Ну вообще странный критерий количество листов, прям как в дипломных работах, судя по вашей логике, чем больше листов, тем лучше
Ну для примера, лежат две книги на продажу, на практически любом сайте как литрес или лабиринт тот же. Заявлены как романы, одна 300 страниц и стоит 300 рубликов и вторая 700 и стоит 450... Чисто из потребительского интереса я не хочу ощущать себя каким-то лошком на котором стригут купоны и который согласен покупать 300страничный "роман" который наверняка был написан в 700 страничном объеме, но разделен на две части корысти ради.
издатель просит определенное количество листов, это достаточно проследить, если зайти в книжный и пощупать книги одного издателя, но разных писателей, разлет по листам там будет небольшой.
И это увы не совсем верно. Во-первых, сейчас особенно много так называемого самиздата, особенно в таких сверхпопулярных жанрах как литрпг например. Без издателей.
И во-вторых, я задавал вопрос в поддержку сайта того же литреса, почему так выходит, что книги почти одного и того же объема имеют разную цену? Ответ был прост, цена определяется
правообладателем.
То есть если читатель лох и как то мамонт, не вымрет, то почему бы и не разделить свой роман на две части и продать как два.... А некоторые пошли дальше, и делят на три и более...