Это только твое мнение. Учитывая что мои покупки на пс4 совпадают с релизом в пассе я считаю это хорошая тема.
Блин, ну я реально ведь им пользовался почти год.
Там были годные игры, которые я, возможно бы запустил, но у меня постоянно не доходили руки - выходило что-то более интересное, что хотелось прямо сейчас пройти. За все время прошел только гирз5 и то друзья заставили, реально через "нехочу" играл в это убожество. Геймплей 2007 года. После этого облизанного журналистами "шедевра" от майкрософт, зарекся играть в "эксклюзивы" майкрософт - там все игры такие. "Такие" - это когда хорошую игру 2005-2007 года по купленной лицензии делают индусы, копируя все что делали предыдущие разработчики(банджи, эпики и т.д.)
А теперь, давай я назову "годные игры", которые там были и которые я пропустил на релизе(в геймпассе они были через год и т.д.). Там был сурдж 2, там был дарксайдерс 3 и там был метро новый, мб что-то еще, не помню. Все эти игры я бы когда-нибудь прошел и мне хотелось бы в них поиграть. НО! все эти игры на пс4 к моменту их выхода в геймпассе можно было взять за +- цену одного месяца геймпасса навсегда, что я к тому моменту уже и сделал. Только вот в результате я не прошел их ни на пс4, ни в геймпасе. Только вот на пс4 они остались, а 8 месяцев оплаченного геймпаса ушли в никуда.
Теперь вопрос - имеет ли смысл покупать этот геймпасс? По мне только в 2 случаях. Первый случай - папа покупает любимому ребенку консоль, покупает туда подписку на 3-4 месяца и спокойно дает ребенку играть, зная, что в ближайшие 2-3 месяца никто к нему с просьбами "купить игру" не будет приставать, т.к. по подписке достаточно всего. Второй случай - заядлые геймеры, типа нас, пропустили что-то на релизе, пропустили скидки и вот оно выходит в геймпассе и есть 100%-ное желание пройти прямо сейчас.
Первый пункт как преимущество сони уже парировали, добавив в пс плюс кучу игр, второй пункт по мне очень сомнительный. Обычно ту игру, которую я хочу играть, к моменту выхода в геймпассе я или прошел или взял по скидке за 300-500 рублей и она лежит.
У меня таких игр, кстати, миллион - автомата, дмк5, сурдж, инфеймос, всякие дополнения к хорайзенам, драгон эйджам , масс эффектам и т.д. Просто каждый раз выходит что-то более интересное и на это забивается болт