Новые комментарии
Обсуждение Творчество. Рассказ. "Колдунья - начало".
Автор темы: bredbrand_renamed_1170211_09032020
Дата создания: 25.04.2015 01:25
Аватар для bredbrand_renamed_1170211_09032020
Читатель
Творчество. Рассказ. "Колдунья - начало".
#1 Морозное утро.

Этим морозным субботним утром всё было как раньше, всё такая же темнота за окном, такой же холодный рисунок на окнах освещаемый светом уличных фонарей. Проснувшись Даша не открывая глаз отходила от сна..
“Холодно.. - укутывая ноги в одеяло подумала она. - Не буду вставать..” - и какое то время мысль казалась ей правильной, ведь под одеялом так тепло и удобно, идти сегодня никуда не нужно.
“Так, стоп! Какое сегодня число?! - взбодрилась Дарья, словно вспомнив что то очень важное. - Сегодня же!..”, - она вскочила опрокинув одеяло на пол, словно и не думала провести весь день в тепле кровати. Добежав до рабочего стола, она в одном нижнем белье уселась на стул поджав под себя ногу и включила компьютер.
-Ну же! Думай быстрее! - тихо говорила Даша, словно пытаясь достучаться до компьютера.
Наверное ничего не смогло бы сегодня поднять её с постели, кроме одного - сегодня выходила в свет игра которую так долго ждала, уже забывшая про холод, геймерша.

Загрузилась заставка рабочего стола с фентезийными персонажами, не проверяя страницы соц. сети, Даша запустила ярлык с игрой: “Урааа!” - улыбнулась девушка, серверы были доступны.
- Что?! Очередь? Да кто кроме меня ещё может быть таким сумасшедшим, что бы ранним утром в субботу уже играть? - улыбка на лице Даши померкла. - Ну ничего, пока жду очереди, хотя бы кофе себе налью.
Волоча за собой босые ноги, с опущенной головой она ушла на кухню, включила чайник и пошла умываться. Проходя мимо комнаты в ванную, оглянулась посмотреть не подошла ли её очередь, цифра 320 на экране не обрадовала глаз.
Умываясь и чистив зубы Даша представляла как в скором времени будет в редакторе персонажа создавать Колдунью. Чайник закипел, растворимый кофе и сахар перемешались в кружке, “Снова забыла купить сливки..” смотря в холодильник огорчилась Дарья. Открыв зефир, она села у окна и посмотрела на улицу. В свете фонарей гуляли собаки со своими хозяевами укутавшимися одеждой, дворник соскребал снег с заледенелого асфальта, редко проезжали машины.

В это время в комнате на экране компьютера очередь подходила к концу. 5.. 4.. 3.. 2.. 1.. “Добро пожаловать!”. Вдруг из кухни раздался звук падающей кружки, на кухне не было никого. Даша пропала, как будто её и не было дома, лишь зефир размокающий в разлитом кофе лежал на столе..

#2 Тьма в нутри.

Сделав очередной глоток кофе Даша почувствовала как в глазах всё потемнело, она чувствовала как двигается в непонятном направлении, как будто её душа переносилась в пространстве и она ничего не могла с этим поделать. Страх.. Страх и неизбежность словно сеть окутали её разум, она боялась даже пытаться кричать и через мгновение она потеряла сознание.

Когда она пришла в себя через закрытые веки пробивался свет, слишком яркий, что бы сразу открыть глаза. Проведя рукой по себе, словно ощупывая целостность тела, Даша убедилась, что руки и ноги на месте. Она приоткрыла глаза и не узнала местность, каменные домики с соломенными крышами, деревья неизвестные ей ранее, но всё очень мутно.. Попыталась встать, но в итоге без сил села на землю - “Странно, но земля совсем не холодная. - удивилась она. - Где я?..”
- Добро пожаловать! - услышала Даша очень знакомый голос. - Наконец я тебя дождался. Ты готова помочь мне?
В это время она уже полностью привыкла к свету и открыла глаза. Оглядев себя, она заметила что окутана тёмной материей. Рваные куски вязкой, плотной тьмы витали вокруг неё оставляя за собой хвосты словно кометы. В её глазах словно раздался безмолвный крик ужаса.
- Не бойся. - снова услышала голос Даша. - Вначале все так реагируют. Посмотри перед собой, ты узнаёшь меня?
Дарья осторожно подняла взгляд. Перед ней витал в воздухе дымчатый комок той же чёрной материи, что и окутывал её тело, но в отличии от той пустоты в этом сгустке чувствовалась жизнь. Она пригляделась и увидела в нём красные, словно горящие габариты машины в ночи, глаза. И правда, она узнала его. Это дух, который должен вести персонажа по игре, который показывали в превью-роликах.
- Я ничего не понимаю.. - Тихо обратилась к духу Даша..
- Ты скоро придёшь в себя и я всё объясню.
Ещё минуту они молчали, Дарья осматривалась по сторонам видя очень красивый пейзаж. Красивый, но нереальный. “Это игра!.. - ошеломляющая мысль пронзила её. - Но как?!”
- Я вижу, ты уже поняла где ты. - Дух прервал молчание. - Да, наша игра немного отличается от других, в ней будешь принимать участие ты сама, а не твой персонаж.
- Что это? - испуганно сказала Даша пытаясь стряхнуть с себя обрывки тьмы, которые пронизывали её тело.
- Это? Это настоящая Тьма поглощающая души умерших, пугающая и не оставляющая шансов выбраться из неё. Она начало и конец всего живого, способная рождать и уничтожать бесследно. Но у тебя дар, Тьма выбрала тебя, она даст тебе свою силу если выдержишь её испытания.
- Испытания? - ничего не понимая спросила Даша.
- Я не знаю, что именно предложит Тьма тебе, но будь уверена будет не просто. - девушке показалось, что дух улыбнулся. - Но не сейчас, сейчас я познакомлю тебя с нашим миром. Вставай и иди за мной.
Даша встала и оглядела себя, она была одета в черный плащ, довольно короткую черную юбку, серую блузку с откровенным декольте, плотные чулки кофейного цвета и кожаная обувь с высоким берцем.
- Ну же, ты идёшь? - с нетерпением подгонял дух.
Они поплелись в сторону толпы, откуда раздавались глухие звуки ударов. Подойдя ближе они наблюдали, как воины со щитами, лучницы и огромные, с полтора роста человека, гиганты с топорами уничтожали манекены.
- Это тренировочная площадка, здесь ты попробуешь привыкнуть к своему новому телу. Вот манекен - попробуй ударить его рукой, а потом ногой.
Взмахнув рукой новоиспеченная обладательница тьмы ударила манекен, от удара манекен упал. “Вот это сила!” подумала Даша.
- Дай ка я тебе помогу. - произнёс стоявший рядом гигансткий обладатель двух топоров. Он сложил оружие и с силой воткнул манекен в землю. - Вот, теперь не упадёт.
- Спасибо.. - робко произнесла Дарья и повернулась к манекену снова.
“Так.. Рукой и ногой.” - растерянно думала девушка, которой никогда не приходилось драться.
Собравшись с мыслями она снова ударила рукой продолжив серию размашистым ударом ногой. Манекен разлетелся в клочья! Даша почувствовала простоту движений, словно всю жизнь занималась боевыми искувствами.
- Вот, теперь уже лучше! - ожил наблюдающий за ней сгусток темноты. - Со временем ты привыкнешь к своей силе, а теперь я дам тебе твоё первое задание. Ты готова?
- Хорошо. - ободрившись после уничтожения манекена произнесла девушка.
- Наш мир погряз в войне, опасные животные, тролли, гоблины, бандиты и более страшные существа так и норовят уничтожить благополучие к которому привыкли жители городов, твоей миссией будет уничтожение сил врага и защита горожан. Пошли за мной и я приведу тебя в место называющееся “Равнина страхов”, сейчас его заняли гоблины, мерзкие и опасные твари, но главная цель это Шаман гоблинов, неизвестным образом он подчинил себе часть сил Тьмы и держит в страхе весь город.
Дух улетел в сторону городских ворот и Даша побежала за ним. Шумно разговаривали люди на открытом рынке, под ногами мешались домашние животные, где то раздавался звон молота из кузницы. Некоторые люди приходя в себя от пробуждения спрашивали где они находятся, такой же была пол часа назад и наша избранная тьмой Дарья. Они выбежали за стены города и устремились по дороге вдоль леса, деревья были прекрасны, над их кронами беззаботно летали птицы, редкие облака закрывали светло голубое небо, такой красоты она ещё никогда не видела..
- Мы на месте, - остановившись, произнёс дух. - Я не имею власти над этим миром, по этому не смогу тебе помочь. Видишь шалаши вдалеке? Шаман там.. но..
- Я поняла. - отрезала Даша и побежала в сторону поселения гоблинов.
- ..Но будь осторожна.. - с заботой, не надеясь что услышит, сказал её спутник.
Подобравшись к шалашам ближе, спрятавшись за камнем, Даша разглядывала своих врагов - “А ведь он не врал, они действительно мерзкие..” подумала она. Гоблины были гуманоидами высокого роста, бледно зелёного цвета, с большими носами на уродливых лицах. Около шалашей бегали три гоблина, вооруженные небольшими палками, больше не было никого.
Плана атаки не было. И набравшись смелости, она выбежала на них. Как учил её дух, она ударила рукой одного из них и со всей силы, что могла, пнула его, тварь отлетела в сторону перелетев костёр и сбив за собой варящийся котёл, остальные гоблины заметили её и устремились к ней. Даша, не ожидая от себя, как будто с помощью мышечной памяти, произвела серию из трёх ударов ногами, с легкостью разбросав остальных врагов по сторонам.
Но это был не конец битвы. На шум, из шалашей начали вылазить новые враги, такие же гоблины, отличавшиеся лишь уродливостью лиц.
- Ха! Не проблема! - уже увидев победу над слабыми существами, воскликнула в сердцах воительница.
Но вдруг в одном из шалашей начало двигаться что то большое, ветки из которых был собрано жилище, развалились и появился высокий, худой, увешанный человеческими костями монстр.
- “Это и есть Шаман!” - подумала Даша и, раскидывая в разные стороны гоблинов, устремилась к нему.
Шаман гоблинов поднял вверх сучковатую палку, на которой красовался отполированный человеческий череп. Вдруг глаза черепа начали истощать чёрную материю, когда магия шамана настигла Дашу, она почувствовала, что не может двинуть и пальцем.. Паралич поразил её тело. Она упала на землю и могла лишь смотреть как кучка отвратительных гоблинов избивают её палками. Дикая боль поразила её нервную систему, боль от каждого удара.. В глазах темнело, словно магия шамана заливала её глаза. Крики гоблинов утихали, удары чувствовались всё слабее.. “Это конец, я больше не могу..” - как будто вслух в темноту сказала Даша.
- Приветствую. - в темноте прозвучал женский, приятный слуху голос. - Я тебя ждала.
- Больно.. Ждала? - прокряхтела Даша, но поняла, что боль уже ушла. - Кто ты?
- У меня много имён. Ты зовёшь меня Тьмой, жизнь в этом мире дала тебе я.
- Почему я? Что ты от меня хочешь?
- Свою силу ты осознаешь позже, как и причину моего выбора. - с усмешкой произнесла Тьма. - Что я хочу от тебя? Ты будешь моим оружием.
- Но как? Ведь я умерла, меня забили палками.
- В этом мире “смерть” понятие относительное, не забивай себе голову. Лучше поговорим о нашей силе, ты хочешь её пробудить?
- Если это поможет мне выжить и убить их, то да! - произнесла Даша с долей злобы на гоблинов, которые забивали её, а она могла лишь наблюдать.
- Постарайся выжить после моего испытания и тебе не составит труда уничтожить любого..
- Какого испы… - её голос оборвался, она словно снова переносилась душой в другое место, как тогда, когда её вырвало из дома..
Через мгновение она оказалась в привычном ей мире, но как призрак парила в пространстве. В пространстве и времени. Но не сама управляя направлением, а ведомая кем то.. Перед её глазами мелькали моменты из глубокого прошлого - кровопролитные войны, насилие, смерть детей, женщин, воинов - мужчин, горящие заживо мирные люди в своих домах, зверские пытки, казни, инквизиционные костры на которых сожгли тысячи невинных девушек. Ложь, предательство, лицемерие, извращённые фантазии психопатов, боль, горе и отчаяние, погибающие от чумы города, безисходность. Все самые ужасные чувства и моменты истории перемешались в одной чаше. Чаша, выщербленная из камня с самым ужасным содержимым которое может представить себе человек, висела в тьме перед Дарьей, ужас в её разуме не прекращал умолять о конце всего этого..
- Пей. - словно не давая выбора произнесла Тьма. - Пей и только почувствовав это в полную силу, мы сможем быть близки с тобой.
Страх и боль пронизывали душу пленницы Тьмы, неспособная думать разумно, Даша словно цепляясь за единственную возможность жить, протянула трясущиеся руки к чаше.
- Это единственный способ стать сильнее. Стать сильнее и выжить. - не переставала уговаривать Тьма.
Поднеся к себе чашу, Даша разжала губы и содержимое чаши, не дожидаясь её глотка, само устремилось внутрь, она даже не успела сообразить что произошло, как её пронзила ужасающая боль. Дарья почувствовала муки каждого кого коснулись те ужасы, что она видела в чаше. Столь сильной физической и душевной боли она никогда не могла себе представить. Ей казалось, что сейчас её разорвёт на части, она кричала неистовым криком, как будто её заставили прочувствовать весь ад, который люди творили на земле.

Через секунду боль пропала. Даша очнулась среди тех шалашей, гоблины не переставали бить её палками. Глаза налились кровью, чёрные волосы, словно змеи, начали развиваться над землёй. Она открыла глаза, в её взгляде больше не было боли, страха, в нём был лишь гнев. Гнев внушающий страх врагам, гнев с которым уничтожали целые империи, гнев рождённый самой Тьмой.
- Меня зовут Алисия! - словно будучи не в себе, закричала Даша. - Не прощу! , - так она дала имя своей новой личности.
Чёрные путы шамана в мгновение разорвались и Алисия поднялась с земли, словно парила над землёй.
Она резко развела руки с развёрнутыми ладонями и гоблинов, что пять секунд назад избивали её обездвиженное тело, разорвало в клочья, как будто в каждом из них образовалось сильное давление. Всё вокруг залило кровью, но не Алисию. Она словно впитывала в себя эту кровь, на ней не оставалось ни пятнышка. на месте гоблинов образовались чёрные сгустки тьмы. Плотные как чёрные дыры, впитывающие в себя всё живое. Сгустки устремились к Алисии и начали кружить, словно слуги, вокруг неё. Словно будучи самим дьяволом она закричала и напряженно направила ладони на Шамана, всё поселение гоблинов накрыло беспросветной тьмой, самый чёрный на свете купол, из которого донеслось лишь:
- Не прощу..

P.S.: Есть смысл продолжать, или плохо написано, или и так уже слишком "многа букав" для обычного обывателя форумов?

Дайте хоть какую-нибудь критику, граждане Гоха.ру!
Аватар для Mr Strongo_renamed_1155902_25062020
Фанат
Re: Творчество. Рассказ. "Колдунья - начало".
Сорка Даша

Слышите голос разума? Слышите какую хрень он несёт?
Аватар для Akihiko_renamed_706160_14022022
Старожил
Норм, пиши дальше) Лично я почитаю, люблю фанфики.

Если интересно, не критика именно текста, а так, всего лишь маленькое имхо - главное, чтобы было поменьше пафосного пафоса во всех дырах и подросткового идиотизма в сценарии в виде избранного мега крутого главного героя, восставшего из мойщика туалетов в прынцессу, ногебающего все, что шевелится) Все должно быть в меру.

з.ы. как раз решила соркой поиграть, посомтреть, что за фрукт такой
Много букаф, ниасилил.

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Ну прежде все есть смысл ради самого себя же. Мне понравилось, но не люблю отсутствие концовки.
Последний раз редактировалось Эриния; 26.04.2015 в 09:10.
Сообщение от Эриния:
не люблю отсутствие концовки.
а в конце большой бабах

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Talga Vassternich
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Сообщение от Эриния:
Ну прежде все есть смысл ради самого себя же. Мне понравилось, но не люблю отсутствие концовки.
Только может всё-же в Таверну перенести тему (пусть даже с линком на 3 дня тут, чтобы автор не потерял)?

Рафинированный консольный идеализм:
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая