и везде мне эта игра нравилась тем что есть дроп, что ничего не режут и все можно реально выбить,
Да?

В Корее - SES не падали никогда, куча вещей из шопа непередаваемые (скажем race change scroll), отдельные свитки ресета на каждый данж ( в их втором шопе, тот что T-Cat). Порошки в прямом доступе в шопе, в последнее время после ввода +15 хрени, на которые надо не меньше 10400 порошка при 100% успехе на весь сет, уже второй раз распродажу его устраивают. Ах да, там у LoT ещё время ресета не 10 (5 для элит акков) минут, а 90 минут.

Европа - SES, CCB не падают, куча вещей из шопа тоже непередаваемые, конские цены на весь ассортимент в шопе, да и в игре тоже.
Вот про NA ничего плохого не скажу, эти правда ничего особо не резали, за исключением пары раз, когда после нового корейского патча пропадал дроп SES/CCB.
Но вы правильно написали про наши версии, к тому же есть "замечательный" пример для подражания - Tera Taiwan. Я уже как-то писал, поэтому особо в детали вдаваться не буду. Но к примеру, там дико порезан дроп всего и вся, а в кэш шопе практически с самого начала были доступны голд кристаллы, которые намного лучше обычных.
Да и вообще, последние изменения в Корее это практически чистой воды переход к P2W. +15 лучше +12 на 24% (в среднем). Нужно 2000 порошка и 2000 новых камней на каждую вещь только для того, чтобы появилась возможность её заточить до 13-15. Потом по 200 порошка и камней на каждую попытку, при фейле падает до +12. То есть при 100% успехе, как я уже писал, 10.4к порошка и камней на весь сет.
Если учесть cd единственного места, где можно хоть как-то фармить порошки (угу, удачи нафармить 10к+) там 90 минут, это чистейший воды p2w.