Была же вроде новость, что Pillars'ы на консолях обирались выпускать, может это под них заготовка?
В тему срача PoE v DOS - Пилларсы топ!
Сюжет, что тут, что там не шибко блещет. Но в Пилларсах 2 я вижу, что играю во вторую часть, есть отсылки к первой части. В DOS 2 без Wiki вообще не понять как игры связаны между собой и лично для меня это минус.
Графика, тут да - DOS однозначно лучше, хотя и тут есть свои минусы из-за богомерзкого пиксель-хантинга рычажков и кнопок в 3д пространстве.
Геймплей, а вот тут ситуация обратная PoE 2 в дамках: возможность тонкой настройки ИИ, хорошая система грейда шмота, магам и пристам дали возможность кастить в каждом бою, а не жмотить заклы до отдыха как раньше! Минусы сложность подкачала и не сравнится с первой частью, где драконы меня знатно жарили, а с Лэнград я и вовсе в первое прохождение решил дело миром
В Дивинити 2 в этом плане все плохо: крафт просто ужасен, система шмота отвратительна и превращается раз в два уровня в ужасный забег с сейв/лоад по торговцам в попытках наролить нужные статы на продаваемых вещах. Да и в целом боевка с системой брони стала шлаком. И опять же мерзкие головоломки, не так бессмысленны как в первой части с её источником, но все равно бесят

Вообще, что в первой, что во второй части одна и та же проблема - первая половина игры шикарна, но под конец уже играешь через силу, что бы уже финал увидеть и медленно идущие пошаговые бои картину не красят.
Итог: пиларсы, что первые, что вторые я с удовольствием перепрохожу по второму разу, а вот DOS возвращаться никакого желания нет.