https://en.wikipedia.org/wiki/Histor...ectric_vehicle
Почитай на досуге и ответь в каком месте машина тесла прорыв?
По непонятным мне причинам ты выдаешь желаемое за действительное. В той же ссылке что ты кинул , посмотри - Тесла едут от 300 до 500+ км, имеют мощность хорошего седана, а в большинстве и превосходят его. А если учесть бесшумность и динамику недоступную для ДВС то на многие минусы можно закрыть глаза.
Это просто унылое говно и по обьективным причинам никому не нужны электромобили
Да? Но статистика показывает что количество их растет с каждым годом. Причиной тому строительство нормальной инфраструктуры. Я бы купил может быть электрокар для города, но я понимаю что нужен либо частный дом с гаражом, либо гараж недалеко от дома, либо нормальные парковки с зарядкой - ничего из этого нет. Но это не минус электрокаров.
Потом почитай на досуге сколько говна получается при производстве и утилизации литий-ионных аккумуляторов.
Читаю. В странах ЕС, расходы на утилизацию и переработку лежат на производящих компаниях. Даже сейчас только дебил кидает 18650 аккумы или автомобильные аккумы в помойку

Дуракам закон не писан же.
другое дело миллиард леммингов на электромобилях, которые используют электричество полученное сжиганиям угля(выбросы радиоактивного говна больше в разы чем от отходов атомной электростанции)
Ага а электричество у нас только сжиганием угля добывается да?
В Норвегии давали скидку в 50%(государство компенсировало) и да, сьезди в Норвегию и ты внезапно удивишься, что там нет машин. Сейчас скидку убрали и теслы нахер никому не надо.
Проехал Норвегию от Осло до Тронхейма и заметил : машины стоят почти в каждом дворе частного дома, все старые и очень ухоженные. И конечно их мало народу то всего 5+ милиионов.
Warhammer:Age of Reckoning - навечно в наших сердцах.