Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выключение при включении.
Автор темы: BJEnzO_renamed_1214321_12062020
Дата создания: 19.12.2015 13:36
Аватар для BJEnzO_renamed_1214321_12062020
Писaтель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
Выключение при включении.
Около месяца назад сгорел БП "corsair cx750m", значит разобрал я его выявил сгоревший предохранитель, заменил, включил, пред перегорел заного, знаний выявить причину КЗ в БП не хватило.
Вспомнил про другой свой свой БП, "thermaltake toughpower 750w" там была проблема с конденсатором (после выключения из сети компьютер долго "заряжался" перед запуском, ну и в конце концов перестал запускаться вообще). Выявил вздутый кондёр, поехал купил такой же (10v 2200mf) заменил, запустил всё заработало. На радостях собрал систему ну и стал пользоваться. Только вот в чём беда, где-то 1 раз на 8-10 включений компьютера, он вырубается после экрана с эмблемой материнской платы, просто замолкает и всё, следующее включение проходит уже без проблем. Я пробовал обновлять биос, отключать всё лишнее, сбрасывать настройки, все ровно периодически комп гаснет при включении. Собственно вопрос вот в чём: грешить ли на БП или может при сгорании "corsair cx750m" что-то могло повредится в системе? Сам же "corsair cx750m" отдан в сервис, но там уже 2 недели пудрят мозги.
Re: Выключение при включении.
Нужна прозвонка блока питания, цепь нарушена...
Писaтель
Победитель конкурса
Сообщение от Втыкатель:
Нужна прозвонка блока питания, цепь нарушена...
Т.е периодические выключения можно списать на проблемы с БП? А можно узнать в чём могут быть причины нарушения цепи, ведь до замены конденсатора таких проблем с блоком небыло.
Сообщение от BJEnzO:
Т.е периодические выключения можно списать на проблемы с БП? А можно узнать в чём могут быть причины нарушения цепи, ведь до замены конденсатора таких проблем с блоком небыло.
Сложно, обычно может затронуто то что не обещает, у Вас либо замкнуло систему защиты, либо выпрямитель, тут конкретно не скажешь, ибо это тестирование техническое, прозвонить* весь блок, а по тех. инструкции выявите проблемы...
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 22.12.2015 в 13:37. Причина: fix
Писaтель
Победитель конкурса
Ясно, спасибо. Дождусь второго БП из ремонта и попробую разобраться с нынешним.
Сообщение от BJEnzO:
Да можете сами поковыряться, это не сложно, обычная физика и ничто иное, в интернете есть тех. регламент где расписаны какие детали, какие ошибки и нюансы, всё просто как кажется!
Писaтель
Победитель конкурса
Сообщение от Втыкатель:
Да можете сами поковыряться, это не сложно, обычная физика и ничто иное, в интернете есть тех. регламент где расписаны какие детали, какие ошибки и нюансы, всё просто как кажется!
Так я и так сам хочу покопаться) Второй БП нужен скорее для страховки
Сообщение от BJEnzO:
Правильное дело, я понял что второй у вас как запасной, рад за Вас и желаю всего наилучшего, это правильная позиция и очень рациональная, тем более в этом нет ничего сложного и умопомрачительного, знания начальной физики советского образования, немного электротехники и небольшого усилия в пол года и вы получите ошеломляющий результат.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 21.12.2015 в 03:23. Причина: fix
Писaтель
Победитель конкурса
Да как запасной, но он так же покажет действительно ли проблема в блоке питания который стоит у меня сейчас. Т.е если после его замены проблемы с запуском компьютера полностью исчезнут, это покажет в каком направлении идти дальше.
Писaтель
Победитель конкурса
А где можно найти схему на "corsair cx750m"? Ну или хотя-бы приблизительную. Забрал его с ремонта, там за месяц так и не пошевелились. Буду сам разбираться.
Сообщение от BJEnzO:
А где можно найти схему на "corsair cx750m"? Ну или хотя-бы приблизительную. Забрал его с ремонта, там за месяц так и не пошевелились. Буду сам разбираться.
Вы, ищите по платформе CWT, на маркировке есть распознаватели (номера) или снимаете крышку и сами зарисовываете, фотографируете с маркерами и начинайте тестировать по узлам, отмечая отклонения на Вашей или схожей схеме. Если это не частый ремонт, можно воспользоваться сертифицированными центрами данной фирмы, они выдают полный анализ со схемой без маркеров.