Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему толерастия - это плохо или как не стоит бороться с предрассудками?
Автор темы: DrSlon
Дата создания: 25.06.2019 11:14
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Почему толерастия - это плохо или как не стоит бороться с предрассудками?

Что-то давненько на уютной гохочке не было антисжв писанины, пора и мне восполнить сей досадный пробел порцией максимально логичных рассуждений и высоконаучного анализа. Я не буду распинаться здесь о том, что все это содомия и мракобесие, и выкрикивать прочие лозунги, оставим это для срачей в комментах после новостей об очередных невменяемых сжв-выходках. Тут же мы создадим буржуазную атмосферу элитного клуба знатоков и ценителей прекрасного, которые хоть и негодуют, но делают это не в слепой ярости стада, но осознавая причины и возможные, более достойные альтернативы.

Также я не хочу сказать, что здоровая толерантность как идея - это плохо. С развитием технологий и повышением доступности для индивидуума нужных для хорошей жизни ресурсов, у людей все меньше причин для коллективизации и взаимодействия между собой, а следовательно и меньше причин для выяснения, кто есть кто по жизни, кто чем занимается и почему. А если даже кто-то узнал, чем ты занимаешься, и ему это не понравилось, то у него нет причин это менять. И это прекрасно. Проблемы начинаются, когда некоторые решают пойти еще дальше, и непременно рассказать всем о своем неуемно богатом внутреннем мире, и обязательно получить положительную оценку. Здоровое невмешательство их уже не устраивает, борьба идет уже не за свое личное пространство, а против неприкосновенности и обособленности чужого, что концепцию толерантности до неузнаваемости извращает и порождает ту самую толерастию.

Ситуация усугубляется тем, что наиболее активны в этом плане почему-то носители самых идиотских и бесполезных идей, самых раздражающих психических расстройств и самых омерзительных сексуальных девиаций. Ни одной логичной причины делать нечто подобное достоянием общественности я не вижу. Также я почему-то не вижу, чтобы о себе пытались заявить, например, профессора ядерной физики, или там ветераны боевых действий, умелые ремесленники... Где парады и мастер-классы медиков, инженеров, астрономов и кого-то в этом роде? Где фильмы про них? Где борцунство за их права на квоты при приеме на работу, высокие зарплаты, пособия, усыновление детей? Где ор в твитторе о том, что неадекватная яжемать оскорбила терапевта?

Хотя вру, вроде как в СССР нечто подобное было, от чего он взлетел с уровня разгромленного войной бесполезного колхоза до уровня индустриальной и научной сверхдержавы в кратчайшие сроки. Но среди тупого быдла это не монетизируется. Когда быдло слышит о свободе и взятии от жизни всего, то думает совсем не о ядерной физике, а о наркоте, извращениях и прочих идиотских выходках, способствующих выпилу и самовыпилу. Нет, я понимаю, что человек рождается, чтобы повозиться в дерьме и умереть, но черт возьми, можно же хотя бы попытаться сделать это красиво и респектабельно?

Однако сие не каждому дано, и если сам не можешь вылезти из дерьма на скилле и опыте, то нужно утащить в это самое дерьмо тех, кто может, чтобы восторжествовала справедливость. Вероятно, именно это понимают под справедливостью так называемые борцуны за "социальную справедливость". Но стоит ли клевать на это интеллектуалу и аристократу, который в курсе, что справедливость - это когда каждый получает не то же, что все остальные, а то, что заслуживает? И если кто-то заслужил быть пассивом в анальном сексе и иного рода позорным лишенцем, то разве это значит, что окружающие не имеют права стремиться к более высоким идеалам, коль скоро здоровая психика и уровень личностного развития им позволяет?

Пожалуй, что не значит.

Но хватит философии, мы тут пришли про игры разговаривать. А в играх толерастия деструктивна не только на уровне изначального неприятия ее нормальными игроками, но и на более глубинном, влияющем на развитие концептуальных, творческих и технических составляющих. Не страшно сделать говно один раз, и не страшно сыграть в говно один раз. Страшно создать такие условия, в которых в принципе не может зародиться ничего, кроме говна, и нет выбора, кроме как между его сортами. А именно это сейчас и происходит.

Итак, чем же вредят играм проявления толерастии? Let's find out!

Они противоречат всякой логике и здравому смыслу.

Будучи геймером с 20+ летним стажем, я всегда рофлил с утверждений, что игры ломают детскую психику, превращают детей в убийц, маньяков, насильников, либо в неспособных к любого рода социализации фриков и задротов. Тут как бы такое, тебе показывают сценку, которая могла бы иметь место в реале, а как к ней относиться, ты уже сам решаешь, исходя из своего воспитания и жизненного опыта. Кровь и кишки сами по себе не зло, они лишь достоверно демонстрируют, что будет, если порвать человека на куски, а получит игрок удовольствие от этого зрелища или нет, это вопрос его личных тараканов в голове, как и то, что ему интереснее разглядывать цветные картинки на мониторе, чем, допустим, по вечерам нажираться до скотского состояния и лапать шлюх.

Психика начинает ломаться тогда, когда ее наоборот пытаются оторвать от реальности и дать заведомо ложное представление о сути вещей и явлений. Причем не только в игре, но и на околоигровых ресурсах, рассказывая, что вот эта вот хрень на самом деле "правильная" интерпретация событий. Что во второй мировой воевали сплошь гомосеки и киборги, и бабы таскали на горбу радиостанцию больше себя весом. Что в средневековой Европе было полно негров, а на руководящих должностях были сплошь бабы, максимально сильные и независимые.

И если я, как взрослый человек с четкой жизненной позицией, могу только порофлить с этого, то тех, кто все это смотрит и слушает, хлопая ушами, намного больше. Уже сейчас полно тех, кто считает, что ВВ2 выиграли пендосы, что Гитлер был спасителем человечества, и надо добавить к ним тех, кто будет на полном серьезе считать, что в ВВ2 клоун пошел на гомосека, фемка - на безрукого киборга, а Сталин и Гитлер на самом деле были неграми-трансами, потому что а почему бы и нет?

Я не буду распинаться об уважении к памяти воевавших дедов, современному игроку на это насрать, но один чувак из разработчиков как-то сказал, что ему типа неприятно будет объяснять своей дочке, что в определенных ситуациях нельзя создать женщину, потому что исторически женщины в таких ситуациях не оказывались. Но простите, неужели мы играем в игру про ВВ2 не от знатоков матчасти и мастеров геймдизайна, а от сопливых подростков с несформировавшейся психикой? И неужели вместо изучения истории приятнее объяснять, что вот эта вот дичь в ВВ2 - это норма? Особенно если спасигосспаде в семье есть предки-ветераны, к которым ребенок относится с уважением. Или же сам ребенок всерьез увлекается историей и реконструкцией. Он только скажет “Папа, ты шо, идиот? Вам в вашей конторе пора перестать курить это дерьмо!” И будет прав.

Еще один запомнившийся мне высер касался того, что типа мы решили наплевать на реализм и атмосферу заради веселого фанчика. Но простите, для того ведь и существует всякий мусор аля овервоч, фортнайт, и прочие нонейм разборки, где всем в принципе наплевать, кто все эти люди, и почему они выглядят и ведут себя именно так. Можно было сделать разборки каких-нибудь постапокалиптических фриков или уличных банд, и творить с персонажами все, что душе угодно, и я бы купил, ибо постапока в онлайн-шутанах еще не было, это могло бы стать свежим и модным решением в жанре.

Но, скажем, ВВ2 или средневековье предполагает некоторую предысторию и заранее известные, так сказать, свойства объекта. Зачем делать жопу, и говорить, что это палец? У людей сведущих это не вызовет ничего, кроме когнитивного диссонанса и отторжения, а у несведущих создаст в мозгах ложное представление о серьезных и даже трагических событиях, превратив их в развеселый цирк уродцев.

БФ1 тоже не могла похвастаться реализмом в плане механики, но там была атмосфера войны, вполне убедительные солдаты в форме, танки, самолеты и все это говнище, кровище, душераздирающие вопли, обгоревшие трупы и смерть на каждом шагу, сидишь такой и думаешь как хорошо, что это не настоящему мне сейчас выпустили потроха лопатой в грязном окопе. А о чем думаешь, когда заходишь в окоп, а там один гомосек бьет другого гомосека дилдо по башке? Сорян, противные, я попозже зайду? То-то же.

Когда в рпг некий серьезный персонаж, который должен заниматься серьезным делом, вдруг объявляет, что он жопотрах, и предлагает тебе пройти на сеновал, это гробит на корню всю атмосферу и ты чувствуешь себя не спасителем мира, возглавляющим команду опытных воинов, а случайно вляпавшимся в говно джентльменом, эдаким клоуном при гомосеках, и хочешь поскорее свалить из этого омерзительного реалити-шоу.

Детишек с доселе не сформировавшейся психикой так вообще жалко. Если в моем детстве основным источником информации о непонятных явлениях и неведомых странах были энциклопедии и художественная литература, то сейчас, скорее всего, это были бы игры. И желая узнать о жизни и быте своих доблестных предков, я бы не стал читать классическую литературу, я бы запустил какую-нибудь историческую, сделанную по секретным документам игрульку, в которой миром правят негры, и фемки угнетают членомразей.

И я бы с удовольствием веровал в сей исторический факт, пока не обосрался бы в дискуссии на эту тему с настоящим специалистом. А уж если бы я возжелал сам стать этим специалистом, то мой мозг ждало бы чудовищное потрясение и утрата веры в человечество. И прочих аспектов это тоже касается. Ну как бы зачем? Если мои родители могли спокойно оставить меня наедине с книгами и мультиками, не беспокоясь, что у меня поедет крыша, то мне скорее всего придется объяснять моему ребенку, что мир полон идиотов и извращенцев, гораздо раньше, чем и мне и ему бы хотелось, что грозит ненужными потрясениями нам обоим.

Они уничтожают чувство прекрасного и стремление к совершенству.

Как мы все знаем, одним из основных постулатов толерастии является то, что все равны, а значит никто не может демонстрировать свое превосходство, оценивать, делать какие-то выводы, быть более или менее пригодным для каких-то действий, и тому подобное. Но также мы знаем, что это не верно. Всегда есть кто-то умнее или тупее, сильнее или слабее, не говоря уже об откровенных деградантах, неучах, быдле и извращенцах. Пытаться спорить с этим все равно что ныть на детском конкурсе о том, что проигрывать обидно, и добрая учительница должна объявить ничью и раздать всем по конфетке.

В краткосрочной перспективе все, конечно, довольны, ибо детишки смеются и радуются, но в долгосрочной победитель решит, что его усилия и личные качества ничего не стоят, и в следующий раз не будет напрягаться. А проигравший решит, что он не убожество, а нормальный челик, который может нихрена не делать и быть наравне с победителем. Вот и готовы предпосылки к тому, чтобы угробить мотивацию к саморазвитию для всех зрителей и участников этого действа, а значит и понизить общий уровень процессов.

В играх этот принцип имеет максимально широкое применение, начиная от наличия в команде разработчиков безруких и безмозглых негро-трансов и выставления их поделиям десятьиздесяти, до выпила из игр всего, что способно служить ориентиром, вроде красивых баб, сильных мужиков, оценочных суждений о тех или иных явлениях и персоналиях. Сделано это для того, чтобы сирые и убогие не обижались, и даже могли почувствовать себя хоть где-то нужными и уважаемыми. Но кому от этого хорошо? А никому. И убогим в том числе.

Ведь стремление к самосовершенствованию начинается с осознания своего ничтожества и наличия более успешных примеров. "Я знаю только то, что ничего не знаю" (с) Сократ, что как бы намекает, что всегда есть к чему стремиться и есть где обосраться, будь ты хоть трижды джиниусом. Если же этого осознания нет, то это тупик развития и путь в никуда. Потому для формирования личности, способной к росту и созиданию, совершенно необходимо демонстрировать ей разницу между красивым и уродливым, умным и глупым, подлым и благородным, для этого нужны как положительные примеры, сильные и красивые, так и отрицательные, уродливые и порочные.

Ну а если кто-то усмотрел в отрицательном примере себя, то это должно быть не поводом размазать сопли по твиттеру, а утереть их и задуматься над вылезанием из жопы. Ну либо сгинуть в ней, как нежизнеспособная особь.

Но банальная тупость, лень и скотство не является единственной причиной деградации. Есть объективно больные люди, все эти извращенцы, гомосеки, инвалиды, аутисты и им подобные, и я им глубоко сочувствую, как и любым другим больным людям, и даже могу с пониманием отнестись к тому, что они предпочитают долгому и трудному лечению игнорирование проблемы и попытки вести себя так, будто они здоровы.

Но я не понимаю, с чего бы это здоровые люди должны им подыгрывать в этом спектакле, и менять правила и собственное поведение, чтобы им угодить? Для больных, чей недуг не позволяет им нормально жить в обществе, существуют специальные учреждения закрытого типа, а для буйных и опасных для окружающих, которые заразу активно разносят, еще и принудительные методы лечения. Тебе бы понравилось, если бы больной туберкулезом захотел покашлять тебе в рожу, под тем предлогом, что он себя больным не считает?

И даже если ты сделал кучу прививок и уверен в том, что не заболеешь, это все равно было бы грубым актом неуважения к твоему здоровью и пониманию ситуации, достойным всяческого порицания. Такого же порицания достойно и навязчивое демонстрирование здоровым людям сексуальных извращений и прочих отклонений, не давая им никаких инструментов для того, чтобы исправить или развидеть данную ситуацию, пусть даже в виртуальном мире.

Дискриминация - это плохо, скажете вы? Но почему? Разделение людей по их способностям и желаниям - это вполне здоровое явление, ибо не все эти самые способности и желания совместимы между собой. По-настоящему жестоким является как раз таки впихивание невпи***мого, принуждение терпеть принципиальные различия и пытаться в таких условиях что-то осмысленное сделать. Даже Господь, который был человеколюбив настолько, что отдал сына своего на смерть за грехи людские, желал отделить агнцев от козлищ, прежде чем впускать кого-то в рай, ибо понимал, что не будет рая, если заставить сосуществовать добродетельных праведников с подлецами и содомитами.

И даже если отбросить религию, то можно вспомнить, что формирование клубов по интересам и ценностям, с недопуском в них тех, кто данные ценности не разделяет, это естественное социальное поведение людей, и попытки влезть со своим уставом в чужой монастырь ничем хорошим нигде и никогда не заканчивалось. Плюс, как я уже говорил, агрессивная экспансия в чужое личное пространство самой идее толерантности в корне противоречит, и является зеркальным отражением ситуации, когда наоборот люди с отклонениями целенаправленно преследовались людьми нормальными. Улучшением ситуации здесь было бы сохранение равновесия, при котором каждый сидел бы в своем загончике, а не раскачивание маятника то в одну, то в другую сторону.

Ведь даже на примере нашего организма можно увидеть, что хорошо он функционирует только тогда, когда каждый орган находится на своем месте и выполняет свою задачу, сердце не пытается провалиться в желудок, а клетки печени не пытаются превратиться в клетки мозга. Из этого правила есть одно исключение. Это рак. Только его клетки заняты тем, чтобы проникнуть во все составляющие организма и превратить любые клетки в подобие себя, не выполняя при этом никаких полезных функций, и только бесконечно размножаясь. А чем заканчивается для организма превышение некоей критической массы раковых клеток, думаю, объяснять не надо. Тем же самым закончится и проникновение толерастов и их ценностей во все сферы человеческой деятельности, вот увидите.

Они вызывают кризис идей и технологий.

Толерастия в современном информационном пространстве существует в виде цензуры. Что это означает? То, что это не автор какого-то сюжета, сценария, концепции и иных основополагающих элементов произведения, определяет подробности своего мира и персонажей. Неет, ему спускают сверху методичку с набором сжв-штампов, в которые он должен ногой упихать весь свой полет фантазии в эту выгребную яму. А сбоку пришить еще немного феерического бреда, как собаке пятое колесо, дабы никто из обиженных крикунов не почувствовал себя забытым. Ибо не важно же, что мы придумываем мир, обладающий определенным набором особенностей.

Важно, чтобы ни один инфантильный дурачок не нашел, на что обидеться. А это сложно. Инфантильные дурачки только с виду безобидны. В поиске того, на что бы обидеться и пожаловаться, им нет равных. А особо прошаренные особи, а также вполне нормальные люди со способностью к мимикрии, занимаются этим профессионально заради бабла, выпуская методички по поиску причин для обиды в любой игре или фильме, а также помогая своей пастве правильно жаловаться, а разработчикам - правильно прогибаться, тем самым состригая баблишка с обеих сторон и создавая всеобщую комфортную атмосферу нытья и сжв-срачей, дабы подобного рода люди и ситуации плодились и дальше.

По этой причине разнесчастные контентмейкеры крутятся, как ужи на минном поле, пытаясь с одной стороны склепать хоть сколько-нибудь функциональный мир и сюжет, а с другой- не задеть ни одного подводного камня, связанного с обиженными и опущенными. Приоритет, естественно, не на стороне логики. Если сказали запихать на слот главного злодея бесполого негра-инвалида, значит запихаем. Какая разница почему? Если игроки начнут задавать вопросы, просто перекинем стрелки на них, и пущай срутся с сжв-скамом сами. Это самый простой подход.

Подход посложнее - это все же попытаться обосновать невменяемый набор типажей и линий поведения с точки зрения логики и здравого смысла. В этом случае получаются столь дикие многоходовочки, благодаря которым негр, вылезший из клоаки, оказывается на высоком государственном посту, что думаешь да ну его нахрен, лучше бы они просто забили. Попытки же придумать для сжв-персонажей более подходящие места, или тем паче пытаться соблюсти реализм и историческую действительность, смерти подобны и доступны только максимально элитным и самоуверенным конторам. И то не в полном объеме.

Само собой разумеется, в подобных условиях никому не нужны интересные и самобытные авторы, всем нужны мастера адаптации под требования методичек, истинные фанаты толерастии, либо бездуховные и беспринципные щелкоперы, за бабло готовые и маму родную превратить в жирную волосатую негритянку. А еще лучше набрать на слоты дизайнеров и сценаристов настоящих представителей сжв- и лгбт-скама, у которых точно не будет проблем с придумыванием и прописыванием себе подобных. Они же будут вдохновенно сраться с игроками, и убеждать их в необходимости сделать именно таким образом.

А то что сюжет дерьмо и персонажи убоги, так и пес с ним, потери бабла от рефандов недовольных фанатов ничто по сравнению с потерями бабла от судебных исков, которые бахнут обиженные, если им не угодить. Можно было бы подумать, что угодить наоборот принесет больше бабла и респекта, но нет. Поскольку крикуны и борцуны не играют в игры, а только поливают их дерьмом, следовательно, они и не платят. Развитие вселенных им тоже не интересно, ибо главное только количество негров, геев и страшных баб на единицу хронометража, а чем и почему они занимаются, не суть важно. Хотя нет, постойте-ка, важно. Они должны непременно бороться с белыми гетеросексуальными членомразями-угнетателями, либо доминировать над ними. Но это такое себе развитие, ведущее лишь к апокалипсису.

Видимо поэтому все любят растягивать франшизы до бесконечности, не решаясь наконец достигнуть логичного финала. Хе-хе.

Все вышесказанное лишает нас огромного пласта игр и фильмов про необычные и непохожие друг на друга миры, где могут твориться как реалистичные, так и странные и таинственные события. Попробовал бы кто-нибудь создать рпг в мире победившего фашизма и расизма, где игра за негра означала бы вери хард мод. Или реалистичный исторический симулятор сильной и независимой бабы, которая была бы вне закона и презираема даже родителями и квестодателями, а инквизиция мечтала бы поджарить ее тушку на костре, ибо иначе как ведьмой она быть не может. Такой стелс экшен бы был ухх.

Но нет. Попробовал бы кто-нибудь ввести фракции настоящих борцунов за чистоту расы и блюстителей нравов, которые бы высказывались о своих идеологических противниках соответствующим образом и давали квесты на их устранение. Где злодей, которого игрок мог бы искренне ненавидеть и хотеть убить, исходя из своих убеждений, а не только потому, что у него на лбу написано "злодей"? Хрен там. Мы лучше запилим каких-нибудь условно нейтральных разбойников, которые общаются, как старшеклассники на перемене, вроде бы и по пацанске, но так, чтобы не разозлить учителя излишне крепким словцом.

Миры плавно перетекают один в другой. Мы отправляемся в фентези, и видим, как скелет дуплит в анус ящерицу. Мы отправляемся в другую галактику, и видим, как негр дуплит в анус инопланетянина. Есть в мультивселенной хоть одно место, где никто никого не дуплил бы в анус, при этом непременно демонстрируя данное действо игроку и интересуясь его мнением на сей счет и желанием поучаствовать? Покажите мне его, я сбегу туда. Где мир антиутопических биороботов, которые трахаются только в великий праздник Всемирный день траха, и только с одобренными партией детородными бабами, а мужеложцев ждет расстрел на месте? Игра за жопотраха означала бы максимальный хардмод. Хе-хе.

Но нет. Никто не даст замутить нечто столь остросюжетное. Унылые во всех смыслах нейтральные персонажи, унылые нейтральные фракции, унылые нейтральные диалоги, никого не задевающие и ничего не вызывающие, акромя зевоты. Хрртьфу.

Помимо творческого, весь этот сжв-треш вызывает и технический кризис. В новостях и обзорах то и дело мелькает, какой персонаж гомосек, кто на кого обиделся и кто с кем посрался в твитторе на почве недостатка негров в очередной игре, но давайте вспомним, когда мы в последний раз читали о новых крутых технологиях, движках и механиках, используемых в недавних и грядущих релизах?

А вот хрен я вспомню. Все подобные мелочи как-то теряются в потоках розовых сжв-соплей, не важно положительных или отрицательных, важно, что это перестало иметь то значение, которое имело раньше. Если мне когд-то было важно, насколько крутой в игре графоний, сколько диалогов, классов персонажей, и тому подобное, то сейчас важно выяснить, насколько игра превращена в сжв-помойку, и уже исходя из этого оценивать все остальное. Ибо неважно насколько крут графон, если смотреть придется на страшных баб и сосущихся геев, и неважно сколько диалогов, если они все толерастического толку.

Понимают это и разработчики, потому им нахрен не надо придумывать крутые механики и внедрять новые технологии, изучать секретные документы на предмет реалистичного оружия и костюмов. Зачем? Если успех поделия, и вообще сама возможность выпустить ее в свет, будет зависеть от соответствия совершенно иным критериям? Давненько я уже не видел игр, которые бы пытались во главу угла поставить какие-то другие вещи, понтануться графоном и особенностями сюжета, ибо все равно рано или поздно встает вопрос “А что там по сжв-части?” И начинается срач.

Они дискредитируют добросовестных представителей меньшинств и их формальные цели.

Я совсем не какой-то там оголтелый, воинствующий противник всего ненормального и не вписывающегося в мою систему ценностей. Отнюдь. Я как раз таки максимально толерантный человек, в хорошем смысле этого слова. Ибо я крайне трепетно отношусь к сохранности как своего, так и чужого личного пространства, и к тому, чтобы взаимопроникновение данных пространств осуществлялось на сугубо добровольной основе.

Воинствовать я начинаю только тогда, когда принцип этой самой добровольности грубо нарушается, как, например, в случае с той самой толерастией и пропагандой всякого дерьма там, где с точки зрения логики и здравого смысла, а также простого человеческого этикета его быть не должно. Например, в общественных местах и в общественно же значимых художественных произведениях.

Ведь не секрет, что всевозможные отклонения, извращения, заболевания могут иметь внешние проявления весьма неприятные, отталкивающие, а то и откровенно омерзительные и даже опасные для психики людей, которым они не свойственны. Даже видавшие виды работники медицины и правоохранительных органов, вынужденные по долгу службы иметь дело с разного рода девиациями, испытывают сильный стресс, порой накладывающий отпечаток на всю их жизнь. Что уж говорить о простых обывателях, а тем более йуных неокрепших детишках?

И я знаю, что среди всех этих меньшинств есть те, кто думает так же, и всего лишь хочет предаваться своему пороку в узком кругу единомышленников и подальше от посторонних глаз. Не исключено, что кто-то из них стыдится своего недуга и хотел бы избавиться от него, но по тем или иным причинам не может.

Меньше всего таким людям хотелось бы, чтобы их недостатки выносились на всеобщее обозрение, муссировались в массмедиа, были предметом насмешек, жалости и фальшивого участия. Чтобы те люди, которые раньше и не задумывались, что рядом с ними живет нечто подобное, начали присматриваться, выискивать признаки, а не гомосек ли ты часом, и поводы докопаться, а те, кого пропаганда довела до белого каления, еще и поводы проявить агрессию и насилие. Несмотря на то, что данный конкретный индивидуум обиженным крикуном и пропагандистом не является, и так же, как и нормальный человек ненавидит всю эту истерию, но под раздачу попасть он тем не менее может.

К таким людям я испытываю истинное сочувствие, и за их права я бы поборолся. Точнее за право сделать так, чтобы никто не совал нос в их личные дела, не рекламировал и не привлекал к ним внимание тех, кому это нахрен не надо.

Крикуны формально тоже борются за права. Но за какие именно, не совсем понятно. Я довольно плотно работал с законодательством, но не припомню там запретительных правовых норм, имеющих в качестве основания сексуальную ориентацию, национальную или расовую принадлежность. Существуют противопоказания медицинского характера в части непригодности женщин и инвалидов к определенным видам тяжелых работ, но медицина то такое, если не будешь ее слушать, то банально скопытишься, и я не думаю, что твиттерная шелупонь возьмет на себя ответственность за твою смерть.

В остальном же все как у всех, и преступления против представителей меньшинств наказываются по тем же статьям, что и против нормальных людей. Если же говорить о человеческом отношении, то это не то, что можно регулировать законами. Тут важно понимать, где, с кем и когда обсуждать свои недостатки и извращения. Достаточно просто не рассказывать всем встречным, что ты лупишься в туза, или считаешь себя тайской проституткой в теле жирного борова, и все будет в порядке. Законов, требующих непременно сдавать экзамен на натурала и представлять очко к осмотру у нас тоже нет.

Это не относится конкретно к меньшинствам. У белых членомразей тоже не принято обсуждать сексуальные предпочтения и похождения с незнакомыми людьми и в непредназначенных для этого местах. Будь ты хоть трижды натуралом, все посчитают тебя невменяемым, если ты при приеме на работу, например, вывалишь на стол елдак и начнешь разглагольствовать о том, как ты жарил телочек.

А ежели ты борцун за возможность безнаказанно это сделать, то ты желаешь не прав, которые у тебя уже есть, но преференций и возможности влезть потным разъезженным анусом туда, где его не ждут. Таким образом, борцуны и толерасты - это не защитники, но агрессивные экспансионисты, и борются не за себя, а против нас с вами. И потому не вызывают к себе никакого сочувствия, а только укрепляют своих противников во мнении, что их не зря в свое время держали под колпаком, и следовало бы продолжать это делать.

Ибо нет худшего хозяина, чем бывший холоп. И в нашем случае холоп, едва освободившись, начал бодро пытаться посадить на цепь бывших хозяев, ибо других способов сосуществования, кроме как хозяина с холопом, он в принципе не знает. Необходима серьезная воспитательная работа с неотесанными борцунами, чтобы перейти к какой-то иной его форме. Но кто бы стал ей заниматься? Борцуны на то и борцуны, что могут только сломать систему. А кто будет ее потом восстанавливать - дело десятое, ибо в фильмах после смерти злодеев и угнетателей обычно все радуются и идут титры, и что потом - никого не интересует. А зря.

В реале это так не работает. Сейчас угнетатели побеждены, все радуются и распихивают по карманам отжатое у них бабло, но что будет дальше - одному боженьке известно. Вон в киберпунке попытались пофантазировать на эту тему, но ребятам почему-то не понравилось. Но как иначе то?

Борьба же с ненавистью и порицанием людьми тех занятий, которые они считают неприятными и недостойными, тоже не может осуществляться путем пропихивания максимального количества этого самого неприятного людям в глотку. Посидев подольше жопой на горячей плите, ты не станешь сильнее любить тепло или того, кто тебя на нее посадил, не так ли?

Насаждение ценностей палочным методом тоже не работает, ибо из под палки можно только сделать вид, что ты с чем-то согласен, но при малейшей возможности ты тут же сорвешься с крючка. Необходима именно идея. Но не идея о том, что все люди одинаковые, ибо это не так. И не о том, что гомосятина - это нормально, а матриархат - это прогрессивная форма правления во всех мирах и эпохах.

А о том, что во-первых, все имеют право на неприкосновенность своих ценностей и личного пространства, а не только те, кто громче орет и достовернее изображает поруганную жертву членомразей. А во-вторых, что даже если кто-то странно выглядит и занимается странными делами, то он не несет угрозы, а порой даже позитивен. Вспомнить хотя бы старые фильмы, где фигурировали и женские персонажи, и негритянские, и гейские, и хрен пойми кто еще, и каждый был на своем месте и работал на атмосферу. Все эти секси телочки, которых потрахивали брутальные мускулистые альфачи, нигеры из гетто, матерящиеся через слово и толкающие наркоту, бар Голубая устрица, в котором анально карали нехороших персонажей... Где они теперь?

Раньше я рофлил с приколов Эдди Мерфи и фапал на Лару Крофт, а теперь видя негра или страшную бабу в фильме/игре, сразу нервничаю и думаю нахрена оно здесь, не для того ли, чтобы заруинить мне атмосферу и порадовать 13-летнего трапа из твиттера? Мерзотное ощущение, не способствующее установлению мира ни на грош.

Таким образом мы приходим к выводу, что толерастия абсолютно деструктивна. Она поганит не только конечный продукт, но также и все средства его производства, включая и кадровый состав индустрии, в котором опытные геймдизайнеры и креативные авторы заменяются на сжв- и лгбт-активистов, у которых хорошо получается только быть самими собой. И сеттинги, как исторические так и нет, которые уродуются до неузнаваемости, чтобы иметь возможность впихнуть в себя всю эту несусветную чушь. И техническая часть, которая за всеми этими потоками говна просто незаметна и существует для галочки.

В то же время она никому не нужна. Она точно не нужна игрокам, которые приходят играть в сюжет и механики, а не удовлетворять свои мерзкие сексуальные наклонности и восстанавливать поруганное в реале ЧСВ. Она не нужна добросовестным, идейным разработчикам, желающим творческой самореализации по своим правилам. Она не нужна меньшинствам, которые просто хотят жить своей жизнью и не испытывать постоянного давления от осознания своей не такой как все сущности. Она не нужна и рядовым нытикам, которые все равно не играют в игры, а значит не ведают, что творят и зачем.

А кому она нужна? Твиттерным кукловодам, авторам методичек и организаторам акций, которые наживаются на этом процессе. Политикам-популистам, которые зарабатывают репутацию среди многочисленных сирых, убогих и угнетенных, проводят нужные им законы и тоже наживаются. А также поехавшим извращенцам, которые получают истинное удовольствие от того, что где-то какая-то белая гетеросексуальная членомразь бомбанула, а значит день прошел не зря.

Но надо ли нам с вами потворствовать экспансии подобных личностей? Нет, я полагаю.

Однако судя по участившимся случаям фейлов откровенных сжв и гейских игр, а также по продолжающемуся нежеланию илитных контор прогибаться под каждого вонючего твиттерного скунса, я полагаю, что мы еще повоюем, а значит еще какое-то время и норм парням будет во что поиграть, а там глядишь и маятник качнется в обратную сторону, и весь этот скам вышибут грязным сапогом из нормальных игр в резервацию, вот, например, стим уже сделал шаг в этом направлении, введя лгбт-фильтр в магазине. Так что я полон оптимизьма и желаю нам всем держаться и хорошего настроения.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; 25.06.2019 в 16:32.
21 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Re: Почему толерастия - это плохо или как не стоит бороться с предрассудками?
Нечего себе ты заморочился
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Я целеустремленный.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Слон. Давай ты тоже самое сделать по постам - 1 пост=1 абзац. Такою простыню просто нереально читать залпом...
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Не смог осилить всю статью, но всецело одобряю и присоединяюсь к мнению Слона!
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Толерантность хороша до того момента, пока чей-то член не упирается в твою щеку.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
В инквизиции мучу с эльфийкой, думаю ща секс будет, а потом хобана и она оказывается лесбухой. Такое разочарование и дропнул игру.
Старожил
За всем движением ЛГБТ стоит "Глубинное государство США", против которого борется Трамп.
Движение ЛГБТ в полном составе голосует за Клинтон и яростно хейтит Трампа.

Так, что он вообще ни к месту на последней картинке.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DrSlon:
Я
Знаешь в чём проблема?

Попробуй разбивать текст на мелкие абзацы по 2-3 строки.
Вот так.

Это кратно облегчит чтение и увеличит число дочитываний.
Последний раз редактировалось ArrghGrogh; 25.06.2019 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Zan:
Слон. Давай ты тоже самое сделать по постам - 1 пост=1 абзац. Такою простыню просто нереально читать залпом...
Не совсем понял о чем ты, норм там все с абзацами.
Сообщение от svarogg:
Не смог осилить всю статью

Сообщение от Syp_Svary:
В инквизиции мучу с эльфийкой, думаю ща секс будет, а потом хобана и она оказывается лесбухой. Такое разочарование и дропнул игру.
У меня разочарование наступило от ее пропитой рожи.
А вот что лысая сисястая негрила не дает это провал.
Сообщение от ArrghGrogh:
Так, что он вообще ни к месту на последней картинке.
Это картинка про ЛГБТ здорового человека, я полагаю

Сообщение от ArrghGrogh:
Попробуй разбивать текст на мелкие абзацы по 2-3 строки.
Вот так.
Это как в журнале мурзилка для 5 летних детишек было?
Боже, как же я стар...

Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от DrSlon:
Я не буду распинаться об уважении к памяти воевавших дедов, современному игроку на это насрать, но один чувак из разработчиков как-то сказал, что ему типа неприятно будет объяснять своей дочке, что в определенных ситуациях нельзя создать женщину, потому что исторически женщины в таких ситуациях не оказывались. Но простите, неужели мы играем в игру про ВВ2 не от знатоков матчасти и мастеров геймдизайна, а от сопливых подростков с несформировавшейся психикой? И неужели вместо изучения истории приятнее объяснять, что вот эта вот дичь в ВВ2 - это норма? Особенно если спасигосспаде в семье есть предки-ветераны, к которым ребенок относится с уважением. Или же сам ребенок всерьез увлекается историей и реконструкцией. Он только скажет “Папа, ты шо, идиот? Вам в вашей конторе пора перестать курить это дерьмо!” И будет прав.
я не понял, ты про что тут? ток моно вкратце.
и ты что имеешь диплом какой по психологии? или это твои обывательские рассуждения под косячёк?

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от iMax:
я не понял, ты про что тут? ток моно вкратце.
и ты что имеешь диплом какой по психологии? или это твои обывательские рассуждения под косячёк?
Где то перед релизом один из разработчиков батлфилда 5 сказал, что ему влом объяснять своей 13летней дочурке, что разукрашенные бабы во 2й мировой на фронте не воевали, а то обидится еще, потому он просто напихает в игру разукрашенных баб, а кто не согласен может идти нахрен и не покупать ее.
Собственно, в продажах это изделие и провалилось.
Гуглить подробности мне лень, давай сам.

От ребят с дипломами подобные опусы соответствуют не истине, а пожеланиям заказчика.

Маньяк
Вот это накатал, но, кстати, одна из весьма немногих статей такого размера на Гохе, которую я таки осилил.
Мое имхо, что ситуация станет выправляться, только когда все эти борцуны начнут гореть на кострах, реально или фигурально.

Правильно написано, что большинство адекватных "не таких как все остальные" не вызывают вообще ни каких эмоций. Ну знаю я нескольких гомо разных полов, вообще никаких проблем в общении, ибо они соблюдают рамки приличий и держат все в себе. А вот все эти гейпарады и сосания/долбежка на публику вызывает только отвращение, ибо эти пидрилы уже начинают влезать в мое личное пространство.
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Осилил половину статьи, но посыл итак понятен.
Слон молодец, пиши есчо, только в более юзерфрендли форме. Чет задушило такое полотно.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Старожил
Сообщение от DrSlon:
Ситуация усугубляется тем, что наиболее активны в этом плане почему-то носители самых идиотских и бесполезных идей, самых раздражающих психических расстройств и самых омерзительных сексуальных девиаций. Ни одной логичной причины делать нечто подобное достоянием общественности я не вижу.

Также я почему-то не вижу, чтобы о себе пытались заявить, например, профессора ядерной физики, или там ветераны боевых действий, умелые ремесленники...

Где парады и мастер-классы медиков, инженеров, астрономов и кого-то в этом роде? Где фильмы про них? Где борцунство за их права на квоты при приеме на работу, высокие зарплаты, пособия, усыновление детей? Где ор в твитторе о том, что неадекватная яжемать оскорбила терапевта?

Хотя вру, вроде как в СССР нечто подобное было, от чего он взлетел с уровня разгромленного войной бесполезного колхоза до уровня индустриальной и научной сверхдержавы в кратчайшие сроки. Но, среди тупого быдла это не монетизируется.

Когда быдло слышит о свободе и взятии от жизни всего, то думает совсем не о ядерной физике, а о наркоте, извращениях и прочих идиотских выходках, способствующих выпилу и самовыпилу. Нет, я понимаю, что человек рождается, чтобы повозиться в дерьме и умереть, но черт возьми, можно же хотя бы попытаться сделать это красиво и респектабельно?
Вот, я разбил тебе одну часть.
Примерно так делай.
Конкретно тут у тебя слишком длинное изложение одной мысли, практически непрерывно идёт на множество строк, стеной.
Попробуй ставить логические "паузы" в конце каждого такого абзаца.

Дело в том, что я когда человек видит огромную сплошную стену, то глаза боятся.
Если вдруг отвлечёшься, то придётся искать в каком месте ты потерял строчку.
Если задумался на секундочку, то перескочишь через строчку и придётся вновь искать, где остановился.

Читать вот такими, небольшими абзацами, очень комфортно и для глаза и для мозга и в целом.

+ Не забывай о том, что шрифт мелкий, небольшие абзацы и тут очень помогают.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от ArrghGrogh:
Вот, я разбил тебе одну часть.
Примерно так делай.
Конкретно тут у тебя слишком длинное изложение одной мысли, практически непрерывно идёт на множество строк, стеной.
Попробуй ставить логические "паузы" в конце каждого такого абзаца.

Дело в том, что я когда человек видит огромную сплошную стену, то глаза боятся.
Если вдруг отвлечёшься, то придётся искать в каком месте ты потерял строчку.
Если задумался на секундочку, то перескочишь через строчку и придётся вновь искать, где остановился.

Читать вот такими, небольшими абзацами, очень комфортно и для глаза и для мозга и в целом.

У тебя ведь не книга, где можно отмерять границы страницами, дочитал одну, отвлёкся, вдохнул побольше, снова дочитал одну...
Бедняги. Когда я вижу стену, я не боюсь. Что с вами происходит?

Ах да, твиттор. У меня его нет, а вы поди только там буквы и видите. Тогда оно конечно.

Гигант мысли
Спасибо Слон! Появление подобных статей заставляет меня верить что человечество не безнадежно!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
едрить ты насублимировал

в поисках приключений...
Discord

Старожил
Сообщение от DrSlon:
Бедняги. Когда я вижу стену, я не боюсь. Что с вами происходит?

Ах да, твиттор. У меня его нет, а вы поди только там буквы и видите. Тогда оно конечно.
У меня нет твитора, я книги регулярно читаю, но я тебе помогаю, подсказываю, как лучше делать, чтобы тебя читали больше, а не пара человек из сотни.
Стены текста в тырнете, просто нечитабельны.

Ты ведь текст картинками не просто так разбавляешь, верно?
Это один из элементов удержания внимания читателя, зрительная пауза.

Деление текста на небольшие абзацы, это второй элемент.
Вот, теперь текст значительно лучше, спасибо.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от ArrghGrogh:
У меня нет твитора, я книги регулярно читаю, но я тебе помогаю, подсказываю, как лучше делать, чтобы тебя читали больше, а не пара человек из сотни.
Стены текста в тырнете, просто нечитабельны.

Ты ведь текст картинками не просто так разбавляешь, верно?
Это один из элементов удержания внимания читателя, зрительная пауза.

Деление текста на небольшие абзацы, это второй элемент.
Вообще моя целевая аудитория те, чье внимание удерживается не дешевыми психологическими манипуляциями, а смыслом написанного.

Старожил
Сообщение от DrSlon:
Вообще моя целевая аудитория те, чье внимание удерживается не дешевыми психологическими манипуляциями, а смыслом написанного.

Это не манипуляции, просто для мозга так значительно комфортней.
Теперь текст читается легко и смысл понятен.

После каждого абзаца даже обдумать прочитанное можно.
смысл написанного правильный
стиль подачи увы не для сайта =(
писал бы ты без всяких оскорблений и мерзостей было бы норм, а так увы
Скрепный имперец
Эксперт
Ну это дело такое, с точки зрения профессиональных толерастов все что не дифирамбы - мерзость. Приходится чем то жертвовать.

Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Написано хорошо, доходчиво, позитивно.
Согласен с написаным.
Как сказал один мой хороший коллега, с которым и выпить не грех, и в одном душе спокойно себя чувствуешь, и с его новым подругом знакомишься только если вплотную столкнешься: "Дружище, это не лесбы и геи - это 3.14YESрасы в плохом смысле этого слова, и они реально делают все, чтобы таких как мы просто ненавидели".
Слон, могу на вычитку и оформление стены текста принимать

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?