Новые комментарии
The Order 1886 - мысли перед стартом игры
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 19.02.2015 20:20
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
The Order 1886 - мысли перед стартом игры
Завтра в нашем регионе случится СОБЫТИЕ - выйдет The Order 1886, новый эксклюзив для PlayStation 4, на который возлагается огромное количество надежд... Вернее, возлагалось, ибо в начале этой недели случилось другое, не менее важное событие, в результате которого интерес к игре был очень сильно подорван.

Более того, глядя с тоской на сегодняшние оценки игры от мировой прессы (если кто еще не в курсе, то там на полки магазинов диски с игрой попали раньше), понимаешь - нас опять пытаются развести на деньги.

Событие, о котором я писал выше - в начале недели в сеть ушло полное прохождение игры, которое занимает, не много не мало - 5 часов реального времени. Причем, если учесть, что 3 часа это видеоролики, а многопользовательского режима в игре отродясь не было, получаем интересную ситуацию. Теоретически, за возможность 2 часа поиграть нас просят заплатить 4000 рублей (или 949 гривен, или 60 евро - смотря где вы живете и каким PSN пользуетесь).

И тут каждый должен себя спросить, стоит ли 2, да ладно, даже 4 часа любой, пусть самой интересной и самой красивой игры, полного игрового ценника? С одной стороны, за эти же деньги можно купить GTA V, Dragon Age Inquisition, даже сделать предварительный заказ на Bloodborne или там приобрести прекрасный Far Cry 4. С другой стороны, если этот опыт яркий, запоминающийся, нереально крутой и необычный - то почему бы и нет, в конце-концов есть много коротких, но качественных игр, которые надолго остаются в памяти после прохождения.

Хотите пример? Asura's Wrath! Игра проходится часов за 6 или того меньше, и там геймплей состоит в основном из разнообразных QTE. Но при этом там куча ЯРОСТИ и ПРЕВОЗМОГАНИЯ. И хотя эта игра многим понравилась, кто ее сейчас вспоминает, переигрывает и получает удовольствие? Явно не те, кто ее уже прошел - это был одноразовый опыт, который в день релиза тоже рекомендовали покупать только подержанным и с рук. Что, как бы, не сильно обнадеживает издателей и на продолжения рассчитывать не приходится. Да и это был даже не эксклюзив для топовой консоли, а так, экспериментальный опыт.

Что любопытно, разработчики сначала пытались ругать слитые заранее копии игры в своих ошибках. Мол, посмотревшие на Ютубе игру люди, не хотят ее покупать - извините, уважаемые, но это ИГРА. Это не фильм. Когда ты видишь хорошую ИГРУ, ты хочешь ее пощупать своими руками. Изучить. Поиграть. Что-то мне подсказывает, что даже посмотрев 500 боев на Twitch'е по Стрит Файтеру это как-то отговорит тебя покупать игру и пробовать ее лично. Даже когда смотришь на Uncharted 2, то хочется отобрать джойстик у играющего. А когда смотришь на Order 1886, хочется смотреть дальше, а не бежать в магазин за копией. По крайней мере мне, не знаю, как вам. Да, интересно, что будет дальше - но не настолько, чтобы самому проходить это все.

Затем нам сказали, что если бы это было КИНО, а не игра, то оценки были бы великолепными. Не спорю, но если вы хотите сделать кино - делайте фильм, выпускайте его по цене фильма (а если кто не знает, она обычно меньше, чем у игр) и давайте будем смотреть. Я бы, к примеру, с удовольствием пошел в кинотеатр поглядеть на то, как представители "инквизиции" в 19 веке стреляют по оборотням. И даже цифровую копию фильма купил бы, чтобы посмотреть дома. Но ведь вы говорите, что это игра - так давайте мне игру. Можно даже с роликами на движке, но чтобы было круто, ярко и интересно!

В итоге, ситуация с отстутствием на PS4 эксклюзивов, способных "продавать консоль", все еще продолжается. Из всего ряда действительно эксклюзивных проектов продать PS4 может разве что InFamous: Second Son (который действительно очень крутая, красивая, интересная и длинная игра), а все остальное (DriveClub, Killzone: SF, Knack, Order 1886...) пока всухую проигрывает мультиплатформе в лице Destiny, GTA V и CoD: AW с BF4-Hardline.

Так что не знаю, как вы, а лично я подожду распродаж - игра мне все еще интересна, но я хочу поиграть, а не просто посмотреть на прикольное кино. Тем более, что сейчас есть и другие альтернативы, благо сезон далеко не застойный. Но из моих знакомых есть и те, кого эта ситуация только раззадорила, а также те, кто уже успел отменить предзаказ.

Завтра будет видно, кто из них оказался прав.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 19.02.2015 в 21:22.
Dark Soul
Зомби мутанта
Re: The Order 1886 - мысли перед стартом игры
Bloodborne затащить, как затащил Demon Souls.
Аватар для Хитори_renamed_1139163_22072022
Маньяк
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Меня уже давно посещала мысль купить консоль, и вот недавно я решил посмотреть, какие эксклюзивы где есть. До этого я рассматривал в качестве возможной покупки только ps4, но, там, из интересного мне, обнаружил только сабж, ради которого я теперь точно консоль покупать не буду. Среди экзов xbox one приглянулся лишь Quantum Break, но этого тоже недостаточно В топку, короче.
Гуру
Лично в моем случае поводом взять ps4 стал выход The Last of Us Remastered. Это к отсутствию эксклюзивов способных продавать консоль.

А разве это игра которая должна продавать консоль? nope =)
мне обещали дать аккаунт в субботу посмотреть, гляну что там и как, пока физическая копия будет ехать ко мне...
как приедет наверно я игру уже пройду)

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Мастер
Джентльмен
Запустил твич, посмотрел 30 минут, подумал что ****** как тут много кинчика, заснул, проснулся, игра пройдена (шучу,показ был остановлен)

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Tapik:
Завтра будет видно, кто из них оказался прав.
Зачем тогда все это писать сегодня?

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Если игра фильм значит она должна быть во первых нелинейной, в пример можно привести Heavy Rain/Beyond/The Walking Dead и дешевле офк
InFamous: Second sOn (сын) а не sun (солнце)
Предводитель
Сообщение от Nintok:
InFamous: Second sOn (сын) а не sun (солнце)
пофиксил

Сообщение от Sirotin:
А разве это игра которая должна продавать консоль? nope =)
эксклюзивы всегда продают консоли :) остальное-то есть на всех платформах

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Сися:
Зачем тогда все это писать сегодня?
потому что я писать после релиза точно не буду :) мож Дитрум будет, я пока переоформил заказ на батлу)

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 19.02.2015 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от NeReV@R:
Лично в моем случае поводом взять ps4 стал выход The Last of Us Remastered. Это к отсутствию эксклюзивов способных продавать консоль.
таких упоротых как ты единицы,это к отсутствию в твоём сообщении хоть толики смысла
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Tapik:
мож Дитрум будет, я пока переоформил заказ на батлу)
хз, посмотрим, если лень не одолеет уже качается Order, завтра поиграю, как раз выходной.
Аватар для Shizit_renamed_860068_08122022
Знаток
Этот видос уже постили?
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
На плойке как не было игр, так и по сей день нет. Выбор из кинца или говнеца.
Аватар для Dicki_renamed_713061_07102023
Читатель
Сообщение от Tapik:
Теоретически, за возможность 2 часа поиграть нас просят заплатить 4000 рублей (или 949 гривен, или 60 евро - смотря где вы живете и каким PSN пользуетесь).
если по честному, то просят N сумму в $ или в евро, смотря какой регион, а то что курс нац валют что у нас, что у украинцев упал, не вина разработчиков игры или Sony

не упал бы курс, цена была бы 2700. в цене еще приличная часть это НДС государству. с 4000р это почти 700р
Мастер
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Неужели нельзя было просто скопировать Gears of war ?
Аватар для vpalmer_renamed_911320_18022024
Предводитель
Сообщение от Dicki:
если по честному, то просят N сумму в $ или в евро, смотря какой регион, а то что курс нац валют что у нас, что у украинцев упал, не вина разработчиков игры или Sony

не упал бы курс, цена была бы 2700. в цене еще приличная часть это НДС государству. с 4000р это почти 700р
ты если не разглядел, то тут обсуждают не как цена образовалась, а как за эту цену не образовалось игры

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Гуру
Сообщение от Всетебескажи:
таких упоротых как ты единицы,это к отсутствию в твоём сообщении хоть толики смысла
Тебе слово "повод" знакомо? Набигают тут всякие.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Мастер
Джентльмен
Сообщение от vpalmer:
ты если не разглядел, то тут обсуждают не как цена образовалась, а как за эту цену не образовалось игры
50-60 Евро стандартная цена на игры в Европе, а курс рубля это уже не проблема разработчиков учитывая что по сути эта первая крупная игра для разработчиков, то вполне не плохо, посмотрим что дальше будет

Предводитель
ну просто я хз, вот тот же азура - я его покупал по скидочке за 20 баксов - там 5-6 часов геймплея, но на 20 баксов это было круто
а вот у меня друг взял его за 60 баксов на старте - вот он сильно плевался, потому что игра у него закончилась раньше, чем пиво, которое он купил, чтобы всю ночь рубиться в эту игру

тут походу та же херня :) я никого не убеждаю, но имхо на 60 баксов нужно насыпать нормально контента - или мультиплеер придумывать, или историю делать более-менее длинную и крутую, или там еще какие фишки крутые предлагать

Предводитель
Сообщение от Rimus91:
50-60 Евро стандартная цена на игры в Европе, а курс рубля это уже не проблема разработчиков учитывая что по сути эта первая крупная игра для разработчиков, то вполне не плохо, посмотрим что дальше будет
ты читать чтоль не умеешь?

Мастер
Джентльмен
Сообщение от vpalmer:
это видимо до тебя туго доходит

Предводитель
Сообщение от Tapik:
ну просто я хз, вот тот же азура - я его покупал по скидочке за 20 баксов - там 5-6 часов геймплея, но на 20 баксов это было круто
а вот у меня друг взял его за 60 баксов на старте - вот он сильно плевался, потому что игра у него закончилась раньше, чем пиво, которое он купил, чтобы всю ночь рубиться в эту игру

тут походу та же херня :) я никого не убеждаю, но имхо на 60 баксов нужно насыпать нормально контента - или мультиплеер придумывать, или историю делать более-менее длинную и крутую, или там еще какие фишки крутые предлагать
ну хз, Тапик, в своих регулярных обзорах браузерных блокбастеров ты не такой требовательный почему-то, а тут прям такая разгромная критика

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rimus91:
это видимо до тебя туго доходит
специально для такого быстро соображающего как ты тогда:
Цитата:
тут обсуждают не как цена образовалась, а как за эту цену не образовалось игры

Последний раз редактировалось vpalmer_renamed_911320_18022024; 19.02.2015 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Джентльмен
Сообщение от vpalmer:
специально для тебя, мой друг
Сообщение от vpalmer:
как за эту цену не образовалось игры
Сообщение от Rimus91:
по сути эта первая крупная игра для разработчиков
думаю теперь понятно? перестань в глаза долбиться и читай внимательнее или твои извилины улавливают лишь простые предложения?

Предводитель
Сообщение от vpalmer:
ну хз, Тапик, в своих регулярных обзорах браузерных блокбастеров ты не такой требовательный почему-то, а тут прям такая разгромная критика
там с меня не просят 60 баксов :)