Intel подтвердила намерение поднять цены на процессоры
Другие комплектующие от Intel тоже подорожают
После публикации не самого радужного финансового отчета компания Intel подтвердила, что уже в ближайшее время намерена повысить цены фактически на всю свою продукцию.
Рост цен коснется не только процессоров для рядовых пользователей и серверов, но также и других компонентов, которые производятся компанией Intel (в том числе контроллеры Wi-Fi). Насколько именно вырастут цены? Значения варьируются от 2-3 до 20%, и пока нет точной информации о том, что именно и на сколько подорожает.
Одной из причин поднятия цен также считается глобальная инфляция, которая уже привела к 9,1% росту цен, что является 40-летним рекордом. Новые цены на продукцию Intel вступят в силу в четвертом квартале текущего года, а значит где-то в районе сентября-октября мы узнаем более точные цифры для отдельных продуктов компании.
Re: Intel подтвердила намерение поднять цены на процессоры
Сообщение от Theory III:
В США двузначная инфляция - все поднимут.
А ведь многие в РФ не в курсе, что до этого лет десять процессоры интела стоили одинаково, то есть i3 в районе сотки баксов, i5 - $150-200, i7 - от $250. И только сейчас из-за роста цен на всё интел повышает цены.
Есть огромное, нет даже не так. Есть просто НЕРЕАЛЬНОЕ количество б/у серверных ЦПУ, которые в Китае продают на развес за копейки. А нам они впаривают за валюту поштучно. Еще лет 5-10 вы не пострадаете.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Kotique:
А ведь многие в РФ не в курсе, что до этого лет десять процессоры интела стоили одинаково, то есть i3 в районе сотки баксов, i5 - $150-200, i7 - от $250. И только сейчас из-за роста цен на всё интел повышает цены.
Дурачок что ли? Когда выходил i5 2500 его цена была 83$, когда выходил 8500 цена его была 202$. Не повышала ага. Разница 7 лет. И так на все комплектующие, в 10-12 году можно было ПК собрать за 250-300$ и играть года 2 в любые игры. Это бюджетный.
Последний раз редактировалось Theory III; 31.07.2022 в 09:13.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ЧикиБамбони:
О нет, только не это. Ведь если ты кинешь человека в игнор, он будет писать тебе что угодно и ты будешь это молча хавать
Ради Бога, я в тырнете очень много лет. Сейчас 80-90% интернет аудитории малолетки и конченые дегенераты, больные люди. Уйдут эти-придут новые, пишите что хотите мне по барабану. Не с кем будет общаться - найду другой ресурс. Из 10 2 человека нормальные.
Сообщение от Theory III:
Ради Бога, я в тырнете очень много лет. Сейчас 80-90% интернет аудитории малолетки и конченые дегенераты, больные люди. Уйдут эти-придут новые, пишите что хотите мне по барабану. Не с кем будет общаться - найду другой ресурс. Из 10 2 человека нормальные.
чето боты бунтуют, втф?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Theory III:
Сам посмотри на РРЦ на момент выхода. Пишу, потому что я сам покупали прекрасно помню цены. Я писал про бюджетный ПК, тогда ССД не пихали в бюджетку.
.
я помню с нуля комп купил в 11 году по моему за 20000рублей еще со скидоном как сотруднику днс.
там получается 1060 финик, ССД, 6870 радик и корпус и предтоповая мать и блок. ну кароче вообще полностью под ключ комп.
к тому моменту я уже собрал за годик примерно 600-700 компов. компы покупали как щас смартфоны, по 5 штук в день только у меня и на сбор.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.08.2022 в 05:06.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
чето боты бунтуют, втф?
Добавлено через 4 минуты
я помню с нуля комп купил в 11 году по моему за 20000рублей еще со скидоном как сотруднику днс.
там получается 1060 финик, ССД, 6870 радик и корпус и предтоповая мать и блок. ну кароче вообще полностью под ключ комп.
к тому моменту я уже собрал за годик примерно 600-700 компов. компы покупали как щас смартфоны, по 5 штук в день только у меня и на сбор.
Сейчас компы стоят дороже чем в 90-х. У меня первый появился в 95 за примерно 1500$(или 1200$ уже не помню) и то он не был топовый - это с монитором. Правда моего Батю тогда нагрели на цену слегка мягко скажем, потому что не разберался - хотя кто тогда шарил. А в 2011 люди покупали ПК как телефоны, да так и есть. Я в 2011 себе собирал i5-2500, мать msi H не помню дальше, 2 харда по 1 ТБ, привод, опертивки 8 Гб и 550 ti и цена была что-то в районе 16 или чуть больше + моник 5 или 6 тысяч.
Сообщение от Theory III:
Сейчас компы стоят дороже чем в 90-х. У меня первый появился в 95 за примерно 1500$(или 1200$ уже не помню) и то он не был топовый - это с монитором. Правда моего Батю тогда нагрели на цену слегка мягко скажем, потому что не разберался - хотя кто тогда шарил. А в 2011 люди покупали ПК как телефоны, да так и есть. Я в 2011 себе собирал i5-2500, мать msi H не помню дальше, 2 харда по 1 ТБ, привод, опертивки 8 Гб и 550 ti и цена была что-то в районе 16 или чуть больше + моник 5 или 6 тысяч.
Ну вот забудь щас о тех ценах))) потому что деглобализация снизит обороты интел амд и нвидии и они займутся средне серийным производством.
Ну типа камень за 500 баксов и видяха за 2000 будет обыденностью. А там уж какой курс будет рубля
Сообщение от kilosbxl:
Ну вот забудь щас о тех ценах))) потому что деглобализация снизит обороты интел амд и нвидии и они займутся средне серийным производством.
Ну типа камень за 500 баксов и видяха за 2000 будет обыденностью. А там уж какой курс будет рубля
Может Дядушка Ляо подсобит. У них же задача к 2025 году полностью избавится от технологической зависимости в области электроники, там вроде это под жестким партийным контролем. Авось и у нас Байкалы подтянут и появятся ГПУ Пересвет. Китайы смогут выпускать просто в космических масштабах у них рабочих рук на 2 планеты земля хватит.
Сообщение от Theory III:
Может Дядушка Ляо подсобит. У них же задача к 2025 году полностью избавится от технологической зависимости в области электроники, там вроде это под жестким партийным контролем. Авось и у нас Байкалы подтянут и появятся ГПУ Пересвет. Китайы смогут выпускать просто в космических масштабах у них рабочих рук на 2 планеты земля хватит.
Да, китай полностью заместит. Тем более им далеко ходить не надо, они cyrix купили давным давно, а у них есть лицензия х86.
Даже не нарушая западное законодательство они массово могут продавать свои камни везде, а не только у себя.
"В 2013 году VIA Technologies, совместно с городской администрацией Шанхая, организовали компанию Zhaoxin (Shanghai Zhaoxin Semiconductor Co., Ltd.), занимающуюся разработкой x86-совместимых процессоров для КНР."