Общением и взаимоотношениями. Быть в толпе чужаков или в компании друзей - большая разница. Наша ФК маленькая, в ней всего 20 человек. Не все играют постоянно. Но при этом у нас есть взаимопомощь, схожие взгляды на игру. Мы даже селиться все стараемся на одном варде, рядом с ФК домом.
И я лично ни за что не променяю нашу маленькую и ламповую ФК ни на каких динамисов и им подобных.
Так и что мешает создать себе нечто аналогично маленькое и ламповое в рамках большого?
Пример. Я пришел в Еву достаточно поздно - через несколько лет после появления игры (потому как до того сидел до последнего в ВоВе). Разумеется, я хотел в топовую корпу; и разумеется, в первый состав я там не попал (он и без меня был годами устоявшимся). Но это была русская корпа в крутом альянсе (к тому же живущая в топовых дронрегах - если кто в курсе, какими крутыми были дронреги в 2012м), и мне хватило каких-то полгода, чтобы сформировать среди "второсортных вновьприбывших" свой "теплый ламповый" флот, который хоть с основным составом практически не пересекался, но при этом был почти не хуже основного - с тем лишь отличием, что у нас акки были "помоложе", и потому свобода выбора кораблей - поменьше. По факту это была как бы то самое "теплое и ламповое" маленькое сообщество внутри большого, где все знали друг друга по голосу, почти никого не зная из остальных составов (ну, кроме СЕО, конечно)... но при этом мы еще и имели все ништяки инфраструктуры большой корпы, плюс "унаследованные" от альянса.
Вопрос: что кому может помешать повторить то же самое в ФФ?
Я с ЗБТ играл в БДО (до этого в ЛА2), так что такая игра как ФФ для меня в новинку. Подскажите пожалуйста, гринд в этой игре имеет смысл, или только квесты и подземелья ?
Невозможно ответить на этот вопрос без ответа на вопросы "гринд ЧЕГО?" и "гринд РАДИ ЧЕГО?"
Гринд мобов ради экспы смысла не имеет абсолютно (экспа копеечная). Даже гринд FATE'ов с той же целью - тоже не имеет. Даже гринд инстов с рандомами - под вопросом... мне сейчас кажется, что выгоднее гриндить сквадроны, но я сам еще не имею достаточной статистики. Другое дело - гринд ресурсов. Ресурсы приносят деньги, а деньги дают доступ к редким ништякам, которые позволят тебе выделиться из серой массы... ну, это как и везде. Сейчас, конечно, всё уже зофармлено, но выйдет ШБ - гринд однозначно обретет смысл. Собственно, даже и сейчас редкие матсы, происходящие из анспойледов, по-прежнему в цене.