Возможно, ты словил баг со сложностью, когда игра пишет, что кошмар, а по факту нормал.
(Хотя я на кошмаре тоже лицом катаюсь, но меня всё же иногда просаживают до дефибриллятора).
"Сосалка" батареек с убитых восстанавливает жизнь, самые толстые враги (не гиганты) ложатся с четырех-пяти выстрелов из дробовика, дефибриллятор за всю игру видел дважды (в ковчеге где его дали и один раз тупанул, взорвав две бочки с бензином в упор). Если это баг - то как лечить?
А еще у меня основной квест "подвис". На всех троих все задания сделал (танк, скремблер, сыворотка), почти всю карту почистил, а дальше квестов просто нет, висит "Осуществить проект Кинжал", и никакой конкретики
UPD: Лечится бня насильным выставлением лёгкого режима и последующей обратной сменой на кошмар. Но не скажу что стало совсем уж кошмар. У меня отлипла финальная миссия, пробежал её с одним дефибриллятором и десятком аптечек, только враги бьют побольнее да и пожирнее они чутка стали, патроны иногда заканчивались в дробовике, приходилось на штурмовую переключаться

Очень, очень разочаровала сюжетная линия, если на побочки не отвлекаться, реально часа за три с половиной-четыре пробежать можно, да и сюжетец...