Какое замечательное полотно текста в ответ на пару строчек. Да ещё и у меня блуждает мысль, что эти две строчки прочитаны были выборочно....
Специально расшифрую послание:
- Графика -
один из критериев, не топ, а просто один из (и именно этот критерий
чаще всего, но не всегда (боже, разжёвывать как маленьким...),
влияет на приход новых игроков в игру. Не важно ММОРПГ это или ещё что-то. Для каких то игр - это является более важным критерием, для каких-то меньшим.
- Геймплей - ещё один из критериев оценки игры. Чаще всего он наряду с "количеством контента"
влияет на удержание игроков.
- Кол-во/разнообразие/интерес контента - этот тот критерий, почему многие графонистые игры могут провалиться. Потому как забили на сей фактор.
Более подробно - стена текста. А я - ленивый.
P.s. По аналитическим ляпам:
WCIII Reforged ярчайший пример того (провал конечно из-за оптимизации, но визуал тоже подвергается критике и немало).
Основные претензии не к графике как таковой (хотя и она не всем нравится, но это меньшая проблема для большинства), а не наличию того, что было в старом в3, баги, недовыдача обещанного.
Я уже молчу о том, что взрыв популярности в жанре сделали сервера ВоВ классики (уже подсдулись, но это сейчас не важно)
Ммм...а почему подсдулись ?
Люди шли туда за "старой ламповой атмосферой", уже зная, что игра имеет интересный геймплей. Стартани ВоВ в виде классика сейчас - аудитория у него была бы на уровне плинтуса. Потому как для того, чтобы оценить геймплей и контент, игра должна чем-то привлечь, а это - картинка.
Вот люди, скорее всего новички, и разбежались, насмотревшись на убогую картинку, поняли, что геймплей во многом проигрывает "современному" (проститите за этот каламбур) ВоВ, так лучше продолжить смотреть на что-то более приятное глазу (у меня и от него глаза вытекали на Пандах).
P.s.s.
- Графика в ФФ14 приятная и мне нравится. Хотелось бы чуть получше, но ещё лет 2-5 будет смотрется более чем хорошо. А там и новая
сессионная 
ФФ-ХХ приедет.
- Остальные аспекты лень описывать, но я играю же, значит, видимо, норм
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль