Новые комментарии
8-ядерный процессор Intel Rocket Lake-S засветился в Geekbench
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.12.2020 13:21
8-ядерный процессор Intel Rocket Lake-S засветился в Geekbench
Почти равен AMD Ryzen 7 5800X

Один из грядущих процессоров Intel Rocket Lake-S засветился в бенчмарке Geekbench, где показал практически равную AMD Ryzen 7 5800X производительность. Утечкой с общественностью поделился TUM_APISAK в своем Twitter. Данный процессор был установлен в ПК HP Omen, что намекает нам на наличие образцов у OEM-производителей. Старт продаж для обычных пользователей, к слову, намечен на начало 2021 года.

Для сравнения, вот такие результаты показывает процессор AMD Ryzen 5800X, у которого также 8 ядер и 16 потоков.

А вот такие значения показывает INTEL Core i7-10700K из текущего поколения процессоров при 5,1 ГГц частоты.

На данный момент нам неизвестно конечные ли частоты имеет грядущий процессор на новой архитектуре Rocket Lake-S или они еще вырастут к релизу, а также мы не знаем его энергопотребления.

ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: 8-ядерный процессор Intel Rocket Lake-S засветился в Geekbench
хана Интелу и АМД, говорят Эльбрус с 28нм процессом уделывает их всех вместе взятых
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Че, опять 14нм+++++?

Сообщение от kilosbxl:
14нм+++++
ходили слухи как о 10нм, так и о 14нм, но полностью новой архитектуре, а не модификации скайлейка.

I... Am... Atomic!
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от kilosbxl:
Че, опять 14нм+++++?
14 нм на новой архитектуре

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Гладиатор
Берсеркер
Поскорее бы выпустили 11 серию для настольников, так не хочется брать 10400f сейчас, хоть и по скидке, ведь к нему придется докупать z490 чипсет для разгона озу))), чтоб быть хотябы на уровне ryzen 3600
Предводитель
Сообщение от ksof:
14 нм на новой архитектуре
Ясно, по типу биглитл с большими и маленькими ядрами?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
ходили слухи как о 10нм, так и о 14нм, но полностью новой архитектуре, а не модификации скайлейка.
14нм опять закрывает развитие рынка ноутбуков. Опять яблочные арм сектанты будут орать о кончине х86.

Ктож виноват что интел пять лет не может снизить энергоэффективность камней, явно не х86. А бренды по контрактам собирают эти печки ноуты на винде, которые в два раза хуже по потребительским качествам, чем простейший эпл.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.12.2020 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
снизить энергоэффективность камней
повысить наоборот, наверное, да?

I... Am... Atomic!
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Че, опять 14нм+++++?
Да, 14нм.
И кстати, DDR5 тоже не будет.

https://wccftech.com/intel-rocket-la...ryzen-7-5800x/
Предводитель
Сообщение от Efemische:
повысить наоборот, наверное, да?
Да. Райзены 12-14 часов крутят видео с одного заряда, эпл 14-16ч, а на интеле как было 6-8 так и осталось.

Поэтому эпл слезла с этих убогих камней. Ставить их в ультрабуки вообще мараз. В какие нибудь игровые буки еще куда ни шло.

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Matravant:
Да, 14нм.

https://wccftech.com/intel-rocket-la...ryzen-7-5800x/
Последние камни на 1200

Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.12.2020 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Последние камни на 1200
Просто нет смысла делать одно семейство на разных техпроцессах - проблем в два раза больше. Тогда бы маркетологи уж придумали какое нибудь "полу-следующее поколение".
Сообщение от Matravant:
это ожидаемо. Камни с ддр5 будут в конце 2021 - начале 2022, но не иначе. Зато PCIe 4.0 попробовать наконец смогут

I... Am... Atomic!
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от kilosbxl:
Ясно, по типу биглитл с большими и маленькими ядрами?
Скорее всего они адаптировали архитектуру 10нм под 14нм.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Чёт интел даже жалко становиться

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.