Новые комментарии
[Перевод] Сколько Epic Games платит разработчикам за эксклюзивность в EGS
Автор темы: Plem_renamed_1398449_17062025
Дата создания: 24.04.2019 09:07
Аватар для Plem_renamed_1398449_17062025
Маньяк
[Перевод] Сколько Epic Games платит разработчикам за эксклюзивность в EGS
Много

С момента запуска в конце 2018 года Epic Games Store удалось получить целый ряд эксклюзивов на ПК-игры. В то время как Epic Games не раскрывает, сколько платит разработчикам за эти эксклюзивные права, один из инвесторов такой игры только что раскрыл все карты.

Выступая на форуме по видеоиграм ResetERA, один из участников, который поддержал краудфандинговую кампанию Phoenix Point от Snapshot Games, подтвердил, что инвесторы получили возврат инвестиций в размере 191% благодаря эксклюзивному соглашению с Epic Games Store. Он заглянул в SEC-документы Snapshot Games (документы Комиссии по ценным бумагам и биржам) за отчетные периоды, заканчивающиеся в сентябре 2017 года и сентябре 2018 года, чтобы узнать, сколько заработала игра (пока еще не выпущенная).

Инвесторы вложили $ 500 000 для финансирования разработки Phoenix Point и теперь получат с этого $ 955 000, хотя не было продано ни одной копии игры. Если посчитать внимательно и учесть долю платформы Fig (50%) и 85% дивидендов (столько Fig отдает инвесторам), то мы получим, что Epic Games должна была заплатить Snapshot Games примерно $ 2 247 058 для получения эксклюзивных прав на Phoenix Point.

Неясно, является ли эта цифра авансом, или это полная сумма за эксклюзивные права на игру. Тем не менее, данный факт подтверждает, что разработчики могут потенциально заработать много денег, разместив свои игры исключительно в Epic Games Store. Зная об имеющихся у Epic Games планах заключить еще больше эксклюзивных игровых соглашений, можно сделать вывод, что компания выплачивает десятки, если не сотни миллионов долларов.

Данная плата от Epic Games за эксклюзивность - всего лишь пример про одного конкретного разработчика одной конкретной игры. Для других компаний, создающих более именитые тайтлы, размер выплат может отличаться в разы. Например, Division 2 уже доступна в Epic Games Store. Кроме того, Ubisoft подписала соглашение о предоставлении большого количества своих игр в EGS, а не в Steam. Скорее всего, эта сделка получится намного более прибыльной.

Также, известно о соглашении про эксклюзивность Borderlands 3 в Epic Games Store, срок действия которого составляет шесть месяцев (плюс дополнительные условия), и про The Outer Worlds – на целый год. И цифры Phoenix Point дают геймерам примерное представление о сделках, которые происходят за закрытыми дверями.
Последний раз редактировалось Plem_renamed_1398449_17062025; 24.04.2019 в 12:15.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Re: [Перевод] Сколько Epic Games платит разработчикам за эксклюзивность в EGS
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Интересно, сколько на самой игре удасться срубить денег, разместив ее в эпикстор
Сообщение от Хермеус Мора:
Интересно, сколько на самой игре удасться срубить денег, разместив ее в эпикстор
Ни сколько

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Plem:
что разработчики могут потенциально заработать много денег, разместив свои игры исключительно в Epic Games Store
Нууу, если ради таких смешных сумм они бросаются туда, значит они понимают, что их игра говно и тиражом ее окупить не возможно 100%. По сути, эпики порадили им продажу 50к копий игры, на сколько продаж тогда рассчитывали авторы игры, хоть на 100к рассчитывали ?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрокам-то что с этих финансовых вывертов?

Вся суть гохоконкурсов изучите, и советую всем избегать таких лохотронов
Аватар для Teethy_renamed_1150238_04082023
Старожил
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Ниче, бабло закончится и надеюсь эта эклюзивность прекратится. А то нас уже не считают за людей, как скот сосольщиков гонят покупать экслюзивы.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от DuDos:
криво написана новость.

по сути эти инвесторы и есть игроки. дело в том, что Фиг это краудфандинговая платформа, где ты буквально инвестриуешь в разработчиков и потом получаешь дивиденды.

соглашение с эпик не только позволило инвесторам заработать до выхода игры, но и разработчикам БЕСПЛАТНО для всех вложившихся целый год после релиза выпускать длц.
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Как то без разницы чего там выходит Ни одного достойного проекта за который бы хотелось проголосовать деньгами.

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Сообщение от Ashenveil:
по сути эти инвесторы и есть игроки
ну пусть Галенкин и играет в соло я вот лично не вижу никаких плюсов для игроков в их тасовании чемоданов. Длс к чему, к каким играм? Борда с бесплатными длс? Ну это уже сказки для розовых пони.

Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от DuDos:
Игроки, а кто это?
Ярл
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Давайте только не начинать срач, разработчики считают себя умными, если не ошибаюсь нет не одной игры "экслюзива" который бы остался только в эпиках, разрабы просто собирают бабло за игру с эпиков + продажи в эпиках+ за год уже большая часть народу забудет из за чего был срач, еще и в стиме купят, профит же.

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Игрокам дают ощутить новый опыт. Краши зеленых карточек, краши игровых сессий на пс4, пропадание звука, рассинхрон игрового мира, сломанный баланс в пвп, нулевой енд-контент, шаг назад в развитии сетов/лодаутов и хай-енд шмота, умалишенные ии, нелепое использование ролей/классов, сломанная экономика, бесконечные фиксы нерабочими костылями. И это только эклюзивность в Дивизионе 2.
Старожил
Сообщение от thePrince:
если не ошибаюсь нет не одной игры "экслюзива" который бы остался только в эпиках

Dauntless, например, есть в Epic Store и разрабы на Реддите прямо сказали: "Никаких планов по добавлению игры в Steam"

С официального FAQ у Satisfactory хоть и нет прямого отказа, но "нет таких планов"
Цитата:

Will the game be coming to Steam after the Epic exclusivity is over?

Don’t know, we haven’t planned that
Анно 1800 и Дивизион 2 из Стима ушли "с концами" (хоть и есть в юПлее, но Дивизион1 и всякие фк5 / р6с я покупал в Стиме и не хочу распылять коллекцию по куче магазинов)
Предводитель
Сообщение от DuDos:
ну пусть Галенкин и играет в соло я вот лично не вижу никаких плюсов для игроков в их тасовании чемоданов. Длс к чему, к каким играм? Борда с бесплатными длс? Ну это уже сказки для розовых пони.
я про конкретную игру из новости -феникс поинт.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Teethy:
но Дивизион1 и всякие фк5 / р6с я покупал в Стиме и не хочу распылять коллекцию по куче магазинов)
но ведь покупая в стиме ты покупаешь дороже на 20 процентов и все равно привязываешь их к аккаунту в юплее
Последний раз редактировалось Ashenveil; 24.04.2019 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Сообщение от Ashenveil:
но и разработчикам БЕСПЛАТНО для всех вложившихся целый год после релиза выпускать длц.

Это обычные патчи и допиливание игры теперь за длц считают ?
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Все и так прекрасно понимали, что не за сотку баксов их покупали)
Сообщение от Ashenveil:
-феникс поинт
С таким же успехом можно приводить в пример мутнейший N-ый по счету Ноунейм гейм с каким-то бесплатным длс и выдавать это за успех, да. Вот пусть для борды 3 выпустят 20 бесплатных длс, тогда и поговорим о том, как игроки оказывается инвестируют, чтобы разрабы создавали бесплатный контент (в воображении розовых пони), а не устраивают обычные меркантильные барыжьи игрища.
Сообщение от MrakSW:
Игроки, а кто это?
Я, к примеру. Какой мне прок с того, что какой-то конторе занесли за ее игру чемодан бабок? Я бы теоретически мог ее взять, но поскольку в стиме она отсутствует, куплю мк, новую стратегию парадоксов, да даже рейдж. А разрабы и Галенкин да хоть до посинения пусть обмениваются чемоданами и правами на эксклюзивность

Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от DuDos:

Я, к примеру. Какой мне прок с того, что какой-то конторе занесли за ее игру чемодан бабок? Я бы теоретически мог ее взять, но поскольку в стиме она отсутствует, куплю мк, новую стратегию парадоксов, да даже рейдж. А разрабы и Галенкин да хоть до посинения пусть обмениваются чемоданами и правами на эксклюзивность
Ну скажи на милость, а с каких это пор в битве маркетологов конечный потребитель хоть что то значил?
Старожил
Сообщение от Ashenveil:
но ведь покупая в стиме ты покупаешь дороже на 20 процентов и все равно привязываешь их к аккаунту в юплее
я стабильно продаю через стимо-маркет всякие карточки, скинчики и лутбоксы (ибо не гонюсь за визуалом) и экономлю намного больше
Относительно недавно так взял последнюю ДЛСку к ТВ Вархаммер 2 почти даром, продав выпавший в пабг и кф2 хлам
Сообщение от MrakSW:
а с каких это пор в битве маркетологов конечный потребитель хоть что то значил
Ну дак пусть маркетологи и оплачивают конечный продукт, если я тут вообще ничего не решаю лол Я уже выше отметил, мне на все эти рекламные бредни, чемоданы денег и т.д. и т.п. ваще насрать. У меня всего два требования хорошее качество игры/продажа в стиме. Если какой-то пункт отсутствует — лесом, мне бы еще критиков предложили почитать перед просмотром фильма/сериала, а то ведь я совсем тупой, сам не могу аналитику провести, заплати и гуляй.

Предводитель
Сообщение от Berserker:
Это обычные патчи и допиливание игры теперь за длц считают ?
пруф про обычные патчи?
лучше бы вот это перевели - https://www.resetera.com/threads/pho...neyhat.112525/

информации для конечного потребителя было бы больше

в поисках приключений...
Discord