Не согласен с теориями подкастеров , их выводами в чём-то и виденьем игры , а так же в самом повествовании подкаста.
1. Говорили про "мирные профессии" , археолог , астроном ...
В подкасте был сделан вывод , что археолог сможет находить - данжи .
Считаю это в корне не верным , объясню , на видео мы видим как герои подходят к секретным входам в данж и для их открытия используют не какое-то умение из профессии "археолог" , а используют своё оружие или баф своего класса , это означает что "археолог" тут совершенно не причём , а данжи одиночные , классовые , возможно структура данжа сделана под конкретный класс или историю этого класса , или сделан уклон в сторону нанесения урона самим игроком (если это ДД класс) или с помощью подручных средств (если это саппорт класс) .
В видео есть примеры таких соло-данжей по классам , в одном используется робот-шагатель (по истории класса - инженер или подобного ему, возможно пока не анонсированному) , в другом осёдланный дракон (по классу саммонер) , в третьем же данже - вообще структура построена на использовании волшебства и игре с освещением (думаю для маг или хил классов)
Сам же "археолог" представляет из себя вполне банальную профессию - поиск кладов. На видео это показано с помощью собаки , так же как и в рыбалке , сначала ты ловишь на удочку , затем сетью , так и археолог - сначала ищет сам , затем ему помогает собака.
Теперь "мирная профессия" "астроном" .
Явно же что мир фентезийный и хоть в игре и присутствует робот , но думаю что "астроном" это неверно переведённое название , скорее это "звездочёт" или "астролог" .
"астроном" как известно занимается звёздами и планетами , а так же изучением космоса , "звездочёт" или "астролог" это скорее - предсказатель . Отсюда и направленность данной "мирной профессии" , я думаю это будет как то связанно с созвездиями персонажей или же их удачей и тому подобной тематикой.
Так же предполагаю что будут как обычные "кузнецы" , так и своего рода "инженеры" , занимающиеся огнестрельным оружием и созданием стим-панк прибабахов , вроде того же робота , гарпунной пушки или например компаса .
2. Что не очень понравилось , так это лишь вскользь задетой боевой системы , а точнее управления ею. И почему-то сравненной с ЛЕ
В ЛЕ это классическая Д3 боёвка , на кнопках 1,2,3,4,5 = скиллы , на Q = поты. Вы направляете мышкой на врага и нажимаете соответствующую кнопку скилла , попутно прожимая "мышь" . В такой системе у вас не получится и БЕЖАТЬ и СТРЕЛЯТЬ (использовать скиллы)
В ЛА же система нон-таргет , скиллы расположены на Q W E R A S D F , а как такого "цели-указателя" мыши - нет. Вероятнее всего перемещение будет происходить с помощью нажатия ПКМ , а вращение мыши на коврике будет задавать направление движения . В итоге это привнесёт элемент более грамотного управления персонажем в бою , в ЛА уже не получиться просто "навести курсор мышки на цель и нажать 1 , как в ЛЕ" , тут нужно будет задавать направление удара и рассчитать расстояние до цели , или же вы просто промахнётесь , в ЛЕ вы не промахнётесь в любом случае.
Так же такая система избавляет от постоянного "кликинга" во время бега , вы просто нажимаете ПКМ и управляете самой мышью у себя на столе , выбирая направление как в каком нибудь шутере аля CS-GO .
Возможно так же что на ЛКМ или другую клавишу - добавят "выход" из такого режима , дабы было удобнее управлять в инвентаре или менюшках игры , как это например сделано в БДО или Нвервинтер , где движение мышкой БЕЗ нажатой такой клавиши - лишь меняет ваш угол обзора.
На будущее , если вы уж приглашаете "ванг" в подкасты , то пусть они будут хотя-бы с фантазией или внимательно изучат видео и материалы по игре , а не говорят общеизвестные факты или же откровенную чушь.