Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Apple прекратила выполнять гарантийные обязательства по MacBook и iPad и России
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.03.2023 14:56
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Apple прекратила выполнять гарантийные обязательства по MacBook и iPad и России
Одна из богатейших компаний мира, Apple, сообщила, что приостанавливает гарантийное обслуживание MacBook и iPad в России, передает “Интерфакс”. Об этом сообщают авторизированные сервисные центры. Но обслуживание смартфонов iPhone и часов Apple Watch пока остается. Такое решение было принято в связи с ограничением поставок в Россию компонентов, необходимых для ремонта.

В пресс-службе re:Store сообщили, что у компании нет информации о приостановке гарантийного обслуживания.

Цитата:
“Мы выполняли и выполняем гарантийные обязательства перед своими клиентами в полном объеме для всей техники, купленной в сети re:Store, как этого требует законодательство”.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Apple прекратила выполнять гарантийные обязательства по MacBook и iPad и России
я думаю гламурные любители аппла уже сваливают из россии
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Apple прекратила выполнять гарантийные обязательства по MacBook и iPad и России
Что с лицом ай-тишники и дизайнеры? xD

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Буква ю - пахую

.
Маньяк
Прикольно было бы если бы все россияне подали групповой иск на возврат средств за всю технику что на гарантии находится (+ уничтожение хранилищь данных на глазах у пользователя, ну чтоб данные россиян не восстановить было)
Vos
Писaтель
Сообщение от Hoshigami:
Что с лицом ай-тишники и дизайнеры? xD
нонейм с гохи пишет чувакам, которые работают с Дубая и Мальдив получая лямы, что у них с лицом..... Чувак тебе ничего в этой жизни не поможет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Bezmolv:
Прикольно было бы если бы все россияне подали групповой иск на возврат средств за всю технику что на гарантии находится
Потом догонят и еще раз подадут)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
По законам РФ за гарантию разве не продавец отвечает? С учётом локальных цен вполне логично.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vos:
нонейм с гохи пишет чувакам, которые работают с Дубая и Мальдив получая лямы, что у них с лицом..... Чувак тебе ничего в этой жизни не поможет.
Из Грузии и Казахстана, давай быть честными. Тех, кто мог себе позволить Мальдивы, происходящее вообще не задело.

Aeternum Discoverer
Последний раз редактировалось Redrick; 04.03.2023 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Redrick:
По законам РФ за гарантию разве не продавец отвечает?
Да, но так как наши продавцы сильно завышают цены и так, то с отвалом деления этих расходов по цепочке, цены станут еще выше.
Сообщение от Redrick:
Тех, кто мог себе позволить Мальдивы, происходящее вообще не задело.
Это в принципе так работает, что хуже всех от санкций бедным.

Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vos:
Чел с 2019 регой называет меня ноунеймом. Лол) Дурачок, не страшно быть тупым, страшнее быть глупым, как ты и незнакомым со словом ирония.

Насчет лямов отдельно поржал. Давай перни еще чего-нить веселое.

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Vos:
Давай будем объективными, очень малая часть айтишников и дизайнеров получает лямы.
Я тебе как человек работающий в IT говорю.

Добавлено через 2 минуты

К стати это уже победа запада, или ещё нет?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 04.03.2023 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от cLiKeT:
Давай будем объективными, очень малая часть айтишников и дизайнеров получает лямы.
Я тебе как человек работающий в IT говорю.
Пр IT пишут не для этого.

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Skuchniy:
Пр IT пишут не для этого.
А для чего?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от cLiKeT:
А для чего?
Это перемога такая. У ватников считается, что если есть какая то теоретически возможность, то в остальном хоть трава не расти. Если чел получает на заводе 40 000 рублей - стандартную зарплату российскую, то он просто лох по жизни, потому что мог бы выучиться на ява кодера и получать 100 000. Так же со всеми остальными профессиями. У них нету такого даже варианта даже мысли, чтобы для нормального функционирования страны везде должно быть норм, типа на заводе дожно быть не 40 а 80, у ява кодера так же 100, у них не нужен баланс, не нужна масса, не нужна экономика, только сам факт наличия варианта. Типа все должны быть четкими и идти только в IT, а большинство остальной работы во всей стране - не нужно.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
барыга
Волшебник
Сообщение от Skuchniy:
У них нету такого даже варианта даже мысли, чтобы для нормального функционирования страны везде должно быть норм, типа на заводе должно быть не 40 а 80, у ява кодера так же 100, у них не нужен баланс, не нужна масса, не нужна экономика, только сам факт наличия варианта. Типа все должны быть четкими и идти только в IT, а большинство остальной работы во всей стране - не нужно.
Не в этом дело. Дело в местных работодателях ужасно жадных. И вот ITшники не привязаны к стране ворюг, могут запросто найти иностранного работодателя, менее жадного и с более высоким уровнем зарплаты. И так к как местным обрыганам-работодателям за еду никто не идёт, они вынуждены поднимать зарплату. Такой вот баланс. Внутри РФ всё работает не по экономическим законам, а по сговору. Обидно, досадно, но ладно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от LeStars:
Не в этом дело
Дак вопрос был не про дело, а про отношение, которое и описано в посте процитированном. Понятно что у самого явления не 1на причина, и уж точно не дураки с форума основная.

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Skuchniy:
Это перемога такая. У ватников считается, что если есть какая то теоретически возможность, то в остальном хоть трава не расти. Если чел получает на заводе 40 000 рублей - стандартную зарплату российскую, то он просто лох по жизни, потому что мог бы выучиться на ява кодера и получать 100 000. Так же со всеми остальными профессиями. У них нету такого даже варианта даже мысли, чтобы для нормального функционирования страны везде должно быть норм, типа на заводе дожно быть не 40 а 80, у ява кодера так же 100, у них не нужен баланс, не нужна масса, не нужна экономика, только сам факт наличия варианта. Типа все должны быть четкими и идти только в IT, а большинство остальной работы во всей стране - не нужно.
А, ну это классика. Зачем поднимать все сферы экономики что бы условный кассир имел достатучную зарплату что бы достойно жить?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от LeStars:
Не в этом дело. Дело в местных работодателях ужасно жадных.
так везде они жадные, только вот в условных европах жить можно на эту ЗП.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 06.03.2023 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от cLiKeT:
что бы условный кассир имел достатучную зарплату что бы достойно жить?
Расскажи в какой стране вообще существует такое равенство или может я что пропустил и где-то наконец победил марксизм-социализм?!
Сообщение от Skuchniy:
считается, что если есть какая то теоретически возможность, то в остальном хоть трава не расти. Если чел получает на заводе 40 000 рублей - стандартную зарплату российскую, то он просто лох по жизни, потому что мог бы выучиться на ява кодера и получать 100 000. Так же со всеми остальными профессиями. У них нету такого даже варианта даже мысли, чтобы для нормального функционирования страны везде должно быть норм, типа на заводе дожно быть не 40 а 80, у ява кодера так же 100, у них не нужен баланс, не нужна масса, не нужна экономика, только сам факт наличия варианта. Типа все должны быть четкими и идти только в IT, а большинство остальной работы во всей стране - не нужно.
Вот с этим соглашусь, но это походу беда накрывает весь мир, расслоение оно глобальное, просто где-то больше, где-то меньше. Ну ничего рано или поздно, когда некому будет условно прийти сортир прочистить, сразу за ум возьмутся.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от cLiKeT:
А, ну это классика. Зачем поднимать все сферы экономики что бы условный кассир имел достатучную зарплату что бы достойно жить?
Это стандартное нытье Скучного. Нигде ни продавец, ни кассир не получают достойную з/п. Я тут скидывал недавно в Варшаве обычный продавец получает 3 тысячи Злотых без учетов налога в 18%. Это 41 тысяча рублей с вычетом налогов. 40-50 тысяч на руки у нас в городе получают продавцы и кассиры в Пятерочках, ДНС и Магнитах. Он просто считает что продавец в ДНС должен получать 200+ тысяч рублей, как IT средний специалист с опытом работы. У него по всей видимости нет ни образования, ничего. И его возможности должны совпадать с его хотелками.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от panzerino:
но это походу беда накрывает весь мир
Не накрывает она никакой мир, кассир в пятере в немецкой получает 2300 евро. Да в США той же считается нормой обычная работа 17-18 долларов в час, а it 22-23 доллара, но это же не в 2+ раза как в РФ. Человеку это может просто не нравиться.
Я по себе знаю, что нравилось работать в рознице, потому что люди приходят к тебе общаются просят совета это достаточно весело(за исключением плохих посетителей), но потом конечно узнал как зарабатывают в рознице) Но если бы вот этого узнавания не было, то работа хорошая. А сидеть 1му молча наяривать этот код ссаный и прочие скрипты не самое веселое.
Сообщение от Theory III:
У него по всей видимости нет ни образования, ничего
Нету квартиры машины мамы и еще гей
Сообщение от Theory III:
недавно в Варшаве обычный продавец получает 3 тысячи Злотых
И как понимаю это аналог российской минималки от Володи в 19 000 рублей, только в Польше это 51 000 рублей - никакой разницы) В фантазиях ватников во всех странах много людей работают за минималку официальную.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 06.03.2023 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Не накрывает она никакой мир, кассир в пятере в немецкой получает 2300 евро. Да в США той же считается нормой обычная работа 17-18 долларов в час, а it 22-23 доллара, но это же не в 2+ раза как в РФ. Человеку это может просто не нравиться.
Я по себе знаю, что нравилось работать в рознице, потому что люди приходят к тебе общаются просят совета это достаточно весело(за исключением плохих посетителей), но потом конечно узнал как зарабатывают в рознице) Но если бы вот этого узнавания не было, то работа хорошая. А сидеть 1му молча наяривать этот код ссаный и прочие скрипты не самое веселое.
Кассир в Берлине получает 2000 евро и минус налог в 30%(бывает и выше, но это я считаю налог как одинокого мужчины) - это 1400 евро на руки. Ты никогда на 1400 евро не проживешь в Берлине, только в пригороде без излишеств и очень большой экономией. Там цена всех услуг и жизни в разы выше. Езжай в Берлин или Баварию и попробуй в каску прожить на 1400 евро, потом расскажешь тут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
и минус налог в 30%
А каким образом он с такой зарплатой получил налога 30%?) Если у него 14% с возвратом, то есть 0.
Сообщение от Theory III:
Там цена всех услуг и жизни в разы выше.
Наверное бюджетная машина стоит более 2 миллионов рублей как в РФ, и на железо для компа цены выше чем в РФ.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
А каким образом он с такой зарплатой получил налога 30%?) Если у него 14% с возвратом, то есть 0.
Почитай получше про систему Налогообложения в ФРГ.

Сообщение от Skuchniy:
Наверное бюджетная машина стоит более 2 миллионов рублей как в РФ, и на железо для компа цены выше чем в РФ.
На 1400 евро ты даже о ПК думать не будешь, равзе что за 400 евро для игры в Стиме в КС-ГО. А тем более о машине.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
Почитай получше про систему Налогообложения в ФРГ.
Почитал она есть в гугле, прогрессивная ставка.
Сообщение от Theory III:
На 1400 евро ты даже о ПК думать не будешь
А о чем? Ты не комбинат не сожрешь продуктов столько чтобы думать о них. Байки со 2го канала о 2000 евро за свет в месяц это же байки.
9 744 евро не облагаются налогами в любом случае. остальное 14% как бомжу.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Почитал она есть в гугле, прогрессивная ставка.
0% ты будешь платить как малоимущий, если твой доход менее 10 тысяч евро в год.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
А о чем? Ты не комбинат не сожрешь продуктов столько чтобы думать о них. Байки со 2го канала о 2000 евро за свет в месяц это же байки.
А жить ты где будешь? У бабушки? Коммунальные услуги, различные платежи и вычеты.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.03.2023 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение