Новые комментарии
Гайд Мини-гайд морской фарм
Автор темы: toppilot
Дата создания: 20.11.2018 06:20
Фанат
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За хорошие гайды по Lost Ark
Мини-гайд морской фарм
В этом мини гайде я поделюсь своим скромным опытом, наверное море я не изучил и на 50%

Немного вводной информации

В правой части экрана вы видите картинки "дебафы" слева на право: водоросли, песчаная буря, сирены, снежная буря, просто буря, призраки.
Разные корабли имеют уязвимости(красный текст) к разным "дебафам"
Белый же текст не означает полную неуязвимость, а всего лишь нормальное отношение. То есть с красным текстом дебаф вас настигнет быстро, а с белым нет.

В море мы можем встретить
Все эти активности можно назвать " Поиском сокровищ"

Они бывают 3 видов: зеленые - 1лвл, синие - 2лвл, фиолетовые - 3лвл

Так же в море мы можем найти разные бочки, чаще всего это шестеренки, они нужны для лвлапа коробля

Еще один вид бочек - красные. Тут уже интереснее! Или она взорвется и отнимет немного запаса хода корабля или же угостит вкусностями

Так же увидим кораблекрушение
Кораблекрушения так же делятся на грейды(наверное), но выше 1лвл я не встречал

Если у вас закончился запас хода корабля - не беспокойтесь, просто доплывите до ближайшей пристани.

Все это нам покажут и расскажут в процессе выполнения сюжетной компании. А точнее в конце 1ого континента.

А теперь приступим!

Для начала проходим все континенты! Получаем скилы, ходим на аренку, рейды, хаосданжи, можем собрать морской-глобус-сет.
И только потом приступаем к данной активности
У нас есть энергия удачи(внизу экрана, при использовании корабля), точнее это просто энергия, которая тратится при ловли рыбки, сундука или ныряния, а так же при сборе хлама(шестеренок) в море.

При наведении курсора - увидим скорость восстановления. Увеличить ее можно купив(F4) так называемое "Благословение Биатрис"
Получаем +20% к восстановлению энергии и +3 к скорости передвижения по морю.

Плывем на остров

Поговорив с феечкой, нам покажут табличку. Забираем 500 монеток(в инвентаре кликаем по ним пкм)
В процессе прокачки мы получим сердца. НЕ ПУТАТЬ с сердцами с 1ого рейда!

Теперь у нас есть 500 монет Время прикупить нового матроса со скилами 2лвл! Из личного опыта я вам советую взять ныряльщика. С поднятием сундуков мне не везет А ловлю рыб 2лвл еще не купил. Но решать вам!

Покупаем ныряльщика

У нас есть ныряльщик 2 грейда, пора искать и синие активности данного типа
Я фармлю на 2ом корабле между 2 и 3 континентом в песочной буре

Только ныряния
Мой дроп примерно за 1000 энергии

около 10шт

не записывал сколько получилось, но по личным ощущениям от 100 до 200

Как я говорил раньше, на дроп с сундуков мне не везет. Может быть вам улыбнется ВКР(оставлю вам место покупки).

Матроса 2 лвл рыбалки я не покупал - информации по нему не будет

И маленький бонус

Надеюсь пригодится

7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Re: Мини-гайд морской фарм

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Аватар для XaksFlaX_renamed_982222_08052022
Читатель
Немножко полезной информации. Под ныряльщика есть еще 1 моряк, который на 30 метров увеличивает глубину погружения. Если не использовать таскание сундуков или открыть 3-й слот, то можно запихнуть его и шанс на то, чтобы достать золотой сундук возрастет.
Фанат
Jack-o'-lantern
Сообщение от XaksFlaX:
Немножко полезной информации. Под ныряльщика есть еще 1 моряк, который на 30 метров увеличивает глубину погружения. Если не использовать таскание сундуков или открыть 3-й слот, то можно запихнуть его и шанс на то, чтобы достать золотой сундук возрастет.

матрос про которого ты говоришь просто будет занимать слот, даже если 3 открытых будет. толку от него нет, разве что на 1лвл когда ты еще не приобрел в 2ой грейд матроса, что говорить о третьем
кпд будет больше если забить слоты команды:рыба, сундук, погружение. чем погружение+уровень погружения+ускорение
имхо конечно же
Аватар для XaksFlaX_renamed_982222_08052022
Читатель
Сообщение от toppilot:
матрос про которого ты говоришь просто будет занимать слот, даже если 3 открытых будет. толку от него нет, разве что на 1лвл когда ты еще не приобрел в 2ой грейд матроса, что говорить о третьем
кпд будет больше если забить слоты команды:рыба, сундук, погружение. чем погружение+уровень погружения+ускорение
имхо конечно же

Ну я про тот случай, когда валюты еще нет, а пофармить хочется Естественно его потом заменять, но кпд на первое время с ним будет выше, чем без него и с другим рандомным моряком (можно на его замену поставить Девушку с ловлей, но она доступна только на первом корабле).
Аватар для Zik Asakura_renamed_927739_30072024
Старожил
А где там в шопе это Благословение?
Фанат
Jack-o'-lantern
Сообщение от Zik Asakura:
А где там в шопе это Благословение?

коробка за 27 500
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
Нужно добавить список какая активность в море сколько тратит энергии. В описании скилов вроде такой инфы нет, есть ли зависимость от цвета точки - не ясно. Синяя точка ныряльщика -38 очков. Если очки кончились, то фармить ничего нельзя, нужно ждать пока полоска срегенится. Фул реген полоски без Благословения Беатрис мне кажется больше суток (поправте если ошибаюсь). Сегодня фармил, вышло за фул полоску около 800 пиратских монет, 6 синих морских карт, 1 фиол морская карта, плюс всякая ерунда. Затонувшие корабли тоже отнимают очки при взрыве бочки, причем если очков недостаточно, то бочка взрывается и корабль исчезает. Заметил два бага или фичи: 1) при фарме в аномалии после смены канала часто играет дефолтная музыка моря, а не музыка аномалии 2) если во время анимации сбора ныряльщиком трофеев корабль получает стан от русалок (фармил аномалию с русалками), то дропа не будет, хотя в ролике ныряльщик трясет обоими кубками.

Друзья лежат на камнях, и снег тает от тёплой, дымящейся крови,
льющейся из их ран. Рысь, его женщина, лежит и не шевелится, даже не
стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
За сутки регенится половина полоски (без Беатрис)

Друзья лежат на камнях, и снег тает от тёплой, дымящейся крови,
льющейся из их ран. Рысь, его женщина, лежит и не шевелится, даже не
стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
Аватар для Morroc_renamed_1405051_08082022
Гигант мысли
Сообщение от Слеза:
2) если во время анимации сбора ныряльщиком трофеев корабль получает стан от русалок (фармил аномалию с русалками), то дропа не будет, хотя в ролике ныряльщик трясет обоими кубками.
С крюком тоже самое. Если уже красная полоска от аномалии набралась, то лучше ничего такого не делать и дождаться когда "долбанет" по HP (ну рыбу наверное ловить можно).