SONY показала внешний вид шлема виртуальной реальности PS VR2 — второго поколения VR, которое, по слухам, выйдет в 2022 году. Дизайн гармоничен с PS5 и остальными ее аксессуарами.
PS VR2 предложит массу новых функций по сравнению с первой версией. В ней будет отслеживание глаз, движений пальцев, широкое поле обзора, поддержка 4К и лучший дисплей (самой высокой плотности) среди VR-гарнитур.
Гарнитура будет легче первой версии, несмотря на то, что в ней будет больше механизмов. Как и раньше можно настраивать отдаление линз от лица, но теперь будет и настройка ширины между глазами. Ремешок будет регулируемым, а вес отбалансирован.
Из недостатков - такая конструкция крепления имеет сниженный обзор (где-то на 10 градусов). Боюсь у него будет типовой обзор для такой конструкции в 100 градусов. Зато наличие отслеживание взгляда приближает его к шлемам третьего поколения (которые по сути на потребительский рынок не вышли)
пффф посмотрел бы я как вас будет в 4К на кирпиче в 500 баксов пидорасить, ведь там нужно 90 фпс как минимум, у меня в халфе аликс еле хватает до 90 фпс на уберпека за 4к евро, причем мой виар шлем чистый 2К, про 4К вообще молчу, очередная пиар ссанина для лохов которые максимум в 4К фильмы запустят
Сообщение от Centzontotochtin:
В ней будет отслеживание глаз, движений пальцев
но это круто на самом то деле, индекс всегда было сложно достать и моды вешать лень, если кто то до сих пор в виар не вкатился, то самый лучший вариант вот на сони шлеме v2 самое то, сони наверное и продавать будут себе в убыток за какие нибудь 700 евро, зато на виар экзах отыграются
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
В креплении не уверен, т.к. на Quest 2 использовал Halo Strap (похожее крепление), одевать удобно, но сползает. А так должен быть очень добротный шлем с фантастическими, крутыми контроллерами
Мини мониторчики перед глазами не выстрелят примерно никогда. Я уверую в будущее вра только когда доведут нейро интерфейс в том или ином виде. До этого момента весь этот набор заменяется 3д очками. Без побочных эффектов, дешево и сердито.
уже давно созданы тактильные перчатки, просто стоят дорого если не ошибаюсь помойму от 500 долларов самые дешевые и до 5к$ самые навороченные, через 2-3 года ценник будет для массового потребителя, ну и конечно не жди ценник за топ перчи 100 баксов, если только за дешманские перчи лет 10 ждать будешь
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Мини мониторчики перед глазами не выстрелят примерно никогда. Я уверую в будущее вра только когда доведут нейро интерфейс в том или ином виде. До этого момента весь этот набор заменяется 3д очками. Без побочных эффектов, дешево и сердито.
лол ты никогда в жизни не надевал на голову виаршлем? какие мониторчики, там линзы, в каждой игре прямое погружение, даже в аркады интересно играть, через него даже фильмы в 3д формате лучше заходят, можно прямо настроить дальность картинки под себя...никакие 3д очки даже близко в сравнение не идут, я до этого часто смотрел фильмы в активных 3д очках, это разный экспериенс
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR