Для входа на форум нажмите здесь
Как готовят TERA к запуску в России. Выпуск второй
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 06.11.2014 13:50
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Как готовят TERA к запуску в России. Выпуск второй
Сотрудники компании Destiny Developement вновь подготовили для вас информацию о том, как проходит подготовка MMORPG TERA к запуску в России. Сегодня они решили рассказать о том, без чего невозможен ни один запуск, а именно без коллектива людей, которых необходимо собрать в единый “механизм”.

Отдел локализации, включающий в себя:
  • переводчиков
  • редакторов
  • корректоров
  • тестировщиков локализации
Отдел по работе с пользователями и в целом управления проектом, включающий в себя:
  • специалистов службы поддержки пользователей
  • гейм-мастеров
  • тестировщиков
  • комьюнити-менеджеров
  • продюсера, который будет руководить всем этим зоопарком
Отдел маркетинга, включающий в себя:
  • менеджеров по маркетингу
  • PR-менеджеров
  • видео-монтажера
  • дизайнеров
Отдел разработки, включающий в себя:
  • программистов
  • верстальщиков
  • дизайнеров
Технический отдел, включающий в себя:
  • системных администраторов
  • специалистов по эксплуатации
  • сервисных инженеров

Кстати, в этот список не включен административный персонал, который обеспечивает работу всего коллектива.

Как видите, чтобы успешно выпустить игру, необходимо собрать множество специалистов в самых разных областях, но главное качество, которое должно объединять их всех - это настоящая любовь к играм.

Предположение о том, что одни и те же полтора землекопа делают сайт, пишут новости, переводят игру, подготавливают серверы – ошибочно.

TERA TEAM

А теперь давайте поближе познакомимся с теми, кто непосредственно отвечает за все “косяки” и “ошибки” перед игроками.

Lolenok - мудрый руководитель проекта, его душа и сердце. Отвечает за все мыслимое и не мыслимое, следит за всеми членами команды, руководит всеми рабочими процессами. Опытный профессионал и знаток своего дела.

Bober - бизнес-менеджер проекта. В его задачи входит общение с разработчиками, в рамках которого решаются любые возникающие вопросы по любым темам, касающимся TERA. Очень серьезный и деловой.

T-RL - “все сведения за грифом совершенно секретно”.

Freo - комьюнити-менеджер проекта. Ей всегда можно задать любой вопрос, попросить помощи в любой ситуации или пригласить в “пати”.

Toybear - старший игровой мастер, руководитель команды тестирования. Самый активный, энергичный, мультизадачный и разносторонний Попори в офисе. Покажет всем этим “багам”, где боссы зимуют!

KoT - игровой мастер, специалист по тестированию. Опытный знаток мира TERA - посвятил игре много дней и ночей, отлично разбирается в мире Арбореи и охотно делится своими знаниями со всеми страждущими.

IxIlluminate - игровой мастер, специалист по тестированию. Немногословный, но очень внимательный. Его работу отличает большая кропотливость и даже дотошность, что в его сфере важное качество.

Zloper - игровой мастер, специалист по тестированию. Активный и позитивный, легко вытаскивает на поверхность глубоко спрятавшиеся ошибки, именно за это и ценим.

Zan
Ork Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Как готовят TERA к запуску в России. Выпуск второй
Очень полезная инфа, которой явно не место на ЭТОМ форуме

Добавлено через 1 минуту
Я так до сих пор и не решил - нужен мне золотой набор или нет...
Почем ключи на ЗБТ Теры продают?
Последний раз редактировалось Zan; 06.11.2014 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Alsimoos_renamed_1091702_18062020
Забанен
Сообщение от Fab:
ты не только теру прошел на 45м уровне, но и мастер по локализации корейских игр
ну если они переводят с корейского то.....бля
Мастер
Медаль "500 лайков"
Так мужик-поппори с игромира это их сотрудник? Надеюсь ему за это хотя бы хорошо заплатили
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
Сообщение от Alsimoos:
ну если они переводят с корейского то.....бля
сотрудничают то с разрабами. еще в прошлом месяце была инфа, что 90% переведено
Последний раз редактировалось Mevrael_renamed_854840_08022022; 06.11.2014 в 16:57. Причина: удален комментарий и цитата удаленного поста
Аватар для Alsimoos_renamed_1091702_18062020
Забанен
да пофиг с кем сотрудничают,с англ. легче и быстрее переводить чем с корейского
Мастер
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Alsimoos:
да пофиг с кем сотрудничают,с англ. легче и быстрее переводить чем с корейского
Но корейский это оригинал, а перевод перевода может получиться крайне корявым
Последний раз редактировалось Mevrael_renamed_854840_08022022; 06.11.2014 в 16:57. Причина: удален комментарий и цитата удаленного поста
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
Сообщение от Alsimoos:
с англ. легче и быстрее переводить чем с корейского
переводчики с корейского на русский иного мнения
Хейт и соответствующие комментарии удалены.

Kamail - красная за хейт и оскорбления.
Аватар для dmhalya_renamed_703190_19042020
Маньяк
Я вот конечно жду Теру и буду играть но глядя на последние русские локализации игр осознаю что при выпуске игры в Рашке, на первом месте стоит высасывание денег из игроков, причем всеми правдами и неправдами, и пофиг что сама игра губится, народ сваливает, главное срубить баблосы и побольше. Мне очень нравится Тера, но я не хочу такую, где будет все за бабло.

Я много играл в Теру и в корее, и на евро и в америке, и везде мне эта игра нравилась тем что есть дроп, что ничего не режут и все можно реально выбить, и в принципе я почти никогда и не оплачивал голд статус (или прем, как он там забыл), в Теру комфортно играть и так, бесплатно. Оплачивал один раз на месяц, когда набивал очки репутации чтоб взять пантеру, уж больно хотелось ее.

Так вот почему то мне кажется что в Раше будет как всегда, порежут дроп на 99% если ты без према, порежут заточку и распечатку вещей, снизят количество очков репутации если ты без према, ну и все топовое через пару месяцев со старта введут в шоп и сделают невозможным получение игровым путем, а то и порошек для 100% заточки станут продавать за рубли, почемуто жду именно такого сервиса от ру локализации.

А иначе даже не понимаю что они там крутят вертят, если банально перевод игры можно сделать и за месяц, озвучку можно вообще прикручивать потом с патчами, а на збт и с английской тестить можно. Игра уже вышла по всему миру давным давно и настройки серверов с конфигурацией давно всем известны, так что тянут кота за хвост, скорей всего придумывая как по максималке монетизировать игру, ведь в изначальном своем виде игра совсем не требует денежных вливаний со стороны игрока.
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Сообщение от dmhalya:
и везде мне эта игра нравилась тем что есть дроп, что ничего не режут и все можно реально выбить,
Да?
В Корее - SES не падали никогда, куча вещей из шопа непередаваемые (скажем race change scroll), отдельные свитки ресета на каждый данж ( в их втором шопе, тот что T-Cat). Порошки в прямом доступе в шопе, в последнее время после ввода +15 хрени, на которые надо не меньше 10400 порошка при 100% успехе на весь сет, уже второй раз распродажу его устраивают. Ах да, там у LoT ещё время ресета не 10 (5 для элит акков) минут, а 90 минут.
Европа - SES, CCB не падают, куча вещей из шопа тоже непередаваемые, конские цены на весь ассортимент в шопе, да и в игре тоже.

Вот про NA ничего плохого не скажу, эти правда ничего особо не резали, за исключением пары раз, когда после нового корейского патча пропадал дроп SES/CCB.

Но вы правильно написали про наши версии, к тому же есть "замечательный" пример для подражания - Tera Taiwan. Я уже как-то писал, поэтому особо в детали вдаваться не буду. Но к примеру, там дико порезан дроп всего и вся, а в кэш шопе практически с самого начала были доступны голд кристаллы, которые намного лучше обычных.

Да и вообще, последние изменения в Корее это практически чистой воды переход к P2W. +15 лучше +12 на 24% (в среднем). Нужно 2000 порошка и 2000 новых камней на каждую вещь только для того, чтобы появилась возможность её заточить до 13-15. Потом по 200 порошка и камней на каждую попытку, при фейле падает до +12. То есть при 100% успехе, как я уже писал, 10.4к порошка и камней на весь сет.
Если учесть cd единственного места, где можно хоть как-то фармить порошки (угу, удачи нафармить 10к+) там 90 минут, это чистейший воды p2w.
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от TJ31:
В Корее - SES не падали никогда, куча вещей из шопа непередаваемые (скажем race change scroll), отдельные свитки ресета на каждый данж ( в их втором шопе, тот что T-Cat). Порошки в прямом доступе в шопе, в последнее время после ввода +15 хрени, на которые надо не меньше 10400 порошка при 100% успехе на весь сет, уже второй раз распродажу его устраивают. Ах да, там у LoT ещё время ресета не 10 (5 для элит акков) минут, а 90 минут.
Европа - SES, CCB не падают, куча вещей из шопа тоже непередаваемые, конские цены на весь ассортимент в шопе, да и в игре тоже.
ужасы на ночь от тебя поначитался
даж не знал что там такой анальный донат

Добавлено через 53 минуты
Сообщение от dmhalya:
А иначе даже не понимаю что они там крутят вертят
писали же что нет оборудования в какой то новости под спойлером

Последний раз редактировалось Sargass; 07.11.2014 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
the end is near
Сообщение от Sargass:
ужасы на ночь от тебя поначитался
даж не знал что там такой анальный донат
не переживай, скоро ощутишь это на своей шкуре

Сообщение от astr:
если не умеешь арениться не пиши про то, чего не знаешь.
Сообщение от Оникся:
в финалке делать нечего
Мастер
Медаль "500 лайков"
Сообщение от TJ31:
Да и вообще, последние изменения в Корее это практически чистой воды переход к P2W. +15 лучше +12 на 24% (в среднем). Нужно 2000 порошка и 2000 новых камней на каждую вещь только для того, чтобы появилась возможность её заточить до 13-15. Потом по 200 порошка и камней на каждую попытку, при фейле падает до +12. То есть при 100% успехе, как я уже писал, 10.4к порошка и камней на весь сет.
Если учесть cd единственного места, где можно хоть как-то фармить порошки (угу, удачи нафармить 10к+) там 90 минут, это чистейший воды p2w.
Интересно почему кроме тебя никто больше не истерит по поводу анального доната, который вводится в корейской версии?
Старожил
Сообщение от LilSaint:
Интересно почему кроме тебя никто больше не истерит по поводу анального доната, который вводится в корейской версии?
Истерит? Разыгралось воображение, да?
Это факты, если у кого нет желания читать о них, то это не значит, что это не так. Всё в открытом доступе, NA форумы и скажем форумы Tera-today, плюс блоги от Espei и Yosha. Вся инфа там выкладывается практически в тот же день. Но да, люди не читают и нихрена не знают, даже про свою версию.
Примеров море, за 6+ месяцев было известно, что из игры уберут темплейты, но для бОльшей части игроков это стало сюрпризом в день релиза патча на западе. И вот тогда началась попоболь на форумах, на очень много страниц. Так что всему своё время. Что уж тут говорить про Корейскую версию, до которой большунству как до лампочки. Но ещё ко всему прочему знаю несколько людей на MT, которые довольно активно поигрывали (и даже стримили) КТеру, так что да вся инфа 100%.

А так про +15 и общий скат игры к чистой воды P2W.
http://tera-forums.enmasse.com/forum...r-to-15?page=1
http://tera-forums.enmasse.com/forum...-model-?page=1
http://tera-forums.enmasse.com/forum...truggle?page=1

И видео из последней темы. Это во время 2x enchant rate event'a и 2к порошка и камней на "пробуждение" (чтобы можно с 12 до 15 точить) уже потрачено. Всего 17 попыток (3.4к порошка и камней) во время 2x рейтов. Даже если забыть об их откате ЛоТа в 90 минут и сделать примерно такой расчёт.
В среднем в ЛоТ за 5 минут (с элит акком) можно выбить 4.5 алкахеста (3 минибосса, дропают по 0-3 каждый). То есть для фарма вот этих 3.4к надо всего-то 756 заходов или 63 часа непрерывного фарма. И ещё 445 заходов для awakening. И не забываем про камни для заточки (будете делать новые дейлики до посинения).
И, повторюсь, это во время 2х рейтов для заточки. И всего на 1 вещь и не факт, что отделаетесь 17 попытками.
Мастер
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Они ввели +15 точку и не ввели новые способы фарма расходников? Может хватит уже чушь нести.
мой пост про сауну удалили что такое даже на девочек на насчитали?
Старожил
Сообщение от Gaari:
Они ввели +15 точку и не ввели новые способы фарма расходников? Может хватит уже чушь нести.
Мхм, а у вас я посмотрю аргументов просто море. Чушь и точка, ибо так быть не может.
Дейлики. Всё добывается путём новых дейликов. Но не очень много, да. Особенно если учесть, что при фейле даже с 14 скатывается к 12.
И про откат ЛоТ в 90 минут вы, наверное, случайно пропустили, да? Забудем про 15 и этот патч. Возьмём сейчас НА и Евро сервера и сделаем откат ЛоТа в 90 минут для всех. Много ещё способо фарма знаете? Так вот это было реальностью в Корее со времени ввода Ф2П.

И да, как-то совершенно случайно, как ввели +15 уже второй раз 2х энчант рейты и распродажа порошка в шопе у них прошла не так давно. Ну чистой воды совпадение.

Ну да ладно, сколько можно тыкать носом в факты. Хотите верить в лучшее, пожалуйста, я вам мешать не буду. Хотите фактов - ресурсы я уже перечислил. Патч в Корее не вчера поставили, вся инфа есть.
Дейлики, новые данжи и их нерф (да да, будет как с Манаей, не успели сделать худо-бедно сложный данж на 5 тел и тут же его понерфили), новый эквип и способы его фарма, новая бижа. Прочитать и в некоторых случая посмотреть можно про всё, было бы желание и знание английского.
Мастер
Медаль "500 лайков"
Сообщение от TJ31:
Мхм, а у вас я посмотрю аргументов просто море. Чушь и точка, ибо так быть не может.
Дейлики. Всё добывается путём новых дейликов. Но не очень много, да. Особенно если учесть, что при фейле даже с 14 скатывается к 12.
И про откат ЛоТ в 90 минут вы, наверное, случайно пропустили, да? Забудем про 15 и этот патч. Возьмём сейчас НА и Евро сервера и сделаем откат ЛоТа в 90 минут для всех. Много ещё способо фарма знаете? Так вот это было реальностью в Корее со времени ввода Ф2П.

И да, как-то совершенно случайно, как ввели +15 уже второй раз 2х энчант рейты и распродажа порошка в шопе у них прошла не так давно. Ну чистой воды совпадение.

Ну да ладно, сколько можно тыкать носом в факты. Хотите верить в лучшее, пожалуйста, я вам мешать не буду. Хотите фактов - ресурсы я уже перечислил. Патч в Корее не вчера поставили, вся инфа есть.
Дейлики, новые данжи и их нерф (да да, будет как с Манаей, не успели сделать худо-бедно сложный данж на 5 тел и тут же его понерфили), новый эквип и способы его фарма, новая бижа. Прочитать и в некоторых случая посмотреть можно про всё, было бы желание и знание английского.
А что там про дейлики с которых можно добыть 120 мва в день?
Старожил
Сообщение от LilSaint:
А что там про дейлики с которых можно добыть 120 мва в день?
Куча дейликов в данжах, так что как нынешние не поделаешь в больших колличествах на всех альтах. Всё же даже самый простой инстанс это минут 15, плюс ожидание ещё. И как видно по ценам в Корее, такое вливание порошка на цены не повлияло ни разу, как был там MWA по 70g до патча, так и остался.
Нужные колличества тоже резко возрасли. Даже в самом неудачном случае, за 2к порошка сейчас полный сет до 12 точно можно заточить. А тут столько надо только затем, чтобы сделать вещь точибельной до 15.

P.S.
Для полного счастья голд буст на новые дейлики не распространяется. Пруф: http://originalyosha.tumblr.com/post...-booster#notes
Мастер
Медаль "500 лайков"
Сообщение от TJ31:
Куча дейликов в данжах, так что как нынешние не поделаешь в больших колличествах на всех альтах. Всё же даже самый простой инстанс это минут 15, плюс ожидание ещё. И как видно по ценам в Корее, такое вливание порошка на цены не повлияло ни разу, как был там MWA по 70g до патча, так и остался.
Нужные колличества тоже резко возрасли. Даже в самом неудачном случае, за 2к порошка сейчас полный сет до 12 точно можно заточить. А тут столько надо только затем, чтобы сделать вещь точибельной до 15.
Ну это же корейцы, может они то как раз могут всеми альтами их фармить. Нужно дождаться ввода на западные сервера, да поглядеть что будет.
Аватар для Dekkeret_renamed_1087377_18042020
Гигант мысли
Сообщение от dmhalya:
перевод игры можно сделать и за месяц, озвучку можно вообще прикручивать потом с патчами
Имхо конечно, этот вариант для всяких фришек только катит. Тут все-таки проект ААА-класса, а не какое-то барахло, которое можно вываливать "как есть" пользюкам. И нормальный перевод за месяц делается только гугл-транслейтером и без вычитки. Но конечно могли бы и слегка поторопиться, это да..
Маньяк
Сообщение от Dekkeret:
Имхо конечно, этот вариант для всяких фришек только катит. Тут все-таки проект ААА-класса, а не какое-то барахло, которое можно вываливать "как есть" пользюкам. И нормальный перевод за месяц делается только гугл-транслейтером и без вычитки. Но конечно могли бы и слегка поторопиться, это да..
Ну про месяц я утрирую конечно, но ведь и инфа о том что дестини будет выпускать теру появилась еще год назад а то и больше. Так что переводом они занимаются уже не месяц и не два, да и потом, всеравно никто не будет читать тонны текста, как они написали по объему война и мир. Ну правда из всех 2-3к игроков, дай бог 1-2 человека будут читать все тексты и придираться к каждой букве.

Да и ролики можно озвучить начальные, а остальные потом.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от TJ31:
откат ЛоТа в 90 минут для всех.
Это как так? Если я не забыл и не путаю ничего это то место где соло фармится порошек на заточки. Я сперва берсом фармил спецом для этого вкаченного, а потом и основой - магом, причем магом в +12 стало даже проще и быстрей. Вроде раньше откат был минут 15. Как раз убиваешь первых трех недобосов, собираешь порошек, делаешь ресет данжа, и надо было подождать 2-4 минуты у костра чтоб пойти вновь. Это теперь там 90 минут а с премом 45 чтоли? Да это НИОЧЕМ!!!! и где брать порошек? И как играть теперь???? В корее я уже года 1,5 не играл, на евро год
Последний раз редактировалось dmhalya_renamed_703190_19042020; 07.11.2014 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
И ни одной инфы про старт ЗБТ. Это что новый массовый лохотрон???? А бабки обдирают уже сколько месяц-два? И несут же идиоты. Следующая фотка этой банды из "тёплой страны не выдающей преступников"?
Маньяк
Сообщение от Олд папа:
И ни одной инфы про старт ЗБТ. Это что новый массовый лохотрон???? А бабки обдирают уже сколько месяц-два? И несут же идиоты. Следующая фотка этой банды из "тёплой страны не выдающей преступников"?
а может и правда никакой Теры не будет? Склепали сайтик, пустили слух, ну и тролят всех сделанными скриншотами и пару роликов озвучили, и это все за полгода )))) А баблосики меж тем стригут и стригут и даже первое ЗБТ немогут сказать когда.