Где конкретно? Мои данные основаны на исторических справках, которые есть в открытом доступе, а так же на документальных фильмах-исследованиях феномена компьютерных игр. А на чем основана твоя фраза?
Я отвечу тебе твоими же цитатами с краткими комментариями.
Запомнились, конечно же, утки, по которым надо было стрелять и Super Mario. В целом 99% игр на таких приставках были однотипными и довольно скучными. Обычные аркады.
Не согласен. Зайди на любой тематический сайт и посмотри игры по жанрам.
Elite открыла целый жанр игр, к примеру знаменитая Master Of Orion – как раз таки более современный последователь Элиты.
Вот ты видишь суслика? нет? А ведь он существует.
Более весомые аргументы есть?
Причем стоит помнить, что многие игры ОФФЛАН, полностью и бесповоротно. Никакого онлайна, никаких друзей по локальной сети.
Двусмысленно. Из текста непонятно, говоришь ли ты конкретно про AD&D rpg, либо про многие игры того времени (конец девяностых-начало двухтысячных). В обоих случаях не слишком уместно. Серьёзные РПГ и сейчас не балуют нас онлайном (ачивки и прочие свистоперделки в расчет не берем, тренд же).
Дело в том, что Planescape: Torment стала культовой игрой, а это куда более важно, чем популярность и продажи.
no comments
Конечно же, я не могу не упомянуть такие игры как Warcraft II, C&C, Red Alert, Starcraft – каждая из этих игр собрала сотни тысяч фанатов и привнесла в жанр тысячи новых решений и находок.
Забавно, о каких тысячах находок идет речь? Второй варик по сути - клон первого, рэд алерт - клон C&C. В старкрафте единственная находка - три непохожие друг на друга расы. Остальное - компиляция вылизанного баланса и удачных идей из тысяч ртс, выходивших в то время.
з.ы. В следующих частях очень хотелось бы увидеть более серьёзный подход к теме.