Если предположить, что никто не будет фармить с мобов? Вы там, лол, зачем вообще играете? Зачем вам шмот
паки, гоп, ристалка не много огород, но опять же ради некоторых паков за ДЗ.
Ты забыл, что АА позиционируется, как
песочница. А не "линейная игра", про которую многие знают.
я даже сюжетку на своём текущем персонаже не прошёл дальше 10 уровня, потому как она мне нафиг не всралась. На первом персонаже проходил, ну так посмотреть, а на текущем с 10 уровня я на трате ОР через ремесло прокачался до 50, потом на эфене до 55 и всё, пока мобы. Я ни разу даже не сделал квест на разлом (кровь, призрачка), эфен-хал ни разу не делал на текущем персонаже, в сокрытую долину даже не ходил (!!!!

), ах да, у меня есть 3 рамиан шмотки, я их прокачал банками и свитками, которые мыло щедро кидало в корзину, часть свитков дособирал с эвентов. Я всего 3 раза делал квесты 50-50-100 на т1 свитки, синие.
На этом (эфен 50-55 и 3 раза 50-50-100) весь мой "мободроч" закончился и он мне больше не нужен.
Зато я знаю, как вытащить шхуну из под гопа в одинокого, и как разбить чужую шхуну, тоже в одинокого, не флагаясь вообще, не имея галика, один катер с муренами. И как с непрофильным шмотом за барда втащить любой класс, который выше меня по ГС на 2к. И где 100% достать навесы из war-локи в грядущем обновлении с навесами так, чтобы мой трактор ни разу не гопнули, хоть усрись, персонажа ещё могут убить (при большом желании), а трактор нет никак, если я в afk не уйду.
У каждого своя игра, песочница.
Добавлено через 8 минут
Попробуй сделать эфен, за тот же год (тем же персом без доната), получится? Думаю нет.
да, получится, но при одном но - ты уже знаешь, как и что делать.
Если знать некоторые "нюансы" игры, то можно делать по 1 эфен шмотке 1-2 эп в месяц без напряга. На ру-серверах 1 эп эфен стоит в районе, ну 40к, иногда за эту же цену можно купить 2 эп.
Без знаний игры, это, конечно, не возможно.
рамианка, в целом, хороший шмот для новичков. Но шмот для новичков никак не должен быть топовее крафтового шмота, который требует много больше времени и ресурсов. А в текущей версии АА наоборот, рамианка Т2, которую делать easy, стоит на одном уровне с эрнардом! Эрнард, который делать "усрёшься" с нуля. А т2 раму сделать можно 1 шмотку за 2 дня, 7 шмоток 2 недели, причём там ещё и на гравы останется. Т3 - почти эфен.
В той же L2, шмот для навичков хуже "нормального" крафтового шмота. А в АА наоборот, разработчики решили поднять шмот для нубей до уровня топового шмота.
И, что самое интересное, и что "не хотят видеть" большинство сторонников рамианки-ака-бесплатного эфена, это то, что он не нужен большинству игроков. В погоне за рамианкой Т5, эти большинство игроков не видят ничего, кроме дейликов, разломов (те же дейлики) и даска (там хонор дают, иначе никто бы не ходил). Они делают шмот ради шмота. Это бред. А что они будут делать, когда сделают Т5 мифов по кругу? А ничего, потому что другой игры они не знают. Они будут колупать мобов и узеров "по привычке", пока им это не надоест, что произойдёт очень быстро. Вот и вся их "игра".
Кстати, у меня лук не рамианский, и я как раз его с мифов в 12 перевожу. Так там только на один, мать его, цвет требуется 30 эссенций, каждая из которых стоит по ценам аука 20к, а самостоятельным крафтом 16.5к и 20к ор.
а никто и не говорит, что Эфен, это шмот для массовых пользователей.
По сути, Эфен 2+ эп и Рамианка Т5 2-4 эп по кругу нужны лишь ограниченному кругу игроков, это те, кто раньше были во фракциях (пользовательских), а сейчас находятся в пиратах и некоторых гильдиях стоковых фракций, но потому что в пиратах слотов не хватило. Вот им он нужен.
А остальным "слакерам" из стоковых фракций, хватит обычного эрнарда 1эп / рамианки Т2 в релике, для их "обычной" игры. Ходить на разломы можно вообще в рамианке Т1, которая является полным аналогом дельф-шмота (по характеристикам). А большего этим игрокам всё равно не светит, если они не захотят уйти в "фракцию" (пираты или бывшие гильдии фракций), а если захотят, то сделают себе шмот. Но всех туда не возьмут, потому большинство обладателей Т4-Т5 рамианки в стоковых фракциях, будут ходить в своём "эфене" на разломы и дейлики в ираме, где хватило бы и биче-шмота.
Короче "не в коня корм".
Я не против наличия более менее приличного шмота для "бичей" и "новичков", но я против того, что этот шмот по своим характеристикам топовый в игре. Только по этой причине я не ушёл на евро-unchained или как там новый BtP сервер называется. На Мыле рамианка, там тоже рамианка. Различия типа глайдеров в эвентах более обширного шопа меня не особо интересуют, потому как мне для игры нужно всего 2 глайдера, оба из которых не топовые, а массовые, и которые стоят даже на Мыле до 5к голды. А механика игры (топ-рамианка) одинакова, что на мыле, что на евро. Смысла нет менять рамианку на рамианку.
Новичкам и бичам хватило бы, если бы рамианка ограничивалась Т2 в релике. Всё, дальше она "не апается". Хочешь лучше - взаимодействуй с другими игроками и игрой, делай там эрнард, эфен, шмот с РБ выбивай, да не важно. Но делать "подгузники" бронежилетом с двумя пистолетами по бокам, это бред. С этой рамианкой, нужно только делать квестики на битьё мобов, получать с них свитки и эссенки и всё, вуаля, у тебя ТОП-шмот в игре.
Не нужно даже возить паки, огород нах не нужен, нихера не надо, только делать квесты и лупить мобов. Потому что на синтез рамианки хватит голды с кошелей, опять же таки с мобов. Я делал эту рамианку себе (3 шт), я знаю, сколько нужно голды на синтез, кошели с мобов всё окупают. Короче, лупи мобов и всё будет в ажуре. Охеренная игра, бл@ть.
P.S. @MaTT, , если у тебя есть контакты разработчиков в XLgames, куда писать можно, в общем, то не будет ли тебе так трудно, отправить моё сообщение даже без google-translate, на русском, туда. Мол если интересно, переводите сами.
Просто реально, они делают какой-то бред, не учитывая мнение пользователей других локализаций. Даже на форуме мыла некоторые "ну типа ведущие игроки", типа Витчеса (который в луко-ветке трётся), который хоть и несёт бывает галиматью, но относительно нормальный, в общем даже они считают рамианку "переапаной очень сильно, что не должно быть такого сильного бесплатного шмота для новичков и слакеров".