Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Аниме-сериал по мотивам “Пикника на обочине” выйдет в январе 2021 года
Автор темы: SH4RK_renamed_1401091_02112024
Дата создания: 12.09.2020 09:58
Аватар для SH4RK_renamed_1401091_02112024
Старожил
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Аниме-сериал по мотивам “Пикника на обочине” выйдет в январе 2021 года
Запланирован выпуск 12 эпизодов

Стало известно, что анонсированная в марте аниме-адаптация научно-фантастической книги Иори Миядзавы “Otherside Picnic”, вдохновленная повестью братьев Стругацких “Пикник на обочине”, выйдет в январе 2021 года.

Производством экранизации занимаются студии Liden Films и FelixFilm. Режиссером является Такуя Сато, известный многим по таким тайтлам, как “Врата Штейна” и “Скажи: «Я люблю тебя”. Всего выйдет 12 эпизодов.

Аниме-адаптация расскажет историю про юную девушку, нашедшую вход в потусторонний мир. Внутри измерения она встретит аномалии, мистических существ и будущую подругу Торико, сталкершу, добывающую за большие деньги артефакты в зоне отчуждения. Стоит отметить, что немаловажной частью аниме будет драматическая линия между главными героинями.

Оригинальная ранобэ была запущена в феврале 2017 года. Всего вышло 4 тома. Также с февраля 2018 по март 2020 года Otherside Picnic публиковался в формате манги в журнале Square Enix.

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Аниме-сериал по мотивам “Пикника на обочине” выйдет в январе 2021 года
Вопрос не совсем по теме новости. Но, вроде, в США уже было производство сериала с одноименным названием, как раз по этим книгам. Но, вроде, новостей нет. Производство закрыли? Или, может, даже не начинали, а слухи были фейком?

One shot, one kill. No brain, no skill...
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от enIf:
Вопрос не совсем по теме новости. Но, вроде, в США уже было производство сериала с одноименным названием, как раз по этим книгам. Но, вроде, новостей нет. Производство закрыли? Или, может, даже не начинали, а слухи были фейком?
да вроде успел выйти оказался про сильных и не зависимых
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dr9vik:
да вроде успел выйти оказался про сильных и не зависимых
Не, ты путаешь. Была какая-то схожая шляпотень про баб отряд, о которой ты говоришь. Но там назывался иначе.
Сейчас погуглил - сериал 2017 года, тупо отменили.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Я человек культуры простой. Вижу сериал про крепкую женскую дружбу - добавляю в "PTW"
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Гайд по приручению (DF)
Омерзительно. Своими кривыми грабельками и сюда дотянулись. Фу.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Персонажи одеты так словно и правда на пикник собрались, а не в потустороннем мире через аномалии сигают :D
Фанат
Сообщение от enIf:
Сняли пилот после чего сериал закрыли .
Старожил
Сообщение от Ingenieur18:
Омерзительно. Своими кривыми грабельками и сюда дотянулись. Фу.
"Кривыми грабельками" история и пишется.

Современные японские потребители ни в жизни не зафанатеют от небольшой русской повести на один вечер, какой бы глубокой она ни была. Я считаю, хорошо, что появляются адаптации по мотивам. Именно такой формат может вдохновить на знакомство с оригиналом и на создание чего-то своего.
Любители фантастики меня, думаю поймут, когда я спрошу, многие ли вспоминали Степлдона, прочтя тот же Конец Детства Кларка?

Авторы фанфиков, не слушайте тролей. Пишите.
Гуру
Сообщение от brotherkm:
"Кривыми грабельками" история и пишется.

Последнее время все чаще и чаще. К сожалению.

Сообщение от brotherkm:
Современные японские потребители ни в жизни не зафанатеют от небольшой русской повести на один вечер, какой бы глубокой она ни была.

Эээ, а им обязательно фанатеть? Кому надо и интересно, прочтут/посмотрят, остальным то зачем?

Сообщение от brotherkm:
Я считаю, хорошо, что появляются адаптации по мотивам. Именно такой формат может вдохновить на знакомство с оригиналом и на создание чего-то своего.

Только в том случае, если там будет указан первоисточник. И то, не факт, что он получится источником вдохновения, может и наоборот.

Сообщение от brotherkm:
Любители фантастики меня, думаю поймут, когда я спрошу, многие ли вспоминали Степлдона, прочтя тот же Конец Детства Кларка?

Не сравнивай палец с известно чем. Западные писатели, это западные писатели. Японцы и в частности аниме, это другое. Другая культура, подача, вот это все.

Сообщение от brotherkm:
Авторы фанфиков, не слушайте тролей. Пишите.
Если фанфик хороший, я лично не против.
Старожил
К сожалению.

Если не к сожалению, то к забвению прямой дорогой.

Другая культура

Т.е. да! Точно! Давайте ограничим право на вдохновение культурой!
Как посмели эти кривограбельные япошки позариться на святое! Конечно же нельзя делать всякие-дурацкие аниме, ранобе и манги-шманги по хорошим книжкам! Только "хорошие" фанфики одобряет товарищ Ingenieur18!
(/сарказм)
Гуру
Сообщение от brotherkm:
Если не к сожалению, то к забвению прямой дорогой.

Лично я буду рад забвению у такой аудитории. Кому надо, будут помнить и передадут дальше. Ну, а если не передадут, значит судьба такая...

Сообщение от brotherkm:
Т.е. да! Точно! Давайте ограничим право на вдохновение культурой!

Да пожалуйста, пусть вдохновляются. Я не против.

Сообщение от brotherkm:
Как посмели эти кривограбельные япошки позариться на святое! Конечно же нельзя делать всякие-дурацкие аниме, ранобе и манги-шманги по хорошим книжкам! Только "хорошие" фанфики одобряет товарищ Ingenieur18!
(/сарказм)
Не все кстати они кривограбельные. Есть и с прямыми руками. Но их мало, да, ибо остальные все в тренд пытаются попасть, ибо так проще.