Вообще-то я всегда полагал, что расследовать они-то могут. Но дальше то что? Они же не государственный орган.
Тоже самое - передается операм на обыски и задержания и судам. Комиссия - орган федеральной власти, то есть следователь комиссии по ценным бумагам на уровне следователя ФБР находится. Как я понимаю разница состоит в том, что эти занимаются только профильным наблюдением и расследованием за оборотом ценных бумаг и биржами.
С чего NVIDIA вообще свою вину должна признавать тут?
Это популярный там принцип сделки со следствием. То есть у Нвидии был выбор - встать в позу - мы ничего не нарушали, после чего ими будут заниматься по полной и могут поставить раком за эту махинацию, либо компания соглашается, что она типа немножко виновата, и выплачивает пострадавшим и государству штраф. Нвидиа так как очевидно виноватая, вероятно сразу на штраф согласилась.
Касательно маленькой суммы, это явно не оборотный штраф а обычный. Как я понимаю это 1 дело лишь по этой теме, а самих дел может быть и 20, это конкретное они закрыли мирно за 5.5 лямов компенсаций. То есть Нвидии за их нагрев на ситуации еще может прилететь несколько раз.