Новые комментарии
EVE Online - Битва за HED-GP
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 19.01.2014 16:21
Re: EVE Online - Битва за HED-GP
Сообщение от Yakudza:
А вот и нельзя, т к я могу 2 центря дать в ассист одному пилоту и 3 центря другому.
А вот за такое надо сразу банить.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Сообщение от Slavort:
Советую тоже ни ничего не писать пока не получишь хотя бы образование компьютерных курсов для бухгалтеров и секретарш. Хотя тебе как человеку не разбирающемуся в таких вопросах кажется это глупым, но бро такова реальность.
Ващет я разработчик программного обеспечения и курсы для бухгалтеров не проходил, поэтому могу с уверенностью сказать что клиент посылает на сервер только сведения об изменении состояния. Соответственно в виде всевдокода это будет выглядеть примерно так:
deployDrone(Object drone);
engageTarget(Object target);
scoupDrone(Object drone);
...
Так как это банально создаёт меньше нагрузки чем ты будеш каждый тик спамить сервак коммандами:
droneIdle(Object drone);

Так что лучше и правда не лезь в те вопросы в которых не разбираешся

Аватар для Buzz44_renamed_781398_09022020
Фанат
Увы, но вселенная Нового Эдема еще не готова к масштабным боям с участием таких форматов.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nachtigall:
По поводу отбирание дронов у каров это слишком радикально. Кары нуждаются в ребалансе и если в процессе ребаланса забрать у них простые дроны как в своё время у мазеров то надо же дать чтото взамен. Корабль класса кэрриер(носитель) с одними только файтерами выглядит как-то странно. Дать ему тогда уже файтер бомберов но с ДПСом раза в 2-3 меньшим чем у мазера, а файтеров очень крепкими и бастрыми ну и ремрепки без триаги понерфить. Будет всяко интереснее по геймплею чем просто занерфливание каров в какое-то унылое говно, забирая дронов и не давая ничего взамен.
не слишком. кар это логист\дороновоз. мутация которой быть не должно. есть дреды для дпса , так схрнеали кар юзает 2 роли перефичиваясь на ходу с дронбеем на 3,2к центрей . надо сделать из него чтото одно. мазеры нормально пережили нерф дронов. так с чегойто кары не переживут если файтеров подправить ?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Гуру
Сообщение от Nachtigall:
Ващет я разработчик программного обеспечения и курсы для бухгалтеров не проходил, поэтому могу с уверенностью сказать что клиент посылает на сервер только сведения об изменении состояния. Соответственно в виде всевдокода это будет выглядеть примерно так:
deployDrone(Object drone);
engageTarget(Object target);
scoupDrone(Object drone);
...
Так как это банально создаёт меньше нагрузки чем ты будеш каждый тик спамить сервак коммандами:
droneIdle(Object drone);

Так что лучше и правда не лезь в те вопросы в которых не разбираешся
На бейсике наверно программируешь?! Твои прожки бухгалтерам в 1с или делфи не стоит сравнивать с логикой онлайн игр.

Что я тут вообще делаю?!
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Everett:
мазеры нормально пережили нерф дронов.
Ну мазер одновременно и логист и дред. Иметь 10к ДПС без нужды падать в сидж это не шутки. Кар должен быть младшим братом мазера, тобиш эффективно логистить в триаге и уметь ДПСить без неё, например либо с помощью файтеров(1-1,5к ДПС) по субкапам, либо хотябы 5ю файтербомберами(2-2,5к ДПС) по капиталам. Таким образом и играть былоб интереснее и перестал бы быть имбой наконец. Кстати даже рем реп поидее нерфить необязательно в таком случае.
Вобщем если подитожить то я предлагаю если и забирать у кара простых дронов то выдать ему 5ок ФБ.

Аватар для Yakudza_renamed_721113_16082020
Старожил
Сообщение от Slavort:
На бейсике наверно программируешь?! Твои прожки бухгалтерам в 1с или делфи не стоит сравнивать с логикой онлайн игр.
Хватит тут демонстрировать всем свой виртуальный фалос.

Скорее всего все работает именно так, как описал Nachtigal , особенно если учесть, что в лагах, когда залипают модули (очевидно из-за перегрузки сети и потери пакетов), дроны это единственное, что исправно выдавало тики урона.

[Вот кто я!] [Манчкин 13.(3)%] [Убийца 13.(3)%] [Тусовщик 53.(3)%] [Исследователь 20.0%] [Узнай кто ты!]
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Slavort:
Пока не приведёш нормальных аргументов на эту тему просто завали, ок?

Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от Yakudza:
А вот и нельзя, т к я могу 2 центря дать в ассист одному пилоту и 3 центря другому.

Имхо карам достаточно разделить дронбей на простой и капитальный для файтеров. Сделать простой дронбей раза в 2 больше, чем у домика и норм. Ну и запретить перенос дронов из корпангара в дронбей.
+100500 !
Сам хотел это написать. На грузовые и рудные отсеки во избежание злоупотреблений разделение уже сделали.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nachtigall:
Кар должен быть младшим братом мазера, тобиш эффективно логистить в триаге и уметь ДПСить без неё, например либо с помощью файтеров(1-1,5к ДПС) по субкапам, либо хотябы 5ю файтербомберами(2-2,5к ДПС) по капиталам. Таким образом и играть былоб интереснее и перестал бы быть имбой наконец. Кстати даже рем реп поидее нерфить необязательно в таком случае.
Вобщем если подитожить то я предлагаю если и забирать у кара простых дронов то выдать ему 5ок ФБ.
ну если штрафовать ФБ на карах чтобы субкапы не ели то должно быть норм . итого напрашиваеться полная переделка капиталов (уже давно), а не той херни которой они сейчас занимаются

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от Yakudza:
Хватит тут демонстрировать всем свой виртуальный фалос.

Скорее всего все работает именно так, как описал Nachtigal , особенно если учесть, что в лагах, когда залипают модули (очевидно из-за перегрузки сети и потери пакетов), дроны это единственное, что исправно выдавало тики урона.
Ну они в состоянии файт и при задавленном прицеле продолжают дамажить и агриться. Логика у них такая, если уже в состоянии боя и автоагр - доп команда им не нужна а логика боя (попадания промахи) в любом случае на стороне сервера обсчитывается.
Perkele
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Западло:
Другое дело что такие столкновения случаются не так уж часто, чтобы по этому поводу плакать на форуме.
Другое дело, что такие столкновения - это апофеоз многомесячного противостояния. Это самый что ни на есть повод потыкать ППЦ-шников палкой на форуме.
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Так, я хоть крылья и сменил, продолжаю модерировать раздел, так что без перехода на личности.

Прочитал сейчас о том, что летнее обновление должно повысить производительность.
Гуру
Сообщение от Nachtigall:
Пока не приведёш нормальных аргументов на эту тему просто завали, ок?
Как я тебе завалю, если ты далеко от меня?! А если по делу это было бы идеально, но борьба с перехватом пакетов и защита из за этого немного выше чем в твоей любомой лодве.

Что я тут вообще делаю?!
Perkele
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ebp:
А тут поинтереснее изложено
http://games.mail.ru/pc/news/2014-01..._4000_pilotov/
Мейлсру в своем репертуаре. Слабоумие и некомпетентность. Хоть бы дали писать статью человеку, который хотя бы раз в игру логинился, а не бабе Маше-уборщице.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yakudza:
Имхо карам достаточно разделить дронбей на простой и капитальный для файтеров. Сделать простой дронбей раза в 2 больше, чем у домика и норм. Ну и запретить перенос дронов из корпангара в дронбей.
У кара еще есть каргобей, в котором можно хранить центри. И перефичивать их в дронбей об кары вокруг. Прикинь, фуллфлит каров, и вокруг тебя две с половиной сотни фитилок.
Последний раз редактировалось Enlade; 20.01.2014 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Enlade:
У кара еще есть каргобей, в котором можно хранить центри. И перефичивать их в дронбей об кары вокруг. Прикинь, фуллфлит каров, и вокруг тебя две с половиной сотни фитилок.
Каргобей там игрушечный по сравнению с отсеком для дронов и корпангаром. К тому же отбомбить 5-10 волн сентрей бобрами это уже вполне решаемая задача. Ну а рефит... запретить рефит в агре, либо еще как это поправить.

[Вот кто я!] [Манчкин 13.(3)%] [Убийца 13.(3)%] [Тусовщик 53.(3)%] [Исследователь 20.0%] [Узнай кто ты!]
Perkele
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Slavort:
На бейсике наверно программируешь?!
Ммм... Он же написал, "псевдокод", т.е., "код" в его посте просто для демонстрации идеи, как, скорее всего, это выглядит в коде игры на самом деле.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Slavort:
Как я тебе завалю, если ты далеко от меня?!
Гомосятина.
Последний раз редактировалось Enlade; 20.01.2014 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Everett:
ну если штрафовать ФБ на карах чтобы субкапы не ели то должно быть норм
Их не нужно штрафовать, они по дефолту оштрафованные - signature resolution: 2500m какбы намекает что дамажить будут только по капиталам и структуркам.

Сообщение от Everett:
напрашиваеться полная переделка капиталов (уже давно), а не той херни которой они сейчас занимаются
На данный момент они занимаются ребалансом пиратских шипов, разве это херня?

Сообщение от 4ertik:
Прочитал сейчас о том, что летнее обновление должно повысить производительность.
Где прочитал?

Perkele
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yakudza:
Каргобей там игрушечный. посравнению с отсеком для дронов и корпангаром. К тому же отбомбить 5-10 волн сентрей бобрами это уже вполне решаемая задача.
Про флитангар не забывай. И вообще можно в центр каросферы фрейтак кинуть и фитить центри из него. Не суть, главное что есть куча фитилок вокруг.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Slavort:
борьба с перехватом пакетов и защита из за этого немного выше чем в твоей любомой лодве.
Ты походу реально упорот. Вначале пишеш что клиент спамит сервак инфой о дронах даже когда они висят в режиме ожидания, а теперь добавляеш что это такая защита от перехвата пакетов?

Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от Nachtigall:
де прочитал?
Цитата:
Hopefully this summer’s expansion will bring improved performance so the next huge fight will be a lot more like Asakai and less like HED-GP.
Надо оф. форум почитать.
Старожил
Сообщение от Enlade:
Про флитангар не забывай. И вообще можно в центр каросферы фрейтак кинуть и фитить центри из него. Не суть, главное что есть куча фитилок вокруг.
Корпангар == флитангар.

А вообще как вам вот такой альтернативный вариант нерфа:
Когда одновременно союзными войсками деплоится более 1000 дронов (не важно каких), то они формируют достаточно мощную нейросеть, чтобы осознать себя, и восстают против своих поработителей. Отряды rogue drone спешат им на помощь и в бой вмешивается третья сторона.

Гуру
Сообщение от Enlade:
Ммм... Он же написал, "псевдокод", т.е., "код" в его посте просто для демонстрации идеи, как, скорее всего, это выглядит в коде игры на самом деле.

Добавлено через 2 минуты

Гомосятина.
А ты подумал, что я подумал то что он написал это на бейсике?

Что я тут вообще делаю?!
Аватар для Dark_Rix_renamed_687723_08012022
Маньяк
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе по Wargaming.net League
Да было жестко.
Правда я в это время стрим дотки смотрел, в евеку неглядя, чисто клавиатурой играл.
Гуру
Сообщение от Nachtigall:
Ты походу реально упорот. Вначале пишеш что клиент спамит сервак инфой о дронах даже когда они висят в режиме ожидания, а теперь добавляеш что это такая защита от перехвата пакетов?
Блин ну я даже не знаю тебе как программисту 1с привести пример что бы ты понял.

Что я тут вообще делаю?!