Наверное потому что они нифига не наративные, а тактическо-стратегические? Ну и сурвайвал тоже.
А то есть ты по сути игрок в шутаны, которому если непись сказал пару слов, прежде чем пустить пулю в лоб, то это уже охереть какое рпг. Ясно понятно. Это многое объясняет.
Конечно, когда на игроков будут нападать гоблины, или там космические тараканы это всё будут разные описания, но суть от этого не меняется - нпц на них нападают.
Действительно значимых для игры вариантов может быть по сути 4. Всё остальное это вариации, между которыми отличия будут менее существенны, чем между "напасть" и "вести переговоры".
Ну понимаешь, когда ты с друзьяшками катаешь 100501ю каточку, то ты можешь насрать на описание и сократить весь процесс до нескольких условных фраз, раскрывающих суть, чтобы сэкономить время . Но тут то получается, что мне продают некий продукт по некоей вселенной, имеющей весьма богатый лор и возможности для нарратива, и пытаются сэкономить время, подсовывая огрызки фраз и тупые подай принеси задания. То есть пытаются сэкономить на мне, при этом в свою очередь содрав с меня бабла как за шидевр ролеплея. Но мне то они не друзьяшки, и я хочу чтобы они отработали по полной программе, а там я уже сам решу, что мне из этого надо, а что нет.
В то время как разработчики здорового человека наоборот пытаются прорабатывать мир как можно детальнее, чтобы заинтересовать игрока и дать ему больше инструментов для развлечения себя, да и просто ради собственной творческой реализации, чтобы чувствовать, что ты создал мир, а не фанерные декорации, где заглянул за угол, а там пыль и говно.
Потому когда я это самое старание вижу, то покупаю, а когда начинается гундеж про да нахрена это надо да все и так понятно то сразу видно что передо мной эффективный менеджер, а не творец, и он нахер идет.
йствительно значимых для игры вариантов может быть по сути 4. Всё остальное это вариации, между которыми отличия будут менее существенны, чем между "напасть" и "вести переговоры".
От проработки зависит. Можно прикрутить неписям более тонкую реакцию на происходящее и соответственно будет больше разницы в ответах. Ты можешь "вести переговоры агрессивно", один собеседник испугается и сразу все отдаст, другой разозлится и нападет на тебя. Или "вести переговоры вежливо". Один посчитает тебя слабаком и нахер пошлет, другой посчитает тебя клевым парнем и захочет в твою команду.
Или "напасть скрытно". Противник с плохой реакцией пропустит удар в спину и получит крит. "Напасть по честному" - подлый противник предугадает твои намерения и сотворит пакость, от чего крит получишь ты сам. Много чего придумать можно. Но то ж работать надо, персонажей детализировать, статы балансить... В AOD тем не менее это сделано на хорошем уровне.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)