Ещё хуже было в Варлордз Баттлкрай (РТС). Там ты от битвы к битве качал героя, а сражался против компутерных героев того же уровня. В итоге, при попытке качать ветку генерала (бафы войскам) или торговца (дешевле юниты/здания), после 20го уровня тебя мог вызвать на дуэль герой-воин (ну или хотя бы герой-маг) и ваншотнуть
Вообще ситуации когда нельзя делать основного перса небоевой направленности иначе фейл довольно распространены.
Собственно, когда увидел на скринах эти с потолка взятые шансы попаданий - я скипнул XCOM 2, хотя кто-то из друзей подарил ключик и игра есть у меня в стиме. Как человеку, который наиграл много часов в X-COM: Terror From The Deep, данная механика представляется ущербной чуть более чем полностью.
Ну как я уже говорил, основной фейл не в промахах как таковых, в оригинале они тоже были, даже в упор. А в том, что компенсировать это нечем.
В оригинале бтв можно было заабузить и стрелять енеми за спину
А потом великого драконорожденного пытаются убить стражники за кражу помидора или убийство курицы.
Ага по идее они молиться на меня должны и бесплатно кормить за спасение от окаянного.
Но это убогая симуляия жизни. Там и крестянин может архимага нахрен послать и много чего еще.
Добавлено через 10 минут
Многие жалобы на псевдорандом в играх претендующих на хардкор происходят от того, что игроки неверно истолковывают суть игры. Например Darkest Dungeon - сколько было нытья и нердрейджа за внезапно убиенных персонажей. Хули ж вы к ним так привязывались, они расходный материал - смиритесь с этим, это неотъемлемая особенность роуг-лайк данжнкроулеров. Или тот же Мордхейм, "ну как так я не попал пять раз подряд с шансом 99%, тримагнитофонатрипортсигарадаюсловоя", пожаловался бы ещё на то, что там нет ветвящихся диалогов и стори-мода для ламеров.
В Darkest Dungeon сливая персов ты прокачиваешь город и зарабатываешь бабло от чего прокачка новых персов становится проще. + ты не ограничен в количестве возможных фейлов.
А в икскоме если ты в мид-эндгейме слил топовых бойцов то с юзлесс бомжами ничего не сможешь сделать. + ты ограничен в количестве возможных фейлов.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)