Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Вопрос Несколько вопросов от нуба
Автор темы: SwampAsh_renamed_779983_30112022
Дата создания: 27.05.2019 12:38
Аватар для SwampAsh_renamed_779983_30112022
Читатель
Несколько вопросов от нуба
Всем привет !
Начал играть в ФФ14, пока бегаю по сюжетке (арканист 10 лвл :))
Прошу помочь ответами на мои глупые вопросы )
Я пока купил стандартное издание в стиме, т.к. читал что подписка в стиме дешевле. Но на странице стима написано, что в базовом издании макс лвл 50. Возможность прокачать персонажа до 60, появляется в дополнении Heavensward. В стиме этого дополнения нет, подскажите пожалуйста, где его купить и подвязать к своей учетной записи в стим, или игре.

С какого лвла, появляются партийные подземелья ?

Есть ли в игре батл граунды, если да, то с какого лвла они появляются, да и вообще, какие есть в игре пвп активности, есть ли в них смысл (шмотки, петы, маунты и т.д.), или это все существует исключительно ради "покажу всем какой у меня длинный" ?

Как стоит прокачивать своего персонажа ? Заниматься только сюжеткой, или дополнительно, отвлекаться на побочные квесты ? Может как в Тере, жить от одного подземелья к другому ? Или, вдруг, есть что то, что ни в коем случае нельзя пропускать.

Какие профессии лучше прокачивать новичку (сбор, крафт и т.д.). я понимаю что по этому есть куча гайдов, но меня интересует не описание и возможности профессий, а облегчение своего жизненного пути. Т.е. что мне поможет в прохождении сюжетки, прокачке и подготовке своего персонажа к взрослой жизни ?

Что делать со шмотками ? Все что нужно дадут по сюжетке ?; Покупать на ауке (у вендора)?; Крафтить?

Может кто подскажет хорошую гильдию (играю на Цербере), которая принимает новичков и готова терпеть их глупые вопросы )))
Заранее спасибо за вашу помощь !
Re: Несколько вопросов от нуба
насколько мне известно хевен входит в комплект стормблада. по одной только сюжетки опыта будет нехватать. Из пвп есть аренки и типо батлграунды с трехстороннем рвр. За участие дают пвп валюты, за которую можно купить шмот, вроде как за достижения можно и маунтов получать, но я не уверен. Если решишь занятся крафтом, то придётся качать всё

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Фанат
Космос
Ответы можно найти тут: https://vk.com/@finalfantasyxiv-start, http://dynam.is/
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от SwampAsh:
Всем привет !
Начал играть в ФФ14, пока бегаю по сюжетке (арканист 10 лвл :))
Прошу помочь ответами на мои глупые вопросы )
Я пока купил стандартное издание в стиме, т.к. читал что подписка в стиме дешевле. Но на странице стима написано, что в базовом издании макс лвл 50. Возможность прокачать персонажа до 60, появляется в дополнении Heavensward. В стиме этого дополнения нет, подскажите пожалуйста, где его купить и подвязать к своей учетной записи в стим, или игре.
Отдельно в стиме не продают Heavensward, всё правильно.
Через месяц выходит дополнение Shadowbringers и оно продается в стиме за 2100 рублей. Купив его ты получишь доступ ко всем остальным дополнениям, но в день его выхода. Т.е. как только дополнение выйдет, то тебе откроют доступ ко всему контенту и прокачке.

Сообщение от SwampAsh:
С какого лвла, появляются партийные подземелья ?
С 16-го уровня откроется доступ к первой рулетке (клавиша "U") как только откроешь по сюжету первый данж. Большая часть данжей открывается по сюжету, остальные по отдельным квестам. Количество данжей будет расти, а по данной рулетке тебе рандомно будет впадать данж из открытых. Постепенно будет арсти список возможных активностей. Основной доступ к ним с 50-го уровня.

Сообщение от SwampAsh:
Есть ли в игре батл граунды, если да, то с какого лвла они появляются, да и вообще, какие есть в игре пвп активности, есть ли в них смысл (шмотки, петы, маунты и т.д.), или это все существует исключительно ради "покажу всем какой у меня длинный" ?
С 30-го уровня открывается доступ к пвп-рулетке (клавиша "U").
Но так же будет отдельный для этого квест и своя локация, где можно покупать за пвп-валюту различные вещи. К примеру броня на внешку, оружие на внешку, прически, маунты и прочее.
Это будет БГ с захватом точек/ресурсов и т.д. Участвовать будут 3 команды. От 24-х до 72-х человек.
Есть отдельные схватки на арене 2-х команд. Там правило на количество убийств.

Сообщение от SwampAsh:
Что делать со шмотками ? Все что нужно дадут по сюжетке ?; Покупать на ауке (у вендора)?; Крафтить?
Первый шмот можно покупать прям у торгашей в городах. Он белый, но лучше такой чем ничего. Более вкусные вещи будут падать в данжах. На аукционе продают крафченый шмот, который немного лучше продаваемого у NPC.
На 50-м уровне откроется доступ к специальной валюте, которую дают за хождение по рулеткам персонажем 50-го уровня. За эту валюту купишь уже качественный шмот в локации Mor Dhona.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от SwampAsh:
которая принимает новичков и готова терпеть их глупые вопросы
Конечно, иди в Динамис, как раз в четвёртый состав попадёшь ,а может в пятый. Таких ,как ты, там уже солят

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гигант мысли
Сообщение от Оникся:
Конечно, иди в Динамис, как раз в четвёртый состав попадёшь ,а может в пятый.
Интересно прям стало: а чем первый (и единственный) состав мелкой гильды лучше четвертого состава большой? Состав - он на то и состав, что он так и так не меняется, разве что ротируются казуалы, рейдящие не постоянно, а раз в неделю.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Размер гильдии в FF14 ограничен 512 персонажами, второй и третий составы Динамиса - это вынужденно созданные дополнительные гильдии, так как в первую все желающие уже не влазят. Текущими темпами скоро будет создан уже четвертый состав.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Witcher:
Интересно прям стало: а чем первый (и единственный) состав мелкой гильды лучше четвертого состава большой? Состав - он на то и состав, что он так и так не меняется, разве что ротируются казуалы, рейдящие не постоянно, а раз в неделю.
Так я и говорю- идти в ДИнамис. Быть одним из 1500 игроков

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для Aelice_renamed_1162576_26052024
Гигант мысли
Сообщение от Witcher:
а чем первый (и единственный) состав мелкой гильды лучше четвертого состава большой?
Общением и взаимоотношениями. Быть в толпе чужаков или в компании друзей - большая разница. Наша ФК маленькая, в ней всего 20 человек. Не все играют постоянно. Но при этом у нас есть взаимопомощь, схожие взгляды на игру. Мы даже селиться все стараемся на одном варде, рядом с ФК домом.
И я лично ни за что не променяю нашу маленькую и ламповую ФК ни на каких динамисов и им подобных.
ну такое ребят, кому то в городе нравится жить, а кто то мечтает жить в деревне. Все люди разные, откуда такое презрительное отношение

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Читатель
Спасибо за ответы.
Буду присматриваться к гильдиям дальше.
Я с ЗБТ играл в БДО (до этого в ЛА2), так что такая игра как ФФ для меня в новинку. Подскажите пожалуйста, гринд в этой игре имеет смысл, или только квесты и подземелья ?
Также, хотелось бы узнать, скорость у шоповских маунтов одинаковая, или есть что то быстрее, а что то медленнее ?
Сообщение от SwampAsh:
Я с ЗБТ играл в БДО (до этого в ЛА2), так что такая игра как ФФ для меня в новинку. Подскажите пожалуйста, гринд в этой игре имеет смысл, или только квесты и подземелья ?
фармить мобцов смысла не имеет, разве что ресы для крафта пофармить, но проще будет купить.
Сообщение от SwampAsh:
Также, хотелось бы узнать, скорость у шоповских маунтов одинаковая, или есть что то быстрее, а что то медленнее ?
у всех маунтов одинаковая скорость

Сообщение от Кроникс:
Аватар для Tapko_renamed_1099867_30092024
Маньяк
Сообщение от SwampAsh:
Спасибо за ответы.
Буду присматриваться к гильдиям дальше.
Деньги на донат закончились?

Гринд смысла не имеет, за исключением отдельного контента, который для этого специально спроектирован, но который никак не влияет на силу персонажа вне этого контента.

В шопе только внешки без каких-либо бонусов. Скорость прокачивается отдельно по каждой локации для всех маунтов сразу, и реальными деньгами на это никак не повлиять. Только труд :)
Читатель
Сообщение от Tapko:
Деньги на донат закончились?
Надоел мне гринд ради гринда. Я уже давно играю в Мобиус, а раньше часами залипал в ФФ8. Вот решил онлайн попробовать, и чет в сюжетку залип ))) интересно блин....
Сообщение от SwampAsh:
Надоел мне гринд ради гринда. Я уже давно играю в Мобиус, а раньше часами залипал в ФФ8. Вот решил онлайн попробовать, и чет в сюжетку залип ))) интересно блин....
ну вот и отлично, дальше сюжет только интересней

Сообщение от Кроникс:
Гигант мысли
Сообщение от Aelice:
Общением и взаимоотношениями. Быть в толпе чужаков или в компании друзей - большая разница. Наша ФК маленькая, в ней всего 20 человек. Не все играют постоянно. Но при этом у нас есть взаимопомощь, схожие взгляды на игру. Мы даже селиться все стараемся на одном варде, рядом с ФК домом.
И я лично ни за что не променяю нашу маленькую и ламповую ФК ни на каких динамисов и им подобных.
Так и что мешает создать себе нечто аналогично маленькое и ламповое в рамках большого?

Пример. Я пришел в Еву достаточно поздно - через несколько лет после появления игры (потому как до того сидел до последнего в ВоВе). Разумеется, я хотел в топовую корпу; и разумеется, в первый состав я там не попал (он и без меня был годами устоявшимся). Но это была русская корпа в крутом альянсе (к тому же живущая в топовых дронрегах - если кто в курсе, какими крутыми были дронреги в 2012м), и мне хватило каких-то полгода, чтобы сформировать среди "второсортных вновьприбывших" свой "теплый ламповый" флот, который хоть с основным составом практически не пересекался, но при этом был почти не хуже основного - с тем лишь отличием, что у нас акки были "помоложе", и потому свобода выбора кораблей - поменьше. По факту это была как бы то самое "теплое и ламповое" маленькое сообщество внутри большого, где все знали друг друга по голосу, почти никого не зная из остальных составов (ну, кроме СЕО, конечно)... но при этом мы еще и имели все ништяки инфраструктуры большой корпы, плюс "унаследованные" от альянса.

Вопрос: что кому может помешать повторить то же самое в ФФ?

Сообщение от SwampAsh:
Невозможно ответить на этот вопрос без ответа на вопросы "гринд ЧЕГО?" и "гринд РАДИ ЧЕГО?"

Гринд мобов ради экспы смысла не имеет абсолютно (экспа копеечная). Даже гринд FATE'ов с той же целью - тоже не имеет. Даже гринд инстов с рандомами - под вопросом... мне сейчас кажется, что выгоднее гриндить сквадроны, но я сам еще не имею достаточной статистики. Другое дело - гринд ресурсов. Ресурсы приносят деньги, а деньги дают доступ к редким ништякам, которые позволят тебе выделиться из серой массы... ну, это как и везде. Сейчас, конечно, всё уже зофармлено, но выйдет ШБ - гринд однозначно обретет смысл. Собственно, даже и сейчас редкие матсы, происходящие из анспойледов, по-прежнему в цене.
Гигант мысли
Сообщение от Witcher:
Вопрос: что кому может помешать повторить то же самое в ФФ?
Ну как минимум необходимость соблюдать правила этого самого большого сообщества. Зачем нам кто-то, кто будет что-либо диктовать? В финалке даже маленькая ФК при определенных усилиях может предоставлять всю ту же инфраструктуру: баффы, ФК дом с крафтерскими станциями, грядки и корабли.
Ну и зачем при таком раскладе большое сообщество? Какой от него толк? Что оно может дать такого, чего нет у нас? Толпы неадекватов, драмы и гилд лидера, указывающего что и как нам делать? Спасибо, не надо. Нам и так хорошо. Даже если для этого хорошо я опять пойду копать ресы до посинения, чтобы построить новый корабль.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Они могут сколько угодно "диктовать", но если ты уже стал(а) силой, с которой нужно считаться, никто так просто твой состав не покикает из гильды. Всегда можно договориться, где-то пойти на уступки, где-то не пойти, а где-то и молчаливое неповиновение простят и проглотят. Конечно, если прямым текстом громко вещать в духе "начальник у нас - *****, не слушайте его, слушайте только меня" - шустро кикнут... но просто таких глупостей делать не надо, и усё будет пучком. Сберегает массу времени, которое иначе пришлось бы потратать на радостнокопание.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
Я пришел в Еву достаточно поздно - через несколько лет после появления игры
в 2003 релиз был . несколько лет это 9
Сообщение от Witcher:
Но это была русская корпа в крутом альянсе (к тому же живущая в топовых дронрегах - если кто в курсе, какими крутыми были дронреги в 2012м)
я думал ты начал про какихнубить фримен стичев или дарксайдов или горгон начал втирать , а ты про днищенскийх редодичеботоводов

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Гигант мысли
Сообщение от Everett:
в 2003 релиз был . несколько лет это 9
12й был годом моего триумфа, а пришел я раньше, как раз когда ВоВ стал тем, чем и является по сей день - зомбиком, не живущим и не мертвым, выезжающим лишь на славе прошлых лет. Я вообще-то отдал Еве пять лет своей жизни, так что не цепляйся к словам.

Сообщение от Everett:
я думал ты начал про какихнубить фримен стичев или дарксайдов или горгон начал втирать , а ты про днищенскийх редодичеботоводов
Не нужно быть ботоводом, когда у тебя есть личная суперкара, а вокруг тебя - дроны, которые на тот момент еще дропают аллои, и из аллоев этих строится больше суперкапов, чем во всех остальных регионах, вместе взятых. Завидуй молча.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
Завидуй молча.
былобы чему

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Они могут сколько угодно "диктовать", но если ты уже стал(а) силой, с которой нужно считаться, никто так просто твой состав не покикает из гильды.
"Стать силой" временами для определённых типов людей может быть сложнее, чем отделиться от того, что тебя не устраивает. Причины могут быть разные и человек, который может быть (уже является) хорошим лидером не обязательно стремиться "стать тем, с кем должны будут считаться" в силу к примеру определённых им же самим для себя линий поведения.

Большая ФК даёт только бОльшие возможности к общению, но учитывая наряду с ФК ещё и возможность создания ЛШ, то польза ФК только в бафах, дирижаблях/подлодках и всё, а это может дать любая ФК.

Та же помощь новичкам в ФК в примерно три раза меньшей на данный момент, чем Dynamis поставлена лучше (ладно никто её не ставил, но она лучше).
Гигант мысли
Сообщение от nanyako:
"Стать силой" временами для определённых типов людей может быть сложнее, чем отделиться от того, что тебя не устраивает
Дело даже не в сложнее/легче. Просто зачем? Усилия на "становление силой" и на создание своей ФК примерно одинаковы, только во втором случае ты избавлен от идиотов, набранных по плюсу в чат, от местного царька, которому корона жмет, от каких-нибудь истеричек в ФК чате и прочего сопутствующего.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сообщение от Aelice:
Усилия на "становление силой" и на создание своей ФК примерно одинаковы
Это совсем-совсем разные усилия, их нельзя соизмерить и сравнить. "На становление силой" требуются социальные скиллы, умение повести за собой, умение убедить оппонента так, чтобы он даже и не понял, что его переубедили, ну и так далее. Эти умения, отточенные в игре, кстати, могут потом и в реальной жизни пригождаться. А на создание инфраструктуры своей ФК требуется лишь упорство и куча времени на фарм (ну, или куча гилей)... В общем, конечно, на любителя - кому что проще.
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Это совсем-совсем разные усилия, их нельзя соизмерить и сравнить. "На становление силой" требуются социальные скиллы, умение повести за собой, умение убедить оппонента так, чтобы он даже и не понял, что его переубедили, ну и так далее. Эти умения, отточенные в игре, кстати, могут потом и в реальной жизни пригождаться. А на создание инфраструктуры своей ФК требуется лишь упорство и куча времени на фарм (ну, или куча гилей)... В общем, конечно, на любителя - кому что проще.
Слова усилия и умения не синонимы. Усилия одинаковые, умения - могут отличаться.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль