критика проектов издателя, сразу отрезает их от ранних показов
Ну не знаю.
Не могу согласиться.
Я и издателем был, и вот статьи пишу. В обоих случаях никто никому мозги особо не ебет.
Смотри. Информационный охват важнее, чем ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ информационный охват.
Если игра ПЛОХАЯ, то никакие хвалебные статьи ситуации не помогут - мы живем не в начале нулевых, когда ни у кого нет интернета, а все игровые новости читали в журнале "Игромания" или "Страна Игр". Вот ТОГДА можно было втирать дичь и нести всякую - и никто тебе ничего не предъявит.
Не надо относиться к игрокам как к слепоглухонемым баранам. Даже если кто-то поведется на "оценку от прессы" и купит игру, то сейчас подавляющее большинство магазинов ВОЗВРАЩАЮТ БАБЛО, если ты наиграл мало и тебе не понравилось.
Плюс есть обзоры и простых трудяг или энтузиастов с ютуба.
Так вот. Издателю не очень-то надо, чтобы его игру обязательно хвалили. НО НАДО, чтобы об игре писали! Издатель сам знает, что за игру он выпускает, и если игра ПЛОХАЯ, он это осознает.
Плохо, когда бывают ситуации, типа в этим же Вайлд Херт. Когда вроде вышла хорошая игра, но проехались технари на ОДНОЙ ПЛАТФОРМЕ.
То, что автор этого "Зе Геймер" выдал статью о ПК явно не играя на ПК (иначе он бы не прошел мимо ужасной оптимизации), говорит лишь то, что он - плохой автор, а не игра плохая или разработчик "заплатил".
Я надеюсь, я доступно пояснил?