А какие анимации ты хотел? Есть несколько вариантов на действие, как во всех стратежках. Что еще надо? Фехтование с парированием? Игра не про это.
Ты у нас эксперт по стратегиям, во что ты последний раз играл и почему на него в 2020 году вообще нужно ориентироваться, если у тебя в массовке по 2 действия на сотню юнитов ?

Я русским по белому привел тебе примеры 2х стратегий с шикарными анимациями, в разных ценовых диапазонах, где даже массовка выглядит как отдельные юниты, а тут одельные юниты выгледят, как клоны с разумом роя.
Ты видел, что в игре уже реализовано?
Я видел, что реализовано в трейлере, где всегда пытаются показать игру с лучшей стороны, иногда даже знатно привирая и то, что я увидел отсталое дегродное говно

Там с 54 секунды видно пара секунд боя, где кавалерия сталкивается с юнитами и отлетает от них, а не сносит к йухям, пацаны машущие руками в 2 фпса, буд-то это гиф анимация

От чего становится понятно, почему показали всего 2 секунды начала замеса, научись подключать вторую извилину и складывать 2+2.

Вот, для особо одаренных, советую внимательно посмотреть, что произошло единственным конником, который добежал до пехоты на 54 секунде видео и осознать, почему видео закончилось раньше, чем добежали остальные