Паломник(ресальщик) |
Автор темы:
Sutulya_renamed_1406179_20122021
Дата создания: 21.12.2018 23:38
|
Паломник(ресальщик)
Пролог Небольшой план,чтобы мне не запутаться: 1. Всё для ресальщика от А до Я. 1.1. Скиллбилд. 1.2. Экипировка. 1.3. Необходимые предметы для комфортной игры. 2. Позиционирование в рейде. 2.1. Позиционирование и приоритеты ресальщика в морском мпвп. 2.2. Позиционирование ресальщика в мпвп на суше. 2.3. Советы главе рейда. 3. Итог. Всё для ресальщика от А до Я. 1.1. Скиллбилд. Паломник
(всё что помечено красным квадратиков необязательно и можно поменять) Поясняю за скиллы. "Свет и тьма" необходим чтобы настакать "Просветление разума".Зачем это нам нужно? Скилл"Воскрешение" находится в прямой зависимости от время применения умений, а значит 30% каста за 5 стаков - это очень хорошая прибавка. Кстати, раньше "Торжество жизни" вводило в бой после 5 стаков(и называлось "Самопожертвование", сейчас нет, так что можно по кд кастить "Свет и тьму", чтобы настакивать "Просветление разума". "Массовое исцеление" не берём, так как если мы заденем союзника, а тот будет в состоянии боя, то мы тоже перейдём в состояние боя. Состояние боя для ресальщика = вы бесполезны для рейда. "Ростки жизни" для более эффективного самоподхила от "Непрерывного исцеления". "Копья правосудия" взяты из "Жизни"(инкастовые). "Щедрый дар" берём только чтобы заливать ману питомцам, вернее торопыжке В воодушевлении можно поменять "Гимн земли". Например, на диссонанс, но это только исходя из ситуации, когда вы уже выиграли пвп в воде и вам надо добить вражеского хила. "Симфонию жизни"берём, чтобы баффать рейд, когда ресальщик находится в бою и основную функцию выполнять не может. Ветка скрытности - это самая бесполезная ветка и самая полезная в тоже время. Берём это ветку только из-за "Невидимости"."Невидимость" жизненно необходима в мпвп в воде. Она помогает нам как и подойти к трупу незамеченным, так и скинуть с себя таргет вражеского дд. Однако, здесь есть приятные бонусы в виде "Отскока" и "Проворства", что поднимает нашу мобильность. "Отскок" взял "Хаос", но это только из-за стиля игры. "Бросок кобры" и "Расправа" по сути бесполезны. Они взяты только ради 4 скиллпоинтов, чтобы достать до "Невидимости". Эти скиллы по сути можно использовать только для побега от вражеского дд(подобная ситуация может возникнуть, когда вы пойдете ресать какое-нибудь животное(милика) за +100 метров от рейда). "Расправу" и "Бросок кобры" берём из "Хаоса" тоже. Стоик Отдаю дань уважения этому классу, но он медленнее чем паломник,а значит ближе к Богине Нуи(очень смешно)(нет). Обсуждать его не буду, продолжим дальше. 1.2. Экипировка. Подобрал обязательную экипировку для ресальщика. Так как ресальщик преимущественно играет в море, то ему необходимо разогнать скорость плавания. В основном, все ограничиваются титулом и ластами, так как серьги такие сложно найти:D Теперь разберём все предметы, которые повышают каст умения "Воскрешение". (2 кольца) Всё составлено достаточно бюджетненько и выйдет максимум в 6-7к голды. Также можно купить костюм с кастом, но в основном такие костюмы сделаны для магов, так что лучше сделайте синтезированный. Можно сделать рамиан дудку и вставить гравы т1 на каст и свапать, когда вы на ресе. Если вам КРУПНО повезёт, то один раз в год могут появится вот такие(ну или не такие:D) наручи с гравами на аукционе. Не думайте и сразу покупайте. Они сверх эффективны. Циферки. По итогу у вас должно получится каст "Воскрешения" в районе 1.7-1.9. Для непрофильного "хила на разресе" это хороший результат. Профильные хилы (с сборкой на время применение умений) могут разогнать каст скилла до 1.0-1.2. (с моими наручами 0.9). Сумасшедшая скорость. 1.3.Необходимые предметы для комфортной игры Мы рассмотрели основные вещи для начальной игры за ресальщика, а теперь перейдём к тем, которые могут упростить нам жизнь. Для подхила себя я использую двуручный посох(много силы исцеления и дешёво).Я думаю, что проблем свапать его и хилиться у вас не должно. Если хотите "получше" снаряжение, то сделайте рамиан 1 эпохи однорук. Перейдём к питомцам. Ресальщик основное время проводит в воде, так что рассмотрим питомцев, которые могут помочь ему делать спринтовские забеги в море. 2. Позиционирование в рейде. 2.1. Позиционирование и приоритеты ресальщика в морском мпвп. Самая сложная тема в этом специфичном классе поддержки. Всего существует 3 вида ресальщиков в мпвп: 1. Ресальщик дд. 2. Ресальщик жира. 3. Ниндзя-рес(сам ору,что придумал) Пройдёмся по каждому. 1. Ресальщик дд всегда находится рядом с паком дд, в основном это лучки. Нахождения ресальщика должно быть за спиной от луков(дистанция примерно 10-15 метров). Это нужно,чтобы не получить состояние боя, если в дд ворвётся тактик. (враги - красные; союзники - синие;пачка дд - серые; ресальщик - черный) Примерно так это должно выглядеть схематически. Вы должны постоянно двигаться со своим рейдом дд и не отставать, но при этом держать дистанцию. Советую ещё быть чуть под дд, то есть опуститься чуть поглубже, так будет комфортнее видеть врагов и ресать трупы ваших дд. 2. Ресальщик жира выполняет разрес танков и хилов танков(очень сложная задача). Ресальщик держится чуть позади хилов жира и заходит под рес тактиков, находясь под рейдом противника. Обычно такой заход осуществляют с инвиза. Ваша задача дать максимальное кол-во разресов до того как вас начнут брать в таргет вражеские дд. Здесь главное понимать грань, иначе окажетесь на Нуи. (враги - красные; союзники - синие; ресальщик - черный; хилы танков - желтые; танки(тактики) - фиолетовые) Частенько бывает, что ваши танки очень быстро падают и реснуть их физически невозможно. Единственный верный вариант в этой ситуации это отойти к паку дд и если будет успех при закручивании вашего дд пака(это очень редко бывает),то вы возвращаетесь на трупы своих танков, где у вас будет время их разресать. 3. Ниндзя-рес. Вот этим заниматься профессионально могут единицы. Что это такое? Попробую объяснить это при помощи схемы. (враги - красные; союзники - синие; ресальщик - черный; зелённые - трупы союзников) Когда ваш жир(танки+хилы танков) упали и вражеская сторона начинает продавливать ваш рейд, а глава рейда начинает кайтить, то на помощь приходит ниндзя-рес. Ресальщик заходит ЗА вражеский рейд и начинает сзади вражеского рейда разресывать трупы своих собратьев, которые остались без присмотра. Такие ресальщики частенько тащили бои на биг варе на Луции в 2016. Один из самых скилловых был человек с никнеймом - Пчёл(может кто вспомнит). Могу добавить ко всему этому, что всегда надо понимать грань, где возможен разрес, а где вас убьют. От вашей позиционки зависит разрес рейда,а в конечном итоге результат битвы. Я произвожу разрес в воде под рейдами, так как сверху рейдов призывают "брандера"(корабли с фигурой из почерневших костей), которые 100% убьют вас, если взорвутся. Однако, если на поверхности более менее свободно, то можно производить разрес и над рейдами. Всё зависит от ситуации и от вашего опыта в этом деле. Также добавлю про разрес трупов, которые не доплыли до рейда. Если вы один стоик на рейд и вы понимаете, что сражение может произойти в ближайшее время( ~5 мин), то лучше останьтесь с рейдом. Также если против вас играют в +30-40, то можете забыть про рес, это практически нереальное занятие. Прошу прошения за неэстетичность моих схем. 2.2.Позиционирование ресальщика в мпвп на суше. Ресать на суше это хуже чем ресать милика, который умер в 150 метрах от рейда. Это намного хуже. Занятие полностью бесполезное, так как на суше вы будете постоянно в бою. Есть конечно исключения, например, вас больше чем врага на 30-40 человек и вы за горой синих, ресаете своих союзников. ![]() ![]() ![]() 2.3.Советы главе рейда Начну с организационных вопросов. Хорошо если в рейде будет как минимум 2 ресальщика. Они будут отчасти справляться со своими задачами. Идеальное кол-во на фул рейд - 4 ресальщика. При этом количестве паломников/стоиков у вас стабильно будет хороший разрес. На два фул рейда - 6 ресальщиков будет хватать. Говорю, всё это по опыту пройденных биг варов. Как найти ресальщика? Довольно просто. Профильных хилов лучше в это занятие не ввязывать. Берите лоугсных миликов до 10к гс. В море милики очень плохо реализуются при противостоянии под водой и можно пустить часть из них на разрес. Также подойдут лоугсные маги и луки до 9к гс. Если человеческих ресурсов не хватает, то надо назначить пару профильных хилов, которые при необходимости разресают трупы. Но как по мне, то лучше организовать грамотный досуммон в бой при помощи углей. Хочется добавить, что от ресальщика зависит 30% от удачного разреса, а 70% лежат на плечах главы рейда. Глава рейда должен грамотно организовать бой в воде, исходя частично из положения союзных и вражеских трупов. На вражеских трупах надо оставлять дд, чтобы у врагов не было шансов разресаться. Свои же трупы надо пытаться отбивать. Всё очень просто теоретически, но не на практике. Итог. Давайте выведем основным тезисы, которые исходят из этой работы. - Продумывай позиционку на минуту вперёд. - Не ресай животных за бортом. - Наслаждайся тем,чем ты занимаешься. Ну вот и всё. Я очень спешил при написании этого гайдика на паломника на разресе и возможно я что-то упустил(пару рофлов добавить) и какие-то детали забыл, но мне кажется что я выполнил работу хорошо. В первую очередь писал для себя, хотя может кому-то пригодится этот специфичный опыт. Всем спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Sutulya_renamed_1406179_20122021; 22.12.2018 в 10:39.
Причина: Исправление грамматических и синтаксических ошибок
|
Re: Паломник(ресальщик)
Вот один из топовых ресальщиков за всю историю АА. Просто посмотрите за игрой Удивления(Пчёл) и за двумя другими стоиками в рейде(Зитх и Фьюжен). Хороший тимплей был налажен.
Можете посмотреть другие записи со стримов Пчёла. Образцовая игра. |
Re: Паломник(ресальщик)
лайкнула за неординарный гайд, со схемами и стратегическим планированием и не попсовый класс
![]() играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe играю: AA, хилочка натурал, ай лав ДД ![]() группа про хилов: ArcheAge: в чем смысл хилить? vk.com/archeage_heal Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли |