ну то есть если в бормотуху дешманскую не сыпать кислоту то норм будет?
да,будет нормальное на вкус плодовое вино, я просто пил и советский и российский портвейн,разные напитки...И от сырья зависит,можно гнилья насыпать, а можно нормальных фруктов...
Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Портвейн это крепленое вино, это обьясняет его массовость в ссср и цену в 30 рублей сейчас, ибо там можно без вина обойтись смешав виноградный сок со спиртом. Камаельфы выжрут за милую душу
да,будет нормальное на вкус плодовое вино, я просто пил и советский и российский портвейн,разные напитки...И от сырья зависит,можно гнилья насыпать, а можно нормальных фруктов...
Мне подарили недавно отличный портвейн, на днях раскупорил, очень круто
за такие бабки че угодно откупоришь и будешь наслаждаться вкусом аки знатный сомелье
даже если на вкус не лучше пойла за 1к
15к - это 200 долларов
Да это не самая рядовая бутылка (те все же 50-100), но вот прям праздничные и особенные стоят 500+
То что в России успешный кормчий вывел 200 долларов в разряд чего-то серьезного - ну спасибо ему, че
15к - это 200 долларов
Да это не самая рядовая бутылка (те все же 50-100), но вот прям праздничные и особенные стоят 500+
То что в России успешный кормчий вывел 200 долларов в разряд чего-то серьезного - ну спасибо ему, че
ага-ага, так и вижу, как бурги покупают 200баксов винцо на постоянной основе
в ынтернетах бургосайты почитаешь, так там только и ноют, какие они нищеебы. в обсуждения йоба пк-строения зайдешь, а там какими-то нищесборками хвастаются. когда я наслушавшись местных ыкспертов думал, что там все только топ покупают, ибо у них бабок как мусора.
помню там кто-то писал, мол кули вы нищеебы, ща ж есть нормас немецкие смесители для душеванн с регулировкой температуры. а ему немец отвечал, что и в германии только йоба богачи такое покупают
ага-ага, так и вижу, как бурги покупают 200баксов винцо на постоянной основе
в ынтернетах бургосайты почитаешь, так там только и ноют, какие они нищеебы. в обсуждения йоба пк-строения зайдешь, а там какими-то нищесборками хвастаются. когда я наслушавшись местных ыкспертов думал, что там все только топ покупают, ибо у них бабок как мусора.
помню там кто-то писал, мол кули вы нищеебы, ща ж есть нормас немецкие смесители для душеванн с регулировкой температуры. а ему немец отвечал, что и в германии только йоба богачи такое покупают
На постоянной покупают за 50-100, обычное столовое вино условно говоря
200+ это уже что-то особенное, а 500+ особое, я вроде это достаточно описал
А так, рубль так-то сильно грохнулся к доллару за последние 10 лет, отсюда и восприятие такое
Плодовое вино в совке любили к говняным продуктам добавлять слова чтобы звучало хорошо
ты неумная луковица, делалось из фруктов поэтому портвейн назывался плодовое вино и конечно этот портвейн он не для праздничного стола, а для алкоголиков делался,винный алкоголизм не так страшен как водочный....
ты неумная луковица, делалось из фруктов поэтому портвейн назывался плодовое вино и конечно этот портвейн он не для праздничного стола, а для алкоголиков делался,винный алкоголизм не так страшен как водочный....
Виноград это не фрукт
Портвейн для алкаголиков? Ну тот что делали в совке, да
Там вообще все для алкаголиков делали, алкашней проще управлять
В советское время по всей стране выпускались креплёные вина под общим названием «плодово-ягодные». Рецептура их изготовления и используемое сырьё обычно не разглашались. В народе это название было переделано в «плодово-выгодные» (был вариант «подло-ягодные»), а чаще всего такие вина именовались «бормотухой».
Рецептура их изготовления и используемое сырьё обычно не разглашались
Не читай википедию,козлёночком станешь!
на все вина были госты,где всё прописано что используется для того или иного напитка,для плодово-ягодных вин это ГОСТ 17292-71