Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3 часть»
Дата создания: 11.11.2019 08:52
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3 часть»
Но ты же понимаешь, что после этого
Сообщение от Mormon:
дада Fallout 4 отличная крпг, а всех несогласных с этим я считаю жалкими выпендрёжниками и убогими диалогодрочерами
попытки показать себя тонким знатоком вникающим в детали процесса выглядят по клоунски нелепо.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Аватар для Mormon_renamed_606390_30042023
Гуру
Re: Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3-я часть»
Сообщение от DrSlon:
Просто вся эта херня была приспособлена под возможности современных компуктеров, которые могут не только слайды показывать. Но концептуально не изменилась. Не придирайся.
Чувак, в краулеры люди играли ещё до того, как ты на свет появился и очень многие играют в них до сих пор, и не только на компьютерах, но и в виде многих популярных настольных игр. С пошаговым режимом связана неотъемлемая часть любого краулера - ресурс менеджмент, поэтому нет, ты не можешь называть всё подряд краулерами и выглядеть при этом знатоком крпг (максимум диалогодрочером, ничего не понимающим в крпг кроме ветвящегося диалогодрочерства, и думающего, что все 12 вариантов ответа на экране на что-то там влияют лол).

Краулеры и хак-н-слэш это не тождественные понятия, во многих краулерах присутствует хак-н-слэш, но далеко не каждый хак-н-слэш это краулер.

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от DrSlon:
попытки показать себя тонким знатоком вникающим в детали процесса выглядят по клоунски нелепо.
Пока что главный клоун тут ты, со своим "фаллаут 4 - данжн краулер"

Последний раз редактировалось Mormon_renamed_606390_30042023; 12.11.2019 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
Re: Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3-я часть»
Сообщение от DrSlon:
Расположение врагов тоже не особо способствует пошагу. Одно дело когда замесы происходят редко но каждый представляет собой многоходовочку, другое дело когда ты каждые 10 метров натыкаешься на пару тройку тараканов.
И еще эти фирменные мисы. Очень интересно проматывать ходы из за того что ты не попал своим единственным тычком дагера на ход.
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Mormon:
Чувак, в краулеры люди играли ещё до того, как ты на свет появился и очень многие играют в них до сих пор, и не только на компьютерах, но и в виде многих популярных настольных игр. С пошаговым режимом связана неотъемлемая часть любого краулера - ресурс менеджмент, поэтому нет, ты не можешь называть всё подряд краулерами и выглядеть при этом знатоком крпг (максимум диалогодрочером, ничего не понимающим в крпг кроме ветвящегося диалогодрочерства, и думающего, что все 12 вариантов ответа на экране на что-то там влияют лол).

Краулеры и хак-н-слэш это не тождественные понятия, во многих краулерах присутствует хак-н-слэш, но далеко не каждый хак-н-слэш это краулер.
Сам пошаговый режим связан с тем, что сидящие за столом дрoчеры этого дела должны высказываться в порядке живой очереди. Но когда ты пафосный асоциальный владелец компа, то это не имеет никакого смысла, и по данжику вполне можно бегать в реалтайме, почему нет. Ресурс менеджмент от этого никуда не девается. Ты ведь жрешь аптечки, тратишь патроны и запас прочности. При желании еще можешь добавить необходимость жрать, срать и спать, вот только зачем? По сути и вульфенштейн 3д и дум это данжен краулеры, только маленько ускоренные, по причине того, что тебе не надо ждать пока твои друзья вася и петя почешут яйца прежде чем что то сделать.

Между 12 вариантами которые ни на что не влияют и 4мя вариантами которые ни на что не влияют я лучше выберу 12 ибо видно что хотя бы пейсатель постарался их придумать, а значит не все в команде разрабов пинали хер.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Re: Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3 часть»
Терминологические диспуты, самые конструктивные
Гуру
Сообщение от DrSlon:
Сам пошаговый режим связан с тем, что сидящие за столом дрoчеры этого дела должны высказываться в порядке живой очереди.

Шо серьёзно? А не для того, чтобы дрочеры сидящие за компом могли прочесть все 12 диалоговых опций, и выбрать одну единственную обёртку, лучше всего отражающую их неповторимое альтер-эго?
Сообщение от DrSlon:
Но когда ты пафосный асоциальный владелец компа, то это не имеет никакого смысла, и по данжику вполне можно бегать в реалтайме, почему нет. Ресурс менеджмент от этого никуда не девается. Ты ведь жрешь аптечки, тратишь патроны и запас прочности. При желании еще можешь добавить необходимость жрать, срать и спать, вот только зачем? По сути и вульфенштейн 3д и дум это данжен краулеры, только маленько ускоренные, по причине того, что тебе не надо ждать пока твои друзья вася и петя почешут яйца прежде чем что то сделать.

Воувоу палехчи, а то мы так договоримся до того, что все так называемые труе рпеге, на самом деле адвенчуры, просто графоманию в них привязали зачем-то к статам злостные поборники данжн-краулинга и прочего ресурс менеджмента. Хотя в самых топовых труе рпге статы конечно мало на что влияют, главное в диалоги долбиться. Статы ничто, сюжетик и отыгрышч всё.

Сообщение от DrSlon:
Между 12 вариантами которые ни на что не влияют и 4мя вариантами которые ни на что не влияют я лучше выберу 12 ибо видно что хотя бы пейсатель постарался их придумать, а значит не все в команде разрабов пинали хер.
Шоб ты так на выборы всю жизнь ходил, как в "рпг" играешь

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Шо серьёзно? А не для того, чтобы дрочеры сидящие за компом могли прочесть все 12 диалоговых опций, и выбрать одну единственную обёртку, лучше всего отражающую их неповторимое альтер-эго?
На время диалога риалтайм стопается.
Не пойму чем ты недоволен. Прикинь сидишь ты за столом в компании дрoчеров, и один из них говорит "ну в общем я эльф маг 80 лвл захожу в таверну и говорю подай мне трактирщик стопарь виски..." а гейм мастер такой "че ты несешь? говори да нет или сарказм!". "А ну ладно тогда сарказм". "Окей, сарказм засчитан, следующий...".
Сообщение от Mormon:
Воувоу палехчи, а то мы так договоримся до того, что все так называемые труе рпеге, на самом деле адвенчуры, просто графоманию в них привязали зачем-то к статам злостные поборники данжн-краулинга и прочего ресурс менеджмента. Хотя в самых топовых труе рпге статы конечно мало на что влияют, главное в диалоги долбиться. Статы ничто, сюжетик и отыгрышч всё.
Мне кажется или тебя разбомбало от диско элизиума? Расслабься я не топил за то что это тру рпге это был лекс.
Сообщение от Mormon:
Шоб ты так на выборы всю жизнь ходил, как в "рпг" играешь
Ну вон у братских европейцев, потомков адалов и первых людей, живущих в самой демократической и успешной стране мира, на выборах было ажно 50 или около того вариантов. А уж они то херни не посоветуют.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от DrSlon:
На время диалога риалтайм стопается.

А прикинь не стопался бы

Тебя нпц спрашивает: "ну так что, будешь платить за проезд?", а ты такой "хммм, надо пойти покурить и подумать", возвращаешься, а персонажу твоему, пока ты слоупоук оральный рефлекс стимулировал никотином, оторвали голову и сняли весь шмот.

Хотя погоди, оно ведь именно так и происходит во всяких выживалках Вот значит что такое настоящий риалтайм.

Сообщение от DrSlon:
Не пойму чем ты недоволен. Прикинь сидишь ты за столом в компании дрoчеров, и один из них говорит "ну в общем я эльф маг 80 лвл захожу в таверну и говорю подай мне трактирщик стопарь виски..." а гейм мастер такой "че ты несешь? говори да нет или сарказм!". "А ну ладно тогда сарказм". "Окей, сарказм засчитан, следующий...".

<сарказм> А что плохого? Я именно так и играю в настольные, только у меня вместо "да, нет, сарказм, переспросить", всё существенно иначе:

- ненависть/нападение/нет
- недружелюбие/могут напасть/сарказм
- нейтралитет/безразличие/переспросить
- дружелюбие/помогают/да

Хотя если присмотреться получше, не существенно - одна и та же херня

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
А прикинь не стопался бы
Тебя нпц спрашивает: "ну так что, будешь платить за проезд?", а ты такой "хммм, надо пойти покурить и подумать", возвращаешься, а персонажу твоему, пока ты слоупоук оральный рефлекс стимулировал никотином, оторвали голову и сняли весь шмот.
Хотя погоди, оно ведь именно так и происходит во всяких выживалках Вот значит что такое настоящий риалтайм.
Иногда и такое бывает. Случайно клацнул на непися пока пытался выйти из диалога тебя догнали и заковыряли.

Сообщение от Mormon:
<сарказм> А что плохого? Я именно так и играю в настольные, только у меня вместо "да, нет, сарказм, переспросить", всё существенно иначе:
- дружелюбие/помогают/да
Это какой то чемпионат по скоростному балабольству а не игра в рпг.
Или радиопереговоры спецназа.
"- Трое на два часа.
- Огонь.
- Цель уничтожена.
- Вас понял.
- Продолжить движение".
Увлекательно песдетс

Читатель
Знаток
Награжден за: За развитие раздела РПГ GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен
Сообщение от Mormon:

- дружелюбие/помогают/да

Чет какие-то унылые у тебя нарративно ролевые. У нас принято, что игроки креативят и часто сами решают, что сейчас делать, а не отвечают на вопросы мастера

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Знаток
ОRe: Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3-я часть»
Сообщение от Mormon:
- дружелюбие/помогают/да
Похоже на диалоги из JA2. Нет только подкупить и нанять.
Знаток
Джентльмен
Сообщение от Crimson Ink:
Какая проработка? Одинаковые, и плохо прорисованные модельки, которые мы раньше видели по множеству раз до этого везде вокруг. Это убожество. Могли бы хоть для уникальных вещей делать уникальные модельки.
Для 2009 года это было очень крутое фэнтези, с отличной графикой и атмосферой. До этого я лично видел хорошую прорисовку ролевых игр только в Oblivion и Mass Effect.

Добавлено через 18 минут

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Последний раз редактировалось Абсолют; 13.11.2019 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Цитата:
несуществующих мирах всё должно быть точно так как у людей
если бы этот гейпарад для инфантильных детишек, вроде тебя, вышел в 1968 году я бы поверил, но игру запилили в эпоху навязывания унтермэншей, так что да без этого можно было обойтись, но разрабы влились в тренд гомосятины и феминизма.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
, на самом деле адвенчуры
рпг с неубиваемой рельсой в сторике. Посмотри как грейпис водит игроков и на тот же балдурсгейт

Добавлено через 21 минуту
Я помню охренел, когда увидел, что мои моряки устроили бунт на корабле. Почему, что им надо, чего хотят, они ж моряки. Все в море жрали сухари, апельсины и крупные каши, а в этой игре Моряков надо кормить деликатесами, ублажать и веселить, помню это было где то по средине моей усталости от всего трэша в игре, последнее, что я увидел перед удалением игры это баня с голыми мужиками намекающими на любовь к парнишкам и гей с синей кожей (не помню кто он, по мне так джин жополаз). Заботливые разрабы даже не поленились сделать целую цепочку квестов про волосатого гомика челособаку. Им все, что надо было это написать на коробке предупреждение "много гомосятины и отсутствие логоки".

Za Русь Родную ПрОтиV нациста Негодного.
ZOV!
Последний раз редактировалось Netter_Kerl; 13.11.2019 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Абсолют:
Для 2009 года это было очень крутое фэнтези, с отличной графикой.
Сообщение от Абсолют:
До этого я лично видел хорошую прорисовку ролевых игр только в Oblivion
Я не пойму, ты угораешь? В Обливионе самая мерзотная графика из всего TES. Она похожа на пластилиновые мультики, но с персонажами которые бухали всю жизнь, поэтому их лица разнесло. Из-за этого так и не прошёл Обливион и не смог нормально в F3 и FNV играть. Постоянно ощущение пластиковости, ненастоящего, а в фаллаутах, с их наркоманским миром, это было шиза х100.

Сообщение от Netter_Kerl:
если бы этот гейпарад для инфантильных детишек, вроде тебя, вышел в 1968 году я бы поверил, но игру запилили в эпоху навязывания унтермэншей, так что да без этого можно было обойтись, но разрабы влились в тренд гомосятины и феминизма
Чем я тебя так обидел, человек с анимэшной аватаркой с символами фашизма?

Во всех несуществующих вещах нужно помнить про нюанс, что биология там может быть вообще не такой как у нас. Поэтому я не понимаю романы и симуляторы свиданий в играх. У картинки вообще пола нет, а в выдуманном мире у модельки тоже ничего, и если ничего конкретного не сказано, как пенисы каджитов, то значит, что они могут хоть делением размножаться. Это как мультики, где животные разных видов живут вместе, или влюбляются друг в друга. Может у них могут быть дети, нигде не сказано что нет. Может они как ящерицы, или улитки размножаются. Или беременеют с помощью поцелуя.
Так что, какая разница кто в кого там влюбляется в фантазиях. Может у них это М+Ж или там три пола. Всегда это нужно помнить. Особенно задротам, которые уверены, что всегда и везде всё как у людей. Хотя, это подразумевается. Тогда человеческая биология, независимо от видов, всегда доминирует, так как в основном только люди могут размножаться с инопланетянами. Даже независимо от происхождения самих человеков.
Гуру
Сообщение от Gabriel Logan:
Чет какие-то унылые у тебя нарративно ролевые.
Наверное потому что они нифига не наративные, а тактическо-стратегические? Ну и сурвайвал тоже.

У нас принято, что игроки креативят и часто сами решают, что сейчас делать, а не отвечают на вопросы мастера

Лол какие вопросы мастера, это были типовые реакции нпц, а не варианты ответов для игроков

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Пылмырдок:
Похоже на диалоги из JA2. Нет только подкупить и нанять.
Нет, потому что это поведение нпц.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от DrSlon:
Это какой то чемпионат по скоростному балабольству а не игра в рпг.
Или радиопереговоры спецназа.
"- Трое на два часа.
- Огонь.
- Цель уничтожена.
- Вас понял.
- Продолжить движение".
Увлекательно песдетс
Конечно, когда на игроков будут нападать гоблины, или там космические тараканы это всё будут разные описания, но суть от этого не меняется - нпц на них нападают.

Действительно значимых для игры вариантов может быть по сути 4. Всё остальное это вариации, между которыми отличия будут менее существенны, чем между "напасть" и "вести переговоры".

Последний раз редактировалось Mormon_renamed_606390_30042023; 13.11.2019 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Наверное потому что они нифига не наративные, а тактическо-стратегические? Ну и сурвайвал тоже.
А то есть ты по сути игрок в шутаны, которому если непись сказал пару слов, прежде чем пустить пулю в лоб, то это уже охереть какое рпг. Ясно понятно. Это многое объясняет.
Сообщение от Mormon:
Конечно, когда на игроков будут нападать гоблины, или там космические тараканы это всё будут разные описания, но суть от этого не меняется - нпц на них нападают.
Действительно значимых для игры вариантов может быть по сути 4. Всё остальное это вариации, между которыми отличия будут менее существенны, чем между "напасть" и "вести переговоры".
Ну понимаешь, когда ты с друзьяшками катаешь 100501ю каточку, то ты можешь насрать на описание и сократить весь процесс до нескольких условных фраз, раскрывающих суть, чтобы сэкономить время . Но тут то получается, что мне продают некий продукт по некоей вселенной, имеющей весьма богатый лор и возможности для нарратива, и пытаются сэкономить время, подсовывая огрызки фраз и тупые подай принеси задания. То есть пытаются сэкономить на мне, при этом в свою очередь содрав с меня бабла как за шидевр ролеплея. Но мне то они не друзьяшки, и я хочу чтобы они отработали по полной программе, а там я уже сам решу, что мне из этого надо, а что нет.
В то время как разработчики здорового человека наоборот пытаются прорабатывать мир как можно детальнее, чтобы заинтересовать игрока и дать ему больше инструментов для развлечения себя, да и просто ради собственной творческой реализации, чтобы чувствовать, что ты создал мир, а не фанерные декорации, где заглянул за угол, а там пыль и говно.
Потому когда я это самое старание вижу, то покупаю, а когда начинается гундеж про да нахрена это надо да все и так понятно то сразу видно что передо мной эффективный менеджер, а не творец, и он нахер идет.

Сообщение от Mormon:
йствительно значимых для игры вариантов может быть по сути 4. Всё остальное это вариации, между которыми отличия будут менее существенны, чем между "напасть" и "вести переговоры".
От проработки зависит. Можно прикрутить неписям более тонкую реакцию на происходящее и соответственно будет больше разницы в ответах. Ты можешь "вести переговоры агрессивно", один собеседник испугается и сразу все отдаст, другой разозлится и нападет на тебя. Или "вести переговоры вежливо". Один посчитает тебя слабаком и нахер пошлет, другой посчитает тебя клевым парнем и захочет в твою команду.
Или "напасть скрытно". Противник с плохой реакцией пропустит удар в спину и получит крит. "Напасть по честному" - подлый противник предугадает твои намерения и сотворит пакость, от чего крит получишь ты сам. Много чего придумать можно. Но то ж работать надо, персонажей детализировать, статы балансить... В AOD тем не менее это сделано на хорошем уровне.

Последний раз редактировалось DrSlon; 13.11.2019 в 12:46.
Читатель
Знаток
Награжден за: За развитие раздела РПГ GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен
Сообщение от Mormon:
При чем здесь рпг тогда . Ролевик блин "отыгрыш"

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Гуру
Сообщение от DrSlon:
А то есть ты по сути игрок в шутаны, которому если непись сказал пару слов, прежде чем пустить пулю в лоб, то это уже охереть какое рпг. Ясно понятно. Это многое объясняет.
Шутаны кстати намного ближе по сути к рпг, чем адвенчи. Хотя выглядит иначе, потому что типа история и сюжетик - как в книгах хочется шоб було.

Но. Рпг это не литературные произведения, а игроки в рпг не читатели, чтобы пассивно воспринимать написанный кем-то сюжет. Сюжет в рпг - это совокупность решений игрока и последствий этих решений, в игровом мире, во времени (отсюда важность детального отслеживания времени, и да между пошаговым боем и шутаном здесь нет принципиальной разницы) происходят некие события отражающие динамику этого мира, события складываются в ситуации, игрок в этих ситуациях принимает некие типовые решения (поговорить, напасть, купить, сбежать, перепрыгнуть, собрать, и т.д.), ситуация меняется, переходя в следующую ситуацию, требующую решения игрока и таким образом складывается сюжет рпг.
Никто не определяет в рпг сюжет заранее. Если в рпг есть заранее определённый сюжет, даже ветвящийся (даже очень ветвящийся, что бывает крайне редко) - это никакое не рпг, это элемент адвенчуры, и ветвящиеся диалоги всегда были частью адвенчур, а не рпг. В рпг основной инструмент создания геймплейных ситуаций, складывающихся вместе с решениями игрока в сюжет рпг - это процедурная генерация случайных событий.

Раз уж мы обсуждаем Беседку, эталон рпг, которая не просто first person, но и с динамикой шутана, это Даггерфолл. Пример эталонной рпг в изометрии - это конечно Darklands.

Сообщение от DrSlon:
В то время как разработчики здорового человека наоборот пытаются прорабатывать мир как можно детальнее, чтобы заинтересовать игрока и дать ему больше инструментов для развлечения себя, да и просто ради собственной творческой реализации, чтобы чувствовать, что ты создал мир, а не фанерные декорации, где заглянул за угол, а там пыль и говно.

Ванильный Фаллаут 4 настолько же уныл как и ванильный Скайрим, я играл на уровне сурвайвал, и несмотря на ублюдочный микроменеджмент, мне понравилось - особенно вызов вертушки с паладинами, и последующее падение об землю, после случайной ракеты вбок от случайно проходивших мимо зеленожопых. Комбат и стелс просто отлично тащили, вместе с ограничением на переносимый вес под каждое задание нужно было подбирать свой минимум необходимого. Геймплей очень сильно меняется, это по сути другая игра.

Добавлено через 1 минуту
При чем здесь рпг тогда

При том, что нарративные игры и рпг это разные вещи

Последний раз редактировалось Mormon_renamed_606390_30042023; 13.11.2019 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: За 2-ое место в челендже Император севера
Сообщение от Mormon:
Если в рпг есть заранее определённый сюжет, даже ветвящийся (даже очень ветвящийся, что бывает крайне редко) - это никакое не рпг, это элемент адвенчуры, и ветвящиеся диалоги всегда были частью адвенчур, а не рпг. В рпг основной инструмент создания геймплейных ситуаций, складывающихся вместе с решениями игрока в сюжет рпг - это процедурная генерация случайных событий.
Тогда получается что, к примеру, "иммерсив симы" - один из наиболее перспективных путей развития до "труе рпг"?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Crimson Ink:
А если никак?
Значит этот момент хреново сделали. В Помянутой ДАО или ToEE у тебя даже начало и завязка разные в зависимости от выбор. то есть ты сразу получаешь последствия прямо с ходу.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от Zabavniy:
Тогда получается что, к примеру, "иммерсив симы" - один из наиболее перспективных путей развития до "труе рпг"?
Понятия не имею, что такое "иммерсив симы".

rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: За 2-ое место в челендже Император севера
Сообщение от Mormon:
Понятия не имею, что такое "иммерсив симы".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Immersive_sim
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Но. Рпг это не литературные произведения, а игроки в рпг не читатели, чтобы пассивно воспринимать написанный кем-то сюжет.
Да, но вот лор игры и персонажей это литературное произведение, и оно должно быть интересным и детализированным, чтобы игроки имели больше возможностей по взаимодействию с ним, да и просто чтобы ему было не насрать на происходящее. Одно дело какие нибудь "три мушкетера", где в деталях описаны история, политика, экономика, социальная структура и банальная бытовуха, а также проработаны характеры основных персонажей и типичных представителей массовки, ты в свою очередь можешь в деталях же понять, что ты мог бы делать, будучи мушкетером, какие решения принять и как на них отреагировали бы присутствующие. Это интересно.
И другое дело фалаут 4, где тебе говорят короче нет времени объяснять, у нас тут ядерная война случилась и есть куча болванчиков, им можно говорить да, нет или сарказм. Если скажешь да, они порадуются, если скажешь нет, они обидятся, если скажешь сарказм, они отмочат тупой прикол. Понял? Нет? Ну хрен с тобой, разберешься кр4 пошел нахер. Напоминает инструкцию к пылесосу, а не литературное произведение, не так ли?
В твоих сурвайвалах возможно это бы и прокатило. "Стрелять отсюда, этих убивать, это лутать, все погнали". Но в рпг не, ваще не канает.
Сообщение от Mormon:
Ванильный Фаллаут 4 настолько же уныл как и ванильный Скайрим, я играл на уровне сурвайвал
А я играл на уровне данжен кроулера, то есть фармил пещерки, собирал лут, читал записоньки и менеджил ресурсы. А то что режим не пошаговый мне не особо мешало это делать.

Знаток
Мне нравится концепция рпг, которй придерживается Мормон, с процедурной генерацией и рандом ивентами, но в реально на компуктерах это или рогалики, или диабла. Я бы хотел такое с социалочкой в алтьернативу боёвке и сложной рооевой системой. Космические рейнджеры наверно ближе всего, но там примитивная ролевая, мало статов.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Пылмырдок:
Мне нравится концепция рпг, которй придерживается Мормон, с процедурной генерацией и рандом ивентами, но в реально на компуктерах это или рогалики, или диабла. Я бы хотел такое с социалочкой в алтьернативу боёвке и сложной рооевой системой. Космические рейнджеры наверно ближе всего, но там примитивная ролевая, мало статов.
M&B же. Или CK. Или типа того.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать