Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Borderlands 3 – Покупатели умоляют Gearbox улучшить производительность
Дата создания: 14.09.2019 10:50
Аватар для Cherepadla_renamed_1178432_26062024
Маньяк
Borderlands 3 – Покупатели умоляют Gearbox улучшить производительность
Системные требования мешают ностальгии

Borderlands 3 наконец-то вышла, но оказалось, что не все покупатели смогли без проблем погрузиться в ностальгию после многолетнего ожидания. Вскоре после релиза на официальном subreddit игры начали появляться многочисленные жалобы на низкую частоту кадров и видимые графические лаги.

Системные требования Borderlands 3 низкими не назовешь, но даже обладатели топовых ПК-сборок сообщают, что не могут добиться гладкой работы. Конечно же, очевидное решение в данном случае – это снижение графических настроек. При этом игра начинает работать без пролагов, хотя и с менее красивым визуалом.

Некоторым помогает обновление клиента Epic Games, вместе с которым устанавливается последний патч. Официальных сообщений от Gearbox об этих проблемах пока не поступало, но в упомянутой выше ветке Reddit многие игроки призывают студию улучшить производительность, чтобы помочь с их проблемами.

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 14.09.2019 в 16:37.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Borderlands 3 – Покупатели умоляют Gearbox улучшить производительность
умоляют сделать даунгрейд
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
У меня 1080ti, 1440р обычно 60-75 фпс. Игра конечно стала красивее прошлой части, но ничего такого там нет. ресурсы она жрёт прилично.
Ну и она очень похожа на прошлые части, лично для меня только в коопе хоть как-то весело.
Тоже окружение, теже нпс герои, похожие локации, играется почти также.
И умения героев скучны и неинтересны.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
А может мне кто нибудь объяснить. Без сарказма, что бы фаны не набросились, как в эпик сэвэн, их нельзя спрашивать про графику.
Я не играл, из за религиозных побуждений, т.к. борда (на мой догматический религиозный взгляд)- упрощенная калька с великого (имхо) ХеллГейта Лондона. Поэтому как то после ХГ не смог играть. НО тем не менее игра хорошая, это очевидно, хочу поиграть в 3ю часть.
В общем то 2 вопроса:
1. Пропущу ли я что то в сюжете если не пройду 1-2
2. Собственно про графику. Вот так, по ютубу, что 1, что 2 - мультик с контурной обводкой (честно, не люблю этот стиль, как серия квестов где что то про волка, ходячих, от тейтейлов или как то так, речь не об этом). Но тем не менее, на что столько ресурсов уходит?

п.с. Частично офтоп, вчера на оверах видел, что бы поиграть на 1050 в Контрол, нужно всё на минимум, и 720p выставить.
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от MerovingL:
Собственно про графику. Вот так, по ютубу, что 1, что 2 - мультик с контурной обводкой (честно, не люблю этот стиль, как серия квестов где что то про волка, ходячих, от тейтейлов или как то так, речь не об этом). Но тем не менее, на что столько ресурсов уходит?
Потому, что это фактически не просто "стилистика", а технология. Несмотря на "мультик" в графическом плане модели то, высоко полигональные и 3D, так, что внешность - это только внешность. Внутри есть чему кушать ресурсы. Но разумеется на ТОП-овых конфигурациях проблем быть не должно.

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от MerovingL:
Пропущу ли я что то в сюжете если не пройду 1-2
Там вначале посвящают в курс событий, но весьма кратко. Можно на Ютубе найти краткий пересказ сюжета второй части, но в целом и без этого все понятно, Борда 3 делалась с упором на привлечение новых игроков, поэтому жесткой связи в предыдущими частями нет.
Тоесть я так понимаю на компе что тянет на максималках борду 2 запускать третью не имеет смысла? Будет 5 фпс?
Маньяк
это же обоссанный цел-шейдинг, нафига они туда графона напихали
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Оптимизация в игре полный пздц
Я игрю на ультрах в 2к - 75-90 фпс
Но стоит только включить прицел и п*зда
Игра имеет свойство на ровном месте просаживаться
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
Тоесть я так понимаю на компе что тянет на максималках борду 2 запускать третью не имеет смысла? Будет 5 фпс?
Брехня. У меня амд ryzen 3, 1060 карточка и 16 оперативы, всё выставлено на максимально возможные настройки в разрешении 1920х1080, кроме dx 12, стоит 11, ибо с 12 люто долгие загрузки и вообще с ним игра глючит. Поставил блок на 60 кадров только, ибо выше не различают - 60 кадров и получаю. Сейчас 22 лвл, была проблема только на комете с последним боссом и мобом Ударник перед ним, эти ребят пуляют какую то лютую на всё помещение светомузыку из взрывов, от которой переодически на 5 секунд игра ощутимо провисала.
Так что никаких проблем, не понимаю, чего там народ воет про оптимизацию, весьма работает всё, патчами исправят одну нерабочую функцию, так что игра удалась.
Последний раз редактировалось Максим1991; 14.09.2019 в 11:52. Причина: С телефона ж
Старожил
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк
Сообщение от lakoros:
У меня 1080ti, 1440р обычно 60-75 фпс.
Мдее, что-то я передумал покупать это чудо оптимизации со своей обычной 1080 и таким же монитором с 1440p
Гуру
Сообщение от e2f:
Оптимизация в игре полный пздц
Я игрю на ультрах в 2к - 75-90 фпс
Но стоит только включить прицел и п*зда
Игра имеет свойство на ровном месте просаживаться
Печаль.Там еще Денуво стоит,возможно тоже свои пять копеек добрасывает,но это не точно.Я не покупал,во вторую играли давно,но как-то не зашла.Третья получше? Или то же,только в профиль?
Аватар для Yashchperica_renamed_1426820_07082022
Читатель
Сообщение от Cherepadla:
погрузиться в ностальгию
А, так вот почему серия игр не менятся и не эволюционирует во что-то большее. Это не лень и отсутствие профессионализма разработчиков, это всё для игроков, чтоб мы поностальгировали... Спасибо.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
То есть, игра с графикой эпохи ПС3/360 еле работает на современных топах? Теперь понятно, почему эксклюзивно для ЕГС - туда только спорный шлак и идет.
Читатель
Сообщение от PelmenT:
графикой эпохи ПС3/360
Не, выглядит вполне симпатично, но ощущение, что просто модами подтянули предыдущую часть. + эта рисовка дурацкая, игра не выглядит шикарно. Поэтому сидишь и недоумеваешь, чому для такого нужна карточка с приставкой ti
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yashchperica:
Не, выглядит вполне симпатично
Так это и есть уровень паст-гена с парой-тройкой новых эффектов. Это все должно и на 780ТИ летать.
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Борду лишили основной причины популярности

Читатель
Сообщение от PelmenT:
Так это и есть уровень паст-гена с парой-тройкой новых эффектов. Это все должно и на 780ТИ летать.
Хаха, может быть :D
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Типичный эксклюзив от Галенкин шопа - бестолковое, кривое и багованное

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Маньяк
одиссея на 2080 едва 60фпс дающая, теперь борда 3, а что если в игры начали майнеры встраивать вот проц и начинает загружаться на 100%, народ играет криптовалюта фармиться для разрабов, ведь все эти онлайн аккаунты и облачные сейвы с загрузками идеальное прикрытие... или вообще в дэнуво майнер, на банковских автоматах же нафармил чувак 4 лярда бачинских криптовалютой, мож и здесь тихонько на процентов 30-50%, от требований игры, такая дичь происходит....
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Не понимаю, что так народ от этой игры тащится. Мне вот такая стилистика графики вообще никак не нравится(

В игре с графоном уровня борды 2 топовые компы умудряются зависать судя по стримам, я балдею с разрабов
Аватар для tolstoj_renamed_1045149_28042024
Фанат
Сообщение от Syp_Svary:
это же обоссанный цел-шейдинг, нафига они туда графона напихали
Это уже давно не cell-shading, а стилизация под него. Т.е. текстуры нарисованы вручную как бы под сел-шейдинг.
Даже во второй части так было, но там всё равно лёгкий cell-shading сверху был накинут.
А что вы хотели, игра же на ЧУДО двигле Unreal Engine 4. Есть хоть одна игра которая на нем не лагает? Ну в которой вменяемое кол-во обьектов в кадре.
Вон АРК лагает безбожно, например. Также и борда 3. Все что ниже 1080гтх - можно даже не пытаться играть на нормальных настройках.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Ну адептам 120к/с там ловить нечего, да.
Оптимизация далека от идеала, но играть вполне комфортно на компе с 1060 и процом 10 летней давности.
Основная бомбежка кто не в курсе у адептом PS4 без приставки pro - у них игра выдает стабильные 22 кадра