И так, собственно давно уже слежу за геймдевом и с каждым годом больше убеждаюсь, что как разработчики, так и издатели, живут в отрыве от реальности.
Я просто напоминаю, что современные разработчики делают игры не для интереса, а для денег. И получается фигня.
Вышел ПАБГ, который задал тренд на БР. Вышел Овер, который задал тренд на мобаФПС.
Это не тренд. Это выпустили то, что было давно, но убрали всё лишнее, что было в предшественниках. Так получилось случайно.
Есть конечно стоящие особняком ARMA и Siege, но для многих геймеров они очень трудны в освоении, так как трубуют много времени, скилла и сыгранной команды. Тарков я вообще не беру в расчёт потому, что игра еще не вышла и не понятно что по итогу будет.
Так первые две это серверные песочницы. А Тарков тоже самое что Сталкер онлайн. То есть - зачем ты существуешь?
Вот и получается что на одной стороне казуальные ФПС, на другой парочка хардкорных, а золотой середины нет. И я не понимаю почему.
Ну как бы есть. Всё что было до этого.
Почему ни кто не возьмёт и не сделает НОРМАЛЬНЫЙ МУЛЬТИПЛЕЕРНЫЙ ФПС с нормальной мрачной атмосферой и НЕ МУЛЬТЯШНОЙ графикой аля Quake 2, UT и тд.
Ты слепой там? Там мультяшка графика.
В тех же фильмах встречаются колоритные персонажи, которых можно реализовать в том или ином виде в игре, взять к примеру Крюгера из "Элизиум". Собственно за него я и болел весь фильм
Вообще нет. Типичный злодей-бомж. Такие встречаются в играх, поэтому они нравятся задротам. Они не едят, не спят, делают что хотят. Они не живые, и нужны только для злодейства.
Ты просто в него влюбился
Я считаю, что у нормального шутера все же должна быть некая приключенческая составляющая. Но не должно быть персонажей. То есть, все играют за неких полностью закрытых униформой персонажами, и выбирать перки. Чтобы каждый был не в шаблонном условии, а сам подстраивал геймплей под себя.
Но никто этого делать не станет, так как баланс править нужно будет. И всегда будут те, кому нравится играть в одном стиле, но попадут в команду, против команды, которые играют совершенно в ином.
ФПС-шутер это конечно легко и кажется, что там есть развитие. Но я считаю, увы, что развития тут нет, только стагнация. Поэтому и будет, либо казуальный шутер с лором и приключениями, либо хардкорная бессмысленная вечная сессионка.