В преддверие старта обт, подготовил небольшой веселый "осмотр" Black Desert.
Ожидая умных комментариев, заранее скажу, что автор в курсе, что реальный мозг функционирует по-другому. Разделение его на эмоциональное правое и прагматичное левое полушария-распространенное заблуждение и упрощение. Поэтому все профессора выдохните, мозги в видео мультяшные, все совпадения с реальными- случайны.
Этот афтар о****ельно умен, ибо нет ни одной научно-популярной теории о том как функционирует реальный мозг. Никто ****ь не вкурсе, а афтар вкурсе.
Да ладно. гугл знает. :) Нейронаука, Неврология и Когнитивная наука.
И не только в теории - но и на практике уже реально считывание визуальных образов из головного мозга (видел видео на ютубе - но лень искать), перехват простейших мысленных команд (есть даже коммерческие приборы). Есть даже разработки для управления работой мозга человека извне с помощью ультразвука.
Хрень, люди просто видят цепочку импульсов, летающих туда - сюда, о том КАК это работает никто не знает. Наблюдать не значит понимать.
Нужна общая картина? Пожалуйста, есть компьютерные модели искусственного интеллекта с ассоциативной памятью по принципу нейронов связанных синапсами в мозгу. Самообучаемые.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от I_rembo:
Да пох на эти образы, они ни о чем.
Например у слепого человека образ совершенно другой, прикинь.
Та область, которая отвечает за зрение, у него будет заниматься совсем другими вещами.
Читал про это - люди, имевшие зрение, но потерявшие его, могли научиться использовать те участки мозга, что отвечали прежде за обработку зрительной информации, для слуховой информации. Человек мог научиться видеть ушами, как летучие мыши.
Так вот речь идет именно о считывании визуальных образов зрячего человека в тот момент, когда он думает. Визуальные образы, прошедшие фильтрацию мозга от избыточной информации. Довольно интересно )
не только. Есть большое кол-во наборов команд, более сложные команды складываются из простых. От простого к сложному. В конечном итоге мы получаем, как и у человеческого мозга, распознание визуальных образов и речи и...
способность ассоциативного мышления. Долго искал старую статью, еле нашел:
искусственный разум самообучается игре в компьютерные игры и уже превзошел способности среднестатистического человека: http://really.ru/forum/20/5877.html?view=print
Добавлено через 14 минут
Сообщение от I_rembo:
Один *** никто не понимает КАК он это делает
Чтобы понять, как он это делает, можно начать с более простого - например, каких-нить червей - у них тоже есть нервная система.
Нервные клетки обмениваются между собой импульсами. Ну а дальше мы имеем большую кучу таких нервных клеток в голове, которые обрабатывают (фильтруют от лишней информации, анализируют) импульсы от разных органов чувств и нервных окончаний.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от I_rembo:
Если ты все еще упорот попробуй найди или напиши программу, которая сможет отличить кошку от собаки
Такие программы есть уже давно, только тебе надо докупить 3D камеру a-la kinect. Программа, как и человек, запоминает предметы, после чего легко их различает друг от друга.
Я интересовался этим вопросом, когда вышел первый Kinect (2010 год).
Просвящайся, вот тебе старое видео - сейчас технологии стали еще точнее:
искусственный разум самообучается игре в компьютерные игры и уже превзошел способности среднестатистического человека
о боже какой же конченый бред.
Компьютерный ИИ в играх и реальный ИИ - просто абсолютно разные вещи, недавно ученые заявили о том что ИИ частично стал рассуждать на уровне 3-4 летнего ребенка. О каких "среднестатистических людях" ты говоришь?
Причем все ИИ учитывают лишь только аналитические способности человека, у ИИ до сих пор плохо с синтезом и эмоциями. Дай бог еще лет 10-15 точно о ИИ как о реальности говорить не придется.