Главная фишка эта та, без которой игра не смогла бы функционировать. Оставь только главного персонажа, с разными скилами, убери все эти рандомные нпс и ничего не изменилось бы. Они бы как и сейчас просто болтали и выдавали задания. Огромный открытый мир никуда не исчез бы.
Игра бы превратилась в унылого обрезанного АС, обрезанную по самое не могу Зельду и пр. примеры. А так да, ничего не изменилось бы.
То, что вы описали, сомневаюсь, что вы бы играли в это, бо ГГ вам наскучил бы уже....быстро в общем. Если считаете, что нет, то я описал способ выше: "берёте в отряд только ГГ (или кого пожелаете из пула) и бегаете по миру".
Только так почему-то никто не делает (а возможность есть), но поныть дайте! Хоть ныли бы оправдано.

Главная фишка/фишки или Unique Selling Point(s) игры - то, что выделяет игру среди похожих игр, заставляет выбрать именно её, в частности - интересные механики (или не очень, что плохо влияет на игру естественно).
То, без чего игра перестаёт работать всего лишь - техническое ядро игры, ничего более. Оно может быть одинаковое в десятках и миллионах игр, но никак не влияет на выбор между ними.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль