Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD Ryzen 7000 — до 16 ядер Zen 4, 29% прироста однопотока и 48% в многопотоке
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.08.2022 08:02
AMD Ryzen 7000 — до 16 ядер Zen 4, 29% прироста однопотока и 48% в многопотоке

Компания AMD официально представила четыре новых процессора Ryzen из 7000 серии. Пользователям предложат до 16 ядер Zen 4 и 32 потоков с частотой буста до 5,7 ГГц и максимальной ценой в 699 долларов. Все процессоры Ryzen 7000 поступят в продажу 27 сентября.

AMD заявляет о 13% прироста IPC, а также росте максимальной частоты буста на 800 МГц относительно Zen 3, что позволит получить до 29% прироста однопоточной производительности.

Когда речь доходит до игр, то AMD не стали сравнивать свой флагман с флагманом Intel и показали, что даже их младшая модель Ryzen 5 7600X будет на 5% быстрее, чем Intel Core i9-12900K.

Если же говорить о рабочих задачах, то тут, как заявляет "красная" компания, их флагман превосходит i9-12900K на 57% в рендере Chaos V-Ray, а также на 47% в энергоэффективности.

Последний раз редактировалось Efemische; 30.08.2022 в 20:35.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: AMD Ryzen 7000 — до 16 ядер Zen 4, 29% прироста однопотока и 48% в многопотоке
800 баксов за бюджетный комплект

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: AMD Ryzen 7000 — до 16 ядер Zen 4, 29% прироста однопотока и 48% в многопотоке
Сообщение от ksof:
299 (7600Х) + 125 (стартовая цена материнок на АМ5 по заялению АМД) + 157 (32 Гб ддр5) = 581
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
299 (7600Х) + 125 (стартовая цена материнок на АМ5 по заялению АМД) + 157 (32 Гб ддр5) = 581
А зачем мучать жопу и собирать такое говно?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Efemische:
В том районе действительно будет так и стоить. Даже если брать твои цифры и прибавить 20% надбавку за пошлины выйдет в районе 700$. А если учесть еще множество факторов будет стоить не менее 800-1000$ - супер бюджетный сбор на АМ5.
Сообщение от Theory III:
А если учесть еще множество факторов будет стоить не менее 800-1000$ - супер бюджетный сбор на АМ5.
если учитывать всё это, то и на интеле сейчас у нас дешевле 800-1000 не соберёшь с 12-ым поколением и ддр5
Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
если учитывать всё это, то и на интеле сейчас у нас дешевле 800-1000 не соберёшь с 12-ым поколением и ддр5
Примерно 900$ на интеле, так же примерно будет стоит и АМ5. Но проблема что ДДР5 имеет просто конские тайминги, хз.
Сообщение от Theory III:
Примерно 900$ на интеле, так же примерно будет стоит и АМ5.
о том и речь

Сообщение от Theory III:
Но проблема что ДДР5 имеет просто конские тайминги, хз.
увидим, что из этого выйдет
Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
о том и речь

увидим, что из этого выйдет
А че там смотреть, скоро принесут шекелей обзорщикам с ютуба - они расскажут как все СУПЕР! покупайте. Меня не устраивает такая ДДР5, а на новую платформу переходить из-за небольшого буста не хочется. Я посмотрю в следующем году.

P.S. С таким же успехом я могу купить хуананжи с 20 поточным процом на ДДР4 за 20К и в ус не дуть. Дичайший оверпрайс за марку.
Сообщение от Theory III:
скоро принесут шекелей обзорщикам с ютуба
ну дык а зачем смотреть тех, кому очевидно заносят? Есть же GN, есть LTT, в чём проблема-то?
Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
ну дык а зачем смотреть тех, кому очевидно заносят? Есть же GN, есть LTT, в чём проблема-то?
Нет никого, кто дает объективную информацию.
Сообщение от Theory III:
Нет никого, кто дает объективную информацию.
так назвал же, вполне объективные господа и инфа их позже сходится с той, что уже получаешь самостоятельно
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Efemische:

НДС в России отменили?

Сообщение от Efemische:
125 (стартовая цена материнок на АМ5 по заялению АМД)
Asscock без USB и с 4фазной системой питания брать собрался?

Сообщение от Efemische:
157 (32 Гб ддр5)
Ты в америке живешь?

300 долларов за Hynix

Или ты предлагаешь покупать новый компьютер на современной платформе на самых дешевых компонентах?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Меня не устраивает такая ДДР5,
Ну покупай из китая A-Die сейчас, она 7600-8000 CL32 берет.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось ksof; 30.08.2022 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ksof:
НДС в России отменили?
Ты пришёл кричать, что тут с кого-то 800 долларов за бюджетку просят, я тебе показал, что за бюджетку просят меньше 600. Какими по итогу будут цены в рф я не знаю, но выше за тебя уже посчитали, что и амд, и интел выйдет в косарь баксов, скорее всего, в любом случае

Сообщение от ksof:
Asscock без USB и с 4фазной системой питания брать собрался?
Я ничего брать не собрался, у меня 5800X3D. Ты поставил условие бюджетности сборки, я тебе показал несостоятельность твоего вброса - всё честно.

Сообщение от ksof:
Ты в америке живешь?
Так ты здесь цены в баксах мне считаешь, а у нас всё в рублях так-то. Посчитай ты в рублях, я бы тебе кидал ссылки на отечественные магазины

Сообщение от ksof:
Или ты предлагаешь покупать новый компьютер на современной платформе на самых дешевых компонентах?
ты поставил условие бюджетности, не я
Сообщение от ksof:
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от ksof:
Или ты предлагаешь покупать новый БЮДЖЕТНЫЙ компьютер на современной платформе на самых дешевых компонентах?
Хрена ты конь, сам вкурил как это звучит ? НЕТ блин нужно бюджетный на Элитных позолочённых комплектующих собирать

Я просто не пойму хейта от людей к новым вещам которые в нашем мире уже просто из за свой новизны получают + к прайсу. Не горит не бери, есть предыдущее поколение вообще забей.

Это как с айфоном, смысл брать каждый год

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от THUGan:
Это как с айфоном, смысл брать каждый год
Дело принципа

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985