Новые комментарии
Шутер Atomic Heart показал лучший старт на консолях Xbox в 2023 году
Автор темы: Vytatas
Дата создания: 27.02.2023 21:18
Мастер
Медаль "500 лайков"
Шутер Atomic Heart показал лучший старт на консолях Xbox в 2023 году
Шутер от первого лица с советской техноутопией Atomic Heart показал лучший старт на консолях Xbox среди всех вышедших игр в 2023 году. Согласно данным TrueAchievements, собранным на основе более миллиона зарегистрированных и отслеживаемых игроков на этом портале, за первую неделю в шутер сыграло почти 120 тысяч игроков. Это на 20 тысяч больше, чем у прошлого лидера — Hogwarts Legacy. Официальных данных от Microsoft пока представлено не было.

Несомненно, такое достижение было достигнуто, благодаря появлению Atomic Heart в сервисе Game Pass в день релиза, чем не может похвастаться ролевой экшен по вселенной «Гарри Поттера». Однако у последнего тоже было небольшое преимущество в виде нескольких дней раннего доступа до официального выхода.

Кроме Hogwarts Legacy, шутер от студии Mundfish опередил также GoldenEye 007 и Hi-Fi Rush, в которые сыграло около 70 тысяч игроков в первую неделю после релиза.

Последний раз редактировалось Vytatas; 28.02.2023 в 11:06.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Шутер Atomic Heart показал лучший старт на консолях Xbox в 2023 году
А что там стим?
r/ #gaming
Достойно: Atomic Heart показала лучший старт в 2023 году среди игр на Xbox, опередив Hogwarts Legacy

Согласно статистике, за первые семь дней в Atomic Heart на консолях Xbox сыграли почти 120 тысяч человек. Это примерно на 20 тысяч больше, чем у Hogwarts Legacy.

Стоит учесть, что игры по «Гарри Поттеру» нет в Game Pass, однако у неё было несколько дней «форы» за счёт раннего доступа для владельцев Deluxe-издания.

По количеству игроков за первые семь дней Atomic Heart обошла GoldenEye 007 и Hi-Fi RUSH, которые тоже вышли в Game Pass в 2023 году.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vytatas:
за первую неделю в шутер сыграло почти 120 тысяч игроков.
Я конечно не питаю иллюзий, что коробка, это популярная платформа, но у новостников гохи не возникает когнитивный диссонанс, когда они копипастят откуда-то эти новости ? В стиме пик Тани Гротер был 900к, это минимум 3-5кк игроков в пересчете, плойка минимум отожрала столько же, продано было спустя 10 дней 12кк, значит на коробку осталось 1-3 ляма. Какие нахрен 100к, ******* вы это говно тут копипастите, если с 3 извилинами в голове понятно, что эти цифры высосаны из пальца ? Если бы в Гротер сыграло 100к человек, то майкрософт закрыло бы игровое подразделение в тот же день.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
На самом деле смотреть нужно на продажи в ВК, так как ЦА находится именно здесь. Это как со сталкером - как не становись раком перед западной аудиторией, покупать игру наравне с аудиторией постсоветских стран они не станут, особенно Атомик, который рассчитан исключительно на людей в теме.

Мастер
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sapphire:
Какие нахрен 100к
Уточнил
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Ctr, я в Стиме брал, думаю как и большинство.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от E1z:
думаю как и большинство
Мне Dev билда хватило, чтобы понять, что я в это играть не хочу.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Whawk:
Мне Dev билда хватило, чтобы понять, что я в это играть не хочу.
Даж пароль восстановил чтобы написать. Dev сильно отличается от релизной версии, поэтому судить не стоит по ней. Так игра получилось классной, и она определенно стоит того чтобы в нее сыграть. А саунды и юмор в игре эт отдельный кайф.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Mipopo:
юмор в игре эт отдельный кайф
Он как раз и отвернул по большей части. Ну и отвратная озвучка отдельных персонажей, а так же перебор мата не к месту и не ко времени (моралфажеством не страдаю обычно, но тут словно сценарист решил всем доказать, что он уже достаточно взрослый, чтобы ругаться). Ну и нежелание связываться с мылом ещё.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Whawk:
Он как раз и отвернул по большей части. Ну и отвратная озвучка отдельных персонажей, а так же перебор мата не к месту и не ко времени (моралфажеством не страдаю обычно, но тут словно сценарист решил всем доказать, что он уже достаточно взрослый, чтобы ругаться). Ну и нежелание связываться с мылом ещё.
Насчет фраз возможно, но в целом там ситуации забавные есть. Как пример Рафик с поездом, Элианора, музыка в тему. Насчет озвучки мне кстати у всех все понравилось, то есть к озвучке совершенно претензий никаких нет. Ну как, думаю есть куда круче озвучка, но тут норм тож. Насчет ругательства, хз, может в советское время так ругались, но в целом реплики гг органично с ним сочетаются. То есть обычный советский вояка со своим слэнгом. Да и в реалях я общался с такими людьми, и там отличия от гг скажем на минималках, так что все норм. Прост если не привычно, то может не понравится.
Насчет маил полностью солидарен, но поделать, там в любом случаи основная сумма продаж в руки разрабов пойдет, хотелось бы надеяться на это.
Старожил
нашли что сравнивать ... потного гарри и игру в советском стиле)) особенно после нагиба последними фашиков из страны 404