Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Белоруссия
Автор темы: ВедхийТип
Дата создания: 16.06.2011 20:38
SoftEx
Guest
Re: Белоруссия
по поводу атлантов (это кстати еще норм техника относительно)
http://news.tut.by/society/232206.html
Цитата:
Почему сделанные в России холодильники "Атлант" продают в Беларуси?
Цитата:
Представитель "Атланта" пояснил, что "производство данных моделей в Смоленске получается менее затратным, чем если бы сборка происходила в Беларуси". "В РФ более низкая стоимость энергоресурсов, трудовых ресурсов и т.д. Выгоднее логистика готовой продукции, которая в большинстве своем поставляется на российский рынок", - уточнил он.
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
http://news.rambler.ru/10243745/

Цитата:
Российская компания «Интер РАО ЕЭС» сообщила, что Белоруссия так и не погасила свой долг за поставленную электроэнергию, хотя должна была сделать это в понедельник, 27 июня. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании, «Интер РАО» намерена ждать поступления денег до 8:30 вторника, 28 июня.
Если долг не будет погашен, поставки электроэнергии в Белоруссию прекратятся в полночь 29 июня по московскому времени.
Пресс-секретарь белорусского Министерства энергетики Людмила Зенькович заявила, что не знает, переведены ли деньги «Интер РАО». «Речь шла о том, что нам отключат электроэнергию в 00:00 28-го числа или в 00:00 29-го. Значит, у нас есть еще сутки», — заявила пресс-секретарь.
Российский поставщик сократил объем поставок электричества 9 июня, поскольку к тому времени у белорусов скопился долг в 1,5 миллиарда российских рублей. Вскоре белорусская сторона заплатила часть денег, и 13 июня поставки возобновились в полном объеме.
Второй транш должен был поступить на счета «Интер РАО» 20 июня. Не получив денег, компания пообещала прекратить поставки 22 числа, однако затем предоставила Минску отсрочку до 27 июня.
По данным РИА Новости, «Белэнерго» должна около 600 миллионов российских рублей за энергию, поставленную в апреле. Белорусская компания утверждает, что у нее есть средства, чтобы расплатиться, но нет возможности обменять белорусские рубли на другую валюту из-за биржевого кризиса в стране.

Как там, есть ещё свет? :)

SoftEx
Guest
Минобороны нашло пополнение для армии в рядах участников акций протеста
Цитата:
Более половины задержанных лиц, "незаконно участвовавших в акциях гражданского неповиновения 22 июня этого года (так называемой "революции через социальную сеть")", — это молодые люди, которые уклонялись от призыва на срочную военную службу. Об этом сообщает на своем сайте 27 июня Министерство обороны Беларуси.

http://news.tut.by/society/232532.html
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
опасно бунтовщиков в армию отправлять: так можно получить ливийский сценарий с вооруженным мятежом :)
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Сообщение от ХейхачиМишима:
чего-то у тебя с логикой туго, получается если человек, обдурив всех в обход конституции царствует больше отведенного срока он дебил? По-моему, дебилы - все остальные
и чем это заканчивается для такого умного? Примеров много.
Вот поэтому и дебилы, что жадные олени, которые вовремя не могут отпустить бразды правления и сидят на троне пока их не придут США, растреляют свергнут.

Сообщение от headache:
скорее бандит или диктатор
один хрен
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от SoftEx:
Минобороны нашло пополнение для армии в рядах участников акций протеста
Приямком на гауптвахту
Аватар для Belidor_renamed_595381_23092020
Старожил
Запаслись батарейками?
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
и чем это заканчивается для такого умного?
тихой и спокойной старостью, как правило. Иди Амин вон и людей кушал, а умер в богатстве и почете у оллахакбаров. Вообще, насильственная смерть диктаторов - редкость, да и в случаях утери власти - кол-во богатых и счастливых лет оправдывает казнь или тюрьму в результате свержения :) Например, среди советских генсеков не было ни одного осужденного после потери власти: осуждалась их деятельность, но никакого силового преследования.

имхо ограничат потребление на предприятиях лишь, вряд ли в городах начнутся веерные отключения.
Особый статус
Лучник
Сообщение от Wizzer:
опасно бунтовщиков в армию отправлять: так можно получить ливийский сценарий с вооруженным мятежом :)
да ладно, повбивают их там и все

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Сообщение от Wizzer:
Например, среди советских генсеков не было ни одного осужденного после потери власти

только некоторые из них дохли очень быстро.

Don't worry, I'll be by your side.
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Povidlol:
и чем это заканчивается для такого умного? Примеров много.
Вот поэтому и дебилы, что жадные олени, которые вовремя не могут отпустить бразды правления и сидят на троне пока их не придут США, растреляют свергнут.
как правило их выносят ногами вперед, некоторых хоронят в мавзолеях/гробницах/пирамидах. Про США говорил уже раньше, вспомни для примера, кто помог Пиночету Альендэ завалить. Не стоит идеализировать какую-либо силу, она ставит/снимает мелких царьков по мере своих интересов в регионах

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от u24Life:
только некоторые из них дохли очень быстро.
ты про 2х "живых трупов" перед Горбачем?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 28.06.2011 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Belidor_renamed_595381_23092020
Старожил
Свет есть?
Электричество из картошки получать можно.
SoftEx
Guest
мы заплатим. Чэсна-чэсна!
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Украина газ, Беларусь свет. Нездоровая тенденция, господа соседи

Свет у них не пропадет, вроде Украина согласилась не отключать поставки даже при просрочке платежа.
SoftEx
Guest
Доля российской электроэнергии составляет 12% в балансе суточного энергопотребления страны.

А вообще:
Цитата:
Министр экономики извинился, что не застрелился из-за происходящего на потребительском рынке
Как у нас о стране-то думают! Не берегут себя!
http://news.tut.by/economics/232686.html
Сообщение от souldevir:
Украина газ, Беларусь свет. Нездоровая тенденция, господа соседи

главное что за оружие расплачиваются точно по расписанию.

Don't worry, I'll be by your side.
Сообщение от SoftEx:
Более половины задержанных лиц, "незаконно участвовавших в акциях гражданского неповиновения 22 июня этого года (так называемой "революции через социальную сеть")", — это молодые люди, которые уклонялись от призыва на срочную военную службу. Об этом сообщает на своем сайте 27 июня Министерство обороны Беларуси.
слоупоке отакуе, по их мнению лучше сидеть в обезьяннике чем служить в армии? если бы меня поставили перед выбором я бы выбрал второе

Олдфаг имиджборд, легенда Lineage 2, видеоблогер, анимебоярин. Дуалист из клана Gladiko и просто хороший человек :3
SoftEx
Guest
о, как раз час назад проезжал около подобной акции. Вначале даже не понял, что к чему, куча народу на остановке при этом полупустой транспорт Оо Стоят хлопают в ладоши. Менты как обычно перекрыли площадь под предлогом учений. Весело короче.
Цитата:
слоупоке отакуе, по их мнению лучше сидеть в обезьяннике чем служить в армии? если бы меня поставили перед выбором я бы выбрал второе
о-да, несколько часов в обезъяннике стоят 1.5 года в армии. Тем более они сами знали на что шли и чем это может кончится.
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Сообщение от SoftEx:
о-да, несколько часов в обезъяннике стоят 1.5 года в армии.
юмор-то в том, что после обезьянника ещё и в армию отправят
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
солдафоны в треде

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
SoftEx
Guest
Сообщение от Anquiatus:
юмор-то в том, что после обезьянника ещё и в армию отправят
юмор в том, что я не понимаю вообще как можно обнаружить половину уклонявшихся из армии среди всех задержанных (предположим они задержали исключительно парней). Уклонятся от армии, т.е. не иметь легальных отсрочек, это не так просто. Мне вон повестка мгновенно пришла когда отсрочка кончилась и когда я на нее положил, меня лично посетил участковый с ненавязчивым предложением. И уже никак я не могу поверить, что там была половина неработающих, живущих там где их не найдут, парней от 18 до 27.

Добавлено через 4 минуты
Ну и конечно же простой факт в том, что тот кто уклонятся от армии не пойдет на акцию, зная об этой опастности.
Последний раз редактировалось SoftEx; 29.06.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
SoftEx не знаю как у вас там в Белорашке но я слал своего участкового прямым текстом (почти), говорил, что я не собираюсь идти в армейку ибо мне это не интересно, с тех пор мне никто не звонил и письма не приходят даже
SoftEx
Guest
Сообщение от Morellio:
SoftEx не знаю как у вас там в Белорашке но я слал своего участкового прямым текстом (почти), говорил, что я не собираюсь идти в армейку ибо мне это не интересно, с тех пор мне никто не звонил и письма не приходят даже
хорошо вам.. А тут на работу не устроишься без военника либо легальной отсрочки, все конторы пох частные нет строго отчитываются по этому и там тебя найдут если что. А так легко могут статью впаять, я точно не помню, но вроде уголовная идет за уклонение.
Я не говорю о полном отсутствии возможности откосить, а только от том что это не так просто и сулит определенные сложности.