Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Компьютерные игры – прошлое, настоящее и будущее. Часть первая.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 06.02.2013 20:17
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Re: Компьютерные игры – прошлое, настоящее и будущее. Часть первая.
У многих на этом форуме видимо врожденный баттхерт на вов
вы хоть упоритесь тут все, но тот факт,что вов лидер жанра мморпг и диктует условия всем остальным играм, это не отменит.
Из статьи в которой рассказ о вов занял не больше,чем рассказ о линейке, а они вместе занимают меньше половины от всей статьи, хейтеры не смогли ничего увидеть ,кроме "вов торт".
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Отличная статья!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от DarthWeNTuS:
Когда я читал статью, так и думал, что Дитрум все сведет к восхвалению вова
Ну, каждый видит то, что хочет увидеть.Я лично вообще больше люблю Lioneage 2 ибо там провел 3 года в вечных сражениях и эпических битвах за эпиков. Просто сейчас модно что нибудь ненавидеть, от такого количества игр люди зажрались и разжирели. Поэьтому поведение получило некоторые стандарты

1. Игра популярна. Значит авторы жадные уроды, макдональдс тоже популярен, в игру играют миллионы тупых хомяков или задротов.
2. Игра провалилась. Ну вот авторы уроды, не умеют делать игры, разучились, не то, что раньше.
Аватар для xSAILORMOONx_renamed_847179_28022020
Читатель
Поздравляю тебя Великий если это исследование то оно мягко сказано неудачно. Если это личный взгляд, то надо так и писать, игры на приставках мне не понравились. И да если уже тебя в чем то упрекают- делают замечания, будь мужиком и ответь нормально.
Предводитель
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Dayer:
а они вместе занимают меньше половины от всей статьи, хейтеры не смогли ничего увидеть ,кроме "вов торт".
Причем заметь - я писал о событиях на момент 2004 года. Да он торт до сих пор, но уже таки скорее кекс ибо давно уже не предлагает революционных решений или запредельной сложности PvE. А ведь было время, когда Иллидиана убили 2% от всех гильдий. Но, время меняется и бывший торт стал кексом, не более. Но, я писал о 2004 годе. Это же касается и линейки.

И моя личная неприязнб или любовь к определенной игре не отменяет факта, что ДВЕ игры определили развитие ММО на 10 лет вперед. Тут можно много писать о EQ, да он был первым 3д, да много было инноваций, но игру загубили и она не получила толком развития, ее заслонил WoW. И честно -к моему сожалению, ибо в EQ была масса интересных решений.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от xSAILORMOONx:
Поздравляю тебя Великий если это исследование то оно мягко сказано неудачно.
Ну почему неудачно, все основано на вполне реальных документальных фактах, которые можно найти используя гугль и подборку исследовательского кино. Просто не ищет же никто, надо мозг напрягать, что-то делать. куда проще написать "автор лох, игра говно"
Последний раз редактировалось Дитрум; 08.02.2013 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Дитрум:
И да, народ, вы вспоминайте, вспоминайте игры. Эта статья - часть первая. По второй части планировалось "настоящее и будущее", но, я могу сделать продолжение первой части по истории и добавить все игры, которые не влезли в первую часть.===

===
масштабность замысла явно тянет на докторскую диссертацию....
имхо, тема на самом деле настолько объёмна и глубока, что её нормальное изложение вряд ли влезет в форумный формат...в любом случае желаю удачи...
Гуру
Зомби мутанта
Какая-то невнятная вкусовщина, на троечку с минусом. Можешь лучше

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dayer:
У многих на этом форуме видимо врожденный баттхерт на вов
вы хоть упоритесь тут все, но тот факт,что вов лидер жанра мморпг и диктует условия всем остальным играм, это не отменит.
Из статьи в которой рассказ о вов занял не больше,чем рассказ о линейке, а они вместе занимают меньше половины от всей статьи, хейтеры не смогли ничего увидеть ,кроме "вов торт".
Всё просто, человек шёл хронологически, а потом поставил одну игру раньше другой, хотя исторически ЛА2 вышла существенно раньше ВОВ. Да и текст о ЛА2 и текст о ВОВ очень сильно различаются. Что и выдало его как фанбоя ВОВ. И вообще не зачем так много было писать о двух проектах, тогда как существуют десятки, если не сотни, о которых можно не меньше, если не больше написать. Вообще тема эта смотриться ухабисто.
Сообщение от StrateX:
Прочитал про ммо, и впрямь кроме л2 норм пвп система мало где встречается, или встречается но не в такой степени. Надеюсь на АА.
п\с жду продолжение статейки, понастальгировал когда увидел денди в комплекте с пистолетом
видимо ты не играл не в Уо не в ро...и даже в убогой РФ пвп система получше л2
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Krilion:
что её нормальное изложение вряд ли влезет в форумный формат...
Ну вообще когда я начал пистаь то нашел штук 40 фильмов и роликов по исследованиям в этой области, по истории игр и серий игр. Поэтому да, такое сложно вписать в формат статьи. Но, мне самому интересно с этим работать+интересно почитать комментарии людей, кто и что запомнил, для коого и какие игры оказались знаковыми.
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от Дитрум:
И моя личная неприязнб или любовь к определенной игре не отменяет факта, что ДВЕ игры определили развитие ММО на 10 лет вперед. Тут можно много писать о EQ, да он был первым 3д, да много было инноваций, но игру загубили и она не получила толком развития, ее заслонил WoW. И честно -к моему сожалению, ибо в EQ была масса интересных решений.
но почему то я не вижу хейтеров ла2 со словами - "это все уже было в рагнарке ,ты фанбой ла2, они ничего не придумали просто стырили!!!", Автомобили тоже кто-то придумал раньше, это не отменит факта, что немцы машины делают лучше ,чем какие-то французы или японцы. Люди мыслят однобоко,видят то,что хотят.
За пару месяцев на этом форуме я понял,что тут очень много хейтеров вов(с врожденной ненавистью) и фанбоев ла2,которые обожествляют эту игру и все ее клоны,просто отказываясь признавать факты
Игра определила жанр, именно ее вспоминают при словах "мморпг" 90%населения земли и никакие макдональды и казуалы тут не причем.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Дитрум:
Ну, каждый видит то, что хочет увидеть.Я лично вообще больше люблю Lioneage 2 ибо там провел 3 года в вечных сражениях и эпических битвах за эпиков. Просто сейчас модно что нибудь ненавидеть, от такого количества игр люди зажрались и разжирели
Ты же тоже ешь не сырое мясо и не из лужи воду пьёш. Прогресс поднимает планки требований среднего потребителя. В своё время мы играли в 8 битные игры днями и считали это просто упоительным. А сейчас только ностальгирующих ценителей можно увлечь подобными проектами. Это природа человека. Тем более ресурсные возможности компьютеров сильно выросли, а существенного прогресса нет скоро как десятилетие. Есть небольшие находки или попытки отойти от канонов - но такие игры почти всегда оказываются в загоне. Всё это на самом деле имеет вполне реальные объяснения. Ведь всё новое это удел мужчин. А сейчас уже большая часть потребителей это женщины и дети. Я ничего не имею против этих категорий людей. Но это всегда во всех сферах так. Мужчина исследует, пробует, ищет ошибки, формирует систему. А женщина и ребёнок идёт на готовый материал и закрепляет и развивает уже только его. Я могу десятки сфер назвать из деятельности человека где это было есть и будет. Но это не суть.
Так вот к вопросу о будующем игр - пока кардинально что-то новое в игроиндустрии не поменяется - будет процветать эра хомяков. Богатые конторы будут клепать за огромные деньги копии существующего, а новички или небогатые конторы будут зависить от финансовой окупаемости вложений своих, от желания привлечь все категории игроков и от требований издателей. Во всяком случае так пока происходит. Потому огромное число клонов живёт, а много реально уникальных проектов загнулась.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Dayer:
Игра определила жанр, именно ее вспоминают при словах "мморпг" 90%населения земли и никакие макдональды и казуалы тут не причем.
А хочешь узнать сколько людей "населения земли" вообще могут пользоваться компьютером и сколько уже из них могут выходить в интернет и сколько из них могут играть в онлайн игры? Это даже не половина населния. И даже из числа тех, кто играет в онлайновые далеко не 90 процентов вспоминают или даже играли в ВОВ. Скажу проще - очень много пользователей интернета не играет в игры вообще или играют в казуалки типа фейсбуковских денегесосалок (вкшных, одноклассниковфых и т. д. социальных сетей).
Последний раз редактировалось offensive nick; 08.02.2013 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от offensive nick:
Так вот к вопросу о будующем игр - пока кардинально что-то новое в игроиндустрии не поменяется - будет процветать эра хомяков. Богатые конторы будут клепать за огромные деньги копии существующего, а новички или небогатые конторы будут зависить от финансовой окупаемости вложений своих, от желания привлечь все категории игроков и от требований издателей. Во всяком случае так пока происходит. Потому огромное число клонов живёт, а много реально уникальных проектов загнулась.
Я конечно согласен,что нужно делать что-то новое, но вот эра хомяков ты реально думаешь,что раньше что-то было хардкорнее ,сложнее? раньше и трава была зеленее... Сложность старых игр заключалась в обычным гринде и плохой реализации интерфейса,сложность современных в более логичных вещах.Единственное,чем моровинд "хардкорнее" того же скайрима - журнал квестов без никаких стрелочек на карте и управление, "элитной" куче людей из прошлого этого не объяснить.Аналогично не вижу ничего харкдорного в той же старой ла2,кроме того что шмот и лвл надо фармить года этак 3. В ВоВ с ванилы тоже ничего,кроме как упрощения интерфейса и нормалов "для всех" не изменилось(о новых скилах и т.д говорить не буду).
Предводитель
Jack-o'-lantern
хотя исторически ЛА2 вышла существенно раньше ВОВ
Чушь. Lineage 1 у нас была практически неизвестна и популярности не получила. Lineage 2 вышла 1 октября 2003 года..внимание..в КОРЕЕ, а не у нас. А речь идет о том, когда игру увидел МИР и она смогла повлиять на вкусы и предпочтения. А теперь внимание:

28 апреля 2004 игра Lineage 2 появилась в Европе и США (издатель ncsoft)
23 ноября 2004 - релиз WoW в США

У WoW было одно преимущество перед остальными играми - вселенная игры уже насчитывала сотни тысяч, если не миллионы, фанатов, благодаря играм-стратегиям Warcraft.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Дитрум - МОЛОДЧИНА!!!
статья очень понравилась, и можно сказать выдавила слезу ностальгии.....
Маньяк
Сообщение от BanzaiCh:
Prince of Persia, Dune 1-2, Commandos, Syndicate, JA, Dark Forces, Flashback ...
Mortal Kombat - после школы, эх воспоминания...

А так сколько людей на этом форуме помнить эти игры?!

LA2- сколько было прогуляно пар из за этой игры, игры была просто класс, ПК и постоянные войны в игре и на форумах.

WOW - классика а потом БК - было интересно играть. сейчас как то скучно.

Раньше было интересней....
в той же LA2 да было куча гринда и часами били мобов, но фишка игры была не в этом, если ты состоял в крупном клане+Альянс и вы воевали с половиной сервера, мобов просто так не попинать было, собирались либо в пати или искал укромные места и качался с оглядкой (игра постоянно держала в напряжении), и как тебя убивали вражины, собираешь пати и идешь наказывать обидчиков, и заканчивается все разборками уже 2х альянсов и т.д

WOW- не каких полетов, постоянные стычки на территориях сложные рейды и много другое.

А что сейчас LA2 убили.

WOW окозуалии до безобразия, сплошное нытье в чатах и на форумах.

Да и уже понимаешь что как раньше уже не будет, любая игра которая выйдет в будущем, будет окозуалена.
Знаток
Сообщение от Дитрум:
Где конкретно? Мои данные основаны на исторических справках, которые есть в открытом доступе, а так же на документальных фильмах-исследованиях феномена компьютерных игр. А на чем основана твоя фраза?
Я отвечу тебе твоими же цитатами с краткими комментариями.

Сообщение от Дитрум:
Запомнились, конечно же, утки, по которым надо было стрелять и Super Mario. В целом 99% игр на таких приставках были однотипными и довольно скучными. Обычные аркады.
Не согласен. Зайди на любой тематический сайт и посмотри игры по жанрам.

Сообщение от Дитрум:
Elite открыла целый жанр игр, к примеру знаменитая Master Of Orion – как раз таки более современный последователь Элиты.
Сообщение от Дитрум:
Вот ты видишь суслика? нет? А ведь он существует.
Более весомые аргументы есть?

Сообщение от Дитрум:
Причем стоит помнить, что многие игры ОФФЛАН, полностью и бесповоротно. Никакого онлайна, никаких друзей по локальной сети.
Двусмысленно. Из текста непонятно, говоришь ли ты конкретно про AD&D rpg, либо про многие игры того времени (конец девяностых-начало двухтысячных). В обоих случаях не слишком уместно. Серьёзные РПГ и сейчас не балуют нас онлайном (ачивки и прочие свистоперделки в расчет не берем, тренд же).

Сообщение от Дитрум:
Дело в том, что Planescape: Torment стала культовой игрой, а это куда более важно, чем популярность и продажи.
no comments

Сообщение от Дитрум:
Конечно же, я не могу не упомянуть такие игры как Warcraft II, C&C, Red Alert, Starcraft – каждая из этих игр собрала сотни тысяч фанатов и привнесла в жанр тысячи новых решений и находок.
Забавно, о каких тысячах находок идет речь? Второй варик по сути - клон первого, рэд алерт - клон C&C. В старкрафте единственная находка - три непохожие друг на друга расы. Остальное - компиляция вылизанного баланса и удачных идей из тысяч ртс, выходивших в то время.

з.ы. В следующих частях очень хотелось бы увидеть более серьёзный подход к теме.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Комок нервов:
з.ы. В следующих частях очень хотелось бы увидеть более серьёзный подход к теме.
К теме я подхожу только так, как считаю нужным.

no comments
но это не отменяет факта

Второй варик по сути - клон первого,
не клон, а работа над ошибками, поэтому именно вторая часть и стала невероятно популярна.
В старкрафте единственная находка - три непохожие друг на друга расы.
про идеальный баланс мы забыли..как и про то, что игра стала киберспортивной дисциплиной вплоть до 2012 года. А так да, никаких инноваций, просто так в кибреспорт попала, случайность, благодаря трем расам
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Prizrak137:
WOW окозуалии до безобразия, сплошное нытье в чатах и на форумах.
и как нытьё связано с оказуаливанием?
ноют, ибо прошли все хмы и на арене всех победили? не думаю.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Ну в чате Wow ныли всегда)) Это нормально.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Дитрум:
28 апреля 2004 игра Lineage 2 появилась в Европе и США (издатель ncsoft)
23 ноября 2004 - релиз WoW в США
Игра появляется не при релизе в США. В 2003 году у себя на родине игра релизнулась. Если бы она там не поимела бы успеха - не было бы и обещмирового релиза потом. Отрицать это глупо. Сходу десяток игр назову, которые успех получили, задолго до релиза в США.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dayer:
ты реально думаешь,что раньше что-то было хардкорнее ,сложнее?
Давай пойдём от самого простого - раньше в играх не было даже сейвов. И ничего люди играли и получали удоволсьвтие. И примеров более "харкдорных" элементов не один и не два.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dayer:
Единственное,чем моровинд "хардкорнее" того же скайрима - журнал квестов без никаких стрелочек на карте и управление,
Для тебя Морровинд древность? ааа... ты из нового поколения.... ясно всё с тобой.
Последний раз редактировалось offensive nick; 08.02.2013 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Yukkuri:
и как нытьё связано с оказуаливанием?
ноют, ибо прошли все хмы и на арене всех победили? не думаю.
А что еще не все "хмы" прошли?
БГ,арены - это конечно другой разговор, но надоедает очень быстро. сейчас рейтинг бьется очень быстро, топ шмот не проблема. а что дальше? новый патч или адон и все тоже самое.
Аватар для Auron Dexter_renamed_769253_14022020
Читатель
Статью (без начала) можно смело назвать "как я знакомился с видеоиграми". В наличии огромное кол-во ошибок в хронологии, значимые события упущены, какие то незначительные выставлены на первый план.
Безусловно, идея статьи хорошая, но навязывать всем "прошлое видеоигр" исключительно своим видением вопроса очень не правильно. Автору следует куда глубже изучить вопрос, если он хочет написать действительно качественный материал.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Auron Dexter:
Безусловно, идея статьи хорошая, но навязывать всем "прошлое видеоигр" исключительно своим видением вопроса очень не правильно
А кто сказал что я навязываю? У нас свободная страна.

Сообщение от Auron Dexter:
В наличии огромное кол-во ошибок в хронологии,
конкретика будет?
Забанен
Зомби мутанта
Для тебя Морровинд древность? ааа... ты из нового поколения.... ясно всё с тобой.
когда мне было лет 10 я играл в сегу и игр у меня было не большое количество( помню только какого-то робокопа и соника),я вообще можно сказать почти не играл
годам к 15 у меня появился комп(я не московский буржуй) и первая готика,с моровиндом на тот момент были передовыми играми,в которые мне нравилось играть целыми днями Я сомневаюсь,что тебе далеко за 30, поэтому твой понт не удался. Может на момент наличия у меня сеги, у вас в Москве были какие-то компьютеры и интернет, на которых вы играли во что-то древнее, но я почти уверен,что большинство об этих играх знали или из журналов или вообще являются 15летними школьниками, которые хотят сойти за старого геймера.