Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.02.2020 06:59
Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG
По крайней мере в это очень хочется верить

Нет полной уверенности в том, что Final Fantasy VII: Remake будет так же хороша, как и выглядит, но я продолжаю верить, что она станет эталоном JRPG на ближайшие годы.

В зависимости от того, кого вы спросите, Square Enix были довольно непостоянны в разработке различных игр в последние годы со времен Final Fantasy XIII, по совместительству являющейся последней игрой жанра, что заставило меня думать “вот то, чем может быть JRPG” в плане графики, масштаба и амбиций. Final Fantasy XV могла быть “той самой”, но из-за производственного ада, который она прошла, у нее есть очевидные проблемы, нравится вам игра (как мне) или нет. Слава всем богам, что в 2017 мы были благословлены стильной и харизматичной Persona 5, и хоть это одна из лучших JRPG на моей памяти, я считаю, что она не поднимала планки жанра ни в одном параметре. Final Fantasy VII: Remake - первая игра со времен XIII, которая заставляет меня думать, что вот он, момент эволюции жанра.

Проще говоря, Final Fantasy VII - одна из моих любимых игр всех времен. В момент своего релиза она моментально стала эталоном и навсегда изменила индустрию. Это был кинематографический спектакль, невиданный ранее, с персонажами, окружением и историями, что мы помним по сей день. Долгие годы до анонса Final Fantasy VII: Remake фанаты жаждали полноценного ремейка, даже до появления технического демо на PlayStation 3, которое подтверждало, что Square Enix работают над чем-то.

Цитата:
Проще говоря, Final Fantasy VII одна из моих любимых игр всех времен.
С момента анонса игры в 2015 году были фанаты и товарищи в индустрии, схожие в упадческих настроениях по отношению к FFVII:Remake по нескольким причинам, первой из которых был сам факт ремейка одной из культовых игр в игровой истории. Другие причины более специфические, как например деление проекта на несколько частей (даже сейчас мы не знаем на сколько частей в итоге поделят игру, потому это целиком и полностью справедливо). Однако Square Enix были довольно прозрачны с нами во время разработки. Первая часть будет сфокусирована на Мидгарской части игры, что было лишь несколькими первыми часами оригинала, но в этот раз она будет разбавлена новыми сюжетными элементами, персонажами и, конечно же, исследованиями.

Поначалу я был обеспокоен судьбой Final Fantasy VII: Remake из-за их недавних игровых достижений Square Enix, в том числе не самой удачной Kingdom Hearts III. С Тецуей Номурой, занимающимся одновременно двумя ААА-проектами (FFVII и KHIII) чувство беспокойства только усилилось. Номура уже был на руководящей должности ранее, занимаясь Final Fantasy Versus XIII (позже ставшей Final Fantasy XV и посмотрите во что это превратилось), где ему пришлось уйти со своего поста для работы над Kingdom Hearts III. Благо, в этот раз ему на помощь пришли директор оригинальной Final Fantasy VII Йощинори Китасэ и его заместитель Наоки Хамагучи. С течением времени и растущим количеством показанного геймплея я удостоверился в том, что все детали пазла на своих местах.

Цитата:
Я уверен, что Square Enix сделали все возможное, чтобы Final Fantasy VII: Remake стала действительно особенной игрой.
Даже если снять “ностальгические очки” все, что мы видели по FFVII: Remake выглядит потрясающе. Геймплей, нарратив и внимание к деталям продолжают поражать, и становятся лучше от трейлера к трейлеру. Я по счастливой случайности имел возможность немного поиграть в нее дважды на E3 2018 и оба раза не верил, что у JRPG могут быть такие уровень исполнения и дороговизна. Честное слово, это ощущалось как нечто, чего я могу ожидать от тайтла следующего поколения.

В комбинировании лучших частей геймплея из Final Fantasy XIII и серии Kingdom Hearts в тактический экшен в реальном времени проглядывается почерк гения. А для желающих пошаговых сражений есть особый режим боя, максимально приближенный к оригинальной игре. Все гладко, свежо и удовлетворительно вместе с прекрасно созданными кат-сценами и отыгрышем каждого отдельного персонажа. Будучи ремейком, у игры множество шансов все испортить, и за два месяца до релиза я чувствую, что часть фанатов все еще считают, что Final Fantasy VII: Remake выглядит слишком хорошо чтобы быть правдой. Но все дошло до той точки, где я, как фанат Final Fantasy VII, уже ни о чем не беспокоюсь.

Да, определенно будут изменения и дополнения к сюжету, но все, что мы видели на данный момент, выглядит больше как расширение оригинала, нежели крупные правки. Я уверен, что Square Enix сделали все возможное, чтобы Final Fantasy VII: Remake стала действительно особенной игрой. До такой степени, чтобы быть настоящей путеводной звездой для всего жанра JRPG, какой оригинал был для индустрии в 1997 году. В общем и целом, я оптимист и люблю верить в хорошие вещи, у которых есть подтверждения, а все, что мы видели о данной игре до сего момента выглядит замечательно.

Final Fantasy VII: Remake выйдет 10 апреля 2020 года с годовой эксклюзивностью для PlayStation 4.

Источник: DualShockers.
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG
Сообщение от Efemische:
Fantasy VII: Remake может стать эталонной
а может и не стать
а может разрабы распилят игру на 100 кусков и будут продавать каждую за фулл прайс, а может люди купят в марте контента на 3 часа и уронят рейтинг игры на метакритике до 0.0003 балла, а издатель скажет "ой, токсичные ублюдки ПИСИшные опять засрали", мы обиделись и нам надо переосмыслить что мы будем дальше делать....это ж скворешники, забьют болт, да и сё, как своё время с деус экс
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
бла бла бла, во первых не нужно делать кроссплатформу через год и пилить на сто частей, во вторых если потом не последует 8 и 9 часть ремейк, то в топку, только что прошел олдскул 7 часть, потом пройду 8 и 9

• Младшенький братишка
  • Garro
Аватар для Tier_renamed_1204898_07092023
Старожил
вероятность крайне мала@
Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Просто размышления автора, а опять клибейт.

На геймбомбе чтоль научились?
Гигант мысли
Что угодно, но только не эталонной, это будет приговор жанру. Сквары уже какой год эксперементируют с геймплеем в своих ремейках и новый играх жанра и каждый раз делая дикую хрень. Да, классическая боёвка устарела и надоела, но по сравнению с тем что они пилят - она шедевр. Они даже простой геймплей ремейка маны умудрились сделать хуже, игры от их подразделения tokyo factory это просто ужас геймплейно, 15 финалка это игра одной кнопкой, так же как и KH3.
Неговоря уже о том, что сюжет седьмой части это буквально евангелион со страданиями клауда вместо синдзи, сопровождаемый молчащим винсентом, ненужной юфи и кайт ситхом которому за всю игру посвещена одна фраза. В итоге нормальные персонажи это баррет, тифа и айрис с сефиротом которые делают 75% событий которые вообще происходят. То есть сюжетно до той же 5 персоны - седьмой части как пешком до луны.
Разделения на эпизоды для JRPG это прямо совсем идиотизм, тут люди не могут вспомнить что смотрели на прошлой недели в онгоинге, а не то что было 2 года назад, ибо сквары будят тянуть на максимум.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
очередной перевод
Аватар для Marvelosi_renamed_1081481_18122024
Маньяк
может стать эталонной игрой для жанра JRPG.

Как если там нет Русских субтитров.

Почему у Геральта на картинки только один меч?
Сообщение от Marvelosi:
Как если там нет Русских субтитров.
ну вот тут справедливо

I... Am... Atomic!
Мастер
Слушайте а все финалки не связаны сюжетом ,у каждой части своя история и без разницы в каком порядке проходить ?
п.с. Играл еще на катриджах в нее, где сейвы на батарейки сохранялись и на плойки в какие то части , даже уже и не вспомню .На дрим касте в фентези стар , но это вроде уже совсем другая кухня. Вот хочу поиграть и незнаю с чего начать
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Nexrom:
Слушайте а все финалки не связаны сюжетом ,у каждой части своя история и без разницы в каком порядке проходить ?
играешь в любую номерную, играешь в Brave Exvius... все... теперь все связано

veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
я бы в chrono cross посоветовал,жаль что продолжения/ремейка нет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
эталоном JRPG
В самом лучшем случае, которого не произойдет, будет боевка кризис кора. Что вообще ничего общего с жрпг не имеет.
Хотя нынче и дерьмак3 каким-то образом рпг, так что как определит говорящая голова с ютуба жанр, так и будет.
Сообщение от Vespira Jd:
В самом лучшем случае, которого не произойдет, будет боевка кризис кора. Что вообще ничего общего с жрпг не имеет.
специально для фанатов в игре будет вариант боёвки, максимально приближенный к оригиналу, об этом уже стопятьсот раз сказано и, кажется, были видосики

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Главный конкурент на РПГ года Киберпанка. Да и наверное на GOTY будет претендовать, полагаю.
Сообщение от Nexrom:
Шло 3ее десятилетие 3го тысячелетия. Люди продолжают спрашивать связаны ли сюжеты финалок.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Ну да с превращением киберпанка в игрульку для трансов ему и онеме ссанина конкурент. А жаль.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от Alp:
играешь в любую номерную, играешь в Brave Exvius... все... теперь все связано
или диссидию

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SuFeaR:
я бы в chrono cross посоветовал,жаль что продолжения/ремейка нет
а я бы хроно триггер посоветовал

Sword of convallaria player
Последний раз редактировалось някавайня; 09.02.2020 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от xxxHOliC:
Шло 3ее десятилетие
Ещё нет, со следующего года

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Аватар для Alex Rexer_renamed_1412163_27012023
Читатель
Надежду убивают последней, пока всё напоминает порнуху-всё ярко, насыщено и феерично, а потом актёры расходятся по домам)
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а кто нибудь может обьяснить почему герои вообще начали совершать какие то действия неканонические, что пришлось духам судьбы вмешиваться? там же должно было какое то событие предшествовать. я чето не увидел
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от SuFeaR:
я бы в chrono cross посоветовал
А я бы в Skies of Arcadia ещё посоветовал , но спорить с тем что хроно офигенен не буду сам раз 10 прошел .

Кстати прохождение мало ли вдрух кто захочет