Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
World of Warcraft: Legion - поговорим об анонсе?
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 07.08.2015 12:04
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
World of Warcraft: Legion - поговорим об анонсе?
Бывает так, что нормально сформировать мысли по поводу какой-то горячо обсуждаемой темы просто не получается. Не срабатывает в голове что-то, и вместо связного текста выходит набор слов, который самому не нравится. Обычно это происходит, когда тема, которую хочется обсудить, задевает что-то внутри так сильно, что нельзя абстрагироваться и писать спокойно. Потому что это уже касается тебя напрямую, твоего свободного времени и планов на будущее. И да, именно таким для меня стал анонс дополнения World of Warcraft: Legion, представленного вчера публике.

Презентация получилась какая-то унылая. Не было «зажигалки» в лице Криса Метцена, способного завести толпу, а в первых 10 минутах анонса было больше интересного, чем в остальных 50 минутах рассказа того, что именно нас ждет. В общем, получилось вроде бы и неплохо, но явно было видно, что большая часть посетителей, смотрящих ее, вообще «не в теме», а там, где заслуженно должны были быть восторги у толпы — нам показывали скучающие лица. Серьезно, не нужно было делать этот анонс на большой интернациональной выставке, нужно было ждать BlizzCon и там уже работать на свою аудиторию.

Теперь касаемо самого анонса. Понятное дело, что когда-то со всеми этими возвращениями в прошлое должны были вернуться и к теме Иллидана, одного из самых раскрученных и известных персонажей этого мира. К тому же, у большинства «старичков» при упоминании Burning Crusade ассоциации именно с этим противником — так что вернуть его «в строй» было решением разумным. Но… но зачем? Вопрос крайне спорный, и вот у меня он вызывает скорее какое-то отторжение, чем радость. Лучше бы не трогали его совсем…

Но тогда было бы, видимо, сложнее вписать в устоявшийся мир новый класс Demon Hunter'ов, Охотников на Демонов. Я очень ждал новый класс, но как-то мне хотелось увидеть давно обсуждаемых Архимагов (про которых уже все забыли), а не второго «рогу», способного танковать.

Самый главный вопрос, который у меня остался после просмотра класса — зачем он нужен? Как танк? Для этого у нас есть Вар, ДК, Дру, Пал. Как ДПС? Тоже набор большой. Хилить он не может. Разумным было бы ввести в игру чистого баффера, какого-то Менестреля или там Рыцаря Света, который бы давал ауры, бафал рейд и заливал ману. Чтобы, знаете, нажал кнопку — и на 5 секунд все получили буст, и поэтому нужно спамить кнопки и следить за маной рейда, а не дамажить. Такой класс напрашивается давно, он бы чудесно вписался в рейды и группы…

Но вместо этого нам дали еще одного наносящего урон персонажа, который прикольный и выглядит отлично, только вот заменяется любым другим классом без особых вопросов. Печаль-беда.

Одно хорошо — класс героический, так что можно будет его вкачать, не заморачиваясь ростом с 1го уровня и до конца. Хотя, положа руку на сердце, лучше б сделали его обычным классом, потому что я с ужасом вспоминаю засилье ДК после выхода, не понимающих ни как играть классом, ни как работают его способности. Зато красиво, быстро и типа круто.

И очень мне превращение понравилось у этого персонажа. Только ради этого готов прокачивать!

Но загадывать пока рано, посмотрим его в тестовых билдах. Может быть, я зря заранее паникую, и этот класс идеально зайдет в эндгейм.

Понравилась мне идея классового оружия, меняющего форму в связи с нашими пожеланиями. Конечно, хотелось бы, чтобы для его получения нужно было бы реально позадротствовать, как это было в случае с Анафемой. Но вряд ли казуальная аудитория к этому готова.

Так что, как мне кажется, максимум, на что можно надеяться — что сложно будет получить дополнительные скины для оружия. Тем более, что лучший PvP-скин получить достаточно сложно, это видно, а значит и для других скинов будут свои, «задротские» задания.

Новая локация это всегда хорошо, но оценить ее по достоинству можно будет только после перехода дополнения хотя бы в стадию бета-тестирования. Пока же — мне понравилась внешне Валь`Шара (если я ее красные деревья ни с чем не спутал). Очень жду возможности самому исследовать.

Но скажите мне, зачем опять трогать Даларан и т. д.? Почему не сделать новые города и все? А старые просто привязать сюжетом, дать мотивацию путешествия туда, где уже был? Эх, мечты-мечты.

Ну и на закуску из понравившегося — новая система чести, честно взятая у Call of Duty, о чем нам прямо со сцены и сказали. Отличная задумка с прокачкой, не менее отличная вещь для фарма крутых скинов, которым будет интересно заниматься. Бесконечный прогресс, знай добавляй скины для задротствующих PvP-шников. Это несомненный плюс, который даже я, PvE-шник, сразу оценил.

Класс холлы — не знаю, не понял необходимости их создания. То есть пока это звучит как-то… никак. Как еще одно место, куда я не знаю, зачем нужно ходить. И нужно ли вообще. Запустят — посмотрим.

Теперь из неоднозначно-странного. Нам опять пообещали данжи и рейды. Круто, молодцы. Но из показанного, кроме того, что сюжетно это могут быть интересные места, ничто не говорит о том, что нам предложат какой-то уникальный опыт.

Ау, создатели презентации?! Мы хотим нововведений! Групп по 8-10 человек для инстансов и по 40 для рейдов, например. Меняющих состав групп новых классов. PvP-инстансов, где для битвы с финальным боссом пришлось бы драться с игроками другой фракции. Чего-то, что бы сделало ВАУ-эффект!

Но вместо этого нам перечислили, что мол вот вам стандартный набор контента для групп из дополнения, играйте, пожалуйста. Спасибо.

А еще… собственно, а что еще? Больше вроде как ничего такого ОМГ-шного и не показали. 110 уровень был ожидаем, хотя я не вижу смысла расширять игру «вверх», после 100ки можно было разрастаться только «вширь». World-боссы — окей, но это мы тоже уже видели…

Игра растет количественно, но качественные изменения этому росту уступают. Я все еще считаю World of Warcraft лучшей PvE-игрой на рынке, но ей, как мне кажется, нужны уже кровь из носу кардинальные изменения в механиках. Не упрощение, как обычно, а уверенные шаги в сторону хардкорных рейдов и повышения сложности. А также что-то совсем новое, что бы разбавило устоявшиеся правила и сделало игру опять топовой и крутой.

Хотя нельзя делать выводы по одной куцей презентации. Думаю, на BlizzCon и в ЗБТ игра раскроется полностью и тогда уже можно будет с уверенностью говорить о том, стоит ли ждать адд-она всем, или же он будет интересен только фанатам.

Тем не менее, я World of Warcraft: Legion жду. ДХ сам по себе не вкачается!
Re: World of Warcraft: Legion - поговорим об анонсе?
игра моего детства - линейка канула в пучину, а вот ВОВ постоянно что-то новое делает.
Как думаете, не стоит попробовать? или времени надо будет очень много?
Предводитель
Сообщение от Sirotin:
или времени надо будет очень много?
ну щас очень круто сделали
берешь саму игру бесплатно, игрешь до 20 лвл разными классами - который понравился оставляешь
покупаешь игру + аддон
аддон автоматом дает любого персонажа сделать 90 уровня
идешь этим 90 уровнем через портал и уже в новую сюжетку сразу, она в прошлом - в итоге вливаешься со всеми в игру :)

так что не надо даже качаться толком, 10 лвл с 90 до 100 и все - и ты в рейды ходишь и все смотришь

имхо лучше вова в плане лора и качества квестов пока толком ничего нет, фф14 вплотную подобралась, но она значительно скучнее
Сообщение от Sirotin:
сейчас многих старичков отталкивает именно то, что времени надо час в день и дальше заняться нечем) почистил гарнизон, сделал 5 квестов и можно идти спать. НУ офк если ты не собираешься рейдить в гильдии.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от Tapik:
имхо лучше вова в плане лора и качества квестов пока толком ничего нет, фф14 вплотную подобралась, но она значительно скучнее
SWTOR - квесты супер и сюжетка
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Tapik:
Презентация получилась какая-то унылая.
Мораль.
Сидел, смотрел с покерфейсом нудные рассказы про данжи, локи и огоспади скины.
Единственное что так же заинтересовала-система хонора.
Знаток
Разбойник Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Сообщение от Sirotin:
нет.

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.
Сообщение от Kaji Ryoji:
нет.
да
Знаток
Разбойник Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Сообщение от Sirotin:
да
nu ladno

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.
Предводитель
Сообщение от Sirotin:
там за пределами основной сюжетки и квестов мало что есть, к сожалению
вов - это целый мир с историей
а свтор - это история на основе мира, раскрытого в фильмах-комиксах-книгах

в итоге в свтор ты просто играешь, а в вов при желании можно жить
Гигант мысли
Космос
Сообщение от falcon ?):
сейчас многих старичков отталкивает именно то, что времени надо час в день и дальше заняться нечем) почистил гарнизон, сделал 5 квестов и можно идти спать. НУ офк если ты не собираешься рейдить в гильдии.
Рейды в гильдии игру не сильно меняют, ну будешь ты еще 3 - 4 часа 3 раза в неделю в рейде (так рейдят 95% гильдий, а в эти 5% хардкорщиков попасть почти нереально, там уже проверенные временем и скиллом статики)

Думаю для многих как и для меня проблема в вове это наскучивание игры через месяц, два.

Отсюда и такие графики, вышел аддон все в пике, два - три месяца и новости про отток, контент на самом деле очень скудный и редко обновляющийся

Сообщение от Sirotin:
Свтор была не плоха только за счет ее новизны в жанре ММО, довольно быстро эта псевдо нелинейность надоедает, а мульты начинаешь скипать.

Но звук лазерных мечей заставлял меня простить все грехи этой игре, жаль игра загнулась :(
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
Сообщение от Kaji Ryoji:
нет.
Да.

Тапик. Ну какой бафер. Кроме пве есть еще арена. И что там делать в 2ке баферу? Честно говоря большинство о чем ты пофантазировал достаточно бредово. Пвп в пве спеках? После 10 часы вайпов?)

Единственное что хочется новое ОЛО. А так побоку

Аватар для Stenkar_renamed_928778_06022024
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Сообщение от Sirotin:
да
нет

Сообщение от Sirotin:
игра моего детства - линейка канула в пучину, а вот ВОВ постоянно что-то новое делает.
стоит

Сообщение от niknos:
Рейды в гильдии игру не сильно меняют, ну будешь ты еще 3 - 4 часа 3 раза в неделю в рейде (так рейдят 95% гильдий, а в эти 5% хардкорщиков попасть почти нереально, там уже проверенные временем и скиллом статики)
ну 4 часа рейдов и час на остальное - у тебя целый день занят и нельзя сказать что там нечего делать.
А попаст ьв 5% хардкорщиков очень просто, достаточно иметь руки из нужного места и в рандом рейде логов наделать). Только будет обратная сторона медали - хочешь или нет, а в рейд надо.
У меня другая проблема вот - рейдить каждый день я не хочу, а месить говно с ноускилл народом желания нет. Вот и получается что нечего делать в игре.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Tapik:
Не упрощение, как обычно, а уверенные шаги в сторону хардкорных рейдов и повышения сложности. А также что-то совсем новое, что бы разбавило устоявшиеся правила и сделало игру опять топовой и крутой.
Кто будет ходить в эти хардкорные рейды? 0.5% игроков? У людей больше нет времени чтобы играть по 4-8 часов в день, как было в классике и БК и потому контент делают более доступным. При этом компания не забывает про хардкорщиков и вводит для них героические режимы, которые освоены не более 5% игроков.
Гигант мысли
Космос
Сообщение от falcon ?):
А попаст ьв 5% хардкорщиков очень просто, достаточно иметь руки из нужного места и в рандом рейде логов наделать)
Да, и может быть тебя возмут на замену, и досидев пока вся основа закроект хм в топе тебя возмут в лут рейд. :) Был у меня такой опыт в топ гильде Термоштепселя во времена ЛК.
тапик ну прям очень субьективно, а эти слюнявые фантазии лучше продолжай писать проплаченые обзоры игр

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Учитывая последнюю статистику с оттоком подписчиков, этот шаг был предсказуем.
Посмотрим, что Близы смогут предложить игрокам.
Главное, что бы не слизали в очередной раз, откуда то идеи.

Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Tapik:
Разумным было бы ввести в игру чистого баффера
Это не разумно. Уже проходили в классике с пристами, которых ОЧЕНЬ мало. Они не выдавали ДПС и класс всем быстро надоел.
Аватар для Stenkar_renamed_928778_06022024
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Сообщение от Sairans:
Главное, что бы не слизали в очередной раз, откуда то идеи.

Сообщение от niknos:
Да, и может быть тебя возмут на замену, и досидев пока вся основа закроект хм в топе тебя возмут в лут рейд. :) Был у меня такой опыт в топ гильде Термоштепселя во времена ЛК.
при всем уважении - на термоштепселе не было нормальных гильдий в лк) То, что ты называешь "5% хардкор пве" я уже отношу к лоускилл ракам :)
зы: скилованные люди не сидят на заменах, они сидят в основе :)

Сообщение от ахахах:
Предводитель
Сообщение от Sharksterfly:
Тапик. Ну какой бафер. Кроме пве есть еще арена. И что там делать в 2ке баферу? Честно говоря большинство о чем ты пофантазировал достаточно бредово. Пвп в пве спеках? После 10 часы вайпов?)
бафер-контроллер бафер-хиллер почему нет?
Сообщение от EvilNightWolf:
Это не разумно. Уже проходили в классике с пристами, которых ОЧЕНЬ мало. Они не выдавали ДПС и класс всем быстро надоел.
не знаю как там класс всем надоел, но в рейдах были шаманы потому что они шаманы, палы потому что палы, а шедоупристы давали ману :)
а потом всех унифицировали

Сообщение от ахахах:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от EvilNightWolf:
3 спека: хил-бафф-дд
и ходи куда хочешь
место таким персонажам в рейдах давно менестрели из лотро показали, или барды из фф (выдающие дикий бурст и потом поддерживающие группу)

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Jessy:
тапик ну прям очень субьективно, а эти слюнявые фантазии лучше продолжай писать проплаченые обзоры игр
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 07.08.2015 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dekkeret_renamed_1087377_18042020
Гигант мысли
когда запустили обновление с гарнизонами был дикий ажиотаж. А потом все свалили, остались только те, кто может играть во встроенный Clash of clans=/ врядли они смогут и этой обновой вытянуть народ на прежний уровень онлайна