Intel пропатчила статтеры Ethernet, но это все еще не финальное решение проблемы
Некоторое время назад пользователи обнаружили довольно серьезные проблемы со статтерами у Ethernet-соединения на некоторых материнских платах для процессоров Intel. В частности проблема наблюдалась у тех материнок, которые используют контроллеры Intel I225, I226 или Killer E3100 2.5GbE. Суть же проблемы заключается в том, что пользователи испытывают моментальные обрывы соединения во время использования, что результирует в, например, статтеры или вовсе разрывы соединения с игровыми серверами.
Теперь компания Intel опубликовала обновление драйверов чипсетов, которое отключает функцию энергоэффективного Ethernet на упомянутых контроллерах. Аналогичную процедуру можно провести и самостоятельно, а упомянутый фикс от Intel все еще сохраняет функцию энергоэффективности включенной для 100-мегабитных соединений.
Re: Intel пропатчила статтеры Ethernet, но это все еще не финальное решение проблемы
Сообщение от Dopebat2:
Не очень понятно откуда проблема взялась то. Типа новые драйверы кривые вышли и если ничего не апдейтил, то и не поймаешь проблему?
Скорее всего с обновой винды траблы прилетели. Косяк так то сильный, обычном пользователю в голову не придет, что проблема на сетевой карте. Все уши провайдеру проорёт.
Re: Intel пропатчила статтеры Ethernet, но это все еще не финальное решение проблемы
Сообщение от Иван Иванович:
Ну да с вай фаем на борту. Обычно это уровень хай сегмента.
я за 9000р покупал, я бы не сказал что это космос деньги были. тогда обычная мать стоила 7000, докинул 2000 за вифи и блутуз. тоесть она стоила так же как и обычная мамка. тащит прекрасно, даже 2700 с 120ватт в пике работал, можно легко ставить 5800х3д и работать будет прекрасно.
У меня вообще MSI м/п для Китайского рынка - по спецификации должна идти с PCI-e 4.0, а на деле PCI-е 5.0. Не левая, регистрируется на официальном сайте. Завезли параллельным импортом, по наклейкам должна была идти в Италию, но попала в РФ. Вот такая вот борода.
Сообщение от Theory III:
У меня вообще MSI м/п для Китайского рынка - по спецификации должна идти с PCI-e 4.0, а на деле PCI-е 5.0. Не левая, регистрируется на официальном сайте. Завезли параллельным импортом, по наклейкам должна была идти в Италию, но попала в РФ. Вот такая вот борода.
ТАААААК и этот человек "мучается" с радиком. чувак, у тебя мать мутант.
Сообщение от Иван Иванович:
Скорее всего с обновой винды траблы прилетели. Косяк так то сильный, обычном пользователю в голову не придет, что проблема на сетевой карте. Все уши провайдеру проорёт.
Не знаю как у других пользователей но у меня это проявляется только при включении компа тупо на 1 секунду теряется коннект но это если смотреть по журналу винды а так вообще никаких проблем не испытывал.
У меня ВСЕ стресс тесты проходит от ОССТ по памяти и бублик там же до фурмарков и всего остального. Проблема была только 1 - кривые актуальные драйвера АМД. И ВСЕ вылеты были связаны ТОЛЬКО с драйверами АМД.
Добавлено через 8 минут
З.Ы. Сижу на ПРО версии драйверов и в жизни не поставлю актуальные теперь НИКОГДА. Следующая моя карта не будет АМД, я теперь доплачу, но никогда АМД брать не буду. Думаю Интел к этому времени расчехлится на доступный мидл.
Последний раз редактировалось Theory III; 07.03.2023 в 14:12.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
З.Ы. Сижу на ПРО версии драйверов и в жизни не поставлю актуальные теперь НИКОГДА. Следующая моя карта не будет АМД, я теперь доплачу, но никогда АМД брать не буду. Думаю Интел к этому времени расчехлится на доступный мидл.
Чем дольше ты на радике сидишь, тем больше ты мутируешь. Смотри дружок, не заигрывайся