Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение О нравственности
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания: 18.12.2015 12:14
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
О нравственности
Длинная телега, но хорошая.

https://www.facebook.com/larrygrymmm...69458076505821

Предлагаю тут чисто по нравственности. Какая должна быть нравственность в обществе?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Re: О нравственности
Никакой нравственности не должно быть.
Маньяк
Волшебник
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Какая должна быть нравственность в обществе?
Для меня нравственность - это помнить о личном пространстве другого человека. И если мне и другим его поведение не несет дискомфорта (на прямую) или угрозы, не трогать этого человека, его жизнь, его убеждения.

Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
У рекламируешь/продвигаешь странички фейсбуковые? Лучше бы с мордой воблу продавал

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT

https://www.facebook.com/larrygrymmm...69458076505821

Предлагаю тут чисто по нравственности. Какая должна быть нравственность в обществе?
Телега довольно банальная. Ясен пень, что те, кто лопочет о золотом веке и возврате к "традиционным ценностям" - либо дураки, либо демагоги.
Тема же необходимости морали как таковой в длиннопосте обойдена стороной.
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
О морали у Вики Кучеровой интересоваться надо
Гуру
Цитата:
Слушая жалобы пожилых людей, мы узнаем, что природа заметно стареет и что слышен звук шагов, которыми она приближается к своему упадку. Климат, уверяют эти люди , теперь уже не тот, что прежде. Силы природы истощены, ее красота и правильность убывают. Люди теперь и не так крепки и не достигают такого возраста, как раньше. И этот упадок замечается будто бы не только в естественном устройстве Земли, он простирается и на нравственное состояние людей. Старые добродетели отжили свой век, и их место заняли новые пороки. Ложь и обман сменили прежнюю честность. Это ошибочное мнение, не заслуживающее даже опровержения, представляет собой плод не столько заблуждения, сколько себялюбия. Честные старики, которые настолько тщеславны, что вообразили себе, будто небо постаралось породить их во времена наивысшего благоденствия, не хотят согласиться с тем, что и после их смерти в мире все может обстоять так же прекрасно, как и до их рождения. Они охотно убеждают себя в том, что природа стареет вместе с ними, дабы не жалко было расставаться с миром, который и сам уже близок к своей гибели.
http://royallib.com/read/kant_immanu...zreniya.html#0

Все в 145 раз об одном и том же пыжатся из года в год всякие товарищи с претензией на ценность мыслей.

HMF
Troublemaker
Танк
Статью не читал. Нравственность сейчас может быть только как мода, временно.

Сообщение от Ifra:
Для меня нравственность - это помнить о личном пространстве другого человека. И если мне и другим его поведение не несет дискомфорта (на прямую) или угрозы, не трогать этого человека, его жизнь, его убеждения.
Политика терпилы. Пусть делают что хотят, абы не мешали.

Сообщение от Uncrowned:
Слушая жалобы пожилых людей
От одного этого смешно)

Lineage2 2009-2012
Cadmus, Teon, Naia, rpg-club x3.
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
На мой взгляд хорошая статья, только не для этой аудитории...