Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
20 февраля - релиз DK Online в Стиме
Автор темы: ChaoticBlade
Дата создания: 19.02.2019 01:00
Знаток
GoHa.Ru II Степени
26 февраля - релиз DK Online в Стиме
https://store.steampowered.com/app/781030/DK_Online/

Что там - DK Online (Dragon Knight Online) это довольно старая корейская ММО, в своё время была прямым конкурентом Lineage 2 в Корее. На западе издавалась сильно позже, богомерзкой Аерией (издатель), которые выпустили неканоничную версию и вообще зафейлили релиз.

Сейчас сами корейцы перевели игру на английский и завтра релизят в Стиме.

Видео с осад с серверов Аерии:

Почему стоит ворваться:

• Открытый мир с фри пвп
  • ВЫБОРЫ вместо олимпиады. Кто играл в РФО - тем не надо рассказывать какая это фановая система))Я так понимаю что выборы идут по классу, т.е. от каждого класса 1 герой назначается лордом замка, и 1 выбирается общенародным голосованием. С плюшками и всеми делами. Пока не вникал особо в эту систему, но звучит интересно.
  • Система ПК с кармой, карму мыть долго и с ПК идет дроп вещей, НО - если на тебя когда ты ПК нападает другой игрок, и ты его сливаешь, то карма не увеличивается, т.е. ПК может легально защищаться.
  • Еженедельные осады и (вроде как) ворлдбоссы. Контент для кланов и эндгейма в целом есть тут в изобилии.
  • Старая добрая прокачка на мобах с элементами квестов (примерно как в Аионе по ощущениям с CBT)
  • Не менее старый добрый трейд "на попке гномкой". Да-да никакого аукциона
  • Нет издателя - сами разрабы ведут игру, поэтому есть надежда на то что не забросят и будут поддерживать.
  • Пацаны-корейцы говорят что в игре есть какой-то свой лор и вообще далеко не привычный для азиатских ММО идиотизм. Но я думаю, история и диалоги там примерно уровня того же Lineage 2, не выше.

Почему возможно не стоит:
  • ФТП. Разрабы обещали слушать фидбек с CBT и не особо жестить с донат магазином. Но все мы знаем цену этим обещаниям...
  • Богомерзкие банки. Да, как в БДО, ПвП основано на банках с откатом в пару сек которые постоянно нужно жрать.
  • Стим по идее должен дать онлайн игре, но что-то разрабы особо не спешат пиарить игру. Посмотрим - если онлайна будет норм на старте, то будет интересно. Если придут только беженцы с серверов Аерии и пара рандомов - не айс.
Где почитать про игру в деталях?
Вики по игре:
https://dkonline.fandom.com/wiki/Dra...ts_Online_Wiki

Сам я точно буду стартовать, останусь ли на долгий срок - будем посмотреть. Но на фоне современного треша эта игра выглядит как глоток свежего воздуха для олдфага :)

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Последний раз редактировалось ChaoticBlade; 25.02.2019 в 14:35. Причина: перенос даты старта
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Tuanod
Guest
Re: 20 февраля - релиз DK Online в Стиме
Какой то кал!
Аватар для orchaa_renamed_948763_19032022
Знаток
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ChaoticBlade:

Что там - DK Online (Dragon Knight Online)

ЧТО там с классами? Есть ли суммонеры, некроманты? Кто есть, кого лучше взять для фарма и т.д.?
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Открытый мир с фри пвп
в БДО тоже открытый мир с фри пвп только мотивации это не добавляет, там есть штрафы? борьба за споты? пвп каунт?

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от orchaa:
ЧТО там с классами? Есть ли суммонеры, некроманты? Кто есть, кого лучше взять для фарма и т.д.?
Я скидывал в первом посте ссылку на Вики, где почитать по игре. (https://dkonline.fandom.com/wiki/Dra...ts_Online_Wiki) Там инфа о серверах Аерии, много устаревшего и неполного - но чтобы общее впечатление составить достаточно инфы. Актуальная вики пока только на корейском есть.

5 классов - Shadowmage(типа некр), Сорка, Лук, Паладин, Воин

У каждого класса 2 ветки скиллов и ограниченное уровнем кол-во очков, т.е. билд подбираешь под себя

Кто сильнее в пвп и/или на фарме - хз, сам хотел бы знать. Но думаю интереснее будет самому узнать на старте. Я думаю стартовать за сорку либо лука - традиционно, если у лука ренж скилов позволяет кайтить сорку, то лук, если нет - то сорка.

Сообщение от Sargass:
в БДО тоже открытый мир с фри пвп только мотивации это не добавляет, там есть штрафы? борьба за споты? пвп каунт?
Борьба за споты и дейли ПвП основа игрового процесса. Сам немного на ЗБТ поиграл, особо заценить не успел (узнал про игру за полдня до окончания ЗБТ ). Но люди на форумах говорят что именно так, дейли пвп за споты фарма - в этом вся дк.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
какой-то старый корейский гриндан откопали)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Дата старта перенесена на 26 февраля. Пост в Стиме:

https://steamcommunity.com/app/78103...8072824647554/

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: 26 февраля - релиз DK Online в Стиме
DK Online (Dragon Knight Online) это довольно старая корейская ММО
Сейчас бы для своих релизных трейлеров музыку на аудиоджангле покупать за 4 бакса
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Добавил видео с осад в первый пост, чтобы можно было более наглядное представление об игре получить.

Добавил видео с осад в первый пост, чтобы можно было более наглядное представление об игре получить
зачем? игра уныла более чем полностью. Всё таки ла2 не только осадами хороша, но и кучей разных классов, а в этом ширпотребе дефолт

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Мне тут сказали что первое видео с нуболвлов и по нему глупо судить, поэтому вот видео с пвп на капе на корее:

Знаток
Мне тут сказали что первое видео с нуболвлов и по нему глупо судить, поэтому вот видео с пвп на капе на корее:
Сам-то пока, что думаешь об игре?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Релиз перенесен на 5 марта. RIP. Это уже полный бред, люди на форумах негодуют.

Сообщение от orchaa:
Сам-то пока, что думаешь об игре?
Сама игра топчик. Осады, дейли пвп за споты, торговля на жопе вместо аука - всё как в старые добрые. Смущают только банки без отката - чтобы убить кого-то на капе, толкьо ассист, 1в1 почти нереально кого-то убить.

Но... вот эти постоянные переносы релиза в день релиза...ну нафиг, если честно. Свинство. Даже мейл.сру о таких вещах за 2-3 дня минимум предупреждает.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Короче, игра стартовала 5 марта. Я смог толкьо 7-го числа зайти, вкратце впечатления:

1)Гринд олдскул, да это корейская гриндилка
2)ПвП до 26-го уровня закрыто. Бред, учитывая что уже после 23-24+ уровней начинается суровый гринд, без пвп тупо скучно
3)Само пвп могло бы быть годным но - копеечные свитки тп в город и не мене копеечные свитки тп в другой участок локации. Корейщина в худшем её проявлении - если противник не хочет с тобой драться, то он не будет. А если и будет, то смысла в пвп немного - мобы респятся почти мгновенно, спотов огромное количество, а банки дорого стоят - драться просто по деньгам невыгодно.
4)Онлайн радует, народа довольно много везде.

5)Действительно есть какой-то интересный контент для гильдий в перспективе, НО - и вот главный минус:
6)Чтобы хоть как-то более мнее нагибать, не быть инвалидом совсем, нужно покупать 4 баффа из шопа на статы, цена суммарно около 100 баксов за всё. Имхо, для такой заштатной игрушки - это запредельные деньги. В ААА-ММО пре-ордеры топовых комплектов столько (или даже дешевле) стоят. А тут Б трешак.

Резюмируя: Ну его нафиг если честно. Слишком уж много корейщины - фармерам раздолье, дейли пвп особо нет - скукота. Но гринд да, гринд хорош.

Знаток
Короче, игра стартовала

Резюмируя: Ну его нафиг если честно. Слишком уж много корейщины - фармерам раздолье, дейли пвп особо нет - скукота. Но гринд да, гринд хорош.

Бро, ПОЕ через 2 часа стартует.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от orchaa:
Бро, ПОЕ через 2 часа стартует.
Очередной дьяблоклон? Нафиг он нужен.

Я люблю в ММОРПГ играть, на дьяблы как-то пофиг вообще.

baka
зайду попробую ради интереса))
играть чот опять не во что ...

baka
забавная гриндилка прям как в старые добрые, из приятного анимация персонажей не вызывает отвращения, по старинке нужен хороший забаф для кача и кликер))

Добавлено через 3 минуты
торговля на жопе вместо аука
вот этого там не заметил, аук есть

Последний раз редактировалось Sargass; 18.03.2019 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sargass:
вот этого там не заметил, аук есть
Да, на релизной версии добавили. На ОБТ не было.

Как тебе игра вообще сама?

Сам я забил на 30-м уровне, после того как сломал посох хобгоблина на +8

baka
Как тебе игра вообще сама?

Сам я забил на 30-м уровне, после того как сломал посох хобгоблина на +8
я побегал совсем мало, лучке апнул 18й лвл нубская пуха +6 увы на большее не хватило, одному скучновато надо затащить туда свою жену и вместе бегать, варлок или маг ей зайдёт))
добротный олдскульный корейский гриндан, оч приятна пвп система (как в ла2) и пк которое стимулируется тем что при отрицательной карме больше дропа
из минусов мало классов и привязка к полу/рассе
вот сейчас бы такую ммо да в новой графе, я бы там осел надолго...

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sargass:
я побегал совсем мало, лучке апнул 18й лвл нубская пуха +6 увы на большее не хватило, одному скучновато надо затащить туда свою жену и вместе бегать, варлок или маг ей зайдёт))
добротный олдскульный корейский гриндан, оч приятна пвп система (как в ла2) и пк которое стимулируется тем что при отрицательной карме больше дропа
из минусов мало классов и привязка к полу/рассе
вот сейчас бы такую ммо да в новой графе, я бы там осел надолго...
ПвП до 25-го уровня нет, увы. Это еще не игра а так, обучалка. Игра начинается с 25-го лвла:

1. С 25 начинает очень куце падать экспа, надо идти в паган аоешить дуо-трио - это классно если у тебя аое класс, лучке же надо там на бота вставать в корридоре, ну или тупо как собирателю мобов с 2-мя аоешниками идти.
  2. Очень сильно начинает решать донат, т.к. мобов того же пагана без доната ты будешь грызть даже с сосками еле-еле, 3 према которые есть в игре суммарно примерно удваивают твой дпс - позволяя нормально сносить мобов, но цена на них конская. Хотя если можешь позволить то тогда норм.
  3. После 30-го у людей уже норм банки и 1в1 просадить кого-то в пвп нереально, даже с прем бафами - еще и отпортоваться в любой момент может. Многие на 100% хп отпортовываются, т.к. 5% теряемые при смерти на 30+ это примерно как в ла2 х1 на 70+ потерять 5%. Учитывая что спотов как таковых на лоу и мид лвлах полно, в пвп смысла вообще нет.
Единственное крутое что в игре есть это осады раз в неделю, собственно всё.

Аватар для Lolplzdiethxbye_renamed_1410202_19072022
Читатель
в каче по скорости лидируют сорки(маги). они собирают парики и бьют аое скилом.
мы(топ1 ру гильдия на сервере) только самого слабого босса убиваем. пробовали ходить на других, пока не реально).
наш дискорд - https://discord.gg/6EpcXX
baka
ПвП до 25-го уровня нет, увы. Это еще не игра а так, обучалка. Игра начинается с 25-го лвла:

С 25 начинает очень куце падать экспа, надо идти в паган аоешить дуо-трио - это классно если у тебя аое класс, лучке же надо там на бота вставать в корридоре, ну или тупо как собирателю мобов с 2-мя аоешниками идти.
Очень сильно начинает решать донат, т.к. мобов того же пагана без доната ты будешь грызть даже с сосками еле-еле, 3 према которые есть в игре суммарно примерно удваивают твой дпс - позволяя нормально сносить мобов, но цена на них конская. Хотя если можешь позволить то тогда норм.
После 30-го у людей уже норм банки и 1в1 просадить кого-то в пвп нереально, даже с прем бафами - еще и отпортоваться в любой момент может. Многие на 100% хп отпортовываются, т.к. 5% теряемые при смерти на 30+ это примерно как в ла2 х1 на 70+ потерять 5%. Учитывая что спотов как таковых на лоу и мид лвлах полно, в пвп смысла вообще нет.
Единственное крутое что в игре есть это осады раз в неделю, собственно всё.
обучалка очень приятная, а эндгейм совсем не радует)