Новые комментарии
Intel подтвердила намерение поднять цены на процессоры
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.07.2022 12:02
Intel подтвердила намерение поднять цены на процессоры
Другие комплектующие от Intel тоже подорожают

После публикации не самого радужного финансового отчета компания Intel подтвердила, что уже в ближайшее время намерена повысить цены фактически на всю свою продукцию.

Рост цен коснется не только процессоров для рядовых пользователей и серверов, но также и других компонентов, которые производятся компанией Intel (в том числе контроллеры Wi-Fi). Насколько именно вырастут цены? Значения варьируются от 2-3 до 20%, и пока нет точной информации о том, что именно и на сколько подорожает.

Одной из причин поднятия цен также считается глобальная инфляция, которая уже привела к 9,1% росту цен, что является 40-летним рекордом. Новые цены на продукцию Intel вступят в силу в четвертом квартале текущего года, а значит где-то в районе сентября-октября мы узнаем более точные цифры для отдельных продуктов компании.

Фанат
Re: Intel подтвердила намерение поднять цены на процессоры
Интел только планирует а магазины уже подняли цены...
Гуру
а АМД будет подымать? ведь тогда может так случиться что люди поменяют платформу на амд.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ConnectingPeople:
а АМД будет подымать? ведь тогда может так случиться что люди поменяют платформу на амд.
Это какие то слоупоки. Шустрые давно уже сменили

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
В США двузначная инфляция - все поднимут. На те же накопители уже поднимали, на ГПУ совсем недавно, теперь ЦПУ.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Theory III:
на ГПУ совсем недавно
Звучит как шутка , учитывая на сколько ГПУ взлетали последние 2 года.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Предводитель
Сообщение от Theory III:
В США двузначная инфляция - все поднимут. На те же накопители уже поднимали, на ГПУ совсем недавно, теперь ЦПУ.
в августе на тайвань приедет ревизор из сша, китай пи"ды даст и там вообще забудь по свои кампухтеры

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
В США двузначная инфляция - все поднимут.
А ведь многие в РФ не в курсе, что до этого лет десять процессоры интела стоили одинаково, то есть i3 в районе сотки баксов, i5 - $150-200, i7 - от $250. И только сейчас из-за роста цен на всё интел повышает цены.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от kilosbxl:
в августе на тайвань приедет ревизор из сша, китай пи"ды даст и там вообще забудь по свои кампухтеры

#
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Всё норм. У нас есть, чем заменить.
Предводитель
Сообщение от Tea_Maniac:
Вот и в это время прилетает с военным сопровождение чинуша из метрополии. С эсминцами. Весело живем ребята

Ведущий Эксперт
Есть огромное, нет даже не так. Есть просто НЕРЕАЛЬНОЕ количество б/у серверных ЦПУ, которые в Китае продают на развес за копейки. А нам они впаривают за валюту поштучно. Еще лет 5-10 вы не пострадаете.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Kotique:
А ведь многие в РФ не в курсе, что до этого лет десять процессоры интела стоили одинаково, то есть i3 в районе сотки баксов, i5 - $150-200, i7 - от $250. И только сейчас из-за роста цен на всё интел повышает цены.
Дурачок что ли? Когда выходил i5 2500 его цена была 83$, когда выходил 8500 цена его была 202$. Не повышала ага. Разница 7 лет. И так на все комплектующие, в 10-12 году можно было ПК собрать за 250-300$ и играть года 2 в любые игры. Это бюджетный.
Последний раз редактировалось Theory III; 31.07.2022 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Отличный сайт, залагал и не зарегистрировал мой пост.

Сообщение от Theory III:
i5 2500 его цена была 83$
Пруф или балабол.

Сообщение от Theory III:
8500 цена его была 202$
В данный момент цена на офф сайте интела 192 бакса.

Сообщение от Theory III:
в 10-12 году можно было ПК собрать за 250-300$
Вранье же, один ссд на 120 гиг стоил сотку.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Kotique:
Пруф или балабол.
угу, бакс в среднем 32р

#
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Отличный сайт, залагал и не зарегистрировал мой пост.

Пруф или балабол.

В данный момент цена на офф сайте интела 192 бакса.

Вранье же, один ссд на 120 гиг стоил сотку.
Сам посмотри на РРЦ на момент выхода. Пишу, потому что я сам покупали прекрасно помню цены. Я писал про бюджетный ПК, тогда ССД не пихали в бюджетку.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Tea_Maniac:
угу, бакс в среднем 32р
Это не бюджетный ПК с ССД К процом и Z матерью на 2012 год.

Если будете дальше писать херню - отвечать не буду и кину в игнор.
Последний раз редактировалось Theory III; 31.07.2022 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Theory III:

Забань себя на форуме, сделай всем одолжение.

Сообщение от Theory III:
Двухзначная инфляция у тебя в стране, в США нету двухзначной инфляции. По крайне мере, пока ещё.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Theory III:
О нет, только не это. Ведь если ты кинешь человека в игнор, он будет писать тебе что угодно и ты будешь это молча хавать
Ведущий Эксперт
Сообщение от ЧикиБамбони:
О нет, только не это. Ведь если ты кинешь человека в игнор, он будет писать тебе что угодно и ты будешь это молча хавать
Ради Бога, я в тырнете очень много лет. Сейчас 80-90% интернет аудитории малолетки и конченые дегенераты, больные люди. Уйдут эти-придут новые, пишите что хотите мне по барабану. Не с кем будет общаться - найду другой ресурс. Из 10 2 человека нормальные.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Я писал про бюджетный ПК, тогда ССД не пихали в бюджетку.
А видеокарту пихали? Сколько тогда бюджетная видеокарта стоила?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
Из 10 2 человека нормальные.
Скажи, нормально ли спрашивать у человека не дурачок ли он и при этом писать херню?
Последний раз редактировалось Kotique; 31.07.2022 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Theory III:
Ради Бога, я в тырнете очень много лет. Сейчас 80-90% интернет аудитории малолетки и конченые дегенераты, больные люди. Уйдут эти-придут новые, пишите что хотите мне по барабану. Не с кем будет общаться - найду другой ресурс. Из 10 2 человека нормальные.
Ну такое. Че ты как терпила
Предводитель
чето боты бунтуют, втф?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Theory III:
Сам посмотри на РРЦ на момент выхода. Пишу, потому что я сам покупали прекрасно помню цены. Я писал про бюджетный ПК, тогда ССД не пихали в бюджетку.
.
я помню с нуля комп купил в 11 году по моему за 20000рублей еще со скидоном как сотруднику днс.

там получается 1060 финик, ССД, 6870 радик и корпус и предтоповая мать и блок. ну кароче вообще полностью под ключ комп.

к тому моменту я уже собрал за годик примерно 600-700 компов. компы покупали как щас смартфоны, по 5 штук в день только у меня и на сбор.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.08.2022 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
чето боты бунтуют, втф?

Добавлено через 4 минуты

я помню с нуля комп купил в 11 году по моему за 20000рублей еще со скидоном как сотруднику днс.

там получается 1060 финик, ССД, 6870 радик и корпус и предтоповая мать и блок. ну кароче вообще полностью под ключ комп.

к тому моменту я уже собрал за годик примерно 600-700 компов. компы покупали как щас смартфоны, по 5 штук в день только у меня и на сбор.
Сейчас компы стоят дороже чем в 90-х. У меня первый появился в 95 за примерно 1500$(или 1200$ уже не помню) и то он не был топовый - это с монитором. Правда моего Батю тогда нагрели на цену слегка мягко скажем, потому что не разберался - хотя кто тогда шарил. А в 2011 люди покупали ПК как телефоны, да так и есть. Я в 2011 себе собирал i5-2500, мать msi H не помню дальше, 2 харда по 1 ТБ, привод, опертивки 8 Гб и 550 ti и цена была что-то в районе 16 или чуть больше + моник 5 или 6 тысяч.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Сейчас компы стоят дороже чем в 90-х. У меня первый появился в 95 за примерно 1500$(или 1200$ уже не помню) и то он не был топовый - это с монитором. Правда моего Батю тогда нагрели на цену слегка мягко скажем, потому что не разберался - хотя кто тогда шарил. А в 2011 люди покупали ПК как телефоны, да так и есть. Я в 2011 себе собирал i5-2500, мать msi H не помню дальше, 2 харда по 1 ТБ, привод, опертивки 8 Гб и 550 ti и цена была что-то в районе 16 или чуть больше + моник 5 или 6 тысяч.
Ну вот забудь щас о тех ценах))) потому что деглобализация снизит обороты интел амд и нвидии и они займутся средне серийным производством.

Ну типа камень за 500 баксов и видяха за 2000 будет обыденностью. А там уж какой курс будет рубля

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
Ну вот забудь щас о тех ценах))) потому что деглобализация снизит обороты интел амд и нвидии и они займутся средне серийным производством.

Ну типа камень за 500 баксов и видяха за 2000 будет обыденностью. А там уж какой курс будет рубля
Может Дядушка Ляо подсобит. У них же задача к 2025 году полностью избавится от технологической зависимости в области электроники, там вроде это под жестким партийным контролем. Авось и у нас Байкалы подтянут и появятся ГПУ Пересвет. Китайы смогут выпускать просто в космических масштабах у них рабочих рук на 2 планеты земля хватит.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Может Дядушка Ляо подсобит. У них же задача к 2025 году полностью избавится от технологической зависимости в области электроники, там вроде это под жестким партийным контролем. Авось и у нас Байкалы подтянут и появятся ГПУ Пересвет. Китайы смогут выпускать просто в космических масштабах у них рабочих рук на 2 планеты земля хватит.
Да, китай полностью заместит. Тем более им далеко ходить не надо, они cyrix купили давным давно, а у них есть лицензия х86.

Даже не нарушая западное законодательство они массово могут продавать свои камни везде, а не только у себя.

"В 2013 году VIA Technologies, совместно с городской администрацией Шанхая, организовали компанию Zhaoxin (Shanghai Zhaoxin Semiconductor Co., Ltd.), занимающуюся разработкой x86-совместимых процессоров для КНР."