кто то из коллег играл в Субнавтику
Опять же простая игра, в которой сурв составляющая не напрягает, а сам геймплей скорее медитативный.
У меня был такой коллега, играл только в детстве, пару лет назад появилось свободное время и деньги, решил купить приставку.
Обратился за советом во что играть. Не зная его вкуса, перечислил все топ игры на то время, в том числе ведьмака.
В итоге всякие Last of Us и Uncharted были пройдены на ура, а ведьмака он мучил пол года, прошел листая диалоги. Листая, б***, озвученные диалоги в ведьмаке

такая у меня была первая реакция.
Из игр с открытым миром, только ГТА зашла. Что то старее, но с интересным геймплеем не воспринимается ибо графика уже хреновая. Об рпг можно даже не заикаться.
Такому человеку не нужно торчать на форумах и порталах посвященных играм. Ему хватит стандартной рекламы чтоб обратить внимание на God of War и Spider Man, а большего и не нужно.
Нужна качественная игра коротая подцепит, она даже не играющего человека может заставить играть, а уж сменить вкус по жанрам по моему еще проще.
Ну вот есть Cities Skylines, казалось бы лучшее что было в жанре. Если сейчас запилить еще 2-3 таких, да еще и выправить недостатки скайлайнс, то жанр станет популярней? Каждый сделает продаж больше чем пару лямов? Рынок просто станет перенасыщен, а те разрабы что вложили лишние деньги на полировку и доведения до идеала просто обанкротятся.
Никто не запрещает тебе делать нормальную сложность такой чтобы этого не требовалось, оставляя выше написано для харда. Как собственно в самом 3м Ведьмаке и есть, все темы масла бомбы нужны на харде.
Да меня часто посещают такие мысли, почему бы нет.
Но в том же ведьмаке хард я прошел почти не используя банки, масла чисто чтоб ускорить процесс убиения жирных монстров. Прокачка альтернативных способностей знака бесполезна.
Может это все роляет на Death March, но тогда нужно проходит по 2 раза игру, только чтоб ощутить челендж
По сути такой хард должен быть отдельным режимом с расширенными возможностями. Но это время и деньги на разработку.
Если этого нет, значит разрабам не выгодно, значит нет такого кол-ва людей желающих чего то посложней.
Чаще всего хард это просто жирнее монстры\нпц, больше урон, меньше хп у гг. Такие правки занимают пару строк кода.
В Ф4 была попытка сделать отдельный режим. Но сурвайвал подъехал сильно позже. Изменения баланса под режим сделано не было.
В итоге ощущения, что это сурвайвал вообще нет, та капля интереса которую он привнес перечеркивается бессмысленными жопочасами.
даже на взгляд девочки подростка
Дети плохой пример. Они точно так же не могут ходить в школу без крутого смартфона, "потому что в классе у всех такой есть, а я как лох".
Если в классе все играют в CoD или баттлу, то это такое же влияние.
Вся твоя логика этой части поста упирается в то что, специалисты по пиару фильма сильнее чем я или другие зрители, они умеют обманывать маскировать минусы продавать представлять, от этого их жизнь зависит. Поэтому мы обречены на поражение в борьбе с ними, они банально сильнее.
Каждый день узнаешь что то новое. Мне теперь страшно на из дома выходить. Улицы забиты зомби, которых заставляют в кино ходить

Моя логика в том, что ты в курсе, о том или ином фильме, об игре, о телефоне даже не заходя на специфический форум\портал\блог.
Да человек может не знать о качестве содержания данных продуктов. Но это не мешает сделать покупку.
От том, что кого то заставляют сделать эту покупку это уже другой разговор.
гуглил что проблемное в марке что смотреть надо.
Ну так значит заходил на сайты посвященные данной теме. Просто у тебя хватило ума самому разобраться и не понадобилось обращаться с дополнительными вопросами на форумах и т.д.
По твоему же примеру кстати видно на сколько это тщетно, человек который появляется с хорошей, ладно даже не идеальной, сборкой и спрашивает у меня все ли норм, он появляется пару раз в год максимум, в качестве исключения. Притом доступ к информации имеют все, неэффективно человеческое стремление шарить.
Я и не говорю что все начинают разбираться на проф уровне. (опять васянство, да?)
Я говорю о постоянной текучке людей, через такие порталы и форумы которые решили разобраться в вопросе перед покупкой или при возникшей проблеме. Такая текучка может создавать иллюзию популярности.
Игры и приставки продаются миллионами. Если бы даже треть купивших например пс4 прошла бы через порталы, это пару тысяч новых посетителей каждый день со дня ее выхода.
Но наверно железо и машины плохой пример, т.к. нужно хотяб немного разбираться в вопросе.
Чтоб строчить комменты по игре многим тут достаточно и трейлера
Все там нормально будет с Сапковским
Да я и не спорю, что там будут проблемы. Просто первую игру сделал популярным сеттинг, а не посредственный геймплей первой части.