Сложно играть в игру когда не можешь парировать неблокируемое или например бороться со спамом Самурая. А шаолинь разве не гибрид? Или на нем играют как на убийце? Я читал , у него там какая то стойка ЦИ есть , но так и не понял как она работает , потому что хочу понять темного.
Самурай - это кто?)
Шаолинь гибрид, но стойка у него непостоянная как у убийц. Это у единственного гибрида в игре. Да, у него есть стойка "ци"...
Короче если ты все-таки настроен серьезно то:
Монах наряду с горцем наверное самые скиллозависимые персы в игре. Это означает, что чтобы на них играть база игры должна быть освоена - ты должен знать, что такое стойка, что есть хеви, лайт и зона, что такое додж и дэш-атака, что такое баш, что такое гб и понимать, что такое парирование - понимать что оно дает и для чего вообще делается, ведь можно же заблочить) Пусть даже пока не владеть им на нормальном уровне, но понимать нужно (дефлект, контркраш, фуллблок пока в сторону). И пока не касаемся гораздо более сложных вещей в игре, начиная от хард и софт финтов, и заканчивая пониманием таймингов, рекавери и специфик отдельных персов - как например управление таймингом хевика твоего цента или стойка "ци" монаха.
Поэтому. Твоя задача сейчас - научиться уверенно парировать и отбивать гб. Это в первую очередь. Без этого в игре жить не сможешь в принципе. Для этого не нужно брать монаха - можно взять, но не нужно. Мы здесь, насколько я помню, все сошлись на том, что входить в игру лучше всего на кенсее - перс, который позволит научиться всему в игре (кроме фб ну и всяких специфичный вещей).
И не лезь, бога ради, сразу в замес

Если действительно хочешь играть в эту игру - открывай тренировку дуэли, бот первого уровня варден и вперед. Если интереса ради захочешь понять как выглядит игра на более-менее адекватном уровне - переключи уровень бота на третий и попробуй подержаться против него с полчасика - неважно сколько раз он тебя убьет, и сможешь ли ты вообще нанести ему урон