Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Tom Clancy's The Division - Первые впечатления
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 08.03.2016 13:14
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Tom Clancy's The Division - Первые впечатления

Запуск Tom Clancy's The Division состоялся — одна из главных игр первого квартала 2016 года наконец-то запущена и теперь, когда мы провели несколько часов в новом хите от Ubisoft, можно наконец-то поговорить о первых впечатлениях от финального релиза. Но мы не будем забегать наперед и строить финальные выводы в рамках этого материала, а пока остановимся только на тех впечатлениях, которые складываются после нескольких первых часов игры. Чтобы вернуться к теме The Division уже позже, в отдельной статье, где мы и вынесем игре финальный вердикт. Итак, что же ждет тех, кто записался в Спецотряд?

Протестировав игру на PlayStation 4 и Xbox One во время ЗБТ и ОБТ, я решил ради интереса релиз встретить с РС-версией. В нашем регионе эта версия игры доступна исключительно на русском языке и нет возможности что-то поменять и выбрать другую озвучку или интерфейс, хотя меню выбора зачем-то все еще осталось. Но компания Ubisoft не пошла по пути некоторых своих коллег (вы, думаю, и сами знаете, на какую игру я намекаю сейчас) и выпустила действительно хороший перевод для The Division. Без преувеличения, за первые пару часов я не нашел серьезных «косяков» в локализации проекта — и это при том, что я достаточно придирчивый к таким вещам и обычно предпочитаю играть с оригинальным звуком (возможно, с субтитрами). Но в локализации The Division задействовали новых актеров, которые не набили оскомину по другим проектам, написали нормальные тексты для перевода, и в целом видно, что проделали очень хорошую работу. Не скажу, как обстоит с этим дело в середине-конце игры, но в начальной стадии локализация меня, можно сказать, впечатлила.

Встречает игра нас вступительным роликом с общим описанием ситуации в мире, дает приблизительную информацию о заражении и переносит в стартовую зону, которая позволяет ознакомиться с базовыми игровыми механиками, при этом проходя задания и получая первоначальную экипировку.

Но сначала мы создаем своего персонажа, причем экран создания оформлен стильно и мы любуемся своим отражением, пока подбираем нужный внешний вид. К сожалению, опций катастрофически мало, так что похожих персонажей бегает по улицам в итоге множество — бородатые мужики в очках на пол лица, вся разница во внешнем виде которых заключается в татуировках на шее и шрамах. Правда, издалека их не видно, так что это тоже не особо спасает. Если бы не имеющаяся богатая коллекция внешних вещей, это могло бы стать проблемой, но игра дает достаточно опций по кастомизации внешнего вида своего героя уже после старта, так что особых претензий вроде как и нет.

Бруклин, который тут выступает в качестве обучающей зоны, достаточно интересен. Это не обычный «туториал», как в других играх, а полноценная часть игры, со своими заданиями, интересными особенностями и частью сюжета. Прохождение его не занимает много времени, но оно ощущается неотъемлемой частью основной линии.

Дальше нас выпускают в основной мир, в Манхеттен, и вот тут начинается самое интересное. Заданий множество, и все они делятся на 4 типа:

- Основные сюжетные миссии, которые не просто двигают вперед сюжетную линию, но и дают получить новые фишки и возможности для героя.
- Побочные задания, которые предоставляют нам доступ к большому количеству ресурсов и ценному луту.
- Ситуационные задания, когда что-то происходит на карте и нужно поспешить на место, чтобы получить свою порцию ресурсов.
- Случайные миссии, когда что-то происходит просто рядом с нами и можно пострелять пару секунд, чтобы забрать новые вещи или компоненты с трупов.

Также вокруг нас постоянно происходит что-то, ходят какие-то люди-NPC, и даже иногда просят у нас ресурсы для своих нужд. Аптечку или бутылку воды, например. Вроде бы поначалу кажется, что давать что-то таким голодранцам нет никакого смысла, потому что аптечек не хватает, а тут нужно отдать одну из них непонятно кому, но дело в том, что за это действие случайным образом можно получить какой-то дополнительный косметический предмет (кроме небольшого количества опыта) — и это в корне меняет дело. Например, именно так я получил свой стильный теплый синий пуховик. Мелочь, а приятно. А аптечку, которую я за него отдал, я через минуту взял у врага, так что вообще ничего не потерял.

Задания, похоже, строятся примерно по одному принципу. Не зависимо от сюжета нас ждет несколько боев, где есть волны противников, несколько мини-боссов и в конце уже будет большой босс. Если проходить миссии на нормальном уровне сложности, можно без вопросов справиться с ними и соло, а вот уже на сложном уровне без команды будет ой как тяжко. Даже самое первое задание, предусматривающее групповое прохождение, в «хард» режиме способно серьезно потрепать нервы, потому что у противников будет очень уж много здоровья.

Вообще, для меня сейчас главной проблемой именно в плане геймплейной реализации The Division является то, что противники это такие «губки для пуль». Нужно стрелять очень много, чтобы пробить мини-босса, бронированного врага или босса. Нереально много. На некоторые энкаунтеры в хард-режиме уходит до 100 патронов на 1 противника, что само по себе способно выбить из колеи кого угодно. Но к этой условности за период тестирования я, видимо, уже успел привыкнуть, поэтому впечатления «что происходит?!», которое оставалось после первого знакомства с игрой, уже нет. Все воспринимается как данность и почти не мешает играть.

В систему прокачки (персонажа и базы) и апгрейда вещей я с вашего позволения в этом материале углубляться не хочу. О них нужно рассказывать подробно, так что я отложу это все на потом, равно как и описание PvP-части с Темной Зоной — уже в ближайшее время вы сможете об этом прочесть в нашем полном обзоре.

Что касается непосредственного запуска игры, то тут есть много вопросов. Сейчас мы говорим о РС-версии, конечно же. Софт-ланч вечером 7 марта был очень даже стабилен, но практически не с кем было играть. Утро 8 марта на РС «порадовало» полным отключением серверов. Но днем уже можно было с комфортом играть и получать удовольствие, хотя сейчас, когда я пишу эти строки, все еще нельзя получить ни преордер-предметы, ни дополнительные вещи (я очень хочу забрать свой комплект вещей из Rainbow 6, но его нет у вендора). Игра через раз при запуске «радовала» черным экраном, пока я не установил режим отображения Borderless Fullscreen – после этого проблемы исчезли.

Ну и читеры уже появились, хотя их мало, но все же люди, которые портят игру себе и другим геймерам, уже замечены. Но ситуация далеко не такая плохая, как в первой бете — за почти 4 часа игры я пока видел только 1 человека, который умудрялся стоя на одном месте стрелять через 3 стены по PvE-врагам. Но он «улетел в офлайн» примерно через 30 секунд после начала миссии, так что я даже не знаю — сработал ли это анти-чит или что еще произошло. Надеюсь, что это все-таки какой-то механизм вычесления нечестных игроков.

Тем не менее, первые впечатления от игры сугубо положительные. Я прошел около 15% основной сюжетной кампании за 4 часа (это данные из самой игры) и пока целиком и полностью доволен увиденным. Мне все еще интересно и хочется продолжать исследовать игру, несмотря на праздник, другие планы на этот день и вообще множество различных факторов. Даже на то, чтобы написать текст, мне было сложно прерывать свою геймплей-сессию. А это для меня уже показатель.

Да, запуск The Division проходит не так гладко, как хотелось бы, да и к игре есть некоторые претензии, но в целом я получил именно то, что хотел — очень атмосферного, интересного и затягивающего убийцу личного времени, в комплекте с которым неожиданно для меня поставляется качественная локализация. Доволен ли я? Конечно. И поэтому возвращаюсь в игру, чтобы подготовиться к полноценному обзору — мне интересно, что приготовили для нас в итоге, после такого интересного (с моей точки зрения) начала сюжетной линии.

А вы уже играете, какие ваши первые впечатления?

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Tom Clancy's The Division - Первые впечатления
Гораздо интересней что приготовила игра тем, кто пройдет за 30-40 часов сюжетку. Вот после этого уже былоб интересно глянуть на обзор.

Предводитель
Сообщение от ShnacK:
Гораздо интересней что приготовила игра тем, кто пройдет за 30-40 часов сюжетку. Вот после этого уже былоб интересно глянуть на обзор.
я еще не прошел, но я думаю там будут рейды же + пивипи :) фарм шмота и еще больше пивипи) как-то так

Аватар для dilekter_renamed_785096_28092023
Фанат
Гораздо интересней просто посмотреть на отзывы в стиме...
Маньяк
На долго ли хватит заряда в пуканах у людей на неё?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от dilekter:
и че там пишут? что проблемы с серверами? ох емае, игра говно же
Аватар для Apelsinov_renamed_774042_09042022
Старожил
Не видел читеров в ПВЕ - о это очень очень хороший знак)))
Аватар для Denis_wert_renamed_1152034_31012021
Знаток

Играй, как можешь сыграй! Он идеалист — жертва опасной, но привлекательной лжи.
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от dilekter:
Ну да, отзывы бедных и обиженных, которые выкроили деньги с завтраков в столовой и столкнулись с проблемами серверов, какие объективные отзывы
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Duskflow:
Ну да, отзывы бедных и обиженных, которые выкроили деньги с завтраков в столовой и столкнулись с проблемами серверов
Я не покупал,не играл.Про игру сказать ничего не могу.
Но такое писать,парень это конечно пять.Нееет,лучше быть терпилой, и лохом .Заплатил Х рублей за что то, а тебе говорят,подожди ка не спеши,влючим как будем готовы.А ты такой - окей.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от FinalRelease:
Я не покупал,не играл.Про игру сказать ничего не могу.
Но такое писать,парень это конечно пять.Нееет,лучше быть терпилой, и лохом .Заплатил Х рублей за что то, а тебе говорят,подожди ка не спеши,влючим как будем готовы.А ты такой - окей.
Ну начнем с того, что речь шла о самих отзывах истеричек в Стиме, если не нравится сервис или игра, то в Стиме есть вещь под названием "рефаунд", так что не надо тут лишней показухи и бабских истерик - возврат средств и все, либо если игра понравилась просто подождать когда проблемы решатся, по-моему это стандартная проблема всех онлайновых проектов на старте, так что тут все логично и понятно для взрослых людей.
Стоит уже привыкнуть что крупные проекты запускаются со скрипом почти всегда. Именно по этому начну играть числа 10-11
Был бы я девушкой, я бы не отказался от такого подарка на 8 марта.
Аватар для Aequus_renamed_1030359_18102023
Маньяк
Учитывая нагрузки на сервера, зайти не мог меньше часа со старта, дальше полет нормальный, ни одного вылета и никаких черных экранов. Нетерпеливые школьники и те кто сидят на амфетаминах конечно же негодуют, пишут гневные отзывы и все такое, остальные наслаждаются игрой...
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Я куплю только когда появятся отзывы людей которые прошли сюжетку.Чет есть сомнения у меня.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Мастер
Джентльмен
Сообщение от Tapik:
я еще не прошел, но я думаю там будут рейды же + пивипи :) фарм шмота и еще больше пивипи) как-то так
ПиВиПи в дарк зоне это унылое дерьмо, серьёзно, сомневаюсь что что-то изменилось с последнего теста. Единственное что понравилось это ПвЕ, а именно данжи, но если их количество будет маленьким через очень короткий промежуток времени они тебя задолбают.

Касательно первого впечатления, на тестах в первый день тоже всё казалось интересным, но уже на 2-ой день ты начинаешь осознавать что в игре нечего делать, поэтому от этих первых впечатлений толку 0 и надо ждать обзор по контенту на максимальном уровне
Выкидывать 2к или 4к (без сизон пасса) в неизвестность желания нет

Предводитель
Сообщение от Rimus91:
Касательно первого впечатления, на тестах в первый день тоже всё казалось интересным, но уже на 2-ой день ты начинаешь осознавать что в игре нечего делать, поэтому от этих первых впечатлений толку 0 и надо ждать обзор по контенту на максимальном уровне
ну я в тестах не успел игрой пресытится, но там контента было всего ничего, поэтому он был однообразным
но да, посмотрим, что будет дальше

Аватар для Шарам_renamed_921135_18052021
Маньяк
Очень многие сравнивали игру с хитярой для консолей - Destiny. Сможет ли успех повторить или нет? Это главный вопрос.

Сообщение от Tapik:
Софт-ланч вечером
лёгкий вечерний перекус ?
Аватар для vpalmer_renamed_911320_18022024
Предводитель
Сообщение от FinalRelease:
ты смотри кому такое пишешь - у него ж псновский бэджик в подписи - "белив" - это их официальный девиз вообще-то

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tier:
лёгкий вечерний перекус ?
мягкий

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Последний раз редактировалось vpalmer_renamed_911320_18022024; 08.03.2016 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Юпи-ка-эй мазафака
Зомби мутанта
сизон пасс дороже самой игры
это вин
как же они уже ****али с такой политикой мрази
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Мне интересно, что будут делать люди в шутере после прохождения сюжетки? Нужно будет обязательно выяснить перед тем, как купить игру
Аватар для Hermitap_renamed_558799_14112021
Фанат
тоже интересно. что делать после сюжетки.

она линейная?
Старожил
Что можно ожидать от сюжета в ММО стрелялке? Что делать после сюжета? да что и в остальных ММО. Или я что то не прально понял про игру?

Аватар для truehater_renamed_1182755_16102020
Фанат
Сообщение от Хермеус Мора:
Мне интересно, что будут делать люди в шутере
Если вы считаете что эта игра - шутер, то вам явно мимо.