Новые комментарии
Результаты опроса: Понравился ли вам подкаст?
Да!
12 50.00%
Нет
7 29.17%
Мой вариант в комментариях
5 20.83%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Юмор [Подкаст] Lost Ark — что это за игра и стоит ли ее ждать?
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания: 16.04.2016 18:49
[Подкаст] Lost Ark — что это за игра и стоит ли ее ждать?

• Что это за игра Lost Ark, на какой она сейчас стадии разработки?
  • Хотелось бы обсудить движок игры. Что вы думаете на счет Unreal Engine 3?
  • Почему столько хайпа вокруг Lost Ark?
  • Что известно про лор и о том, что происходит в мире Lost Ark?
  • Про разработчиков игры, кто они такие, чем известны?
  • Текущая ситуация на рынке и шансы Lost Ark выстрелить по отношению к конкурентам.
  • Обсуждение классов. В чем отличия между классами?
  • Расскажите о системе умений, сколько будет скиллов и как они будут прокачиваться?
  • Как осуществляется управление в игре?
  • Сколько существует профессий? Придется ли их прокачивать на твинках?
  • Расскажите об экслоринге и населении мира Lost Ark.
  • Будет ли морской контент и пиратство?
  • Можно ли будет встретить мирового босса?
  • Будут ли рифты и как вы относитесь к рифтам?
  • Насколько игра интерактивна?
  • Что известно про квесты в Lost Ark. Будет ли в них что-то новое?
  • Про PvP. Какова система PvP, что в ней будет, а что не будет?
  • Что известно про мини-игры?
  • Когда ЗБТ, релиз и выход игры?
  • Игра будет P2P, B2P или F2P?

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Подкаст] Lost Ark — что это за игра и стоит ли ее ждать?
очем тема?
Сообщение от Dr9vik:
очем тема?
сферический теорекрафт

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Знаток
Кто за кадром?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
ЭОС
Что не понравилось то? Конкретней напишите, пожалуйста.
Аватар для Bosich_renamed_1046007_08082024
Старожил
Сообщение от Хидэо:
игра

Не согласен с теориями подкастеров , их выводами в чём-то и виденьем игры , а так же в самом повествовании подкаста.

1. Говорили про "мирные профессии" , археолог , астроном ...
В подкасте был сделан вывод , что археолог сможет находить - данжи .
Считаю это в корне не верным , объясню , на видео мы видим как герои подходят к секретным входам в данж и для их открытия используют не какое-то умение из профессии "археолог" , а используют своё оружие или баф своего класса , это означает что "археолог" тут совершенно не причём , а данжи одиночные , классовые , возможно структура данжа сделана под конкретный класс или историю этого класса , или сделан уклон в сторону нанесения урона самим игроком (если это ДД класс) или с помощью подручных средств (если это саппорт класс) .
В видео есть примеры таких соло-данжей по классам , в одном используется робот-шагатель (по истории класса - инженер или подобного ему, возможно пока не анонсированному) , в другом осёдланный дракон (по классу саммонер) , в третьем же данже - вообще структура построена на использовании волшебства и игре с освещением (думаю для маг или хил классов)
Сам же "археолог" представляет из себя вполне банальную профессию - поиск кладов. На видео это показано с помощью собаки , так же как и в рыбалке , сначала ты ловишь на удочку , затем сетью , так и археолог - сначала ищет сам , затем ему помогает собака.

Теперь "мирная профессия" "астроном" .
Явно же что мир фентезийный и хоть в игре и присутствует робот , но думаю что "астроном" это неверно переведённое название , скорее это "звездочёт" или "астролог" .
"астроном" как известно занимается звёздами и планетами , а так же изучением космоса , "звездочёт" или "астролог" это скорее - предсказатель . Отсюда и направленность данной "мирной профессии" , я думаю это будет как то связанно с созвездиями персонажей или же их удачей и тому подобной тематикой.

Так же предполагаю что будут как обычные "кузнецы" , так и своего рода "инженеры" , занимающиеся огнестрельным оружием и созданием стим-панк прибабахов , вроде того же робота , гарпунной пушки или например компаса .

2. Что не очень понравилось , так это лишь вскользь задетой боевой системы , а точнее управления ею. И почему-то сравненной с ЛЕ
В ЛЕ это классическая Д3 боёвка , на кнопках 1,2,3,4,5 = скиллы , на Q = поты. Вы направляете мышкой на врага и нажимаете соответствующую кнопку скилла , попутно прожимая "мышь" . В такой системе у вас не получится и БЕЖАТЬ и СТРЕЛЯТЬ (использовать скиллы)

В ЛА же система нон-таргет , скиллы расположены на Q W E R A S D F , а как такого "цели-указателя" мыши - нет. Вероятнее всего перемещение будет происходить с помощью нажатия ПКМ , а вращение мыши на коврике будет задавать направление движения . В итоге это привнесёт элемент более грамотного управления персонажем в бою , в ЛА уже не получиться просто "навести курсор мышки на цель и нажать 1 , как в ЛЕ" , тут нужно будет задавать направление удара и рассчитать расстояние до цели , или же вы просто промахнётесь , в ЛЕ вы не промахнётесь в любом случае.
Так же такая система избавляет от постоянного "кликинга" во время бега , вы просто нажимаете ПКМ и управляете самой мышью у себя на столе , выбирая направление как в каком нибудь шутере аля CS-GO .
Возможно так же что на ЛКМ или другую клавишу - добавят "выход" из такого режима , дабы было удобнее управлять в инвентаре или менюшках игры , как это например сделано в БДО или Нвервинтер , где движение мышкой БЕЗ нажатой такой клавиши - лишь меняет ваш угол обзора.

На будущее , если вы уж приглашаете "ванг" в подкасты , то пусть они будут хотя-бы с фантазией или внимательно изучат видео и материалы по игре , а не говорят общеизвестные факты или же откровенную чушь.
SnakePlissken, о каких теориях речь? Все что в видеороликах и в наших материалах все в подкасте и рассказали.

Сообщение от SnakePlissken:
Считаю это в корне не верным , объясню , на видео мы видим как герои подходят к секретным входам в данж и для их открытия используют не какое-то умение из профессии "археолог" , а используют своё оружие или баф своего класса , это означает что "археолог" тут совершенно не причём , а данжи одиночные , классовые , возможно структура данжа сделана под конкретный класс или историю этого класса , или сделан уклон в сторону нанесения урона самим игроком (если это ДД класс) или с помощью подручных средств (если это саппорт класс)
Так речь то про то, что археолог карты умеет составлять, а не про открытие входа.

В ЛА же система нон-таргет , скиллы расположены на Q W E R A S D F , а как такого "цели-указателя" мыши - нет. Вероятнее всего перемещение будет происходить с помощью нажатия ПКМ , а вращение мыши на коврике будет задавать направление движения .
Об этом и сказали.
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Хидэо:
гадание на кофейной гуще
Сообщение от Хидэо:
SnakePlissken, о каких теориях речь? Все что в видеороликах и в наших материалах все в подкасте и рассказали.

Так речь то про то, что археолог карты умеет составлять, а не про открытие входа.

Об этом и сказали.

Может быть хотели сказать , но в подкасте этого нет .
Сообщение от Dr9vik:
гадание на кофейной гуще
Может быть хотели сказать , но в подкасте этого нет .
Есть. Всю официальную информацию сказали, даже на счет дат тестов. Сколько классов, чем занимается Smilegate, какие боссы и интерактив в игре — все из трейлера и интервью представителей компании-разработчика.
22:00 минута подкаста , про управление.
Вы все втроём говорите про систему управления как в Д3 и ЛА1 , т.е. "тыкнул-побежал" управление мышью , я же говорю о том что никакого кликанья в Лост Арк - нет. тут нет курсора , что-бы его тыкнуть и персонаж побежал , как в Д3 и ЛА1 .

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Хидэо:
Есть. Всю официальную информацию сказали, даже на счет дат тестов. Сколько классов, чем занимается Smilegate, какие боссы и интерактив в игре — все из трейлера и интервью представителей компании-разработчика.
Я говорю про то что вы "гадали" или пытались нагадать , про профы , про управление .

про профы вы сказали - археолог ищет данжи .
про управление - как в ЛА1 - тыкнул мышкой - побежал.

я вам говорю :
археолог не ищет данжи .
управление не как в ЛА1 и Д3 .
Последний раз редактировалось SnakePlissken; 17.04.2016 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
Не понимаю. Послушал, что мы ответили, что мышка (перемещение) и клавиатура (умения).

Что не так?
археолог не ищет данжи .
Он карты составляет, это разве не поиск.

управление не как в ЛА1 и Д3 .
Об этом не помню, чтобы говорилось.
Аватар для JoiLinK_renamed_835331_18092023
Гуру
Что в подкасте? Аналог подкастов по ЛЕ? Т.е. перечисление известных фактов и гадание?

Сообщение от limp101:
у нас нет планов на смену сервера, мы не девушки легкого поведения. Поступки важнее слов.
Сообщение от limp101:
я предлагаю переход на уже многократно предлагаемый мной сервер Piken Square
Вот это поворот!
Сообщение от Хидэо:
Он карты составляет, это разве не поиск.

Об этом не помню, чтобы говорилось.

23:30 минута подкаста - "допустим археолог , получает возможность открывать редкие подземелья и заходить в них .."

22:00 минута подкаста - "ответ очевиден - мышка , управление умениями на клавиатуре"
22:10 минута подкаста - "опять же мне как старому "линейщику" - очень импонирует такое управление .."

речь явно идёт об управлении как в ЛА1 и Д3 "кликнул мышкой по местности и побежал"

в игре же на самом деле НЕ БУДЕТ такого управления , в ЛА будет управление как в той же БДО , но без WASD , вместо стандартных клавиш управления - будет одна зажатая кнопка , вероятнее всего это ПКМ , а самой мышкой (на вашем столе) вы будете выбирать направление движения , как это было в той же БДО при зажатом автобеге.
JoiLinK, подкаст рассчитан больше на тех, кто об игре ничего не слышал.
Сообщение от JoiLinK:
Что в подкасте? Аналог подкастов по ЛЕ? Т.е. перечисление известных фактов и гадание?
да , при чём гадание далёкое от истины , а факты не раскрыты , вообщем как всегда - уровень "детсада" . "пускаем видео , на фоне него говорим"

хотя могли бы сделать гораздо интереснее , свои разговоры сопровождать конкретными отрывками из видео , опять же можно было бы устроить видео-конференцию (вебки думаю у всех есть)
показывать офф сайты игры , кадры из того же КроссФаера , кадры с G-star 2014 .

Вы же подходите "тяп-ляп наотъебись" и не надо мне говорить "сделай лучше".
23:30 минута подкаста - "допустим археолог , получает возможность открывать редкие подземелья и заходить в них .."
Все же в голове я держал то, что он оперирует картами. Надо было мне добавить про них конкретнее.

22:00 минута подкаста - "ответ очевиден - мышка , управление умениями на клавиатуре"
22:10 минута подкаста - "опять же мне как старому "линейщику" - очень импонирует такое управление .."
Речь об управлении "мышка и клавиатура" безотносительно ЛКМ, ПКМ. Ведь есть и другие, совершенно альтернативные способы управления (например, просто клавиатура). То, о чем вы говорите и имелось в ввиду под этим "ответ очевиден - мышка , управление умениями на клавиатуре."
Сообщение от Хидэо:
JoiLinK, подкаст рассчитан больше на тех, кто об игре ничего не слышал.
ей богу - паренёк вас просто рвёт , хоть у него и не подкаст , но смотреть и слушать гораздо приятнее

(вебки думаю у всех есть)
У меня конкретно встроенная вебка из ноутбука. Потому было бы не круто.

кадры с G-star 2014 .
Там запрещали снимать. Все что есть по Lost Ark в сети, это три ролика (два корейский, один китайский).

показывать офф сайты игры
Там ничего толком нет, посмотрите.

кадры из того же КроссФаера
У нас рассказ про Lost Ark, к тому же я не думаю, что аудитории понравился бы затянутый рассказ про FPS.

Вы же подходите "тяп-ляп наотъебись" и не надо мне говорить "сделай лучше".
Мы делаем как можем, прикладывая максимум усилий. Но понравится всем трудно.
Сообщение от Хидэо:
Все же в голове я держал то, что он оперирует картами. Надо было мне добавить про них конкретнее.

Речь об управлении "мышка и клавиатура" безотносительно ЛКМ, ПКМ. Ведь есть и другие, совершенно альтернативные способы управления (например, просто клавиатура). То, о чем вы говорите и имелось в ввиду под этим "ответ очевиден - мышка , управление умениями на клавиатуре."
не буду утверждать что это похоже на "отмазку" , но ...

всё же управление что Я описал и управление в Д3 и ЛА1 - разное , а по вашему мнению - оно одинаково .
Вы так можете говорить про ЛЮБУЮ систему управления , ведь в каждой игре задействованы мышка и клавиатура .

в Айон и БДО тоже задействованы и мышка и клава , но управление то разное так и вы пытаетесь сказать "да мы говорили про управление ЛА1 , но на самом деле , мы имели ввиду ту систему что вы описали , ведь управление же клавиатура + мышь"
Ладно, трудно спорить, пускай вы правы. Мы хотели сделать что-то хорошее и не угодили никому. Будем работать в каком-то другом направлении, если это не устраивает.
Сообщение от Хидэо:
У меня конкретно встроенная вебка из ноутбука. Потому было бы не круто.

Там запрещали снимать. Все что есть по Lost Ark в сети, это три ролика (два корейский, один китайский).

Там ничего толком нет, посмотрите.

У нас рассказ про Lost Ark, к тому же я не думаю, что аудитории понравился бы затянутый рассказ про FPS.

Мы делаем как можем, прикладывая максимум усилий. Но понравится всем трудно.

1. ну ок.

2. не конкретно со стенда Лост Арк , просто видео с выставки .

3. я смотрю ваш подкаст - покажите мне , что там ничего нет , информацию же вы даёте , а если получать её самому , тогда зачем смотреть вас ?

4. сколько говорили про КроссФаер и студию делающую Лост Арк , столько можно было и показывать игры от этой студии. Многие игрокам интересно увидеть прошлое творение этой студии , которая сейчас делает игру из вашего подкаста .

5. ну тут как бы трудно спорить , я прекрасно понимаю , но стремится к лучшему нужно или не стоит начинать .

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Хидэо:
Ладно, трудно спорить, пускай вы правы. Мы хотели сделать что-то хорошее и не угодили никому. Будем работать в каком-то другом направлении, если это не устраивает.

ну что так сразу то , критика будет всегда , нужно постараться и будет лучше с каждым разом .
Последний раз редактировалось SnakePlissken; 17.04.2016 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение