Похоже ты проспал все игры от квантик дрим и еще несколько новых в стиле ужастиков про приключения компаний молодежи. Все они были весьма успешны, а игры от квантиков имели вполне себе неплохой сюжет.
Не проспал. Не мой тип игр. Было или есть почти всё. И так особо и не продвинулся по сюжету и не доиграл до конца ни одной. Detroit более-менее только зацепил (потому что мне нравятся сеттинги будущего), но так и не прошёл до конца, т.к. сам геймплей достаточно уныл. Всё остальное мимо.
Мне нравится подход к QTE как в Фоллен Ордере и в Стражах галактики. Там его можно почти полностью отключить (в джедаях, вроде, совсем полностью, если мне память не изменяет, а в Стражах большую часть игры - в последних главах всё же QTE начинает задалбывать даже выкрученное на минимум в настройках).
От других студий тоже этот элемент выглядит избыточным и ненужным. Например, от Quantum Break, осталось ощущение, что геймплей там лишний и как сериал оно бы ничего не проиграло (сериал был бы так себе, как и игра, но тем не менее).
Успешны они были только потому, что графен для своего времени и на приставках больше особо играть не в чего было. Собственно, на телеке среднему казуалу, который хз зачем купил приставку и вечером хочет позалипать с геймпадом сидя в кресле под пивко кроме этого графена и какого-нить сюжета особо больше ничего и не нужно. Чем геймплей будет проще и чем быстрее игра пройдётся тем больше шансов, что она не будет заброшена.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?