Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Лимиты потребления NVIDIA Ada Lovelace RTX 40 в деталях. У флагмана все-таки 800 Вт
Автор темы: Efemische
Дата создания: 18.06.2022 18:32
Лимиты потребления NVIDIA Ada Lovelace RTX 40 в деталях. У флагмана все-таки 800 Вт
AD102 c 800 Вт и AD103 с 450 Вт

Известный инсайдер Kopite7Kimi сообщил информацию о лимитах потребления грядущих видеокарт NVIDIA GeForce RTX 40 на архитектуре Ada Lovelace. Мы уже знали, что флагман на чипе AD102 будет очень голодным, но ранее считалось, что потреблять он будет 900 Вт, а инсайдер говорит о 800 Вт.

Чип AD102 приготовлен для RTX 4090, а в RTX 3080 планируется использовать AD103, лимит потребления которого в десктопных видеокартах составит 450 Вт, а в мобильных - 175 Вт. AD104 потребует 400 Вт в настольных видеокартах, а также 175 Вт в мобильных. На этом чипе будет построена RTX 4070.

Что же до RTX 4060, которая, как заявлялось ранее, будет потреблять больше, чем RTX 3070, то инсайдер заявляет о 260 Вт в десктопах и 140 Вт в мобильных видеокартах. Важно уточнить, что это максимальные значения потребления для видеокарт на этих чипах, а не TDP для референсных видеокарт.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Лимиты потребления NVIDIA Ada Lovelace RTX 40 в деталях. У флагмана все-таки 800 Вт
Как бы Куртка не вспотел и не стал Майкой, а то ведь Гейтс обидится может.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Лимиты потребления NVIDIA Ada Lovelace RTX 40 в деталях. У флагмана все-таки 800 Вт
Пдец ..70 карта 400W.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Копи паст без правки текста наше всё
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Пдец ..70 карта 400W.
4060ти будет походу жрать как 3080.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Не нравится мне это, очень не нравится.
Технологический тупик какой-то.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от MikeNew:
Что тебе не нравится? У меня как раз если у обогревателя вертушки подключить на нем написано 1000Вт жрет. Здоровый он правда, а не как видеокарта. Ну ничего, не размером едины, как говорится!
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сколько нужно видеокарт 40хх серии чтобы обогреть трехкомнатную квартиру?

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
170 ват для мобильной версии... там ничего не расплавится?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Зимой зато тепло будет.

З.Ы. Они не могут остановиться, лохам нужно втюхивать каждый год новый ГПУ иначе поток шекелей иссякнет, а технологического прорыва нет. Не удивлюсь если они вернутся к монстрам на 2 ГПУ, как было.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Что же тогда будет в 50.. и 60... версии видеокарт?!
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Sabris:
Что же тогда будет в 50.. и 60... версии видеокарт?!
Три этажа - гпу и охлаждение, память и охлаждение, и свой собственный блок питания

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MikeNew:
Это лиза вынуждает разгонять

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
800 Вт же тупо перебор. Играть будет невозможно, особенно летом. Комп будет помещение греть как обогреватель. Уже с 2080Ti мне пришлось думать, что делать с теплым воздухом из компа. А тут 800 Вт в пике.
Мастер клинка
Сообщение от PipBoy:
800 Вт же тупо перебор. Играть будет невозможно, особенно летом. Комп будет помещение греть как обогреватель. Уже с 2080Ti мне пришлось думать, что делать с теплым воздухом из компа. А тут 800 Вт в пике.
там видеокарта с 40+гб видеопамяти - такое не для геймеров вообще.

лучше подумай что они будут делать с 175 ват мобильной видеокартной.
в компах для охлаждения 150 ват от проца уже ставят огромные башни, а тут 175 ват от одной только видеокарты в крошечном корпусе!
у меня на 1070 видеокарта в нагрузке максимальной жрет порядка 180 ват и при этом охлаждение нормально так разгоняется, а тут в мобильном говне столько!
это же невозможно охладить физически...
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от elDen:

в компах для охлаждения 150 ват от проца уже ставят огромные башни, а тут 175 ват от одной только видеокарты в крошечном корпусе!
у меня на 1070 видеокарта в нагрузке максимальной жрет порядка 180 ват и при этом охлаждение нормально так разгоняется, а тут в мобильном говне столько!

Будет плита для яишницы.
Сообщение от elDen:
в компах для охлаждения 150 ват от проца уже ставят огромные башни
а у видяхи на 150 Вт радиаторы меньше. Тут дело в прямом контакте с чипом, который у процов в десктопах не реализуется.

Сообщение от elDen:
прям щас есть ноуты со 150+ Ваттными картами, и ноуты эти не особо-то и огромные (но и не маленькие, безусловно)

I... Am... Atomic!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от elDen:

Тут ничего особенного нет. Такие ноуты давно выпускаются. Как раз-таки тут повысить мощность NVidia не могла из-за описанных тобой ограничений.

По поводу для геймеров или нет - для рабочей станции такой выхлоп тоже как бы перебор. Представь офис, где у каждого сотрудника такая дрянь стоит. Там же жара будет в помещении.
Ну и для серверов тем более смысла нет - зачем переплачивать за электричество и охлаждение серверной, если можно просто использовать больше плат меньшей мощности, которые потребляют меньше энергии на единицу производительности.

Тролль-инженер 85го уровня
Позитивный читатель
Я так понимаю, что эту приписку никто не прочитал:
Сообщение от Efemische:
Важно уточнить, что это максимальные значения потребления для видеокарт на этих чипах, а не TDP для референсных видеокарт.
Так что рановато разводить тут панику и сравнивать эти ватты с теми, что мы видим в характеристиках TDP для текущего поколения.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dopebat2:
Я так понимаю, что эту приписку никто не прочитал:

Так что рановато разводить тут панику и сравнивать эти ватты с теми, что мы видим в характеристиках TDP для текущего поколения.
Ну замечательно. В простое будут жрать 400 вт, а при любой нагрузке, игры ли или редактор видео, все 800 Вт. Ну вот вообще не надо париться, ага.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Мастер
Сообщение от Theory III:
Зимой зато тепло будет.
У меня с 300 Вт карточкой яйцам жарко, уже задумываюсь как из под стола воздух выгонять. Даже представить не могу, что с 800 Вт делать. Отдельная комната с кондером нужна.
Мастер клинка
Сообщение от Altwazar:
У меня с 300 Вт карточкой яйцам жарко, уже задумываюсь как из под стола воздух выгонять. Даже представить не могу, что с 800 Вт делать. Отдельная комната с кондером нужна.
переходи на гороховый суп и вентилируй постоянным пердежом
Мастер
Сообщение от elDen:
переходи на гороховый суп и вентилируй постоянным пердежом
Можно сделать геймерское кресло с 20 см вертушкой и пылевым фильтром под промежностью