Так собственно тут концептухи разные, sc это ноги натянутые на корабли, а у элитки наоборот.
Скорее начали с разных аспектов разработки, но в итоги пришли к одному и тому же по сути. Но поскольку у Крысича больше ресурсов, он может осилить больше свистоперделок, как-то хождение по кораблю (ты же не будешь отрицать что мы ждали этого в Одисее и не получили) или более прокаченный графоний.
Ты можешь быть не в курсе, если не следил за элитой с самого начала, но Брабен в видеодневниках разработки в самом начале пути обещал и прокаченные атмосферки и богатую флору и фану, и города (sic!). Сейчас про это вспоминать не принято.
Но вот акценты у проектов разные, да, в элите генератор для необъятного мира и аура готового к употреблению продукта (это как посмотреть конечно), в Ситизине генератор поставлен под руку дизайнеров и больше точечной работы, вечная активная разработка, конца которой и не будет. Лично мне последний подход больше по душе, как и темпы развития Ситизена.
Добавлено через 36 секунд
По сути начало хождения по кораблям.
Если сделают, то Брабен реабилитируется. Немного
Добавлено через 2 минуты
Забей дружище. Кого ты слушаешь? С ним реально что то не так. Его мнением подтереться противно.
Не разговаривайте с ним, я вам запрещаю, запрещаю! Я здесь победил, он маня, не я!

Просто уходи.