Новые комментарии
Слухи: Kingdom Come: Deliverance 2 - Уже находится в разработке
Автор темы: Kloe
Дата создания: 20.01.2019 17:56
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Слухи: Kingdom Come: Deliverance 2 - Уже находится в разработке
Сообщение от Quibble:
И тем не менее окупилась и принесла прибыль
Да что то не помню армии Логвиновых и Васянов пиарящих игру года в ее случае.
Сообщение от Quibble:
Сама БГ со всеми частями вместе взятыми со всеми дополнениями, переизданиями и коллекционками продала ~8 лямов копий, о каких десятках идет речь
О примитивных. 100к продаж в году когда вышла БГ равняется 1 миллиону сейчас, потому что тогда играли пара нердов а сейчас весь мир.
Очевидно если выходит игра уровня БГ2 сейчас, ей 10 миллионов минимум написано. А 10кк это даже со всеми вычетами огромная сумма, которая позволяет дать игре нужный бюджет для игры таких масштабов.

Сообщение от Quibble:
Про "васянов" можешь не повторять, я тебя понял и в первый раз.
Тема "васянства" тут ключевая. Я не знаю какому пиарщику пришло в голову внушить быдлу, что оно умное и разбирается в истории поэтому играет в сабж, он гений просто, злой, но гений. Ведь так приятно чувствовать себя умным ничего для этого не делая не прикладывая никаких усилий, не учась и не развиваясь. Мне кажется Васяны тут даже сильнее сработали чем купленные псевдо журналисты.

Сообщение от Quibble:
Ну кроме совсем маленьких
Как это кроме игры для Свитч.
Сообщение от Quibble:
Т.е. по сути это попса, мейнстрим, как фильмы про супер героев.
Фильмы про героев бывают разные, в том числе и не особо попсовые, а игры у той же Юбисофт ни на каплю не отличаются друг от друга. И ничего продает же.
Сообщение от Quibble:
У WH же нет никакой репутации, за исключением, что они все какие то там бывшие из разных студий.
Особо подчеркивается везде что глава студии не обычный человек, это при том что он сделал абсолютно банальный сценарий, по которому даже есть старый фильм повторяющий его почти под копирку)
Сообщение от Quibble:
У тебя уже аддоны больше основы стоят.
63 лимона общий, маркетинг 3 частей игры еще.
Сообщение от Quibble:
Я надеюсь по железу у тебя аргумент получше чем грамота юного радиотехника.
Еще хуже, на много, там ситуация хуже чем в играх, моделей больше, большинство из них шлак, а уж вопрос эффективности той или иной покупки. Тем более по образованию я имею косвенное отношение к железкам, точнее к 1 их узкой части только, сетевому оборудованию.
Поэтому тут полный аут, можно сразу в игнор добавлять.

Вот тебе каналы авторитетных ребят на ютубе, смотри их
https://www.youtube.com/user/Pashtet495
https://www.youtube.com/user/AlphaShutnik

Добавлено через 4 минуты
Госпади зачем я на них зашел, надо было просто написать. мнеж ютуб теперь кидать их будет в предложение.
Порой саркастическая издевательская ирония больно бьет меня самого.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 31.01.2019 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Quibble_renamed_924234_20072025
Маньяк
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Skuchniy:
100к продаж в году когда вышла БГ равняется 1 миллиону сейчас, потому что тогда играли пара нердов а сейчас весь мир.
Хочешь сказать, что сейчас нердов стало больше? Или CRPG вдруг стала мейнстримом интересующая кого то кроме нердов?
У тебя какие то фантазии на счет этого жанра. Сейчас даже старожилы признаются, что предпочли бы что то попроще.
Я могу поверить еще в ARPG.
Сообщение от Skuchniy:
Я не знаю какому пиарщику пришло в голову внушить быдлу, что оно умное и разбирается в истории
В том то и дело, что быдлу не интересно разбираться и такое кол-во продаж историзм и реализм не сделает.
В первую очередь нужны приключения и экшен, историзм не более чем сеттинг для большинства.
Я склоняюсь к тому, что большинство ждало скайрим или того же ведьмака в историческом сеттинге, без магии и монстров. Ну и может чуть более серьезное повествование, а не очередную сказку.

Не самое корректное сравнение, но все же, вспомнить War of the Roses. Игра тупо провалилась, никакой историзм и реализм ее не спас. Такая же хрень с Gloria Victis и Black Death.
До сих пор по моему стримят, но они изначально слишком мало народа привлекли для продолжения разработки.
Сообщение от Skuchniy:
а игры у той же Юбисофт ни на каплю не отличаются друг от друга. И ничего продает же.
А человека паука ремейкнули уже три раза за последние 15 лет и на этом останавливаться не собираются
Сообщение от Skuchniy:
Особо подчеркивается везде что глава студии не обычный человек
Если ты назовешь War Horse в около игровых кругах, никто и не вспомнит, даже сейчас после выхода игры. Да и 2K Czech так сразу не вспомнит что именно делала. Что уж говорить об отдельных личностях. За такими подробностями следят единицы процентов от общей аудитории.
Сообщение от Skuchniy:
63 лимона общий, маркетинг 3 частей игры еще.
Везде пишут разработка + маркетинг 81 лям.
Сообщение от Skuchniy:
Поэтому тут полный аут, можно сразу в игнор добавлять.
Яж не серьезно
Последний раз редактировалось Quibble_renamed_924234_20072025; 31.01.2019 в 02:26.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Quibble:
Хочешь сказать, что сейчас нердов стало больше? Или CRPG вдруг стала мейнстримом интересующая кого то кроме нердов?
Не стало, но стали играть кому не лень, а тогда играла малая часть. Мейнстримность это лишь вопрос моды и/или качества, сделают завтра за год 5 крутых црпг топового уровня - все станут любителями црпг за малым исключением. А если делать игры уровня Пиларсов то конечно ничего не изменится и аудитория останется узкой.
Сообщение от Quibble:
Сейчас даже старожилы признаются, что предпочли бы что то попроще.
Люди вобще почти никогда не знают что им надо. Это на том же примере выглядит так: в Пиларсах2 стены текста - мне бы попроще столько читать лень. А на самом деле этот текст просто не очень, а был бы он топовый это бы "попроще" исчезло. И так со всем в играх, нужно не проще а качественнее.
Сообщение от Quibble:
В том то и дело, что быдлу не интересно разбираться
Разбираться не интересно, думать что разбирается интересно.
Сообщение от Quibble:
Не самое корректное сравнение, но все же, вспомнить War of the Roses. Игра тупо провалилась, никакой историзм и реализм ее не спас.
А что по нее купленные псевдо журналисты кричали игра года? Сильно сомневаюсь.
Сообщение от Quibble:
А человека паука ремейкнули уже три раза за последние 15 лет и на этом останавливаться не собираются
Они достаточно разными вышли, с играми Юбисофт тут явно сравнивать не стоит.
Сообщение от Quibble:
Что уж говорить об отдельных личностях. За такими подробностями следят единицы процентов от общей аудитории.
Ну да в каждой отметке про студию про это говорится для единиц
Сообщение от Quibble:
Везде пишут разработка + маркетинг 81 лям.
Я видел 63, но возможность 81 отрицать не буду, общий смысл - у сабжа было достаточно денег. И они их просто просрали вникуда.
Сообщение от Quibble:
Яж не серьезно
Почему это, я тебе скинул авторитетных товарищей, бегом смотреть.

Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
но стали играть кому не лень,
Кому не лень это как раз казуалы предпочитающие однокнопочный геймплей.
Сообщение от Skuchniy:
Мейнстримность это лишь вопрос моды и/или качества, сделают завтра за год 5 крутых црпг топового уровня - все станут любителями црпг за малым исключением.
Сложные вещи никогда не будут мейнтсримом. Например классическая фантастика сложна для восприятия, как бы ты красиво все не изложил.
Симуляторы вот тоже никогда не станут мейнстримом. Просто посмотреть, что там по разбросу игроков в тундре. Качество игры во всех режимах одинаковое, графика тоже. Только в аркадке все просто, а в симуляторе сложно и разница в онлайне просто огромна.

Все црпг сложны в плане геймплея и механик. Большая часть взяла за основу правила D&D или что то очень схожее. Ни она сама ни ее механики не станут популярны для широких масс, под каким бы ты ее соусом не подал.

Топовый уровень это типа графика, геймдизайн и сюжет, чтоб все на высоте? Взять в ведьмака запихнуть рассы, классы, билды и чтоб это все роляло в прохождении. Чтоб самому искать пути, а не сюжет тебя за ручку вел. Яб посмотрел на разницу в продажах.
Сообщение от Skuchniy:
Разбираться не интересно, думать что разбирается интересно.
Ну да, ну да. Такой васян ничего не знающий кроме патриот истории, и тут хренак теперь четко знает кто там на кого напал в 1400 в богемии и как правильно пишется Венцеслас. Очень актуально.
Сообщение от Skuchniy:
А что по нее купленные псевдо журналисты кричали игра года? Сильно сомневаюсь.
У тебя эти журналисты прямо какие то богоподобные существа, влияющие на сознание людей.
Я понимаю PewDiePie ее бы раскручивал. Но тут какие то ноунейм да еще и ру регион. Подняли скачивания с торрента? Сложи их всех подписчиков, у тебя там лям хотяб получиться?
Сообщение от Skuchniy:
Они достаточно разными вышли, с играми Юбисофт тут явно сравнивать не стоит.
Ну да сначала Spider Man теперь Spider Boy, следующий ремейк Питер будит 3 летним ребенком
Я, конечно, сейчас не защищаю Юби, но они делают как раз таки попсу. Иногда хорошую, иногда плохую, но ее всегда будут покупать в немалых объемах.
Сообщение от Skuchniy:
Ну да в каждой отметке про студию про это говорится для единиц
Эти заметки читают следящие за игровой индустрией люди. Сильно сомневаюсь, что хотяб треть геймеров периодически заходит на игровые порталы и форумы. Я уж не говорю о том, насколько интересно читать заметки об очередном формировании студии бывших разрабов. Тем более что в них всегда одно и то же пишут. Что ни возьми - "гений и создатель легендарной серии ушел творить божественную игру"
Сообщение от Skuchniy:
И они их просто просрали вникуда.
Тут уже выше писали, они создали игру с душой, вот куда все деньги ушли. Ты просто не разглядел и не понимаешь
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
Сложные вещи никогда не будут мейнтсримом.
Да ладно, тот же Лавкрафт нынче попса, кто назовет его произведения легкими для чтения?
Сообщение от Quibble:
Только в аркадке все просто, а в симуляторе сложно и разница в онлайне просто огромна.
Это никак не связано с нашей темой. ты сравниваешь поедание борща половником и вилкой, то что любителей есть вилкой жидкость мало не удивительно. А как то иначе описать игровой процесс где твой успех зависит от разглядывания в кустах текстуры танка нельзя. Это вобще не игра. Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, хотя бы потому что в сабж игра то заложена просто она скучная и плохо сделанная.
Сообщение от Quibble:
Топовый уровень это типа графика, геймдизайн и сюжет, чтоб все на высоте?
Хотя бы с чего то начать, например стекстов, плохой уровень которых погубил Пиларсы2. В идеале да, все должно быть с иголочки, и тогда оно сможет изменить восприятие и сложные игры станут модными. Это звучит несколько абсурдно, потому что человеку трудно представить, что что то не попсовое и не примитивное станет популярным, но на самом деле никто не пробовал, а может и получится.
Сообщение от Quibble:
зять в ведьмака запихнуть рассы, классы, билды и чтоб это все роляло в прохождении. Чтоб самому искать пути, а не сюжет тебя за ручку вел.
Да именно так, сделать это партийной рпг, что пойдет только на пользу, потому что во вселенной множество харизматичных персонажей, а у тебя их будет целая пачка. Продажи будут хорошие я уверен.
Сообщение от Quibble:
Ну да, ну да. Такой васян ничего не знающий кроме патриот истории, и тут хренак теперь четко знает кто там на кого напал в 1400 в богемии и как правильно пишется Венцеслас. Очень актуально.
Вобще обычный для человека эффект, многие в школе курили чтобы казаться взрослее, кто скажет что считать себя шарящим в истории глупее?
Человек постоянно этим занимается, такими вещами. Я например воображаю себя щарящим в железе, хотя на самом деле просто мало кому не лень так бесполезно для личной выгоды сливать достаточно редкие знания и кучу времени.
Сообщение от Quibble:
У тебя эти журналисты прямо какие то богоподобные существа, влияющие на сознание людей.
А кто им альтернатива? Телевизор где рассказывают как на Украине плохо? Человек животное не очень умное и не очень независимое, которое не то что может, он нуждается в том кто ему будет говорить как оно на самом деле есть. И за неимением альтернативы говорят Логвиновы. Какие у нас источники информации? Статьи - проплачено все что можно и нельзя и ютуб - Логвинов комментарии излишни, и никаких других нет, поэтому как бы кто не относился, какой бы комичной не казалась их неприкрытая продажность, на массы людей это работает.
Россия это огромный рынок, не смотря на фантазии некоторых глупых людей о пиратстве, приносящий огромные деньги за счет размера. И успех в России - например на минуточку так дал жизнь серии Ведьмак, потому что ни о книге ни о фильме ни о играх на основных мировых рынках США и Китай - никто ничего никогда не знал до 3й части, а попытки перенести 1ю часть на консоль и вовсе окончились фейлом и потерями, и именно продажи у нас Ведьмака1(частично 2) и дали жизнь Полякам. Поляки от радости по акции даже ключи на 3ю часть у нас продавали по 450 рублей до релиза, никакая другая страна таких привилегий не получала, с чего бы это? Да потому что они знали кому обязаны.
К тому же каждому сверчку свой шесток, тот же помянутый тобой блогер, для него это мелко, у него рекламу всякие Кокаколы должны покупать. Врать о говноигре для него мелковато. А вот какогонить с 200-500к самое то да и дешевле он на много, на зарплату 1го PewDiePie можно 20 разных купить.
Сообщение от Quibble:
Сильно сомневаюсь, что хотяб треть геймеров периодически заходит на игровые порталы и форумы.
Тут ты не понимаешь того же ключевого "васянства", сейчас модно все эти рейтинги статьи обзоры порталы, даже если человек осмысленно ничего не получает от их посещения. Мне это кстати очень близко, у меня прямо некоторые люди спрашивают, а почему так, в тексте обзора на железку есть что она плохая а в выводе все выставлено так что она топовая и вобще огонь. А потому что "Васяны" не осмысляют то что они читают, они не разбираются и не хотят понимать - но читают очень большой %, поэтому авторы честно пишут что железка говно так сухо вскользь цифрами парой букв, но так как они бояться что производитель перестанет им их бесплатно присылать, в выводе пишут что все путем. Про игры тут абсолютно тоже самое, главное общий фон, а не смысл.
Сообщение от Quibble:
они создали игру с душой
Да я заметил по пустой таверне с дизайном из 1го Котора - 2 квадрата в комнате. А вот когда я в таверну зашел в Ведьмаке, моя душа сразу больше стала.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
Да ладно, тот же Лавкрафт нынче попса, кто назовет его произведения легкими для чтения?
Что то не заметил, чтоб его именно читали. Всякие фантазии на тему ктулху. Сейчас еще пара игрушек выйдет рейтинга Б, соберут меньше ляма продаж и все опять про него забудут.
Сообщение от Skuchniy:
Это никак не связано с нашей темой.
Я имел ввиду, что симуляторы никогда не будут популярны, как жанр. Точно так же, как РПГ никогда не будит популярней экшена, адвенчура или шутана.
Если ты не воспринимаешь сим, как жанр игр, это только доказывает что не все жанры для всех.

Жанры так легко не становятся популярными. В отличии от темы и сеттинга.
Если мне не нравятся ужасы в чистом виде, то я не буду играть в овер популярный ужастик в стиле Лавкрафта.
Но может посмотрю на адвенчур\детектив, если будут преобладать они, а не ужасы и мясо.

Если игрок предпочитает экшен и шутаны и на волне хайпа вокруг вархаммера сделают шутан в его сеттинге, то он может им заинтересоваться.
Но его вряд ли каким то боком заинтересует покупка TW: Warhammer или какой либо пошаговой тактики в сеттинге. Насколько отполирована и популярна она бы не была.
И наоборот, если игрок предпочитает классические настолки по вахе, то он может заинтересоваться компьютерными тактиками и мб стратегиями, но вряд ли полезет в экшен и шутаны.
Сообщение от Skuchniy:
Да именно так, сделать это партийной рпг, что пойдет только на пользу, потому что во вселенной множество харизматичных персонажей, а у тебя их будет целая пачка. Продажи будут хорошие я уверен.
В партийном РПГ нужно изучать скиллы и билды. В смысле реально сидеть и читать и понимать как бафф одного влияет на другого, как создать нормально взаимодействующую группу.Как ты уже говорил, должен быть хороший текст чтоб его читать. Описание игровых механик таковыми не являются.
Проще уж АРПГ делать типа МЕ, где партийцы уже имеют свой класс, тебе только остается выбрать под свой стиль прохождения. Запороть билд до неиграбельности просто невозможно ибо однокнопочный экшен.
В общем то все "топовые" игры сейчас с однокнопочной боевкой.

Сообщение от Skuchniy:
кто скажет что считать себя шарящим в истории глупее?
Шарить в одном веке истории Чехии, это как если бы ты шарил в sata проводках, но при этом остальной комп для тебя набор железок и плат.
Если мне человек начинает рассказывать, как он шарит в истории, но при этом от первого же вопроса не про Чехию 14-15 века он сядет в лужу, то сколько он еще будит себя чувствовать умным и насколько полезными будит считать такие вырванные из истории кусочки?
Можно конечно никому не рассказывать про свои знания, но тогда и самооценка не сильно то поднимется.

Но в теории ты скорей всего прав. Напоминает кривую, где слабо разбирающиеся в вопросе люди, чувствуют себя уверенней и не понимают своей неправоты. Вики подсказывает - эффект Даннинга-Крюгера.
Сообщение от Skuchniy:
А кто им альтернатива?
Ты когда ходишь в кино, читаешь перед этим блоги и смотришь видео всяких аналитиков?
Достаточно роликов, развлекательных сайтов и порталов даже не связанных с играми. Да и просто стандартной рекламы.
Конечно в случае игр чутка сложнее, но для простого обывателя не прям чтоб очень.
Мы привыкли следить за играми с детства и это стало нашим хобби. Как и киноманы следим за приемами\механиками, разбираемся в студиях и издателях, знаем про даты выхода и с нетерпением ждем.
Но тот кто пришел просто посмотреть фильм, ему насрать Warner это снял или 21 Century и кто вообще режиссер.

Хайп, рекомендации и просто упоминания можно найти даже на простых сайтах с мемасиками типа 9gag. Я так больше годных инди игр нашел чем сидя на гохе.
Сообщение от Skuchniy:
сейчас модно все эти рейтинги статьи обзоры порталы
Это как перед покупкой машины, ты вдруг начинаешь разбираться в марках и производителях и даже чуть чуть становишься автомехаником.
Точно так же человек далекий от игродева, решивший просто дополнить свой досуг играми, выбирая плойку или ящик вдруг становиться шарящим.
Из-за того что на рынке железа адъ и израиль, приходиться задумывать о собственной сборке. А это значит читать и шарить.
Как только ты собрал\купил, если это не стало твоим хобби, то и следить перестаешь. В этом нет смысла.
Сообщение от Skuchniy:
И успех в России - например на минуточку так дал жизнь серии Ведьмак, потому что ни о книге ни о фильме ни о играх
Ну естественно, сеттинг то славянский. Только за это надо было Сапковскому отсыпать, чтоб сейчас не краснеть.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
Что то не заметил, чтоб его именно читали.
Я часто вижу, потому что раньше его читал только я из знакомых, а сейчас чуть ли не половина.
Сообщение от Quibble:
Я имел ввиду, что симуляторы никогда не будут популярны, как жанр.
Будут если сделать офигенно. У меня например за прошлый год был человек, который вобще не играл в игры, у него был рабочий ноут, и он увидел что кто то из коллег играл в Субнавтику, и все он уже имеет собранный мной пк и шпилит во всякое. Нужна качественная игра коротая подцепит, она даже не играющего человека может заставить играть, а уж сменить вкус по жанрам по моему еще проще.
Сообщение от Quibble:
В партийном РПГ нужно изучать скиллы и билды.
Никто не запрещает тебе делать нормальную сложность такой чтобы этого не требовалось, оставляя выше написано для харда. Как собственно в самом 3м Ведьмаке и есть, все темы масла бомбы нужны на харде.
Сообщение от Quibble:
Проще уж АРПГ делать типа МЕ
Это опасный путь, показала Андромеда, что если игра качеством не дотягивает то она просто скатывается в шлак по ощущениям. То есть если отсутствует какой то теорикрафт и выбор, это должно заменяться блестящими другими аспектами, которые не так уж просто гарантировать в игре. Проще по названному мной пути делать, там из тяжелого для разработки только тексты.
Сообщение от Quibble:
Шарить в одном веке истории Чехии, это как если бы ты шарил в sata проводках, но при этом остальной комп для тебя набор железок и плат.

Если мне человек начинает рассказывать, как он шарит в истории, но при этом от первого же вопроса не про Чехию 14-15 века он сядет в лужу, то сколько он еще будит себя чувствовать умным и насколько полезными будит считать такие вырванные из истории кусочки?
А кому он будет рассказывать за историю? Да в 2х местах, таким же Васянам и тем кто пишут что игра говно а он им в ответ что она историчная и это компенсирует минусы, 1е просто тупые и не смогут его завалить. а вторые цели такой не имеют, потому что игра то про определенные события. Ты не понимаешь сути Васянства, оно состоит не из фактического превосходства знаниями умениями и вкусом, а из мечтаний об этом, а мечтаниям нужен только повод или грамотный толчок, который сделал этот гений, подозреваю работник Буки отечественной, потому что в Евро сегменте я не заметил массовости любителей истории)
Сообщение от Quibble:
Ты когда ходишь в кино, читаешь перед этим блоги и смотришь видео всяких аналитиков?
Нет но я плохой пример. Хожу в кино когда меня тащят туда подруги, и редко когда на что то очевидно что мне будет интересно, Блейдраннер из последнего.
Вся твоя логика этой части поста упирается в то что, специалисты по пиару фильма сильнее чем я или другие зрители, они умеют обманывать маскировать минусы продавать представлять, от этого их жизнь зависит. Поэтому мы обречены на поражение в борьбе с ними, они банально сильнее. Плюс им многие другие факторы помогают, ну сумерки какаянить 3я часть это трешак в плане совсем, даже на взгляд девочки подростка, но она не может на него не пойти, и таких вещей много и они ими пользуются. То есть мы в проигрышном положении изначально против плохих вещей из индустрии Медиа.
Свежий пример та же тема с педиками в Ассасине, от нее в выгоде оказались определенные круги людей, и это не конечные потребители, конечный потребитель может словить не хилый такой диссонанс что у 2х педиков ребенок родился.
Сообщение от Quibble:
Это как перед покупкой машины, ты вдруг начинаешь разбираться в марках и производителях и даже чуть чуть становишься автомехаником.
Я уже купил машину, по принципу "тыж программист - чини холодильник", брал в аренду инструменты, гуглил что проблемное в марке что смотреть надо.
По твоему же примеру кстати видно на сколько это тщетно, человек который появляется с хорошей, ладно даже не идеальной, сборкой и спрашивает у меня все ли норм, он появляется пару раз в год максимум, в качестве исключения. Притом доступ к информации имеют все, неэффективно человеческое стремление шарить.
Сообщение от Quibble:
Только за это надо было Сапковскому отсыпать, чтоб сейчас не краснеть.
Все там нормально будет с Сапковским, ему пора уже перестать быть тпичным писателем(то есть так себе в жизни человеком) и предложить Полякам написать им сценарий для новой игры за хорошие деньги, а не руками махать - дайте мне за так - в прошлый раз мало дали.

Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
кто то из коллег играл в Субнавтику
Опять же простая игра, в которой сурв составляющая не напрягает, а сам геймплей скорее медитативный.

У меня был такой коллега, играл только в детстве, пару лет назад появилось свободное время и деньги, решил купить приставку.
Обратился за советом во что играть. Не зная его вкуса, перечислил все топ игры на то время, в том числе ведьмака.
В итоге всякие Last of Us и Uncharted были пройдены на ура, а ведьмака он мучил пол года, прошел листая диалоги. Листая, б***, озвученные диалоги в ведьмаке такая у меня была первая реакция.
Из игр с открытым миром, только ГТА зашла. Что то старее, но с интересным геймплеем не воспринимается ибо графика уже хреновая. Об рпг можно даже не заикаться.
Такому человеку не нужно торчать на форумах и порталах посвященных играм. Ему хватит стандартной рекламы чтоб обратить внимание на God of War и Spider Man, а большего и не нужно.
Сообщение от Skuchniy:
Нужна качественная игра коротая подцепит, она даже не играющего человека может заставить играть, а уж сменить вкус по жанрам по моему еще проще.
Ну вот есть Cities Skylines, казалось бы лучшее что было в жанре. Если сейчас запилить еще 2-3 таких, да еще и выправить недостатки скайлайнс, то жанр станет популярней? Каждый сделает продаж больше чем пару лямов? Рынок просто станет перенасыщен, а те разрабы что вложили лишние деньги на полировку и доведения до идеала просто обанкротятся.
Сообщение от Skuchniy:
Никто не запрещает тебе делать нормальную сложность такой чтобы этого не требовалось, оставляя выше написано для харда. Как собственно в самом 3м Ведьмаке и есть, все темы масла бомбы нужны на харде.
Да меня часто посещают такие мысли, почему бы нет.
Но в том же ведьмаке хард я прошел почти не используя банки, масла чисто чтоб ускорить процесс убиения жирных монстров. Прокачка альтернативных способностей знака бесполезна.
Может это все роляет на Death March, но тогда нужно проходит по 2 раза игру, только чтоб ощутить челендж

По сути такой хард должен быть отдельным режимом с расширенными возможностями. Но это время и деньги на разработку.
Если этого нет, значит разрабам не выгодно, значит нет такого кол-ва людей желающих чего то посложней.
Чаще всего хард это просто жирнее монстры\нпц, больше урон, меньше хп у гг. Такие правки занимают пару строк кода.

В Ф4 была попытка сделать отдельный режим. Но сурвайвал подъехал сильно позже. Изменения баланса под режим сделано не было.
В итоге ощущения, что это сурвайвал вообще нет, та капля интереса которую он привнес перечеркивается бессмысленными жопочасами.
Сообщение от Skuchniy:
даже на взгляд девочки подростка
Дети плохой пример. Они точно так же не могут ходить в школу без крутого смартфона, "потому что в классе у всех такой есть, а я как лох".
Если в классе все играют в CoD или баттлу, то это такое же влияние.
Сообщение от Skuchniy:
Вся твоя логика этой части поста упирается в то что, специалисты по пиару фильма сильнее чем я или другие зрители, они умеют обманывать маскировать минусы продавать представлять, от этого их жизнь зависит. Поэтому мы обречены на поражение в борьбе с ними, они банально сильнее.
Каждый день узнаешь что то новое. Мне теперь страшно на из дома выходить. Улицы забиты зомби, которых заставляют в кино ходить
Моя логика в том, что ты в курсе, о том или ином фильме, об игре, о телефоне даже не заходя на специфический форум\портал\блог.
Да человек может не знать о качестве содержания данных продуктов. Но это не мешает сделать покупку.
От том, что кого то заставляют сделать эту покупку это уже другой разговор.
Сообщение от Skuchniy:
гуглил что проблемное в марке что смотреть надо.
Ну так значит заходил на сайты посвященные данной теме. Просто у тебя хватило ума самому разобраться и не понадобилось обращаться с дополнительными вопросами на форумах и т.д.
Сообщение от Skuchniy:
По твоему же примеру кстати видно на сколько это тщетно, человек который появляется с хорошей, ладно даже не идеальной, сборкой и спрашивает у меня все ли норм, он появляется пару раз в год максимум, в качестве исключения. Притом доступ к информации имеют все, неэффективно человеческое стремление шарить.
Я и не говорю что все начинают разбираться на проф уровне. (опять васянство, да?)
Я говорю о постоянной текучке людей, через такие порталы и форумы которые решили разобраться в вопросе перед покупкой или при возникшей проблеме. Такая текучка может создавать иллюзию популярности.
Игры и приставки продаются миллионами. Если бы даже треть купивших например пс4 прошла бы через порталы, это пару тысяч новых посетителей каждый день со дня ее выхода.
Но наверно железо и машины плохой пример, т.к. нужно хотяб немного разбираться в вопросе.
Чтоб строчить комменты по игре многим тут достаточно и трейлера
Сообщение от Skuchniy:
Все там нормально будет с Сапковским
Да я и не спорю, что там будут проблемы. Просто первую игру сделал популярным сеттинг, а не посредственный геймплей первой части.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
Опять же простая игра
Ну этож не рпг, такого рода игра должна быть простой, иначе она в квест превратится.
Сообщение от Quibble:
У меня был такой коллега, играл только в детстве, пару лет назад появилось свободное время и деньги, решил купить приставку.

Обратился за советом во что играть. Не зная его вкуса, перечислил все топ игры на то время, в том числе ведьмака.
В итоге всякие Last of Us и Uncharted были пройдены на ура, а ведьмака он мучил пол года, прошел листая диалоги. Листая, б***, озвученные диалоги в ведьмаке такая у меня была первая реакция.
Из игр с открытым миром, только ГТА зашла. Что то старее, но с интересным геймплеем не воспринимается ибо графика уже хреновая. Об рпг можно даже не заикаться.
Такому человеку не нужно торчать на форумах и порталах посвященных играм. Ему хватит стандартной рекламы чтоб обратить внимание на God of War и Spider Man, а большего и не нужно.
Ну такие далеко не все. И в России мне кажется их в принципе мало.
Сообщение от Quibble:
Ну вот есть Cities Skylines, казалось бы лучшее что было в жанре.
Это скучноватая игра по своей идее, плохой кандидат на изменение вкусов. Это скучнее чем партийная рпг по Ведьмаку.
Сообщение от Quibble:
Если этого нет, значит разрабам не выгодно
Невыгодно и боязнь отойти от стандартной схемы это разные вещи, у нас некоторые инди игры 2 миллионами продаются, а их в принципе часть аудитории не сможет воспринять из за графики, но это не мешает. Современная ситуация дает абсолютную халяву экспериментаторам и смелым разработчикам, потому что хорошие неизвестные игры продаются большими тиражами за счет легкой доступности и информационной свободе, но никто не хочет отходить от привычных схем и клепает либо то что модно либо то что уже заходило. Это не проблема того что другое не зайдет, это проблема в разработчиках.
Сообщение от Quibble:
Они точно так же не могут ходить в школу без крутого смартфона, "потому что в классе у всех такой есть, а я как лох".
Я в этом большой проблемы не вижу, у меня в детстве в конце 80х в 90е ничего не было и это было отстойно.
Сообщение от Quibble:
Улицы забиты зомби, которых заставляют в кино ходить
Почему заставляют - вызывают желание и мотивацию идти, как при Союзе добровольно-принудительно.
Сообщение от Quibble:
Просто у тебя хватило ума самому разобраться и не понадобилось обращаться с дополнительными вопросами на форумах и т.д.
Да машины на много проще компов. Есть двигатель - все его болячки если модель не совсем нулевая они известны абсолютно точно и всегда одинаковы, то есть тебе надо смотреть определенные места слушать определенные звуки, есть проблемные детали тоже берешь зеркальце на ручке и смотришь, есть целость кузова - тоже есть прибор который точно показывает цел ли кузов + внешние/косвенные факторы. Таких жестких заморочек как с компьютерным железом нет. Просто набор заранее определенных действий.
Сообщение от Quibble:
Я и не говорю что все начинают разбираться на проф уровне.
Не начинает ни на каком, потому что все уровни до определенного бесполезны.
Сообщение от Quibble:
Просто первую игру сделал популярным сеттинг
И что? Сеттингов хороших полно, хороших игр по книжкам мало. Тут несоизмеримые части работы, и Поляки сделали на много больше чем сам Сапковский для игры.

Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
Ну такие далеко не все. И в России мне кажется их в принципе мало.
А мне кажется на западе таких консольшиков половина, если не больше и они делают продажи всем крупным проектам.
Сообщение от Skuchniy:
Это скучноватая игра по своей идее, плохой кандидат на изменение вкусов. Это скучнее чем партийная рпг по Ведьмаку.
Для некоторых и ведьмак не огонь, сам же видел % прохождения. Даже если считать от первой ачивки (хотя ее дают за прохождение первой локации). Что уж говорить о полновесной РПГ.
Тебе скучны градостроительные симы, кому то скучны рпг в стиле фэнтези.
Зато action\adventure почти никогда не скучны, если разрабы совсем не лажают.
Сообщение от Skuchniy:
Это не проблема того что другое не зайдет, это проблема в разработчиках.
Т.е. у нас полностью пустая ниша на рынке, где просто некому конкурировать с хоть сколько то крупной студией, но виноваты разрабы?
Я бы еще понял, издателей винить. Но они то скорей всего знают, что выгодней выпустить сессионный сервис шутан чуть ли не в тот же месяц с крупнейшим конкурентом.
Сообщение от Skuchniy:
Тут несоизмеримые части работы, и Поляки сделали на много больше чем сам Сапковский для игры.
Если брать всю серию в целом то конечно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
А мне кажется на западе таких консольшиков половина, если не больше и они делают продажи всем крупным проектам.
На западе да но это лишь часть рынка.
Сообщение от Quibble:
Для некоторых и ведьмак не огонь, сам же видел % прохождения.
Процент прохождения огромный, люди в принципе часто игры не допроходят это не значит что она им не понравилась. 27% показатель хороший для здоровой игры, если мы возьмем почти чистую рпг(она немного выбивается из поджанра) того же времени https://steamcommunity.com/stats/373420/achievements
Сообщение от Quibble:
Тебе скучны градостроительные симы, кому то скучны рпг в стиле фэнтези.
Они скучны всем, даже тем кому они нравятся, я о каких то более лайтовых вещах по навеванию скуки. Я сам люблю строить в X но я понимаю что это не подходит для популяризации)
Сообщение от Quibble:
Т.е. у нас полностью пустая ниша на рынке
Да, никто не хочет придти и взять деньги, они просто валяются, в этом виноваты разрабы даже не издатели.
Сообщение от Quibble:
что выгодней выпустить сессионный сервис шутан чуть ли не в тот же месяц с крупнейшим конкурентом.
И несколько их уже сфейлились, потому что большая конкуренция. Может синица в руке лучше?
Сообщение от Quibble:
Если брать всю серию в целом то конечно.
Если брать что угодно, хороших книжных миров вагон, они нафиг никому не нужны в играх, а тех кому удалось воплотить хороший книжный мир в игре их единицы.

Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
На западе да но это лишь часть рынка.
Даже тут частенько выкладывают статистику. Приставки приносят основную прибыль ААА играм.
Основные рынки приставок это западная европа, северная америка и япония.

Наглядно продажи юбиков по регионам. Британия, Германия, Испания делают больше продаж чем остальная европа. При этом все рынки вместе не сильно обгоняют США+Канаду. Россия как отдельная страна даже не выделена. https://www.statista.com/statistics/...ion-worldwide/
Сообщение от Skuchniy:
люди в принципе часто игры не допроходят
Да я в курсе. Тем более в стиме, когда люди берут на распродаже в коллекцию или просто до кучи. В итоге ее даже не запускают.
Сообщение от Skuchniy:
Они скучны всем
А так же РТС, тактики, карточные и хорроры. В общем только жанр РПГ можно сделать популярным, если выпустить 4-5 топовых игр
Сообщение от Skuchniy:
Да, никто не хочет придти и взять деньги, они просто валяются, в этом виноваты разрабы даже не издатели.
Когда ниша пустая даже говно отрывают с руками, но что то незаметно.
Какое то гипер позитивное видение жанра при полном упадке.
Сообщение от Skuchniy:
И несколько их уже сфейлились, потому что большая конкуренция.
А какие конкретно?
Сообщение от Skuchniy:
Если брать что угодно
Если брать первую часть, о которой изначально шла речь в том комменте, то еще неизвестно что там реды бы наваяли. Кроме сеттинга и ведьмака в ней ничего толком и не было.
Геймплей - выбери правильный стиль боя. Это из разряда развивающих игр для самых маленьких, когда ребенку нужно разные кубики просунуть в отверстия соответствующей формы. Нападает "шар" - поставь Геральта в стойку "круга", нападает "куб" - стойка "квадрата"
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
Приставки приносят основную прибыль ААА играм.
Бизнес так не работает, основная прибыль это мало, должно быть взято все и отовсюду. Единственное исключение - рабство у Сони.
Сообщение от Quibble:
Наглядно продажи юбиков
Юбики производят говно, на приставках говноедство самое большое. Вот Ведьмака 3 если есть инфа можешь сравнить или новый Резидент ремейк, в нем конечно тоже будет скорее всего сильно в сторону консолей но кусок на пк будет не малый.
Сообщение от Quibble:
А так же РТС, тактики, карточные и хорроры.
Не совсем так. Не во всех жанрах можно родить одновременно интересную качественную и достаточно казуальную игру, вот в градостроительном симе врятли. А вот в партийной рпг можно. Понятно что разница есть и сделать экшончик на широкую аудиторию в 100крат проще. Поэтому тут надо середину соблюсти, взять жанр более или менее подходящий.
Сообщение от Quibble:
Когда ниша пустая даже говно отрывают с руками
У нас на дворе 2002й? Игр слишком много, даже если ниша пустая есть во что играть почти всем. Поэтому в пустую нишу все таки качественная игра нужна.
Сообщение от Quibble:
А какие конкретно?
Несколько я не разбираюсь, слышал новости что фейл закрывается и все.
Сообщение от Quibble:
то еще неизвестно что там реды бы наваяли
Ну во первых отказались от идеи ноу нейм ведьмака, сделали правильную атмосферу, неплохой графен, правильную музыку, много правильных квестов. Да сделали больше чем могли на те их бюджеты на 1ю игру, они даже на консолях ее почти запилили, но там был фейл с партнерами, и запилили бесплатную версию улучшенную уже на деньги с продаж. Больше некуда?
Боевка она и в 3й говно, она удобная красивая но не интересная, это в рпг вторично. Кстати в партийной рпг это еще более вторично, которую я им советую делать.

Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
Бизнес так не работает, основная прибыль это мало, должно быть взято все и отовсюду. Единственное исключение - рабство у Сони.
Окей давай возьмем абсолютно все.
Во всей игро индустрии бОльшая часть прибыль идет с мобильников, на азиатском рынке.
Что это нам это говорит и как касается наших дебатов?

Если мы берем игры от Уби, ЕА, Take Two, Activision, Capcom, Square Enix и т.д. продажи всегда больше на консолях.
Сообщение от Skuchniy:
Юбики производят говно
И потому оно не показатель? ЕА делает лучше?
Сообщение от Skuchniy:
Вот Ведьмака 3 если есть инфа можешь сравнить
ПК практически вровень с приставками продавал. При том что разрабы навешивали, что делают изначально ПК игру. Плюс из предыдущих только вторая вышла на коробке и потому на консольном рынке это был не очень известный тайтл.

Вообще не понятно к чему ты ведешь? Молиться на Редов и играть в игры раз в 6-8 лет, когда они ниспошлют нам очередной шедевр?
Сообщение от Skuchniy:
Поэтому тут надо середину соблюсти, взять жанр более или менее подходящий.
Середина это как раз АРПГ.
РПГ это такой же симулятор адвенчура и серединой не будит. Либо не будит РПГ в полной мере
Сообщение от Skuchniy:
У нас на дворе 2002й?
Ну да, 2018 прям полон качественных релизов был. Вот прям что ни игра то ААА обосрачь, Б рейтинг проходняк. Да еще 3 игры на консоль там было, вроде даже в лучшие игры года рвались. Но у тебя же консоль вообще не платформа по всей видимости.
А в 2017? ПУБГ игра года?
Сообщение от Skuchniy:
Несколько я не разбираюсь, слышал новости что фейл закрывается и все.
Из последних крупных Баттлфилд 5 продал на лям меньше чем ожидалось, при том, что разрабы\издатель просто открыто и публично плюнул игровому коммьюнити в лицо.
Это просто смешно. Мейнстрим можно продавать даже так.
Сообщение от Skuchniy:
Ну во первых
В обзорах на стиме к KCD такие же оды можно почитать. Смотреть на любимую серию через розовые очки это конечно збс.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
Во всей игро индустрии бОльшая часть прибыль идет с мобильников, на азиатском рынке.
И это говорит нам о том что там огромная конкуренция.
Сообщение от Quibble:
И потому оно не показатель?
Потому нет, известно что консольщики очень много там говноедов. ЕА делает примерно так же, во всякой случае с той же идеологией.
Сообщение от Quibble:
ПК практически вровень с приставками продавал.
Вот и ответ на твой вопрос, если ты не в рабстве, ты не можешь выкинуть пол прибыли, точнее больше чем пол Сони очень много берет себе.
Сообщение от Quibble:
Вообще не понятно к чему ты ведешь?
К вопросу о продажах тому же.
Сообщение от Quibble:
Середина это как раз АРПГ.
АРПГ это не середина это выбор более сейвовый, а сейвиться не требуется.
Сообщение от Quibble:
Ну да, 2018 прям полон качественных релизов был
А причем тут качественных? Часть людей просто говноеды, часть обманут маркетологи, часть купят по 70% скидкам, есть для кого и плохую игру делать.
Сообщение от Quibble:
А в 2017? ПУБГ игра года?
Дивинити2, пк игра кстати.
Сообщение от Quibble:
Это просто смешно.
Не разработчикам и не ЕА, им вобще невесело. Есть такая скрытое от наших глаз дело, как инвесторы, это люди с большими деньгами и связями и люди очень жесткие обычно им положено, и поверь там не до радости было ЕА и разрабам когда эти люди узнали что они недополучили ну там 40 миллионов долларов прикидочно. Поэтому все не так безнадежно, если мы будем стараться и пропагандировать людей не покупать говно всякое и делать это вместе, то его создателей и издателей быстро на бутылку посадят. Вот создатели/издатели Метро уже готовятся к процессу.
Сообщение от Quibble:
В обзорах на стиме к KCD такие же оды можно почитать.
И что? 1но дело когда оды поет человек, а другое дело когда "Васян". Я не на столько люблю Ведьмака чтобы быть необьективным. Может только БГ2 и еще пару игр.

Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
И это говорит нам о том что там огромная конкуренция.
И что нам эта конкуренция дает? Слышал о каких то хороших мобильных играх из Китая?
На рынке шутанов тоже конкуренция и что то совсем фиолетово. Прогресса ноль. Он в общем там и не нужен, все должно быть предельно просто. В рекламу с каждым годом все больше вбухивай и миллионная аудитория твоя.
Сообщение от Skuchniy:
Потому нет, известно что консольщики очень много там говноедов.
Без них, собственно, невозможно создание топовых игр. Игры с бюджетом 100 лямов и больше просто не будут окупаться если их не будут покупать все подряд.
Или ты думаешь что ведьмака покупала только некая элита пк гейминга, которая разбирается в играх?
Сообщение от Skuchniy:
ты не можешь выкинуть пол прибыли
В данном случае Реды выкинули ~30% прибыли. Т.к. в среднем раскрученные тайтлы продаются примерно 65% на приставках 35% на ПК. Естественно от игры к игре значения прыгают.
По сути это не высокие продажи ПК, а низкие продажи приставок.
Сообщение от Skuchniy:
АРПГ это не середина это выбор более сейвовый, а сейвиться не требуется.
Ну да, когда делаешь топовую игру за сотку лямов и выше, то конечно беспокоиться о продажах вообще не надо.
Сообщение от Skuchniy:
А причем тут качественных?
Ок, накидай некачественных, которые отрывали с руками.
Сообщение от Skuchniy:
Дивинити2, пк игра кстати.
Иии ... все?
Рад конечно за серию. Первая одна из любимых. Но в общем она на любителя, даже среди рпгашников.
Сообщение от Skuchniy:
Не разработчикам и не ЕА, им вобще невесело.
Да было бы конечно замечательно, еслиб сейчас к Apex Legends игроки резко потеряли интерес, а Anthem полностью провалился на старте и EA бы пришлось полностью пересмотреть политику в данном секторе.
Но что то не вериться. Плюс у ЕА куча других источников дохода, типа спортивные игры и те же мобилки. Одна Plants vs Zombies 2 скорей всего сделала больше чем последние две баттлы. Они могут просто продолжать грести деньги в этих секторах, на которые публика не обращает внимания и через пол года - год опять взяться за старое
Сообщение от Skuchniy:
1но дело когда оды поет человек, а другое дело когда "Васян"
Графика не как в Hellblade и потому говно. Рассказывай дальше про васянов.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
И что нам эта конкуренция дает?
Бессмысленность разработчикам туда лезть, во всяком случае основными силами. Все вбухивают в рекламу, тебе это не поможет.
Сообщение от Quibble:
Или ты думаешь что ведьмака покупала только некая элита пк гейминга, которая разбирается в играх?
Изначально да, Ведьмак в целом умудряется сидеть на 2х стульях, хотя физически в 3й части видны потери которые он понес для обыдления и продаж на массы. Опять же зачем тебе 100 миллионов бюджета? Ведьмак с озвучкой всего и 2 огромными аддонами стоил 63/68, а значит убрав озвучку и сделав игру поскормнее ты сможешь в 10 уложиться.
Сообщение от Quibble:
В данном случае Реды выкинули ~30% прибыли.
Без разницы, ты не можешь раскидываться прибылью если ты не в рабстве.
Сообщение от Quibble:
Ну да, когда делаешь топовую игру за сотку лямов и выше, то конечно беспокоиться о продажах вообще не надо.
Ну будешь беспокоиться о конкуренции какая разница. Только в случае предполагаемой мной игры ты сможешь противопоставить ее умность и нишевость, а в случае попсы ничем, потому что ты просто выбрал легкий путь.

Сообщение от Quibble:
Ок, накидай некачественных, которые отрывали с руками.
Батфилд 5 7.5 миллионов продаж, мод-рескин на прошлую часть, раковые компании короткие. Да примеры можно бесконечно приводить, говна у которого больше миллиона продаж(условный минимум А игры сейчас) полно.
Сообщение от Quibble:
Иии ... все?
Что все ты спрашивал лучшую игру 17 года. Да она своеобразная, но в наше время, когда выпускают либо говно в жанре либо слабые попытки сделать не говно(Пиларсы, Патфайндер) это достижение.
Сообщение от Quibble:
Графика не как в Hellblade и потому говно.
Графика говно потому что над ней работал никто. Графика это сумма работы дизайнера и нескольких технических специалистов, у сабжа эта сумма 0. В той же Hellblade над геймплеем никто не работал поэтому он говно.

Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
Опять же зачем тебе 100 миллионов бюджета?
Опять же, только реды умудрились за такие деньги сделать так качественно. На западе такое не прокатит.
С каждым годом все больше требований к графике и механикам и с каждым годом цена будит только расти.
Все крупные студии перешли на конвейер из соображения экономии на разработке движка и ассетов. Т.к. это расточительство, запилить под себя движок, а потом выкинуть все наработки после релиза.
ЕА и Юбики пошли еще хитрее, один движок сразу для нескольких студий.
У Rockstar аналогично и при этом последние части ГТА и РДР стоили в районе 200 лямов.
Сообщение от Skuchniy:
а значит убрав озвучку и сделав игру поскормнее ты сможешь в 10 уложиться.
А, так теперь уже не надо топовые пилить. Можно на коленке что то сварганить и продвинуть жанр?
Без озвучки диалогов сейчас играть то никто не будит. Только ярые поклонники жанра, при условии что все остальное будит на месте.
Сообщение от Skuchniy:
Без разницы, ты не можешь раскидываться прибылью если ты не в рабстве.
А откуда деньги на разработку возьмешь, чтоб без рабства?
Сообщение от Skuchniy:
Только в случае предполагаемой мной игры ты сможешь противопоставить ее умность и нишевость, а в случае попсы ничем, потому что ты просто выбрал легкий путь.
В случае ниши ты и получишь соответственные продажи.
В случае попсы нужен лишь правильный маркетинг и дата релиза. Топовых игр, даже с учетом консолей выходит 4-6 в год. Сложно промахнутся.
Сообщение от Skuchniy:
Батфилд 5 7.5 миллионов продаж, мод-рескин на прошлую часть, раковые компании короткие.
Речь вроде шла о пустой нише рпг, в которой любое говно должны отрывать с руками, а ты уже про онлайн шутерки.
У дивинити хорошие продажи, но прям бешеного ажиотажа не заметил.
Сообщение от Skuchniy:
Что все ты спрашивал лучшую игру 17 года.
Речь шла о том, что на дворе не 2002 и есть во что поиграть.
Тот факт, что на ПК ПУБГ лучшая игра года (теперь еще и 2018 в стиме) мне подсказывает, что просто хорошие (даже не топовые) игры закончились. 3-4 игры в год, пройдя которые, получаешь удовольствие это сильно мало для любителей игр.
Сообщение от Skuchniy:
Графика это сумма работы дизайнера и нескольких технических специалистов
Правильно, если с технической стороны налажали, то дизайнеры уже ничего не смогут сделать. Им просто придется выкидывать объекты, чтоб картинка не была перегружена и игра выдавала хотяб 30фпс на консолях.
Тут еще фактор открытого мира. Даже в топовой игре с открытым миром или просто большой картой, графика всегда ниже чем в коридорных играх заточенных на графику.
Второй фактор, игра от первого лица. Основная масса игр с открытым миром сделана от 3 лица, либо этот режим считается главным. Переключи ведьмака на фп или посмотри в ютубе видео. Текстурки уже не такие четкие, а моделям не хватает детализации. Потом посмотри видео KCD от 3 лица.
Принимая эти факторы можно сказать что графика неплохая, но никак не говно.
Сообщение от Skuchniy:
Бессмысленность разработчикам туда лезть
Думаешь так сложно сделать диабло подобную онлайн дротильню на мобильник?
Oh wait близзы решили сам диабло таким макором выпустить
Последний раз редактировалось Quibble_renamed_924234_20072025; 10.02.2019 в 18:46.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
С каждым годом все больше требований к графике и механикам и с каждым годом цена будит только расти.
Это все заменяется более дешевыми вещами типа качественной работы сценариста. Графен так себе - зато дизайн сверх грамотный, к тому же как мы видели по Хелблейд - графен делать могут все, даже те у кого денег не много.
Сообщение от Quibble:
У Rockstar аналогично и при этом последние части ГТА и РДР стоили в районе 200 лямов.
Рдр это просер денег вникуда, там сверх дорого сделанная песочница которая надоедает так же как и любая песочница. Говорят 300 лямов на Рдр потратили и явно 200 пошли на песочницу.
Сообщение от Quibble:
Можно на коленке что то сварганить и продвинуть жанр?
Что то среднее и чтобы был лоск приличного бюджета и чтобы не понадобилось игру портить для широких продаж. Это как взять какиенить Пиларсы 2 и удвоить бюджет и качество игры. И тогда люди потянутся.
Сообщение от Quibble:
А откуда деньги на разработку возьмешь, чтоб без рабства?
Откуда всю жизнь брали, приходишь к издателю с кусочком игры, говоришь дайте денег мы вот игру делаем, не для быдла но и 100 миллионов не просим.
Сообщение от Quibble:
В случае ниши ты и получишь соответственные продажи.
Продажи - результат качества игры а не нишевости.
Сообщение от Quibble:
Речь вроде шла о пустой нише рпг, в которой любое говно должны отрывать с руками
Отрывать зачем? В нише рпг принято перепроходить игры. Выходит тут Пиларсы 2 и рпг игрок такой - да ну нафиг БГ2 перепройду. Только качество может заставить людей купить.
Сообщение от Quibble:
У дивинити хорошие продажи, но прям бешеного ажиотажа не заметил.
Подумаешь игра долго висела в топе рядом с пубгами, я думаю там денег у Лариан жопой жуй теперь. Может они наконец прыгнут чуть выше головы и мы получим и вовсе шедевр.
Сообщение от Quibble:
Тот факт, что на ПК ПУБГ лучшая игра года (теперь еще и 2018 в стиме) мне подсказывает, что просто хорошие (даже не топовые) игры закончились.
Это васянство просто, как и любая мода всякие Пубги умрут, потому что они как игры ничего интересного не содержат это лишь мода. Это не значит что игрок на столько деградировал что ничего умнее ему ненадо, просто никто верно и качественное другое не предложил.
Сообщение от Quibble:
Правильно, если с технической стороны налажали, то дизайнеры уже ничего не смогут сделать. Им просто придется выкидывать объекты, чтоб картинка не была перегружена и игра выдавала хотяб 30фпс на консолях.
Это типа оправдание сабжа?)
Сообщение от Quibble:
Переключи ведьмака на фп или посмотри в ютубе видео
И что случится? Мутные текстуры отдельные типа бревен давно исправлены модами без потери производительности. Хорошему танцору яйца не мешают как сабжу.
Сообщение от Quibble:
Думаешь так сложно сделать диабло подобную онлайн дротильню на мобильник?
Так чтобы она пробилась среди сотен таких же? Сложно. Близы те же обратились к большим специалистам по этому говну а сами не стали делать игру.

Аватар для Skelos_renamed_1364403_05092023
Фанат
вот читаю я срачики на тему Kingdome Come vs Witcher 3 vs Skyrim.
И забавляет меня в них то, что люди не смотрят на объективную статистику.
Итак, на сегодня в топ-100 игр стима: ведьмак на 19 месте с пиком в 29,956 игроков, скайрим на 48 - 16,692 пиковый онлайн, королевский приход на 84 с пиком в 8,661 любителя мягкой хемы и реализьма.
Теперь взглянем на пиковый онлайн за все время: Ведьмак 3 - 92,268 фанатов разборок между Трис и Йен, Скайрим - 90,780 каджитов с Фус`Ро`Дах, Кингдом кам - 95,863 средневековых бастардов.
Теперь наложим на это: 1) даты выхода игр 2)отсутствие статистики по другим магазинам и консолям 3) какая по счету часть в серии

Выводы: да не будет вам выводов, будет личное и субъективное мнение. Купил игру по предзаказу, не смог играть из-за багов. Запустил на новогодних каникулах 2019. Как итог - прошел к началю февраля, стартанув прохождение с нуля, потратил 117 часов (по таймингу в игре на сейвах), прошел банды бастардов часов за 5 сразу после выхода (будучи укачанным в усмерть раздирателем половцев), и я хочу продолжения. Мне игра чем то напомнила первого ведьмака - потенциал есть, лишь бы разрабы не просрали. Да.
Но бородатому веры нет, увы.

Кто к нам с мечом придёт, того проще застрелить.
=====
Лоргар, нафига ты откопал Ангрона, он же идиот.
Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
к тому же как мы видели по Хелблейд - графен делать могут все, даже те у кого денег не много.
Коридор, да почти каждый может сделать. Сейчас железо может вытянуть обработку всего коридора без оптимизации, пох что загрузка системы под 100%. А с оптимизацией так вообще, тоже кол-во объектов в кадре, что и в открытом мире, либо разменять их на улучшенную детализацию моделей и качество текстур.
Открытый мир как видим не каждый. Либо сильно заниженная\стилизованная графика в инди сурвах, либо что то дорогое и от опытных разрабов на своем движке.
Сообщение от Skuchniy:
Это как взять какиенить Пиларсы 2 и удвоить бюджет и качество игры. И тогда люди потянутся.
От того что ты вбухаешь еще больше в изометрию\top down, большего выхлопа не получишь.
DAO или Divinity к их продажам еще лям - два накинь, вот твой максимум.

С каждым сообщением требования к "топовой" игре что то падают. Так и до KCD качества скоро дойдем. Всего то надо выкинуть Генри\Индро, вместо него ноунейм потерявший память, за которого можно отыгрывать как хочешь, банду бастардов ему в группу, ну и сюжет нормальный подвезти
Сообщение от Skuchniy:
Откуда всю жизнь брали, приходишь к издателю с кусочком игры, говоришь дайте денег мы вот игру делаем, не для быдла но и 100 миллионов не просим.
А издатель это не рабство? Тем более если ноунейм студия.
Сообщение от Skuchniy:
Продажи - результат качества игры а не нишевости.
От полировки той же дивинити заметно большей отдачи не будит.
По сути у нее хорошее соотношение затраченных средств на разработку и прибыли. Дальнейшее вложение и полировка будит только ухудшать коэффициент затратоотдачи.
Сообщение от Skuchniy:
Отрывать зачем? В нише рпг принято перепроходить игры.
Так может оно никому и не надо РПГ?
Сообщение от Skuchniy:
Подумаешь игра долго висела в топе рядом с пубгами
Потому что в тот год тупо больше ничего не было.
Resident на любителя\фаната серии. Продалась хреново относительно предыдущих. Плюс серия консольная, на пк у нее не много фанатов.
Evil Within туда же.
ME Andromeda тут все понятно.
Nier опять японская консольщина на любителя. Bayonette туда же.
TW Warhammer наверно на уровне дивинити толкали. Игра норм, только предыдущая часть релизнулась годом ранее. Зачем так делать, не очень понятно.
Wolfenstein решил пойти путем андромеды. Сделали все уныло и скучно. Даже не вспомнить ни одного боссфайта сейчас.
Destiny 2 чуть более качественная сессионка. Поиграл в одну поиграл и во все.
AC Origins проходим мимо, хотя картинка хорошая и прогулка по египту неплохая задумка.
Наверно только Prey мимо меня прошла. Только в прошлом году на нее обратил внимание.
У всего выше перечисленного есть свой издатель, у половины свой магазин плюс консольные продажи.
Дивинити на тот момент продавалась только в стиме и гог Естественно будит в топе если ее больше негде купить.
Сообщение от Skuchniy:
просто никто верно и качественное другое не предложил.
О чем и речь.
Сообщение от Skuchniy:
Это типа оправдание сабжа?)
Нет, это я согласен с тем, что объектов и деталей могло быть больше.
Сообщение от Skuchniy:
И что случится? Мутные текстуры отдельные типа бревен давно исправлены модами без потери производительности.
Речь не мыльных текстурах, а о качестве картинки в общем, при игре от первого лица и от третьего.
При одинаковой детализации и качестве текстур игра от первого лица всегда будит казаться хуже, чем игра от третьего.
При одинаковом кол-ве объектов в кадре, коридор будит всегда выглядеть насыщеннее чем открытая локация. Либо как сказал выше, кол-во объектов можно разменять на их качество.
Ожидать что тебе запилят открытый мир от первого лица на уровне коридорчика от третьего, это уже с твоей стороны васянство и завышенные ожидания.
Сообщение от Skuchniy:
Так чтобы она пробилась среди сотен таких же?
На нее достаточно наклеить логотип диабло и близзов
Последний раз редактировалось Quibble_renamed_924234_20072025; 11.02.2019 в 23:58.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Skelos:
И забавляет меня в них то, что люди не смотрят на объективную статистику.
Обьективную в плане говоедства и работы продажных псевдо журналистов? Обьективная статистика 1на это мнение адекватного человека, который может сказать почему ДА или почему НЕТ.
Сообщение от Quibble:
Коридор
Коридор обусловлен бюджетностью, суть в том что графику недорого красиво сделать можно.
Сообщение от Quibble:
Divinity к их продажам еще лям - два накинь, вот твой максимум.
Максимум лямов 10 легко.
Сообщение от Quibble:
А издатель это не рабство? Тем более если ноунейм студия.
Нет, издателей несколько, кто то из них согласится на не рабские условия, пусть за что то за увеличенную долю свою, но вполне реально будучи адекватным разработчиком получить деньги не продав жопу. Сложнее конечно чем продавать, но так в принципе жизнь устроена)
Сообщение от Quibble:
От полировки той же дивинити заметно большей отдачи не будит.

По сути у нее хорошее соотношение затраченных средств на разработку и прибыли. Дальнейшее вложение и полировка будит только ухудшать коэффициент затратоотдачи.
Ты просто не понимаешь что дает вложение денег, это в том числе и яркость игры которая ее продает, был бы вместо куцего ролика в начале офигенный продалось бы больше и таких кусочков в игре много, которые можно поднакачать деньгами и тем самым увеличить продажи. Думаю Дивинити 2 сама окупилась уже десятки раз, но это не предел.
Сообщение от Quibble:
Потому что в тот год тупо больше ничего не было.
Как это не было, мусора была куча + пиар, считай полноценные конкуренты.
Сообщение от Quibble:
Речь не мыльных текстурах, а о качестве картинки в общем, при игре от первого лица и от третьего.

При одинаковой детализации и качестве текстур игра от первого лица всегда будит казаться хуже, чем игра от третьего.
Ну так в чем проблема? Рпг жанр сам скорее против 1го лица, зачем писать против ветра?

Маньяк
Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
Коридор обусловлен бюджетностью, суть в том что графику недорого красиво сделать можно.
Я то и не в курсе все это время был. На консольки оказывается один бюджет везут. God of War так вообще инди наверно.
Недорого можно сделать только в коридорах. Хотя как недорого, Hellblade по всему выходит в районе 9 лямов стоила.
Можешь пока поискать дешевую игру с топовым графоном на момент выхода и с открытым миром.

Сообщение от Skuchniy:
Максимум лямов 10 легко.
Так максимум или легко?
Сообщение от Skuchniy:
кто то из них согласится на не рабские условия
Издатель инди игр? С соответствующим бюджетом.
Сообщение от Skuchniy:
Ты просто не понимаешь что дает вложение денег
Да хоть с Рейнальдсом фильм по ней сними. Рпг (да еще и с видом сверху) уже ниша, а пошаговые бои это еще глубже в ней нишка.
Сам геймплей не для казуалов. Необычная система взаимодействия с объектами. Практически нет боев, где ты можешь тупо задамажить противника в лобовую. Нужно думать, нужно читать.
Сообщение от Skuchniy:
Думаю Дивинити 2 сама окупилась уже десятки раз
Естественно, хороший и качественный продукт для своей категории. Плюс все звезды сошлись на небе, чтоб она продалась.
При этом у нее очень низкий бюджет и каждое новое вливание просто не может генерировать пропорциональную прибавку в продажах.

Яб еще понял если уже наступала та эра расцвета жанра, которую ты рисуешь.
Но пока что у нас полный закат индустрии
Сообщение от Skuchniy:
Как это не было, мусора была куча + пиар, считай полноценные конкуренты.
Даже если тянуть за уши, там близко только Seven: Days Long Gone стоит. Остальное просто не тот жанр, совсем не та аудитория.
Или я что то еще пропустил в тот год? South Park?
Сообщение от Skuchniy:
Ну так в чем проблема? Рпг жанр сам скорее против 1го лица, зачем писать против ветра?
KCD не совсем РПГ, action\adventure с элементами рпг скорее. Боевка от третьего по моему просто не будит работать. От первого то не очень удобно, в ВР может прокатило бы еще.
В общем там стандартные фразы от разрабов были на этот счет, типа атмосферность, вжиться в роль и т.д. Другое дело что не вытянули атмосферность.
Реды кстати тоже наотрез отказываются третье лицо в CP2077 делать по тем же причинам. Хотя могут еще передумать к релизу.
Последний раз редактировалось Quibble_renamed_924234_20072025; 13.02.2019 в 01:49.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Quibble:
На консольки оказывается один бюджет везут
Обсуждалось в отрыве от того что консоли не коридоры плохо тянут.
Сообщение от Quibble:
Hellblade по всему выходит в районе 9 лямов стоила.
Меньше + там озвучка довольно хитрая, а озвучка это 1 из самых дорогих частей игры.
Сообщение от Quibble:
Так максимум или легко?
Кто его знает никто же не пытался, вот выйдет предполагаемая игра посмотрим)
Сообщение от Quibble:
Издатель инди игр? С соответствующим бюджетом.
Ну так тебе 100 миллионов и не требуется. Почему инди. У какойнить Парадокс которая в рабство обычно не берет миллионов 8-10 найдется на игру если ее сочтут перспективной на такие деньги.
Сообщение от Quibble:
Рпг (да еще и с видом сверху) уже ниша, а пошаговые бои это еще глубже в ней нишка.
Это стереотипы, все будут играть если игра будет классная. Как с Васянством в сабже только заслужено и естественным путем станут любителями рпг а не истории)
Сообщение от Quibble:
Яб еще понял если уже наступала та эра расцвета жанра, которую ты рисуешь.
Эта эра никогда не наступит пока будут всякую посредственность выпускать в жанре, эра рукотворная.
Сообщение от Quibble:
Даже если тянуть за уши, там близко только Seven: Days Long Gone стоит. Остальное просто не тот жанр, совсем не та аудитория.

Или я что то еще пропустил в тот год? South Park?
Да полно было всякой хрени, Дестини2 вышла Резидент Ваха ну как вышла высралась - но этож Ваха все купили Кол оф дути Мидл Ёрф.
Сообщение от Quibble:
KCD не совсем РПГ
Совсем рпг, плохая но рпг.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 13.02.2019 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение