Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Процессоры Intel могут работать медленнее из-за Windows Defender, но это поправимо
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.06.2022 13:02
Процессоры Intel могут работать медленнее из-за Windows Defender, но это поправимо
Перманентные решения тоже имеются

Разработчик Кевин Глинн создал программу Counter Control, которая способна отслеживать работу Windows Defender, который порой мешает правильной работе процессоров Intel. Приложение поддерживает все процессоры "синих" с 2008 года выпуска и по сей день.

Во время разработчики ThrottleStop Глинн обнаружил, что Windows Defender порой может потреблять слишком много процессорных мощностей. В этом нет ничего необычного, ведь многие антивирусы любят этим заниматься, но именно этот баг, как оказалось, слишком сильно воздействует на производительность процессоров Intel.

Вот так при этом выглядят результаты процессора в Cinebench.

Если ваш компьютер оказался подверженным данной проблеме, то TechPowerUp предлагают просто нажать Reset Counters в их приложении Counter Control. Это действие заставит антивирус взяться за голову и нормализовать использование процессора.

Для того, чтобы перманентно защитить себя от этой проблемы, вы можете либо выключить мониторинг Windows Defender, либо воспользоваться ThrottleStop 9.5, в котором теперь есть функция Windows Defender Boost.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Процессоры Intel могут работать медленнее из-за Windows Defender, но это поправимо
Это не рекламный пост?
Re: Процессоры Intel могут работать медленнее из-за Windows Defender, но это поправимо
Сообщение от Cantstop:
Это не рекламный пост?
реклама чего? Текпауэрапов? Боюсь им реклама не нужна

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Cantstop:
Это не рекламный пост?
вряд ли. Я вчера видел на другом сайте перевод новости с источника зарубежного.

Там же и скачал Counter Control, запустил и таки да - у меня показывался код ошибки 0x222 (в read me описывается) - Дефендер жрал. После юза утилиты появился код 0x330 - нормальное состояние

How to Monitor--------------
The Counter Control app will inform users if any software is presently using the Intel fixed function counters and for how long they have been in use. It also logs this information. Here are some typical values that Counter Control reports.

Not Used - 0x000
The three fixed function counters are stopped. None of the counters are presently being used.

Defender - 0x222
All three fixed function counters are programmed to mode 2. This is the value that Windows Defender sets these counters to when it is using them.

Normal - 0x330
Two counters are programmed to mode 3. One counter is programmed to mode 0 and is not being used. This is normal. Most monitoring programs that use these counters will program the counter control register to this value.

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
можно через реестр вырубить

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Честно сказать не знал, спасибо за новость.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Ага ещё ССклиром реест шлифаните, для пущего эффекта, мамкины програмисты
Предводитель
Сообщение от Кейн:
причём здесь вообще метла и реестр?

" ....... If you have a Windows 10 or 11 machine with an Intel Core CPU from the 8th-through-11th generations, you definitely want to read this post. As it happens, Windows Defender's real-time protection on these machines is sapping even more performance than normal. The bug was found by Kevin Glynn, also known as "Uncle Webb." He's the author of popular utilities like RealTemp and ThrottleStop, and he's created a new utility called Counter Control that lets you monitor and log the performance counters of Intel CPUs.

The story goes that, while he was working on ThrottleStop, he noticed a bug in Windows Defender that causes it to occupy all seven hardware performance counters on the affected machines. It isn't a bug in the hardware itself, because if you manually emulate what Defender is doing, it doesn't affect performance. The issue can apparently occur on boot or any time after that, and once it occurs, you'll see a small but significant drop in performance, particularly for multi-core apps. ....... "

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Кейн:
а потом такие идут винду переустанавливать, ибо почему-то все лагает и куево работает
и думают, что винда сама засирается неведомым образом типа со временем и это нормально
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
пусть дефендер жрёт какой-то процент , один хрен процессор нив одной игре, да вообще никогда не загружается на максимум
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от rogue:
пусть дефендер жрёт какой-то процент , один хрен процессор нив одной игре, да вообще никогда не загружается на максимум
Все ядра в играх загружаются на 100% редко, но получить фризы по процессору реально. Доп. нагрузка на процессор в этих случаях может привести к серьезным просадкам по фпс-у.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Altwazar:
Все ядра в играх загружаются на 100% редко, но получить фризы по процессору реально. Доп. нагрузка на процессор в этих случаях может привести к серьезным просадкам по фпс-у.
обожемой, картинка фризанёт один раз за час игры, вот это трагедия
и ещё поди узнай почему этот фриз случился, из-за дефендера или из-за криво написаной игры, или какой-то банной текстуры, анимации, скрипта, катсцены, подгрузки каких-то объектов или эффектов
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Я так понимаю, все сидят без антивируса и с дефендером? У меня он по дефолту отключён, его функции выполняет антивирус.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Whawk:
Я так понимаю, все сидят без антивируса и с дефендером? У меня он по дефолту отключён, его функции выполняет антивирус.
Да, я с дефендером сижу. Хз, когда последний раз пользовался антивирусом из коробки.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Whawk:
дэфендер входит в топ лучших антивирусов.
так что в твоем случае вероятно, что ты сидишь без антивируса с какой-то лажей вместо него

Сообщение от rogue:
ну это все равно будет неприятно.
так что лучше пофиксить добавив ту софтину в автозапуск при загрузке пк.

она не жрет cpu и занимает всего 1.5мб памяти - считай бесплатно за возможность убрать фризы
Мастер
Сообщение от rogue:
Например, в гв2 от подобной мусорной нагрузки фпс может в два раза просесть. Да и 4% на 10-ядернике уже ощутимая нагрузка.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Как хорошо что у меня 4 серия

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Относится косяк только к интел корам 8-11 поколений. Но да, зачем упоминать такую мелочь в самой новости - пусть народ качает всякие левые твики и курит коды ошибок

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Я люблю курить коды этих ошибок. От них торкает как-то по по особому. Хочется аж процессор перепаять.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Например, в гв2 от подобной мусорной нагрузки фпс может в два раза просесть. Да и 4% на 10-ядернике уже ощутимая нагрузка.
я никогда 100 вкладок браузера и прочий хлам то не закрываю, когда играю в че. буду я еще какую-то куиту устанавливать чтоб дефендер починить

любого адекватного пользователя вообще должны смущать ноунейм программы, которые че-то там с дефендером делают
а то потом удивляются, что акк где-то стырили, комп майнит почему-то и участвует в дудос атаках
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
... буду я еще какую-то куиту устанавливать чтоб дефендер починить
Я его просто отключаю
Но мне проще, в винде только пара игрушек.
Предводитель
Сообщение от Whawk:
нуууу... как тебе сказать. Я вот за много последних лет наконец повстречал человека с антивирусом и это ты . А так все знакомые и знакомые знакомых из разных сфер для себя юзают дефендер

Сообщение от Yukkuri:
смущать ноунейм программы
ключевое - ноунейм - да. Но то что ты этого чувака и над чем он работает не знаешь - ещё не делает его ноунейм

И новость об этом не просто так на забугорных многих порталах появилась, потом была переведена и у нас для технических порталов и сюда тоже

Последний раз редактировалось Неуточка; 01.07.2022 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от rogue:
А если это онлайн турнир по Фортнайту на 100к $ ? А фортнай ой ка любит по ЦП статеры фигачить.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Предводитель
Сообщение от Teo:
ключевое - ноунейм - да. Но то что ты этого чувака и над чем он работает не знаешь - ещё не делает его ноунейм
даже юр лицо может быть ноунеймом однодневкой. а тут просто физ лицо какое-то анонимус некую прогу тебе предлагает поставить. он то уж точно никакой ответственности не несет и может че-угодно тебе внедрить вместе с ней.
почему-то у людей до сих пор логика реальной жизни не применяется к "виртуальной". в реале они думают, что их все вокруг наипать пытаются и обокрасть, а в инете все вокруг добрые и благотворители.
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
даже юр лицо может быть ноунеймом однодневкой. а тут просто физ лицо какое-то анонимус некую прогу тебе предлагает поставить. он то уж точно никакой ответственности не несет и может че-угодно тебе внедрить вместе с ней.
почему-то у людей до сих пор логика реальной жизни не применяется к "виртуальной". в реале они думают, что их все вокруг наипать пытаются и обокрасть, а в инете все вокруг добрые и благотворители.
"какой-то анимус"

шапочку из фальги то сними Ладно бы ещё неизвестный автор, его неизвестный первый софт, на неизвестной помойке и неизвестно что и как делающий

Ещё раз - если тебе имя Кевин Глинн и его Realtemp, Throttlestop и эта Control Counter ничего не говорит - это ещё не значит, что это ноунейм какой-то - гугл, ютуб и т.д. в помощь тогда

И его стоппер не один и не два ляма скачивало, только с одного ресурса 7 или 8.

Уж точно не просто так забугорные порталы технические написали об этом новость, а наши потом переводили

параноить то правильно, но не в тех случаях, когда есть или можно получить представление что и зачем и насколько известное используешь